Сумасшедшие проекты.

Автор Крендель, 04.06.2013 03:21:01

« назад - далее »

SFN

ЦитироватьСивуха пишет:
Не, не заказывали, бабло платили.
Нафига заказывать контейнер, если нужно отправить чемодан? Платишь транспортной компании и она запихивает твой чемодан в сборный контейнер ;)  Как Радуга поживает? Что-то давно не запускали-спускали.

pkl

ЦитироватьСивуха пишет:
ЦитироватьAlbert пишет:
НТ что это?
 СНТ- стабилизатор напряжения и тока я знаю, а здесь, что за СНТ ?
стабилизатор напряжения и тока
А зачем его возвращать?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

SFN

Цитироватьpkl пишет:
А зачем его возвращать?
Чтобы внутри поковыряться и понять почему они дохнут.

pkl

А самим космонавтам разобрать и сфотографировать?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

vadimspb

ЦитироватьСивуха пишет:
ЦитироватьAlbert пишет:

СНТ- стабилизатор напряжения и тока я знаю, а здесь, что за СНТ ?
стабилизатор напряжения и тока
а зачем его возвращать на Землю?

SFN

Чтобы пломбы проверить ;)

vadimspb

ЦитироватьSFN пишет:
Цитироватьpkl пишет:
А зачем его возвращать?
Чтобы внутри поковыряться и понять почему они дохнут.
А что они только в космосе  дохнут, а на Земле работают 1000 лет?

pkl

СНТ, "Союзы"... эти проекты вы и называете сумасшедшими? И у вас от этого крышу сносит??? Нда, измельчал народ.[IMG]

А космические поселения, терраформинг и управление климатом, астроформинг, репликаторы и межзвёздные перелёты кажутся уже недостаточно сумасшедшими, типа раз плюнуть?

Дмитрий Инфан

Они не сумасшедшие, а фантастические.

SFN

Цитироватьpkl пишет:
эти проекты вы и называете сумасшедшими?
Мы просто временно отвлеклись для выяснения подробностей. Изначально было заявлено две сумашедшие идеи: двухэтажный Союз и прогулки босиком по Луне. Вы какую выберете для обсуждения? Или можете предложить свою? (Вдохновение и костыль не предлагать!)

Крендель

ЦитироватьSFN пишет:
Обещали нам грузовозвращающий Союз (в качестве СА - летавший СА), но как-то не сложилось.
Нам много чего обещали. Мы считали, говорили, что можно. А потом у них ТАМ наверху не складывалось.
Подозреваю, что любят умножение...

Крендель

Цитироватьpkl пишет:
терраформинг и управление климатом, астроформинг,
Да мы на Земле этим не овладели. В основном засераем-с. А, Вы, одругих планетах, Начнем с засера атмошверы токсичным топливом, другого у нас сегодня нет.

Крендель

Вот тут подумал. Не из моей области. Ботаники-очкарики есть? Восстановление атмосферы. У нас сейчас на борту отдельно генераторы кислорода и поглотители двуокиси. Плюс очиститель от монооксида. А на Земле кто этим занимается? Каков механизЬм? Ау, где очкарики?

SFN

Еще Циолковский дерева рисовал внутри своих пустотных аппаратов. Очки он носил ;)

Alex_II

ЦитироватьСивуха пишет:
Вот тут подумал. Не из моей области. Ботаники-очкарики есть? Восстановление атмосферы. У нас сейчас на борту отдельно генераторы кислорода и поглотители двуокиси. Плюс очиститель от монооксида. А на Земле кто этим занимается? Каков механизЬм? Ау, где очкарики?
Сделано было еще в СССР
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%98%D0%9E%D0%A1-3
В БИОС-3 были проведены 10 экспериментов с экипажами от 1 до 3 человек. Самый продолжительный эксперимент продолжался 180 дней (19721973 гг.). Удалось достичь полного замыкания системы по газу и воде, и до 80 % потребностей экипажа в пище.
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Крендель

ЦитироватьAlex_II пишет:
Сделано было еще в СССР
Да ничего сделано не было. Читата из вашей сцылки:  Водоросли поглощали углекислый газ и вырабатывали кислород, однако использовать хлореллу в пищу не удалось.
Использыем уже известную возможноеть расстений. Как это происходит на уровне химии до сих пор не понимаем и искусственного аналога создать не можем.

Back-stabber

ЦитироватьСивуха пишет:
Где очкарики я хз, но в свой время натыкался на разложение СО2, суть процесса не помню, надо поискать, вероятнее всего в какой-то из "Энергиевских" книжках.
Но там энергии надо почти килоВатт на человека, и тепло на каком-то этапе выделяется приличное...  8)
Разрушитель иллюзий.

Крендель

ЦитироватьBack-stabber пишет:
на разложение СО2, суть процесса не помню, надо поискать, вероятнее всего в какой-то из "Энергиевских" книжках.
Но там энергии надо почти килоВатт на человека, и тепло на каком-то этапе выделяется приличное...
Понял. Меня всегда удивляло, что процесс создзния кислорода требует разложения воды., а ЦО2 мы за борт выкидываем, хотя там О2 в полный профиль.