Пуски МБР, БРПЛ и ПРО

Автор Liss, 09.07.2008 09:54:21

« назад - далее »

mahor11

Цитата: Feol от 01.12.2025 19:10:43А много ли на Сармате всегда работало? Официально было сообщено (очень активно) только об одном пуске :)
три или четыре пуска всего. капля в море. КБЮ , когда отрабатывало Р-36, сделало 47 пусков. Из них где-то 10 неудачных было.
Back in the  U.S.S.R !

mahor11

Проблема изготовления таких сложных машин,как Р-36, является кооперация предприятий. Я так думаю, что в СССР всё было связано с УССР. Теперь её надо заново создавать. Ведь за 30 лет олигархического феодализма в России уничтожены десятки тысяч предприятий. Надо убрать амбиции под стекло и пригласить Д.А Рогозина к решению этой проблемы.
Back in the  U.S.S.R !

Uriy

Цитата: mahor11 от 03.12.2025 07:37:57Проблема изготовления таких сложных машин,как Р-36, является кооперация предприятий. Я так думаю, что в СССР всё было связано с УССР. Теперь её надо заново создавать. Ведь за 30 лет олигархического феодализма в России уничтожены десятки тысяч предприятий. Надо убрать амбиции под стекло и пригласить Д.А Рогозина к решению этой проблемы.
Зато какой космический центр имени Терешковой отгрохали.

triage

Цитата: Uriy от 03.12.2025 08:42:33
Цитата: mahor11 от 03.12.2025 07:37:57Ведь за 30 лет олигархического феодализма в России уничтожены десятки тысяч предприятий. Надо убрать амбиции под стекло и пригласить Д.А Рогозина к решению этой проблемы.
Зато какой космический центр имени Терешковой отгрохали.
так предприятия строить надо, а человек опытный, как никак с 2011 отвечал за ВПК
(если что - много лет из тех 30)

Штуцер

Цитата: triage от 03.12.2025 09:21:37так предприятия строить надо, а человек опытный, как никак с 2011 отвечал за ВПК
И не предвидел дронобум и принципиальное изменение стратегии и тактики неядерной войны.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Дмитрий В.

Цитата: Штуцер от 03.12.2025 09:39:42
Цитата: triage от 03.12.2025 09:21:37так предприятия строить надо, а человек опытный, как никак с 2011 отвечал за ВПК
И не предвидел дронобум и принципиальное изменение стратегии и тактики неядерной войны.
Так никто не предвидел
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Bart Hendrickx

Цитата: Bart Hendrickx от 28.11.2025 01:45:09На первую половину декабря запланирован пуск МБР из Плесецка.
....
Районы падения типичны для пусков МБР Ярс-М, но прежний пуск Ярса-М был проведен всего месяц назад (22 октября) в рамках тренировки ядерных стратегических сил. Возможно, планируется не тренировочный пуск штатного Ярса, а испытательный пуск одного из новых вариантов ракеты. Давно ожидается испытание комплекса 15П182 (ОКР Осина-РВ). Нельзя исключить и первый старт «ММК Бурея». Это вариант Ярса с тремя маршевыми ступенями и одной так называемой «доводочной ступенью» неизвестного назначения.  См. тему:
https://forum.novosti-kosmonavtiki.ru/index.php?topic=23561.0

https://avia.pro/news/s-kosmodroma-pleseck-proizveden-ispytatelnyy-pusk-mezhkontinentalnoy-ballisticheskoy-rakety

ЦитироватьС космодрома Плесецк произведен испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты

С космодрома Плесецк в Архангельской области утром 3 декабря осуществили испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты без боевой части. Об этом сообщают мониторинговые ресурсы, отслеживающие космическую активность.

По данным источников, запуск произошел в плановом режиме для проверки летных характеристик системы. Ракета стартовала с наземной пусковой установки и прошла траекторию в соответствии с заданием. Официальные подтверждения от Министерства обороны или Роскосмоса пока не поступали.
Испытания на Плесецке, одном из ключевых полигонов для стратегических ракет, проводятся регулярно для совершенствования комплексов типа "Ярс" или "Сармат". Аналогичный пуск без боевой части в октябре подтвердил надежность системы на всех этапах полета.
Что полетело пока непонятно и официального сообщения, возможно, не будет. Как я уже писал выше, это могло быть испытательным пуском нового варианта Ярса (15П182 или Бурея). Кстати, у 15П182 тоже есть доводочная ступень. Это не отличительная характеристика Буреи.
Подробнее о 15П182 (ОКР Осина-РВ):
https://bmpd.livejournal.com/4331641.html

A.E

Цитата: Дмитрий В. от 03.12.2025 09:50:31
Так никто не предвидел
Кроме игил и хуситов. Это если бы удалось придушить высокомерие и попытаться использовать опыт, пусть и отрицательный :(
А уж морские боевые дроны начали делать довольно давно в Британии... Но "никто не предвидел", да...

mahor11

В нашем МО это никто не предвидел. Даже сейчас , имея опыт применения, не могут найти место для БМПТ. А ведь за 4 года не потеряна ни одна машина !
Back in the  U.S.S.R !

Штуцер

Цитата: mahor11 от 03.12.2025 13:27:38В нашем МО это никто не предвидел.
Это хорошо? По моему - плохо.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Дмитрий В.

Цитата: A.E от 03.12.2025 13:22:20
Цитата: Дмитрий В. от 03.12.2025 09:50:31
Так никто не предвидел
Кроме игил и хуситов. Это если бы удалось придушить высокомерие и попытаться использовать опыт, пусть и отрицательный :(
А уж морские боевые дроны начали делать довольно давно в Британии... Но "никто не предвидел", да...
И в Британии, и в Израиле, и много где ещё массовое применение ФПВ-дронов, например, никто не смог предвидеть. Потому что никто в принципе не готовился к такой войне. Кстати, по количеству беспилотников (свыше 2500 шт) Россия к началу СВО занимало одно из первых мест в мире. Просто оказалось, что нужны не тысячи, а миллионы и десятки миллионов.
StarShip - аналоговнет!

A.E

Цитата: Дмитрий В. от 03.12.2025 13:52:54Кстати, по количеству беспилотников (свыше 2500 шт) Россия к началу СВО занимало одно из первых мест в мире.
Интересно, какова их цена за штуку была, насколько выше тех, которые прилетали по нашим от банд в Сирии, над которыми тогда глумились наши же СМИ. Или в сравнении с Байрактарами. Уже не говоря о мавиках и т.п.
Цитата: Дмитрий В. от 03.12.2025 13:52:54Просто оказалось, что нужны не тысячи, а миллионы и десятки миллионов.
Буквально немножко неподрасчитали, ага.
"Дело-то житейское " ©

Дмитрий В.

Цитата: A.E от 03.12.2025 14:29:47
Цитата: Дмитрий В. от 03.12.2025 13:52:54Кстати, по количеству беспилотников (свыше 2500 шт) Россия к началу СВО занимало одно из первых мест в мире.
Интересно, какова их цена за штуку была, насколько выше тех, которые прилетали по нашим от банд в Сирии, над которыми тогда глумились наши же СМИ. Или в сравнении с Байрактарами. Уже не говоря о мавиках и т.п.
Цитата: Дмитрий В. от 03.12.2025 13:52:54Просто оказалось, что нужны не тысячи, а миллионы и десятки миллионов.
Буквально немножко неподрасчитали, ага.
"Дело-то житейское " ©
Ну, "глумились-то" потому, что эпизоды были единичными. Орланы и прочие были явно дешевле, чем Байрактары. Кстати, если уж продолжить флуд про БПЛА, Байрактары оказались хороши против противника со слабой ПВО, а в СВО были быстро выбиты. Что в 2018 году прогнозировал, к примеру, Валерий Побежимов: в одном из интервью он сказал, что большие БПЛА хороши лишь для солнечной погоды, когда цель можно разглядеть с большой высоты, тогда как на евпропейском ТВД много облачных дней, и большие беспилотники будут быстро выбиты, а будущее - за малыми БПЛА. 
StarShip - аналоговнет!

A.E

Цитата: Дмитрий В. от 03.12.2025 14:45:18а будущее - за малыми БПЛА
Таки кто-то предвидел, а вы говорили....

Дмитрий В.

Цитата: A.E от 03.12.2025 14:50:11
Цитата: Дмитрий В. от 03.12.2025 14:45:18а будущее - за малыми БПЛА
Таки кто-то предвидел, а вы говорили....
Побежимов - не военный.
StarShip - аналоговнет!

A.E

Цитата: Дмитрий В. от 03.12.2025 14:57:38Побежимов - не военный.
По вашей логике, он "никто", похоже. Я его не знаю, но напомнило анекдот армянского радио  :(

Дмитрий В.

Цитата: A.E от 03.12.2025 15:20:47
Цитата: Дмитрий В. от 03.12.2025 14:57:38Побежимов - не военный.
По вашей логике, он "никто", похоже. Я его не знаю, но напомнило анекдот армянского радио  :(
Из контекста дискуссии следовало, что речь о военных. Или вообще обо всех?
Стыдно не знать В. Побежимова - одного из столпов довоенного дроностроения и ветеранов индустрии БПЛА. Могли бы и загуглить. Вот, кстати, его интервью: https://www.business-gazeta.ru/article/454668
StarShip - аналоговнет!

A.E

Удивительно, такой человек и не военный.
 Но мне не стыдно ни за незнание столпа, ни за отсутствие предвидения - не по чину мне сирому.
Спойлер
А в "контексте дискуссии"  вы вынуждаете меня таки напомнить тот советский анекдот о категориях людей от армянского радио:
"А армяне 
Б женщины
В военные 
Г все остальные" 
[свернуть]

anik

ЦитироватьUPD: сообщается, что пуск межконтинентальной баллистической ракеты с космодрома Плесецк был отменен, ограничение на действия в воздушном пространстве сняты.

Дмитрий В.

Цитата: A.E от 03.12.2025 16:06:52Удивительно, такой человек и не военный.
 Но мне не стыдно ни за незнание столпа, ни за отсутствие предвидения - не по чину мне сирому.
Спойлер
А в "контексте дискуссии"  вы вынуждаете меня таки напомнить тот советский анекдот о категориях людей от армянского радио:
"А армяне
Б женщины
В военные
Г все остальные"
[свернуть]
Ну, вот, не знаете, а берётесь рассуждать. 
StarShip - аналоговнет!