Пуски МБР, БРПЛ и ПРО

Автор Liss, 09.07.2008 09:54:21

« назад - далее »

cross-track

Цитата: Старый от 29.11.2025 18:25:50
Цитата: cross-track от 29.11.2025 18:15:25Если от 9.6 отнять 8, то получится 1.6 км/с. А 8 я взял с запасом.
Авангард весит меньше чем максимальная ПН УР-100Н. Соответственно скорость может быть больше.
Вряд ли больше. На какую орбиту Авангард улетит с такой скоростью? 
Live and learn

Старый

Цитата: cross-track от 29.11.2025 21:08:20Вряд ли больше. На какую орбиту Авангард улетит с такой скоростью? 
Да на ту же что и со своей ХС. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

anik

Апрель-май 2025 года.

Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение.

Бертикъ

Цитата: anik от 29.11.2025 23:15:59Апрель-май 2025 года.

Это 13-я площадка?
Как много мы знаем, и как мало мы понимаем. © А.Эйнштейн

anik

cross-track

Цитата: Старый от 29.11.2025 22:19:16
Цитата: cross-track от 29.11.2025 21:08:20Вряд ли больше. На какую орбиту Авангард улетит с такой скоростью?
Да на ту же что и со своей ХС.
Так если скорость на заключительном этапе полета ракеты достигнет 9.6 км/с, то это намного выше 1-й космической скорости.
Live and learn

Бертикъ

anik

Цитата: Бертикъ от 30.11.2025 00:11:06Да, я ее имел в виду.
13-й площадки нет, потому что иначе, по вашей логике, в этом же полку будет 110-я площадка.

Бертикъ

Цитата: anik от 30.11.2025 00:17:52
Цитата: Бертикъ от 30.11.2025 00:11:06Да, я ее имел в виду.
13-й площадки нет, потому что иначе, по вашей логике, в этом же полку будет 110-я площадка.
Просто и у Железнякова, и у Вас здесь в 2014 г. она именовалась именно так. А я - доверчивый)))

anik

Цитата: Бертикъ от 30.11.2025 00:50:04Просто и у Железнякова, и у Вас здесь в 2014 г. она именовалась именно так. А я - доверчивый)))
Было дело. На тот момент такая информация была. Но в выпущенной ранее "Космотрасом" книжке про программу "Днепр" она именовалась 370/1/3.

doc

терзают смутные сомнения - а не перемесили ли испытания с Плесецка, по причине разрушения тамошней испытательной базы, сюда... как-то странно, чтобы такие кульбиты выделывало неединожды проверенное, давно отработанное изделие.
 Вы не можете просматривать это вложение.
да и на БСП, хотя плохонько, но заметны изменения.

anik

Цитата: doc от 30.11.2025 06:18:44терзают смутные сомнения - а не перемесили ли испытания с Плесецка, по причине разрушения тамошней испытательной базы, сюда...
Этот вариант мы обсуждаем здесь уже несколько страниц. Просто возникает вопрос, зачем так долго и в таких больших объёмах развёртывали ЭИБ на севере, если на юге это получилось так быстро и в маленьком объёме. Понятно, что это может быть временное решение, пока на севере не восстановят, но всё же.

Цитата: doc от 30.11.2025 06:18:44как-то странно, чтобы такие кульбиты выделывало неединожды проверенное, давно отработанное изделие.
Вспомните «Протон-М» 2013 года, также обсуждаемый здесь. Не единожды проверенное и давно отработанное изделие.

Большой

Никаких компьютерных моделирований! Только натурные испытания!
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

Штуцер

Цитата: Большой от 30.11.2025 10:35:12Никаких компьютерных моделирований! Только натурные испытания!
Моделирование было.
Компьютер после кульбита выдал:
"А что я, что я? Я сам о@уел!"
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

doc

Цитата: anik от 30.11.2025 10:27:34
Цитата: doc от 30.11.2025 06:18:44как-то странно, чтобы такие кульбиты выделывало неединожды проверенное, давно отработанное изделие.
Вспомните «Протон-М» 2013 года, также обсуждаемый здесь. Не единожды проверенное и давно отработанное изделие.

на Протоне вроде как при изготовлении что-то вверх ногами воткнули, а я имел ввиду, что если было серийное изделие, т.б. изготовленное еще во времена СССР... ну это так, мысли вслух, тем более уже однозначно приняли что это был опытный образец.

Штуцер

Цитата: doc от 30.11.2025 13:25:12на Протоне вроде как при изготовлении что-то вверх ногами воткнули,
Датчик угловых скоростей на 180.
А тут достаточно отказа руль-машинки или контура ее управления.
Останутся наши следы!

БСП23

Цитата: Штуцер от 30.11.2025 13:28:55остаточно отказа руль-машинки
...она както сразу с креном пошла после выхода. Потом пыталась выровниться.
Пожар в хвосте, вероятно после АВД.

Неожиданную версию подкинули тут -
Цитироватьговорят, в оренбургских степях произошла аномалия. Может быть, тоже они причастны? Хайли лайкли...
т.е. снайперинг под 5км под ложным флагом.
Если осведомленные "рыбаки" сельфи делали, то почему бы и не?

Старый

Цитата: anik от 30.11.2025 10:27:34Этот вариант мы обсуждаем здесь уже несколько страниц. Просто возникает вопрос, зачем так долго и в таких больших объёмах развёртывали ЭИБ на севере, если на юге это получилось так быстро и в маленьком объёме.
Вероятно с юга плохая трасса. Над густонаселёнными районами Урала. 
 А может и расстояние меньше. 

Старый

Цитата: БСП23 от 30.11.2025 15:24:52Если осведомленные "рыбаки" сельфи делали, то почему бы и не?
Рыбаки были не совсем свидомыми. Схватились за смартфон только когда на горизонте повалил дым и момент выхода из шахты прощёлкали. 

Штуцер

Цитата: БСП23 от 30.11.2025 15:24:52т.е. снайперинг под 5км под ложным флагом.
Да пуля, по идее, ракету из строя не выведет. А так быстро - тем более.
Останутся наши следы!