Частная космическая компания

Автор igorvs, 28.04.2013 22:17:14

« назад - далее »

igorvs

У меня маленький вопрос к людям которые в курсе. Возможно ли в нашей стране создать частную космическую компанию, например как SpaceX

G.K.

https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

igorvs

А можно назвать причины?

Старый

Цитироватьigorvs пишет:
У меня маленький вопрос к людям которые в курсе. Возможно ли в нашей стране создать частную космическую компанию, например как SpaceX
Создать возможно. Сделать прибыльной - вряд ли.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитироватьigorvs пишет:
А можно назвать причины?
Потому что частных заказчиков нет а Роскосмос будет действовать в интересах своих предприятий.

G.K.

Цитироватьigorvs пишет:
А можно назвать причины?
Аналогичные там, что случились с Лобаевым.
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10

igorvs

ЦитироватьСтарый пишет:
По каким причинам?
Цены большие на комплектующие и производство, заказчиков трудно будет найти, коррупционерам платить надо, лицензии получить нельзя, это?  ИЛИ ЧТО ЕЩЕ?

Старый

Цитироватьigorvs пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
По каким причинам?
Цены большие на комплектующие и производство, заказчиков трудно будет найти, коррупционерам платить надо, лицензии получить нельзя, это? ИЛИ ЧТО ЕЩЕ?
Вот примерно всё вместе.

supermen

Цитироватьigorvs пишет:
А можно назвать причины?
Любой частник должен понимать откуда он будет извлекать прибыль , то бишь каков рынок сбыта. НАСА нужен спейс икс и оно ему определило кусок пирога, Роскосмосу ИМХО не надо , след и пирога наша контора не получит. След нет прибыли , нет конторы.
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

igorvs

Но ведь насколько я знаю, SpaceX зависит от NASA только на 40%, хотя это только сейчас, а на начальном этапе зависела полностью. Хотя SpaceX и вначале пыталась запускать спутники на F1.
Вообщем без помощи Роскосмоса не обойтись, которому ни кто не нужен, я правильно понял?

G.K.

Вот СпейсХ достались относительно готовые столы на Канаверале и Ванденберге. Кто частнику в России отдаст стол на Байке или (тем более) в Плесецке?

igorvs

ЦитироватьG.K. пишет:
Вот СпейсХ достались относительно готовые столы на Канаверале и Ванденберге. Кто частнику в России отдаст стол на Байке или (тем более) в Плесецке?
Если только государство поможет деньгами свой стол поставить. В Америке так правительство штата помогает, там где космодром находится.

igorvs

ЦитироватьG.K. пишет:
Аналогичные там, что случились с Лобаевым.
А кто это Лобаев?

G.K.

Цитироватьigorvs пишет:
А кто это Лобаев?
Основатель компании Царь-Пушка.

supermen

Цитироватьigorvs пишет:
Но ведь насколько я знаю, SpaceX зависит от NASA только на 40%, хотя это только сейчас, а на начальном этапе зависела полностью. Хотя SpaceX и вначале пыталась запускать спутники на F1.
Вообщем без помощи Роскосмоса не обойтись, которому ни кто не нужен, я правильно понял?
Если бы кто знал , что надо Роскосмосу
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

Boris R

Цитироватьsupermen пишет:
Цитироватьigorvs пишет:
Если бы кто знал , что надо Роскосмосу

Это излишне. Главное точно известно, что частники ему не нужны.

Старый

Цитироватьigorvs пишет:
Но ведь насколько я знаю, SpaceX зависит от NASA только на 40%, хотя это только сейчас, а на начальном этапе зависела полностью.
В том то и дело что в США кроме НАСА и Пентагона есть и частные заказчики. А у нас нетуть.

igorvs

Хорошо. А Роскосмосу когда-нибудь кто-то что-то предлагал?

igorvs

И еще, существуют ли частные компании, которые для Роскосмоса делают какие-нибудь готовые изделия или комплектующие?

Boris R

Цитироватьigorvs пишет:
Хорошо. А Роскосмосу когда-нибудь кто-то что-то предлагал?
Предлагал: http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/forum14/topic13400/