Частная космическая компания

Автор igorvs, 28.04.2013 22:17:14

« назад - далее »

supermen

Цитироватьigorvs пишет:
И еще, существуют ли частные компании, которые для Роскосмоса делают какие-нибудь готовые изделия или комплектующие?
На мой взгляд предлагать Роскосмосу это не совсем то , или я вас не понимаю . Зачем предлагать комплектующие , если он ничего не производят. Может вы имеете ввиду предприятия Роскосмоса? Тогда да конечно может и частник быть , лишь бы только соответствовал требованиям.
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

Boris R

Цитироватьigorvs пишет:
И еще, существуют ли частные компании, которые для Роскосмоса делают какие-нибудь готовые изделия или комплектующие?
Смотрите, как всё просто: http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/search/quick/run?currentSearchString=Роскосмос

igorvs

Цитироватьsupermen пишет:
На мой взгляд предлагать Роскосмосу это не совсем то , или я вас не понимаю . Зачем предлагать комплектующие , если он ничего не производят. Может вы имеете ввиду предприятия Роскосмоса? Тогда да конечно может и частник быть , лишь бы только соответствовал требованиям.
Да конечно, предприятия. Ясно. Спасибо

igorvs

ЦитироватьBoris R пишет:
Смотрите, как всё просто: http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/search/quick/run?currentSearchString=Роскосмос
Да пробежал. Спасибо

Valerij

Цитироватьigorvs пишет:
Или производят работы.
На самом деле - существуют, некоторые делают свой бизнес честно, и показали большую эффективность, чем сам Роскосмос. Ищите "Пулкон". Были скандалы, в которых оказывалось, что малые частные аэрокосмические фирмы в России существуют, ЕМНИЛ, последний - с поставкой аппарата кондиционирования, кажется так это называется. Так что, вместо "СПАСИБО" вы рискуете огрести уголовное дело, так кому это надо? Тем более достоин уважения Пулкон.

Существуют "малые ракетчики", у которых, похоже, бизнес развивается. Они строят метеорологические и геодезические ракеты, которые не интересны ни Роскосмосу, ни предприятиям, выпускающим боеприпасы и даже нашли своих потребителей.

Но надо прямо сказать, что, в отличии от НАСА, Роскосмос сидит на своих богадствах как соака на сене. НАСА предоставило Маску техологии, ранее разработанные по заказам НАСА, и неиспользуемые старты (почему-то создателям Ангары недостроенные старты не помогли), у нас вы такой помощи не дождетесь.

Примерно так.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

igorvs

G.K.

ЦитироватьValerij пишет:
 Ищите "Пулкон".
Ну и как эта организация пересекается с роскосмосом?
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

Valerij

ЦитироватьG.K. пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
 Ищите "Пулкон".
Ну и как эта организация пересекается с роскосмосом?
В прямую, работает, в том числе, и по его заказам.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

G.K.

ЦитироватьValerij пишет:
На самом деле - существуют, некоторые делают свой бизнес честно, и показали большую эффективность, чем сам Роскосмос. Ищите "Пулкон".

ЦитироватьValerij пишет:
Валерий, я специально перецитирую полностью и задам вопрос ещё раз: в чём пулкон оказался эффективнее роскосмоса? СККП у нас подчиняются роскосмосу или МО?
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

Valerij

ЦитироватьG.K. пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Валерий, я специально перецитирую полностью и задам вопрос ещё раз: в чём пулкон оказался эффективнее роскосмоса? СККП у нас подчиняются роскосмосу или МО?
При очень небольших затратах сделал глобальную сеть контроля за космическим пространствопм. Это их есть определене экономической эффективности, она обратно пропорциональна затратам на достижение одинакового результата.

По такой схеме можно, я думаю, затратив достаточно небольшие деньги, создать и коммерческую сеть контрольно-измерительных пунктов. Хотя ззачем она, если уже полтора года летает Луч.....

supermen

igorvs, а какие объемы заказов а рублях вас интересуют?
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
Цитироватьigorvs пишет:
Или производят работы.
На самом деле - существуют, некоторые делают свой бизнес честно, и показали большую эффективность, чем сам Роскосмос. Ищите "Пулкон". 
А что, Пулкон у нас частная компания?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

PIN

Это вообще не компания, а проект принадлежащих государству организаций. Ставший возможным благодаря грантом ЕС (INTAS) и Минобрнауки. И в этом проекте государственных организации циркулируют бюджетные же и деньги.

Valerij

ЦитироватьSOE пишет:
Это вообще не компания, а проект принадлежащих государству организаций. Ставший возможным благодаря грантом ЕС (INTAS) и Минобрнауки. И в этом проекте государственных организации циркулируют бюджетные же и деньги.
Я согласен, что у нас этот собственность этого проекта достаточно плохо разграничена. Но в нормальных условиях это был бы нормальная частная научно-исследовательская компания. А то, что у нее государственные заказчики - так что вы хотели?

Вот что написано на сайте проекта:

ЦитироватьСпасение утопающих дело рук самих утопающих. Эта истина становится все более актуальной в отечественной науке. Большинство начальников и чиновников от науки заняты своими собственными проблемами и за редким исключением до рядовых ученых из выделяемого государством финансирования почти ничего не доходит – нет современных научных приборов, не на что ездить в командировки, получаемая зарплата не позволяет элементарно выжить, если нет приработка на стороне. Поэтому несмотря на значительное количество радио и оптических телескопов наша наблюдательная астрономия находится далеко не на высоте – любительские обсерватории зачастую экипированы значительно лучше «профессиональных» и пытаются решать задачи, которыми по идее должны заниматься ученые.

Как видите в проекте задействованы любительские обсерватории. Вы считаете, что они тоже принадлежат государству?

PIN

ЦитироватьValerij пишет:
что у нас этот собственность этого проекта достаточно плохо разграничена
У проекта нет и не может быть "собственности". Она может быть лишь у участников.

ЦитироватьValerij пишет:
Как видите в проекте задействованы любительские обсерватории.
Которые?
http://lfvn.astronomer.ru/pulcoo/telescop.htm

Valerij

ЦитироватьSOE пишет:
У проекта нет и не может быть "собственности". Она может быть лишь у участников.
Собственность может быть и у государственных компаний.

У меня в девяностые была частная видеостудия. Для того, что бы не держать в штате бухгалтера и уменьшить налогообложение она не была зарегистрирована как предприятие, мы работали в режиме "творческого объединения", оформлять его в организацию необходимости нет (в отличии от обувной мастерской, например. Это мои причины, но причины работы в режиме "проекта" могут быть самыми разными. Но в нормальных странах такие объединения пользуются поддержкой государства, и им не нужно вести сложную бухгалтерию, поэтому их легко и быстро оформляют как предприятие. Радоваться тому, что у нас не так не стоит, в нормальной стране "Пулкон" давно стал бы одним из нормальных частных научно-исследовательских институтов.

supermen

Valerij, у вас есть слово паразит.

SFN

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
Как видите в проекте задействованы любительские обсерватории. Вы считаете, что они тоже принадлежат государству?
Не видим. Покажите - какие?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

LL_

Теоретически (и практически) - на здоровье. Регистрируете ООО (ЗАО, ИЧП и т.д.), получаете лицензии, платите налоги и другие обязательные платежи, нанимаете персонал, платите зарплату, клиентов ищете...