USA-245 / NRO L-65 - Delta IV-H - 28.08.2013 - Vandenberg SLC-6

Автор Salo, 23.04.2013 15:49:42

« назад - далее »

G.K.

ЦитироватьStalky пишет:
ЦитироватьG.K. пишет:
ЦитироватьStalky пишет:
 Вы же где то у орла углядели перчатку? Правда, где - я так и не понял?  :)  
Рукав той лапы (или крыла) орла, которой он держит змею обрывается в районе "локтя", а поверх него надета та самая перчатка.
Нет там никакой перчатки ИМХО. Рукав камуфляжной куртки закатан выше локтя. На "руке" тату Buttercup и все...Где там перчатка то?
Всё у меня открывается. Сравните левую лапу (в которой Земля) с правой, в которой змея. Слева когти очень тёмные, а справа та их часть, которую мы видим-серебристая. А перчатка- простите, не силён в ловле змей, разве змееловы  не носят плотную такую перчатку для того, что бы их кусать было труднее?
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

Stalky

ЦитироватьG.K. пишет:
ЦитироватьStalky пишет:
Про то, что Вы называете я знаю (насколько это возможно).
Тогда вопрос такой: вы случайно не видели ( а если не видели то из общих соображений (я в этом чайник) пояснить не могли бы) в открытых источниках, почему ФИА на обратные наклонения загнали? Надеюсь, что вопрос про радарные дела попадает по адресу.
Да как то пытались в какой то ветке обсуждать одну англоязычную версию, но всё так мутно относительно самих радаров FIA, что сделать обоснованный вывод только по орбитам - гадание ни о чём имхо
Классная у вас трава, ребята.

Stalky

ЦитироватьG.K. пишет:
ЦитироватьStalky пишет:
ЦитироватьG.K. пишет:
ЦитироватьStalky пишет:
 Вы же где то у орла углядели перчатку? Правда, где - я так и не понял?  :)  
Рукав той лапы (или крыла) орла, которой он держит змею обрывается в районе "локтя", а поверх него надета та самая перчатка.
Нет там никакой перчатки ИМХО. Рукав камуфляжной куртки закатан выше локтя. На "руке" тату Buttercup и все...Где там перчатка то?
Всё у меня открывается. Сравните левую лапу (в которой Земля) с правой, в которой змея. Слева когти очень тёмные, а справа та их часть, которую мы видим-серебристая. А перчатка- простите, не силён в ловле змей, разве змееловы не носят плотную такую перчатку для того, что бы их кусать было труднее?
Да это может быть чисто художественный приём для создания хоть какого то объема на картинке. И то - это есть только на картинке с первой страницы темы, на той картинке, которую я опубликовал вообще никакой разницы нет,

dmdimon

это не перчатка - обратите внимание, светлая зона включает и локоть, я думаю - никто не считает что такой военный орел носит дамскую бальную перчатку на левой руке?  ;)  Хотя толерантность...
Это верняк передача обьема сцены - передний план светлее, средний чуть темнее, дальний - еще темнее, обычный прием.
И еще - он не душит змею в кулаке - обратите внимание как проходит капюшон змеи и верхний палец. Она однозначно вне кулака.

И еще - есть такой замечательный Urban dictionary - незаменимая вещь если надо посмотреть сленговые значения.
Так вот там buttercup:

1 The technique of catching a stanky fart in ones hand and then releasing it under someones nose.
2 One of the Powerpuff Girls. The toughest fighter.
4 A boy who thinks he's the biggest gangster in the world but in reality is a cute little softie who likes teddy bears and rainbows.
6 Verb: A buttercup is a unique way in having someone else take a whiff, or in some cases, even a taste of a fart. All that needs to be done is when you feel it comming on, you cup your hand over the exit, catch the fart, and cup it over someone's nose and mouth.

Это то, что может как-то относиться к вопросу по смыслу. NN 1 и 6 - дать кому-то понюхать уловленный в горсть пердеж, уж простите мой французский )
зы NN 4 - пацан, который считает, что он самый крутой гангстер в мире, но на самом деле он пупсик, который любит плюшевых медведей и радугу
push the human race forward

Stalky

А кто в курсе:
 Когда нибудь для девизов миссий они уже использовали не латинский или английский языки, а какой то другой?

Были ли уже патчи NRO-шных миссий на которых одновременно присутствует  два разных живых существа?

Когда нибудь уже появлялись змеи и орлы (порознь) и если - да, то как эти миссии интерпретировались?

Корректно ли пытаться сравнить эту миссию с NROL-28? Орёл там есть, правда, какой-то  мелковатый. Да и лютик на патче L28 можно  углядеть.

PS На параллельном форуме обсуждение этой темы завяло имхо окончательно.
И металлические значки на eBay стремительно раскуплены. Остались только вышиванки, торопитесь господа  :)

G.K.

ЦитироватьStalky пишет:
Когда нибудь для девизов миссий они уже использовали не латинский или английский языки, а какой то другой?
Оу, я не помню... Латынь была точно, но я могу посмотреть только буквально последние патчи (НРОЛЫ). Что там было раньше ( шале, орионы, прочее)- к сожалению не знаю.
ЦитироватьStalky пишет:
Были ли уже патчи NRO-шных миссий на которых одновременно присутствует два разных живых существа ?
Н-16. Горилла и птица.
ЦитироватьStalky пишет:
Когда нибудь уже появлялись змеи и орлы (порознь) и если - да, то как эти миссии интерпретировались?
Змеи были. Но только они были большими, стилизованными и обозначали предыдущее перед менторами (орионы или мекурии, вот то же не помню) поколение системы РЭР. Но это имхо не в кассу, на ГСО с ванденберга не улетишь. Орлы, да, на Н-28.
ЦитироватьStalky пишет:
Корректно ли пытаться сравнить эту миссию с NROL-28? Орёл там есть, правда, какой-то имхо мелковатый. Да и лютик на патче L28 можно имхо углядеть.
Теоретически- да. Н-28 улетел с Ванденберга на ОТМ. Но его выводили Атлас-411. Неужели он так увеличился, что в 551 не влезает?
ЦитироватьStalky пишет:
Остались только вышиванки, торопитесь господа
А чтоб я знал, как их там купить...
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10

Stalky

Цитироватьdmdimon пишет:
И еще - есть такой замечательный Urban dictionary - 
Так вот там buttercup:

О-хо-хо-нюшки-хо-хо. Круть. :)

G.K.

О, Сталки (можно к вам так обратиться?),, а вы даёте интересную идею- ведь орёл смотрит на Землю под довольно большим углом, хотя и маловатым для классической ОТМ...

Stalky

ЦитироватьG.K. пишет:
О, Сталки (можно к вам так обратиться?),, а вы даёте интересную идею- ведь орёл смотрит на Землю под довольно большим углом, хотя и маловатым для классической ОТМ...
А как ещё?

G.K.

ЦитироватьStalky пишет:
А как ещё?
Мало ли ваш ник как-то по другому транслитерируется...

Старый

ЦитироватьStalky пишет:
Корректно ли пытаться сравнить эту миссию с NROL-28? Орёл там есть, правда, какой-то имхо мелковатый. Да и лютик на патче L28 можно имхо углядеть.
Однако похоже. И желтоклювый орёл похож и стиль както неуловимо похож.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

G.K.

Но что за монстра на хевидельте можно загнать на ОТМ?

Старый

Цитироватьdmdimon пишет:
И еще - есть такой замечательный Urban dictionary - незаменимая вещь если надо посмотреть сленговые значения.
Так вот там buttercup:

1 The technique of catching a stanky fart in ones hand and then releasing it under someones nose.

Это то, что может как-то относиться к вопросу по смыслу. NN 1 и 6 - дать кому-то понюхать уловленный в горсть пердеж, уж простите мой французский )
В этом чтото есть.

Старый

ЦитироватьG.K. пишет:
Но что за монстра на хевидельте можно загнать на ОТМ?
Было дело, летали там спутники на Титанах-401

G.K.

ЦитироватьСтарый пишет:
Было дело, летали там спутники на Титанах-401
Есть одно противоречие: две звезды на флаге. Если это родственник 28, то как он потяжелел с 411 до хевидельты, если не родственник- то кто "вторая звёздочка"?
Да, летали, последний в 97 году. Давненько...

Старый

ЦитироватьG.K. пишет: Если это родственник 28, то как он потяжелел с 411 до хевидельты, 
Да хрен его знает... 
Но эмблема неуловимо напоминает.
А эмблема НРОЛ-22 есть?

Старый

Кстати, на тех, титановских Трампетах присутствовали кобры и земной шар.

Старый

ЦитироватьStalky пишет:
PS На параллельном форуме обсуждение этой темы завяло имхо окончательно.
Параллельный форум действует в демократическом гражданском обществе. Поэтому боятся.

G.K.

ЦитироватьСтарый пишет:
А эмблема НРОЛ-22 есть?
Ага, но там нет ничего такого..
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/a/ab/NROL22_USA184_patch.jpg

G.K.

ЦитироватьСтарый пишет:
Кстати, на тех, титановских Трампетах присутствовали кобры и земной шар.
А можно патчи от донроловских Трампетов в студию?