USA-245 / NRO L-65 - Delta IV-H - 28.08.2013 - Vandenberg SLC-6

Автор Salo, 23.04.2013 15:49:42

« назад - далее »

G.K.

ЦитироватьСтарый пишет:
Да хрен его знает...
Это печально. Надо бы подумать. Хотя сходство есть.
Есть правда проблема- у 28 4 звёздочки. у нашего-две. Не складывается...
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

Старый

ЦитироватьG.K. пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
А эмблема НРОЛ-22 есть?
Ага, но там нет ничего такого..
 http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/a/ab/NROL22_USA184_patch.jpg
Это очевидно эмблема запуска а не полезной нагрузки.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

G.K.

https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10

G.K.

А давайте подумаем, что из НРОЛов было запущено в единственном экземпляре? 
Н-17 и Н-66 - это скорее демонстраторы. На хэвидельту не тянет.
Н-9? Был на Титане, значит тяжёлый... Кстати, а что это был за аппарат?
И у нас остаётся в остатке- да, тот самый уникальный нрол, который улетел на Дельте 2. Кстати. а на какой орбите должен был летать спейсрадар?

Stalky

ЦитироватьСтарый пишет:
Кстати, на тех, титановских Трампетах присутствовали кобры и земной шар.
Эта?

Могли же они две прежде раздельные  целевые функции( в рамках РТР,РЭР, СПРН ...) совместить на одной платформе с громадной  разворачиваемой в пространстве сетчатой зеркальной  или зеркальной многолепестковой/многосекционной позолоченной антенной (Лютиком)?
Классная у вас трава, ребята.

Stalky

ЦитироватьG.K. пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Да хрен его знает...
Это печально. Надо бы подумать. Хотя сходство есть.
Есть правда проблема- у 28 4 звёздочки. у нашего-две. Не складывается...
Да нечего здесь на 65 звёздочки считать раз они на флаге, а не на каком то другом месте патча. Тем более у нас есть два рисунка одной и той же миссии - на одном 2 звёздочки, а на другом - до хрена, но они на флагах => нефиг ...  :)

G.K.

ЦитироватьStalky пишет:

Могли же они две прежде раздельные целевые функции( в рамках РТР,РЭР, СПРН ...) совместить на одной платформе с громадной разворачиваемой в пространстве сетчатой зеркальной позолоченной антенной (Лютиком)?
СПРН всегда была дополнительной ПН, а сбирсы теперь заявляют в плане пусков отдельно...
А за огромную антенну вас щас будет Старый пинать. Раньше некоторым РЭР приписывали огромные антенны, а потом вышло, что это фэйк. Она просто не влезала в обтекатель...
И, кстати, СБРИС-НЕО пойдёт с Канаверала,. что странно.

Stalky

ЦитироватьG.K. пишет:
ЦитироватьStalky пишет:

Могли же они две прежде раздельные целевые функции( в рамках РТР,РЭР, СПРН ...) совместить на одной платформе с громадной разворачиваемой в пространстве сетчатой зеркальной позолоченной антенной (Лютиком)?
А за огромную антенну вас щас будет Старый пинать. 
Что Вы чуть что так Старый. А сами?

G.K.

ЦитироватьStalky пишет:
А я не люблю пинать :) Просто читал многие старые темы и там эти антенны занимали важное место.

Stalky

ЦитироватьG.K. пишет:
ЦитироватьStalky пишет:
А я не люблю пинать  :)  Просто читал многие старые темы и там эти антенны занимали важное место.
А антенны РТР/РЭР просто обречены быть большими. Так что если это РТР/РЭР, то большая антенна там есть, а если её нет => это не РТР/РЭР. а что то совсем другое...

Есть в сети какие то сведения от западных астрономов-любителей-наблюдателей за КА по этим миссиям?

Старый

ЦитироватьStalky пишет:
А антенны РТР/РЭР просто обречены быть большими. 
А из какой логики это следует? 
Не, я не хочу сказать что они какието совсем уж маленькие, но из каких соображений они должны быть больше чем у геостационарных спутников мобильной связи?

Брабонт

Сорок метров могут считаться консенсусом  :) ?

Старый

ЦитироватьВиктор Воропаев пишет:
Сорок метров могут считаться консенсусом  :)  ?
Сумлеваюсь.

Старый

Боюсь что 40 метров это милстаровская ферма с двумя харрисовскими антенами на концах. Размером как на спутниках мобильной связи.

Stalky

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьStalky пишет:
А антенны РТР/РЭР просто обречены быть большими.
А из какой логики это следует?
Не, я не хочу сказать что они какието совсем уж маленькие, но из каких соображений они должны быть больше чем у геостационарных спутников мобильной связи?
Из тех соображений, что наверняка существуют сигналы и послабее мобильников, которые также представляют немалый интерес для разведчиков.

Заметьте, что я нигде не говорил какие именно размеры следует считать большими.  :)

PS И если на 3-х тонном спутнике можно развернуть два лопуха 20*20 метров, то какие религиозные ограничения препятствуют развёртыванию большего числа  больших лопухов на более тяжёлом спутнике?

PSII Знаете линейные размеры антенн РТР Лианы?

Мало информации. Нужно искать материалы западных любителей-наблюдателей за КА.

G.K.

ЦитироватьStalky пишет:
Есть в сети какие то сведения от западных астрономов-любителей-наблюдателей за КА по этим миссиям?
ГСО и ОТМ (в апогее)- слишком далеко, что бы любители могли что-то рассмотреть. А в перигее ОТМ- нет ни "западных" наблюдателей, ни возможности его внятно снять- слишком быстро движется (ИМХО)
ЦитироватьStalky пишет:
послабее мобильников, которые также представляют немалый интерес для разведчиков.
Ой-ли? Моща передатчика тураевской трубки не велика, и вряд ли там очень направленная антенна. 
ЦитироватьStalky пишет:
Заметьте, что я нигде не говорил какие именно размеры следует считать большими.  :)  
В оригинале трампетам приписывались порядка 100 метров в диаметре.
ЦитироватьStalky пишет:
PS И если на 3-х тонном спутнике можно развернуть два лопуха 20*20 метров, то какие религиозные ограничения препятствуют развёртыванию большего числа больших лопухов на более тяжёлом спутнике?
Не понимаю зачем большего числа. Могу понять зачем большего размера, но зачем число увеличивать?
ЦитироватьStalky пишет:
Знаете линейные размеры антенн РТР Лианы?
ммм, а она на ГСО?
ЦитироватьStalky пишет:
Мало информации. Нужно искать материалы западных любителей-наблюдателей за КА.
Знаешь, Пипо, мы живём в стране свободных людей, где каждому могут сплести лапти строго по его размеру  ;)  (С)
Они и Ключедырка то снять толком не могут. Так что бы решить спор, на базе чего он сделан.

G.K.

P.S Я не сколько не принижаю способность западных наблюдателей находить объекты, считать их эволюцию, опознавать, и делать прочие дела, не связанные с получением изображений спутников.

eng. Alex

А что вообще означает змея (кобра)? Власть, знание, мудрость... Может еще что-то? А что -- клубок змей?

Stalky

ЦитироватьG.K. пишет: 
Не понимаю зачем большего числа. Могу понять зачем большего размера, но зачем число увеличивать?
Правда чтоль не понимаете?
Ну хорошо. Площадь. Площадь антенны увеличить. Мощность сигнала на входе приёмника(кроме всего прочего) определяется не каким то линейным размером антенны, как таковым, а площадью антенны.
Итого: зачем усложнять жизнь конструкторам и изготовителям, если вместо одного очень большого, но очень сложного и капризного лопуха, можно раскрыть несколько штук поменьше - в форме лютика, например? :)

Stalky

ЦитироватьG.K. пишет:
P.S Я не сколько не принижаю способность западных наблюдателей находить объекты, считать их эволюцию, опознавать, и делать прочие дела, не связанные с получением изображений спутников.
А нам и не нужно изображение. В первом приближении достаточно измерений яркости/блеска и его сравнения с блеском летающих на сходных орбитах полностью известных несекретных КА.