USA-245 / NRO L-65 - Delta IV-H - 28.08.2013 - Vandenberg SLC-6

Автор Salo, 23.04.2013 15:49:42

« назад - далее »

Stalky

Конспирология -часть II
 buttercup = лютик
 butter cup = чашка масла - лютики желтенькие и  очень хорошо отражают свет - и у детей наших англоговорящих коллег есть такой прикол - провести (не касаясь) под подбородком товарища лютиком и если на подбородке будет видно жёлтое пятно, то стало быть дружок большой любитель сливочного маслица.
Продолжение более интригующе:
На тихоокеанском северо-западе США лютики называют глазами койота. Легенда гласит, что койот заменил глаза лютиками, после того как глаза у него помылил...Орёл.
 http://en.wikipedia.org/wiki/Ranunculus
Но ведь Орёл и сам зрение имеет будьте-нате, нафига ему глаза Койота? Иметь то имеет,  но ведь не ночное же? Итого имеем  - тепловой ИК телескоп супер-пупер высокого разрешения...отсюда и супертяж носитель...
Классная у вас трава, ребята.

Not

И, кстати, змею он тащит - с  ночной стороны планеты

G.K.

ЦитироватьСтарый пишет:
Я чувствовал что это не может быть "такой же КН-11 только всепогодный". Ну не может такого быть. Тогда бы просто не стали запускать дальше КН-11. 
:)  :)  :)  :)
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

Старый

ЦитироватьStalky пишет:
Конспирология -часть II
 Итого имеем - тепловой ИК телескоп супер-пупер высокого разрешения...отсюда и супертяж носитель...
Носитель обычный, ничем не лучше Титана-4. 
Если инфракрасный орбита должна быть другая. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьG.K. пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Две звёздочки дают основание для пересмотра этого тезиса.
Ок. А кто второй такой "пересмотренный?" И главное какое назначение? КлючеДырк-13?
НРОЛ-49. И номера рядом.

Старый

ЦитироватьG.K. пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Вероятно этот Ментор был тяжелее других.
Странно. После него улетали ( если по номерам) другие, с большими номерами, а значит по вашей версии контракт на их пуск заключили позже. Как вы думаете: это такой "адвансед ментор" повышенного веса, который разрабатывался давно и просто не мог улететь или все другие менторы собраны условно давно, а этот более новый?
Может быть этот имел какието дополнительные функции и соответственно оборудование.

Старый

ЦитироватьG.K. пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Если б я был Исус Христос я бы подарил своей богоматери непосредственно сами звёзды...
И спалил землю ко всем ...  ;)
Зато романтично. :) 
Однако ж он вроде был одной из ипостасей самого г. Бога? Значит мог творить чудеса? Сделал бы маленькие яркие красивые холодные звёздочки. 

Старый

ЦитироватьStalky пишет:
Вот ведь авторы эмблемки (или прочие посвящённые) наверняка угорают от хохота почитывая космические форумы. Пари наверное заключают на появление/непоявление того или иного бреда. В общем развлекаются люди...

Но вот что интересно, а не заходят ли они и сами в эти темы на предмет подкинуть дровишек в каком-нибудь прикольном для них направлении?
Очень многие эмблемы протрактованы совершенно однозначно. Очевидно смысл есть везде, просто не всегда удаётся его разгадать.

Старый

Интересно, "баттеркап" не имеет какого-нибудь идеоматического значения?

Старый

Так, и ещё такой моментик. А может быть змея не вражеская а дружеская? И орёл одел перчатку чтобы её случайно не повредить когтями?

И вообще похоже это не ноги а крылья. 

G.K.

ЦитироватьСтарый пишет:
И орёл одел перчатку чтобы её случайно не повредить когтями?
Угу...
ЦитироватьСтарый пишет:
Зато романтично.  :)  
нет уж, спасибо, избави Бог от такой романтики...
ЦитироватьСтарый пишет:
Может быть этот имел какието дополнительные функции и соответственно оборудование.
А куда 15 встал?
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10

G.K.

ЦитироватьСтарый пишет:
А какая? Мы не знаем пока закрытые зоны.

Stalky

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьStalky пишет:
Конспирология -часть II
 Итого имеем - тепловой ИК телескоп супер-пупер высокого разрешения...отсюда и супертяж носитель...
Носитель обычный, ничем не лучше Титана-4.
А какая у него орбита? И чем она Вам для ИК не подходит? при том, что наличие теплового ИК канала не накладывает религиозных ограничений на одновременное использование видимого диапазона;

ЗЫ Самому то мне больше нравится версия, что их там(под обтекателем) две штуки...и они радиолокационные...  :)  
ЗЫ2 Но неплохо выглядит и версия про то, что Орёл выковыривает Змея + глаз Койота, но её имхо портит то, что Орёл уж как то больно ласково держит Змеюку.

PS3 Но возможно, что всё ещё проще и Змей попутная ПН, действующая отдельно от Орла.

G.K.

ЦитироватьStalky пишет:
ЗЫ Самому то мне больше нравится версия, что их там(под обтекателем) две штуки...и они радиолокационные...  :)
Радиолокаторы называются Лакроссами и ФИА.

Stalky

ЦитироватьСтарый пишет:
Интересно, "баттеркап" не имеет какого-нибудь идеоматического значения?
Сомнительно. ИМХО, что это за идиома  - в одно слово?

Вот sheachadadh do rudai   это интереснее,  при том условии, что это не девиз пусковой миссии, а девиз целевой миссии. А кстати - это девиз чего?

Но использование гэльского(кельтского) языка "подрезает крылья"- уж очень язык специфический -  как то напряженно искать идиомы на кельтском...нужен спец по кельтской (ирландской, северо-шотланской) культуре и мифологии...

А так приколов можно много придумать. Например, есть игра Forgotten Realms, в ней есть младшее оркское божество по имени Лютик с оружием в виде руки с длинными когтями и шипованной перчаткой...  Вы же где то у орла углядели перчатку? Правда, где - я так и не понял?  :)
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?journalid=733907&jpostid=119346481
По адресу пересказ всяких мифологических историй с лютиками

Stalky

ЦитироватьG.K. пишет:
ЦитироватьStalky пишет:
Радиолокаторы называются Лакроссами и ФИА.
Всё когда то случается в первый раз  :)   Про то, что Вы называете я знаю (насколько это возможно). Но я не в курсе относительно наличия тандемных пар РСА у американов. Нет,возможно, что они есть, но я про них не знаю.

Вот я и говорю о том, чего как бы нет, но было бы полезно иметь.

G.K.

ЦитироватьStalky пишет:
 Вы же где то у орла углядели перчатку? Правда, где - я так и не понял? :)  
Рукав той лапы (или крыла) орла, которой он держит змею обрывается в районе "локтя", а поверх него надета та самая перчатка.

G.K.

ЦитироватьStalky пишет:
 А кстати - это девиз чего?
Ну если патч спутника, то и девиз его. Кстати:ваша подпись очень похожа на суть происходящего в этой теме :)

ЦитироватьStalky пишет:
нужен спец по кельтской (ирландской, северо-шотланской) культуре и мифологии...
Ой... Что-то у меня такого знакомого нет. Может на форум к филологам пойти?
ЦитироватьStalky пишет:
Но я не в курсе относительно наличия тандемных пар РСА у американов.
Ой, они ЕМНИП закупили какое-то большое количество мелких спутников ( у Израиля вроде). Но вот о запуске этого гороха сообщений не было.

Stalky

ЦитироватьG.K. пишет:
ЦитироватьStalky пишет:
 Вы же где то у орла углядели перчатку? Правда, где - я так и не понял?  :)  
Рукав той лапы (или крыла) орла, которой он держит змею обрывается в районе "локтя", а поверх него надета та самая перчатка.
Нет там никакой перчатки ИМХО. Рукав камуфляжной куртки закатан выше локтя. На "руке" тату Buttercup с растительным узором и все...Где там перчатка то?
У Вас рисунок чтоли не открывается по этой ссылке?
http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum12/topic13572/message1068695/#message1068695

G.K.

ЦитироватьStalky пишет:
Про то, что Вы называете я знаю (насколько это возможно).
Тогда вопрос такой: вы случайно не видели ( а если не видели то из общих соображений (я в этом чайник) пояснить не могли бы) в открытых источниках, почему ФИА на обратные наклонения загнали? Надеюсь, что вопрос про радарные дела попадает по адресу.