Союз-5

Автор Salo, 28.03.2013 14:18:15

« назад - далее »

Bell

Нестеров такой же летописец, как Брежнев. В отличие от Чертока, например.
Возможно вам в это сложно поверить, но оценить качество книжки можно даже не проектируя Ангару и не воюя под Новороссийском.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Старый

Цитата: zandr от 09.12.2020 18:00:07В Воронеже изготовлен первый двигатель РД0124МС
09 Декабря 2020
В Воронежском центре ракетного двигателестроения (входит в интегрированную структуру ракетного двигателестроения, возглавляемую АО «НПО Энергомаш» Госкорпорации «Роскосмос») изготовлен первый макет ракетного двигателя РД0124МС,
Ай, молодцы! А как всё хорошо начиналось...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

С двигателем РД-0124МС какаято непонятка. Создаётся впечатление что они изобретают увеличенный вдвое РД-0124 тягой 60 тонн.

Salo

Что именно тебе непонятно? Всё давно разжёвано: на второй ступени блок из двух двухкамерных РД024МС с тягой по 30 тс.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Старый

Цитата: Salo от 09.12.2020 22:41:17Что именно тебе непонятно? Всё давно разжёвано: на второй ступени блок из двух двухкамерных РД024МС с тягой по 30 тс.
У меня возникло гнусное подозрение что всё поменяли. И теперь это один четырёхкамерный двигатель. Нет?  ??? ::) :-\

Salo

ЦитироватьДвигатель состоит из двух блоков, расположенных на общей раме. В состав каждого из блоков входят по две камеры сгорания. Двигатель обеспечивает качание камер в двух плоскостях, а также работу при выключении одного из блоков.
И?

Старый

Цитата: Salo от 09.12.2020 22:54:53И?
А подозрения то куда деть?  ??? ::) :-\

Salo

Цитата: ZOOR от 09.12.2020 18:50:37Что-то мне не кажется, что он высотой 1,6 метра, как прообраз.
Как ой там высоты промежуточный отсек на С-5 планируют?
Тяга каждой КС увеличена с 7,5 до 15тс. Соответственно линейные размеры примерно в 1,414 раза больше, а поскольку УИ 363 с то и сопловой насадок дополнительно растянули.

Salo

Думаю высота примерно 2,5 м.

Дмитрий Инфан

Цитата: ZOOR от 09.12.2020 18:50:37Как ой там высоты промежуточный отсек на С-5 планируют?
Вероятно в габаритах оснастки, изображённой на фото.

Дмитрий В.

Цитата: Старый от 09.12.2020 21:45:03С двигателем РД-0124МС какаято непонятка. Создаётся впечатление что они изобретают увеличенный вдвое РД-0124 тягой 60 тонн.
А что тебе не понятно?

ЗЫ. Прочитал ниже - Сало тебе всё разжевал.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

sychbird

Цитата: Старый от 09.12.2020 21:41:43
Цитата: zandr от 09.12.2020 18:00:07В Воронеже изготовлен первый двигатель РД0124МС
09 Декабря 2020
В Воронежском центре ракетного двигателестроения (входит в интегрированную структуру ракетного двигателестроения, возглавляемую АО «НПО Энергомаш» Госкорпорации «Роскосмос») изготовлен первый макет ракетного двигателя РД0124МС,
Ай, молодцы! А как всё хорошо начиналось...
Обычный разрыв мозгового шаблона при столкновении дилетантских возрений с суровой реальностью. ;)
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Старый

Цитата: Дмитрий В. от 10.12.2020 07:08:57ЗЫ. Прочитал ниже - Сало тебе всё разжевал.
И как мне теперь это развидеть?  :(

Brake

«Первый пуск носителя «Космос-3М» прошёл успешно, не считая того, что вырвало стартовый пневмощит с места крепления, а заправочные рукава улетели вместе с ракетой».

Дмитрий В.

Цитата: Старый от 10.12.2020 09:47:42
Цитата: Дмитрий В. от 10.12.2020 07:08:57ЗЫ. Прочитал ниже - Сало тебе всё разжевал.
И как мне теперь это развидеть?  :(
Это смотря что ты хочешь развидеть. Если два ТНА, то их на макете пока не видно.
StarShip - аналоговнет!

Сергей Георгиевич Петропавловский

Цитата: Brake от 10.12.2020 10:46:56наслаждайтесь https://www.samspace.ru/news/resources_for_mass_media/publications/
История РКЦ в лицах
Спасибо. Начал смотреть первую.

Хорошо, что есть такая. Но... вы Чертока Б.Е. 4-х томник читали? Там все до мелочей - события, совещания, личные разговоры, наименования изделий, их характеристики, даже финансирование проскальзывает. Здесь этого нет! Ну, вот сказали бы мне написать вашу историю-увы, не смог бы. Кто смог - тот кто работал от  и до и кто может это описать без преувеличения. Знаете, такое редко случается. 
Теперь к двух-томнику Нестерова В.Е. Ну, тут вообще все здорово и финансовые документы и план-графики и протоколы и решения, и протоколы всяких комиссий и решения ВПК и правительства, и указы президентов. И еще очень полные описания различных служб, с фотографиями и именами отчествами. Читаешь, и даже если ты не в теме потихоньку все становится ясно и конструкторской точки зрения и с финансово политической. "Прогресс"... Вы ведь столько вложили в РН  Н-1  и в стартовое оборудование. А там еще и "Алмазы" и двигатели Кузнецова... Я до 1992 года толком не знал про Н-1. Табу было, а так хотелось узнать - почему мы не первые на Луне. Чай вся страна работала...
1.Поддерживаю ВКС, Армию и Флот России!
2.Киселев (ЗиХ)- без РБ КВТК и водородной ступени Ангара не Ангара!
3.Без второго старта на "Восточном" "Луны-2034"  не будет!

Штуцер

Цитата: Сергей Георгиевич Петропавловский от 10.12.2020 12:43:37Хорошо, что есть такая. Но... вы Чертока Б.Е. 4-х томник читали? Там все до мелочей - события, совещания, личные разговоры, наименования изделий, их характеристики, даже финансирование проскальзывает.
Да, все так конечно.Но субъективно, и СП достаточно приглажен.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Старый

Цитата: Дмитрий В. от 10.12.2020 11:48:28Это смотря что ты хочешь развидеть.
Хочу развидеть масштабированный вдвое РД-0124...

Дмитрий В.

Цитата: Старый от 10.12.2020 13:50:32
В РД-0124МС каждая камера имеет вдвое большую тягу чем у РД-0124 (15 против 7,5 тс) и бОльшую степень расширения.
StarShip - аналоговнет!

Старый

Цитата: Дмитрий В. от 10.12.2020 13:54:25
Цитата: Старый от 10.12.2020 13:50:32
В РД-0124МС каждая камера имеет вдвое большую тягу чем у РД-0124 (15 против 7,5 тс) и бОльшую степень расширения.
Вот! И как мне это развидеть?  :(