Российский андроид в космосе

Автор Димитър, 24.03.2013 18:54:34

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьStalky написал:
 А за какую работу они взялись?
Создать робота который будет заменять человека при работе в опасных условиях чрезвычайных ситуаций. 
Цитировать Вы хотя бы их сайт посмотрели или интервью на Хабре, на которое я ссылку давал?
Ты часто читаешь сайты баблопопильщиков и веришь тому что они там пишут? 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

benderr

ЦитироватьНу-и-ну написал:

Цитироватьbenderr написал:
стыдно смотреть на это удолбище!!
Надо быть позитивнее. Вот маскофилы на другое удолбище наглядеться не могут.
ну яя вроде не маскофил,но синхронная посадка1ступеней меня удивила.

и отправка теслы в район марса позабавила

и маск стругает своих буратинов не из бюджета. не? 

да и постройка супер-чегото-там в чистом поле тоже меня интересует.

а недоделаный железный дровосек- крайне огорчает!
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.

benderr

? Вы хотя бы их сайт посмотрели или интервью на Хабре, на которое я ссылку давал?
я вас прошу сталки,скопируйте сюда то,что на сайте анро-роботцев вам кажется достойным внимания.

я смотрел их сайт. они делают манипуляторы и еще какуюто самобеглую фигню.

но какое это имеет отношение к феде?

что кроме ПРа есть на саайте о феде?
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

benderr

да и постройка супер-чегото-там в чистом поле тоже меня интересует.
и кстати,если эта фигня полетит,Роскосмос вместе с Энергией можно будет закрывать,не дожидаясь работающего анро-робота в РС МКС!
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

Старый

ЦитироватьNot написал:
Балбес, посчитай векторную сумму импульсов ВСЕХ тел входящих в замкнутую систему, и будет тебе щастье.
Ну давай я тебе расскажу совсем по простому. 
 Ты понимаешь что если телу находящемуся на орбите изменить скорость то оно перейдёт на другую орбиту? 
 Если телу добавить 1 м/с скорости то его орбита поднимется на 2 км. Если Федя внутри МКС получит 1 м/с скорости вперёд направляясь в американский сегмент то он попытается перейти на орбиту в двух км выше станции. 
 Это понятно? Надо объяснять?  Оспаривать будешь? 
 Разумеется стенки станции остановят его порыв и не дадут ему никуда перейти. Но взаимодействие его со стенками не будет ни равномерным ни прямолинейным. Это надо объяснять ли нет? 
 Неужели ты этого не знал, гуманитарий? 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

cross-track

ЦитироватьСтарый написал:

ЦитироватьNot написал:
Балбес, посчитай векторную сумму импульсов ВСЕХ тел входящих в замкнутую систему, и будет тебе щастье.
 Ты понимаешь что если телу находящемуся на орбите изменить скорость то оно перейдёт на другую орбиту?
 Если телу добавить 1 м/с скорости то его орбита поднимется на 2 км. Если Федя внутри МКС получит 1 м/с скорости вперёд направляясь в американский сегмент то он попытается перейти на орбиту в двух км выше станции.
Небольшой комментарий. В результате обсуждения Not изменил свою точку зрения, и стал писать правильно, что сохраняется не сам импульс спутника (или станции), а полный импульс замкнутой системы, т.е алгебраическая сумма импульсов спутника и центрального тела (Земли). Но это существенное изменение его первоначальной точки зрения, и честь ему и хвала, что он не стал упираться и отстаивать явно проигрышную позицию.
Что касается обособленного движения спутника, то для такого движения справедлив закон сохранения момента импульса, вне зависимости от момента импульса Земли. В этом смысле это "очищенный от влияния центрального тела (Земли)" закон сохранения момента импулься спутника.
Live and learn

sychbird

ЦитироватьСтарый написал: Notу
Гуманитарий, тебе уже два человека объясняют что движение внутри станции из точки А в точку Б не может быть и не будет ни равномерным ни прямолинейным и потребует затрат энергии. Тем более вдали от центра масс то есть в российском сегменте.
Вроде нашел первоисточник флудоизвержения.  :) 
Все интересное я пропустил. :cry: 
Я понимаю, что в пылу эпической битвы бойцам было не до верификации исходных постулатов. ;) 

Но как любит выражаться Зомби ( и литературный герой, которого он цитирует): " это требует разъяснения"  :) 

И хочется узнать, кто и чью энергию тут тратит  и какова роль удаленности от центра масс?   :D 
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

sychbird

Вперед это куда? Американский сектор это куда?
С какой скоростью тело будет стремиться перейти на другую орбиту.?

И где взять столько пердячъего пара в российском секторе, чтобы разогнать 130 кг до скорости 1 м \ сек?
И главный вопрос: а какого хрена это кому-либо надо?  :) 
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Дмитрий Виницкий

и отправка теслы в район марса позабавила

А можно узнать, чего запустил Роскосмос к Марсу отечественного и особенно на РН разработанной в этом тысячелетии?
+35797748398

benderr

Вы хотя бы их сайт посмотрели
ну если позволите,я тут «зацитирую» и с их сайта,
Цитировать"Федор" стал первым в мире роботом,  научившимся садиться на шпагат. Также он научился стрелять из пистолета с  двух рук, но потом из-за европейских санкций производитель лишился  доступа к ряду зарубежных деталей.
ЦитироватьВ августе на  станцию прилетит человекоподобный робот Фёдор – российская машина,  которая умеет уже многое. К примеру, управлять автомобилем и даже  стрелять от бедра с двух рук. Российский космонавт будет учить Фёдора работать по системе аватара,  чтобы в открытом космосе он мог чётко повторять все действия оператора,  находящегося на станции и даже на Земле.

и с сайта фонд перспективных исследований:
ЦитироватьФедор в состоянии выполнить работу там, где обычные спасатели не справились
ЦитироватьМЧС спасение людей                   
Космоспомощник космонавта
                  Атомная отрасль
работа в условиях высокой радиации
                  Армия
разминирование, помощь раненым
Цитироватьфункции

Управление точными манипуляциями с ручным инструментом и элементами инфраструктуры жизни и деятельности человека
Резка арматуры болгаркой
Управление автомобилем
Пайка
Тушение очага возгорания
Ползание по-пластунски

ЦитироватьПроект успешно завершен в августе 2016 года. В рамках его реализации изготовлен и испытан демонстрационный образец робототехнического комплекса (РТК).
Разработана технология комбинированного управления на основе элементов сенсорики с обратными связями. Созданы функциональная 3D модель и математическая модель РТК с возможностью создания симуляторов для отработки тактики применения, планирования сложных задач и обучения операторов.
Разработана библиотека программ функциональных задач, типовых движений и приемов преодоления препятствий, выполняемых в комбинированном, копирующим, супервизорном или автономном режимах.

11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

benderr

желаете чтото дополнить?
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

benderr

где та «библиотека»? почему этот упырь не в состоянии даже по ровному полу офиса ходитть без веревочки?
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

benderr

что они там «успешно закончили» в 2016м?
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

benderr

МЧС спасение людей Космоспомощник космонавта Атомная отрасльработа в условиях высокой радиации Армияразминирование, помощь раненым
все  это- наглая,откровенная ложь!

они только сейчас вставили радстойкие чипы!

какой в п...ень спасатель раненых да и все остальное??

ктото просто нагло натырил бабла и слепил для отмазки это беспомощьное чудовище с радиоточкой!
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

benderr

какому идиоту может понадобиться такая пайка? :o 
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

benderr

Созданы функциональная 3D модель
мляя,я  таких моделей в 3дмакс ,посер майе и даз3д пачками анимировал.
а тут-фонд перспективных исследований :!: 
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

benderr

основная функция этого убожества-сидеть на шпагате.

дерьмоо!
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

Дмитрий Инфан

почему этот упырь не в состоянии даже по ровному полу офиса ходитть без веревочки?
Верёвочка может быть на всякий случай. Это же всё-таки дорогая вещь. Жалко будет если что.

Not

ЦитироватьNot написал:
Филолух, понимаешь какая штука... импульс замкнутой системы штука постоянная, вне зависимости от количества твоих литературных извержений  :D

Not

какому идиоту может понадобиться такая пайка? :o  

Спейсексуалу Маску например. Но он, что удивительно, умудрился запустить радиационно-нестойкие изделия в космос, и только отказ большей части из них и оплеуха от NASA заставили его изменить точку зрения. :D