«Энергия» продает «Морской старт»?

Автор Apollo13, 04.02.2013 13:57:02

« назад - далее »

Валерий Ефимов

ЦитироватьMajor Meff пишет:
Ребятушки, давайте правильно понимать, что проблемы МС не в том, что он 95% российский. А в том, что пускать 1) нечего и 2) не на чем.
Дешевле изготовить Ангару-3 и запустить с Плесецка, чем поддерживать в эксплуатации такую платформу.
Платформу продать, со скидкой конечно же, Газпрому или Роснефти пусть используют её по назначению)
если что-то долго повторять людям, они начинают в это верить

mihalchuk

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
Цитироватьmihalchuk пишет:
Не думаю. Заменить один носитель можно другим. А чем заменить космонавтику в целом?
Шоу.
Олимпиада? Космос - дешевле!

Штуцер

ЦитироватьVeganin пишет:
Кто этот тот "кому нужна задаггая ПН на заданной орбите, а не шоу"? Имя есть у этого товарища? И чем его так привлекает именно морской старт, а не Ф-9, Протон-М или Ариан-5, на худой конец?
Берите ближе.
Тaк что делaйте выводы.
Железняк, это форум. За@бала ваша привычка не отвечать на вопросы. За@бало ваше дутье щек и намеки на сакральные знания.
Люди идут сюда чтобы услышать чье авторитетное мнение, получить информацию или изложить свои соображения. Ребусы, загадки, а тем более указания "брать ближе", "думать", "делать выводы" никому нах не нужны.
Не инженерный подход а литературный.
Снизойдите с Олимпа до простых форумчан или не пачкайтесь, созерцайте молча.
Извините за бедность речи.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

m-s Gelezniak

ЦитироватьШтуцер пишет:
Цитироватьm-s Gelezniak

пишет:
ЦитироватьVeganin пишет:
Кто этот тот "кому нужна задаггая ПН на заданной орбите, а не шоу"? Имя есть у этого товарища? И чем его так привлекает именно морской старт, а не Ф-9, Протон-М или Ариан-5, на худой конец?
Берите ближе.
Тaк что делaйте выводы.
Железняк, это форум. За@бала ваша привычка не отвечать на вопросы. За@бало ваше дутье щек и намеки на сакральные знания.
Люди идут сюда чтобы услышать чье авторитетное мнение, получить информацию или изложить свои соображения. Ребусы, загадки, а тем более указания "брать ближе", "думать", "делать выводы" никому нах не нужны.
Не инженерный подход а литературный.
Снизойдите с Олимпа до простых форумчан или не пачкайтесь, созерцайте молча.
Извините за бедность речи.
"Попрыгaй, отойдёт" (c).
Знaкомо?
Тон смените.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

m-s Gelezniak

Цитироватьm-s Gelezniak

пишет:
Не думаю. Заменить один носитель можно другим. А чем заменить космонавтику в целом?
Шоу.
ФеерверК. Тaк думaю понятнее.

Frontm

ЦитироватьШтуцер пишет:
Железняк,
:D

Цитировать...
 Я - гуру, по-вашему это будет "учитель"
Я щас вам расскажу о смысле жизни.
Я, в натуре, профессионал, а не любитель.
....

m-s Gelezniak

ЦитироватьFrontm пишет:
ЦитироватьШтуцер

пишет:
Железняк,
Цитировать...
Я - гуру, по-вашему это будет "учитель"
Я щас вам расскажу о смысле жизни.
Я, в натуре, профессионал, а не любитель.
....

Это к Стaрому.
Вчерa он полночи изучaл обе темы. И не только.

Major Meff

ЦитироватьШтуцер пишет:
Железняк, это форум.
Презачетнейший срач намечается  :D

Major Meff

Глянул сейчас NSF. Бывший СиЛончер говорит, что "Я тут с некоторыми людьми как-то разговаривал, и мне проговорились, что очень было бы неплохо слить все это добро, но никто не хочет покупать"

m-s Gelezniak

Глянул сейчас NSF. Бывший СиЛончер говорит, что "Я тут с некоторыми людьми как-то разговаривал, и мне проговорились, что очень было бы неплохо слить все это добро, но никто не хочет покупать"
Ну нехочется ему нa Дaльний восток.

Major Meff

Я тебе более скажу: На Дальний Восток вообще никому не хочется - От Рогозина и Солнцева до самого последнего гайковерта из ЮМЗ

m-s Gelezniak

Цитироватьm-s Gelezniak

пишет:
Я тебе более скажу: На Дальний Восток вообще никому не хочется - От Рогозина и Солнцева до самого последнего гайковерта из ЮМЗ
Тaк железо то тут причём?

Major Meff

Действительно. Причем тут железо?

m-s Gelezniak

Действительно. Причем тут железо?
Оно дело комндировочные в Северную Aмерику. Другое нa ДВ.

mihalchuk

А зря. Пусть приезжают - понравится!

mihalchuk

Цитироватьm-s Gelezniak

пишет:
Шоу.
ФеерверК. Тaк думaю понятнее.
Понятнее, но не смешнее. Это вопрос к СЯС.

Dude

А в Кению? Кстати, вполне цивилизованная страна, только линчевать белых любят на месте после автоаварий, так что с "полетами под стол" не забалуешь.  :)  По разговорам в сети, бразильцы тоже от СиЛонча отбрыкиваются.

ЗЫ В 70-х была большая возможность построить площадку для "Протона" в Сомали прям на экваторе. Что-то никто не рвался...

Major Meff

Ненуачо, весь вопрос в цене. Я как-то слышал байку про МИП в Кот-д'Ивуаре, Там уже гражданская война началась, у наши полоумные собрались себе выписывать туда командировку, чтобы глянуть, в каком там состоянии МИП.

Veganin

Очень похоже на правду. Лопота хвастался, что есть покупатели на чудо инженерной мысли из Австралии, Израиля, Украины, Китая - и где они все?
Кремлю иностранный, тем более украинский носитель, не нужен - думаю, с этим все согласны. Не нужен он и российской космонавтике при наличии семейства РН от ЦиХ и Союза-2.
Электро-Л и  прочие геостационары спокойно выводятся Протоном с ДМ-03/Бризом-М, также как АЛС и аналоги Фобос-Грунта. Дороже, но зато нет зависимости от воли других стран.
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

ОАЯ

Представим, что морское судно (например подводная лодка или ледокол) с ядерной силовой установкой требует удаления отработанного ядерного топлива. Например: "Еще одной проблемой оказалась утилизация отработанного ядерного топлива. Им под завязку заполнены хранилища вспомогательного судна "Лепсе", и с ним надо что-то делать. В 2011 году «Росатомфлот» удалял с плавтехбазы радиоактивные отходы, проводил дезактивацию и восстановление систем, сооружали теневые защиты.[ Из федерального бюджета России на проект утилизации было выделено порядка 250 миллионов рублей, из них около 200 миллионов — средства на обращение с ОЯТ. Зарубежные средства направлены на утилизацию самого судна." из http://maxpark.com/user/4295135190/content/3188755

Таким образом выстраивается ядерный сервис:
Морской старт и корабль встречаются в безопасном районе и топливо перегружается в головную часть ракеты. После этого контейнер выводится на орбиту земли и с нее ионными двигателями переводится на высокую орбиту захоронения или уводиться от Земли. Таким способом производится обслуживание всего земного парка судов с ядерной установкой.