Об экономике коммерческих запусков.

Автор Старый, 28.12.2012 12:16:58

« назад - далее »

G.K.

ЦитироватьСтарый пишет:
 японцы
Напомните мне коммерческий пуск на ГСО  иностранной ПН Японией за 2012 или планируемый на 2013-2014?
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

Старый

А что, коммерческие запуски бывают только на ГПО/ГСО?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитироватьfagot пишет: Как раз тут-то Локхид и бросил окончательно свою коммерцию, потому как проще немного завысить стоимость выведения для государственных заказчиков, чем возиться с заказчиками внешними и снижением издержек. 
Что интересно, в те же годы Боинг с Локхидом слили и рынок коммерческих спутников связи, предпочитая довольствоваться госзаказом.

Вывод: правительственные заказы выгоднее. За коммерцию приходится бороться когда правительственных заказов не хватает. 

Цитировать И если снова вернуться к Маску, фирма которого является достаточно узкоспециализированной, то у него как раз пока наибольшая мотивация для снижения издержек и стоимости выведения.
Маск вступил в конкуренцию с грандами за их кусок пирога. Кроме снижения себестоимости у него других способов нет.

Not

ЦитироватьValerij пишет:

Но требовать приобрести какую-то технологию у себя НАСА не может, оно просто не имеет права вести коммерческую деятельность.
Я в очередной раз убеждаюсь, что вы не умеете читать. Я вам привел ссылки на документы NASA в которых указаны условия оплаты лицензионных технологий разработанных в NASA или по контрактам NASA, вы же продолжаете талдычить свою мантру про "не имеет права". Какая разница, NASA ли берет эти деньги или государство в его лице? Вы как получатель технологии должны платить. Не хотите платить - проходите мимо.

G.K.

ЦитироватьСтарый пишет:
Из контекста сообщения, где упоминались китайцы, японцы и индусы явно следовало ГПО/ГСО, поскольку прущие как каток Ариан-5 и Протон на другие орбиты с коммерческой ( ATV-это же не коммерческая ПН?) ПН не летали в том году. Протон уж точно. 
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10

Старый

ЦитироватьValerij пишет: я просто знаю, как зовут совладельца Маска.
"Вы знаете" и "есть на самом деле" - не одно и то же.

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
Так что попробуйте доказать свое утверждение. В вашем распоряжении два дня. Флаг вам в руки, пинок в задницу.
Чтото вам доказать? 
У вас с головой всё в порядке? 

fagot

ЦитироватьСтарый пишет:
В общем-то и запуск Компсата-3 нельзя назвать чисто коммерческим, это была попутная ПН в дополнение к основной правительственной.

Старый

Суть в том что стремятся. Стремятся получить коммерческую ПН. Хоть одну. 
У японцев вывести Н-2 на коммерческий рынок это вообще чуть ли не идея-фикс. 

Valerij

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Так что попробуйте доказать свое утверждение. В вашем распоряжении два дня. Флаг вам в руки, пинок в задницу.
Чтото вам доказать?
О моей голове не беспокойтесь,  это вам закон не писан.
Вы долго распинались,  что Элон Маск единственный владелец SpaceX. Докажите теперь это.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
О моей голове не беспокойтесь,
Я и не беспокоюсь. Вопрос был риторический.

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Чтото вам доказать?
Вы долго распинались, что Элон Маск единственный владелец SpaceX. Докажите теперь это.
Вы читаете текст на который отвечаете?

Valerij

Цитироватьсаша пишет:
 это реальность составителей списка, перечень ИХ приоритетов. Люди важные для НИХ. Влиятельные для НИХ.
саша,  вы,  конечно,  уже перебрались на другую планету?  Или для вас Путин и Медведев,  тоже находящихся в этом рейтинге,  для вас не авторитетны?

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Дмитрий В.

ЦитироватьСтарый пишет:
Суть в том что стремятся. Стремятся получить коммерческую ПН. Хоть одну.
У японцев вывести Н-2 на коммерческий рынок это вообще чуть ли не идея-фикс.
А зачем им это? И кто хочет: JAXA или MHI?  ;)
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

fagot

Все хотят, чтобы окупить часть затрат на ее содержание, своих-то ПН совсем мало.

Valerij

ЦитироватьСтарый пишет:
Вы читаете текст на который отвечаете?
Нет. Эти оскорбления вообще должны читать модераторы.  А мне ваши глупости читать не интересно.

Просто некоторые ваши утверждения абсолютно противоположны реальности. И я вынужден требовать от Старого Ламера доказательств, которых у него нет ради тех читателей форума,  кто не хочет пачкаться общением с вами.

G.K.

ЦитироватьValerij пишет:
И я вынужден требовать от Старого Ламера доказательств, которых у него нет ради тех читателей форума,кто не хочет пачкаться общением с вами.
Рыцарь на беломй коне ракете, блин... Валерий, вы вспомните такие темы, как ферреты, юса-53, мегатопик. Вспомните их и подумайте: почему люди в них общались со Старым?
И вспомните, кто были эти люди.

саша

ЦитироватьValerij пишет:
Цитироватьсаша пишет:
 это реальность составителей списка, перечень ИХ приоритетов. Люди важные для НИХ. Влиятельные для НИХ.
саша, вы, конечно, уже перебрались на другую планету? Или для вас Путин и Медведев, тоже находящихся в этом рейтинге, для вас не авторитетны?
По Вашему, ни Путин, ни Медведев не имеют никакого влияния за пределами РФ ?
 Влияние Маска складывается из присутствия компании на рынке и политического веса пилотируемой космонавтики в США.  Второе к нам не имеет отношения.

Valerij

ЦитироватьG.K. пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
И я вынужден требовать от Старого Ламера доказательств, которых у него нет ради тех читателей форума,кто не хочет пачкаться общением с вами.
Рыцарь на бело м й коне ракете, блин... Валерий, вы вспомните такие темы, как ферреты, юса-53, мегатопик. Вспомните их и подумайте: почему люди в них общались со Старым?
И вспомните, кто были эти люди.
Я не помню этих тем,  да и человек со временем меняется, тем более в нынешней обстановке,  когда он практически пользуется почти полной безнаказанностью.  А если добавить,  что современная экономика космической деятельности именно сейчас принципиально меняется, созрели плоды,заложенные еще в шестидесятые,  появляются "Новые частники", и появляются принципиально новые фирмы,  появления которых ожидать было еще несколько лет назад было невозможно,  и которые ставят перед собой новые цели - доставить к Земле небольшой астероид,  или организовать коммерческие полеты на Луну.....

Мне приходится читать не тогдашнюю его"переписку с гениями", мне приходится читать его нынешний бред,  и мне плевать,  с кем Старый Ламер общался раньше.

Valerij

Цитироватьсаша пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
саша, вы, конечно, уже перебрались на другую планету? Или для вас Путин и Медведев, тоже находящихся в этом рейтинге, для вас не авторитетны?
По Вашему, ни Путин, ни Медведев не имеют никакого влияния за пределами РФ ?
 Влияние Маска складывается из присутствия компании на рынке и политического веса пилотируемой космонавтики в США. Второе к нам не имеет отношения.
А почему Маск оказался самым влиятельным из отрасли,  почему именно он,  а не какой-то чиновник,  или какой-то более богатый бизнесмен?  Я уже не говорю о том,  что вы не озаботились посмотреть этот рейтинг,  например,  одна из близких к Путину позиций занята нынешним "пенсионером", занимающимся сейчас благотворительностью.....

Кроме того,  если Путин и Медведев обладают влиянием за границами России,  то почему Элон Маск не может пользоваться влиянием внутри России? Влияние - это такая призрачная вещь....
Вам стоило почитать об этом рейтинге больше,  посмотреть,  как на самом деле он формируется.