Об экономике коммерческих запусков.

Автор Старый, 28.12.2012 12:16:58

« назад - далее »

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
Кроме того,если Путин и Медведев обладают влиянием за границами России,то почему Элон Маск не может пользоваться влиянием внутри России?
Чего проще-то... Выйдите на улицу, да спросите... Знает кто такого кренделя вообще, или нет.. А не счёт "не знают, но он влияет!!" -- это простите как именно Вы себе представляете?  :D
Разрушитель иллюзий.

Старый

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Суть в том что стремятся. Стремятся получить коммерческую ПН. Хоть одну.
У японцев вывести Н-2 на коммерческий рынок это вообще чуть ли не идея-фикс.
А зачем им это? И кто хочет: JAXA или MHI?  ;)
Я так понимаю все. Потому что ДЖАКСе с такой отдачей тоже грозятся кислород перекрыть.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Вы читаете текст на который отвечаете?
Нет.  
Это заметно. 

ЦитироватьПросто некоторые ваши утверждения абсолютно противоположны реальности.
А реальность об этом знает? 

Цитировать И я вынужден требовать от Старого Ламера
Тяжело вам жить в такой нужде... Даже не знаю чем и помочь... 
Заметьте: я от вас вообще ничего никогда не требовал. 

Цитировать доказательств, которых у него нет ради тех читателей форума, кто не хочет пачкаться общением с вами.
А можно они сами попросят?

саша

ЦитироватьValerij пишет:
А почему Маск оказался самым влиятельным из отрасли,почему именно он,а не какой-то чиновник,или какой-то более богатый бизнесмен?Я уже не говорю о том,что вы не озаботились посмотреть этот рейтинг,
Цитироватьнапример,одна из близких к Путину позиций занята нынешним "пенсионером", занимающимся сейчас благотворительностью.....
Ещё раз, Политический вес ПК в США. Не сделает пилотируемый дракон - вылетит из списка.
 Ещё раз, это ИХ рейтинг, для НИХ эти двое имеют близкий рейтинг.

ЦитироватьValerij пишет:
то почему Элон Маск не может пользоваться влиянием внутри России?
сравните цену Союза и Фалкона-9 , это и есть его влияние внутри России.

Дмитрий В.

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Суть в том что стремятся. Стремятся получить коммерческую ПН. Хоть одну.
У японцев вывести Н-2 на коммерческий рынок это вообще чуть ли не идея-фикс.
А зачем им это? И кто хочет: JAXA или MHI?  ;)  
Я так понимаю все. Потому что ДЖАКСе с такой отдачей тоже грозятся кислород перекрыть.
Отдача - по вложенным деньгам. А кто Джаксе грозится кислород перекрыть? Что-то не слышал про это.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
Я не помню этих тем, 

Ну вот, а говорите за голову не беспокоиться...

ЦитироватьА если добавить, что современная экономика космической деятельности именно сейчас принципиально меняется
Именно сейчас, когда о её существовании узнал некто ВалериJ...

ЦитироватьМне приходится читать не тогдашнюю его"переписку с гениями", мне приходится читать его нынешний бред, и мне плевать, с кем Старый Ламер общался раньше.
Как я вам сочувствую. :( Слушайте, а специального форума масколюбов-проповедников новой парадигмы нет?

Valerij

ЦитироватьBack-stabber пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Кроме того,если Путин и Медведев обладают влиянием за границами России,то почему Элон Маск не может пользоваться влиянием внутри России?
Чего проще-то... Выйдите на улицу, да спросите... Знает кто такого кренделя вообще, или нет.. А не счёт "не знают, но он влияет!!" -- это простите как именно Вы себе представляете?  :D
Ну,  во первых,  уверяю вас,  что большинство не знает и многих, намного более влиятельных,  чем Элон Маск, людей.  А что вторых,  "не знают,  но он влияет" - доказано практикой.  Например,  Билл Гейтс влияет не тем,  что он владелец Майкрософт,  а тем,  что изменил наш мир,  наш образ жизни.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
Кроме того, если Путин и Медведев обладают влиянием за границами России, то почему Элон Маск не может пользоваться влиянием внутри России?

Потому что если Путин или Медведев нажмут ту самую кнопку то вся Америка это сразу заметит, ну максимум через полчаса. А если Маск  нажмёт даже свою самую главную кнопку то этого не заметит никто. Только и всего. 

G.K.

ЦитироватьValerij пишет:
Я не помню этих тем
Прочитайте, не пожалеете.
ЦитироватьValerij пишет: мне приходится читать его нынешний бред,и мне плевать,с кем Старый Ламер общался раньше.
Кто-то из них ещё тут, кто-то ушёл. Спешите читать, пока форум вновь не упал, и не похоронил их совсем. Советую на старом движке.

З.Ы. Раньше на Старого кидался Пежмарь. Это было смешно. А вот теперь вы. И это выглядит грустно. Ибо вы наступаете на те же грабли.
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

G.K.

ЦитироватьСтарый пишет:
то вся Америка это сразу заметит
От минуты до пяти. Как повезёт.
ЦитироватьСтарый пишет:
 А если Маск нажмёт даже свою самую главную кнопку то этого не заметит никто.
Это кнопку самоподрыва Фалькона-хеви? Заметят, это будет знатный фейерверк.
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10

Старый

Отдача - по вложенным деньгам. А кто Джаксе грозится кислород перекрыть? Что-то не слышал про это.
Толи правительство, толи парламент, толи и те и другие - не помню. Они весьма недовольны что денег на космос в Японии тратится много а отдачи - нифига. Крайний раз это привело к тому что прикрыли ISAS вместе с его научными спутниками и твердотопливными ракетами. Так что хотят чтобы хотя бы часть расходов оплачивали коммерсы по схеме как описано в первом сообщении темы.

Valerij

Цитироватьсаша пишет:
Ещё раз, Политический вес ПК в США. Не сделает пилотируемый дракон - вылетит из списка.
Еще раз.  Пилотируемого Дракона Маск еще не сделал,  и все ближайшие годы даже не обещает.  А влияние имеет уже сейчас,  причем сила этого влияния вполне сравнима с влиянием нашего премьера.
Ну,  а то,  что это их рейтинг,  мог бы с полным правом сказать туземец из африканского племени,  почтительно ожидающий,  пока вождь поест,  что бы доесть обьедки.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
Ну,во первых,уверяю вас,что большинство не знает и многих, намного более влиятельных,чем Элон Маск, людей.А что вторых,"не знают,но он влияет" - доказано практикой.
Щас.

ЦитироватьValerij пишет:
 Например,Билл Гейтс влияет не тем,что он владелец Майкрософт,а тем,что изменил наш мир,наш образ жизни.
Я умоляю. Просто чувак удачно вписался. Всё было и до него. Сидели-бы себе под Мерлином каким шестым, 12-м IBM-ворксом и тем-же Лотусом. И в ус не дули-бы кста... :)
Разрушитель иллюзий.

Старый

ЦитироватьValerij пишет:Например, Билл Гейтс влияет не тем, что он владелец Майкрософт, а тем, что изменил наш мир, наш образ жизни.
Точно Билл Гейц изменил? А что он изменил?

G.K.

ЦитироватьСтарый пишет:
Как я вам сочувствую.  :(
Мегатопик, юса-53, все пусковые топики про ранние НРОЛы, последний титан и первая дельта, всё читалось как роман.
Кто-то (или вы, или Пири) написали там, что пора писать роман про жизнь на ГСО. Так вот мегатопик- это тот самый роман. Только авторы разбежались :(
А сейчас мы читаем двадцать какую-то страницу перепирательств про частников и государство, а не про митексы ну или мистю-3/даблшот тяжелых спутников...

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
Ну,а то,что это их рейтинг,мог бы с полным правом сказать туземец из африканского племени,почтительно ожидающий,пока вождь поест,что бы доесть обьедки.
Туземцем тут себя IMHO чувствуете себя Вы. Заглядывая в рот вождю _чужого_ племени. "Что-то он там буркнул? Что его третья жена (да-да, вот та, толстая и кривая..) самая красивая на всей планете? Да-да, так точно!!11" :D
Разрушитель иллюзий.

Valerij

ЦитироватьСтарый пишет:
Потому что если Путин или Медведев нажмут ту самую кнопку то вся Америка это сразу заметит, ну максимум через полчаса. А если Маск нажмёт даже свою самую главную кнопку то этого не заметит никто. Только и всего.
Старый,  я понимаю,  вы пользуетесь тем,  что вам закон не писан.  Я не буду с вами обсуждать,  что заметит Россия,  когда Путин или Медведев нажмут ту самую кнопку.  А влияние Элона Маска на события внутри России мы с вами будем наблюдать всего через несколько лет.

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
 А влияние Элона Маска на события внутри России мы с вами будем наблюдать всего через несколько лет.
ППц. Это Вы загнули конкретно... :D
Разрушитель иллюзий.

Valerij

ЦитироватьValerij пишет:
 Например,Билл Гейтс влияет не тем,что он владелец Майкрософт,а тем,что изменил наш мир,наш образ жизни.
Я умоляю. Просто чувак удачно вписался. Всё было и до него. Сидели-бы себе под Мерлином каким шестым, 12-м IBM-ворксом и тем-же Лотусом. И в ус не дули-бы кста...  :)
Раз везенье,  два впзенье,  три....
Помилуй бог,  надобно и умение....

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Я умоляю. Просто чувак удачно вписался. Всё было и до него. Сидели-бы себе под Мерлином каким шестым, 12-м IBM-ворксом и тем-же Лотусом. И в ус не дули-бы кста...  :)  
Раз везенье, два впзенье, три....
Помилуй бог, надобно и умение....
Где слова "везение"? Что Вы хню опять гоните, когда сказать нечего?
Разрушитель иллюзий.