Программа колонизации Марса от Элона Маска

Автор Valerij, 03.12.2012 03:56:51

« назад - далее »

benderr

Цитировать.Вам мешает тьма в голове?
;D  нет, мне мешае тьма в слове: тем ни ков.. ;D ;D
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.

Цитата: benderr от 22.12.2020 23:22:26Ну дак расскажите нам, почему при таком множестве комет на марсе еще(уже) отсутствует атмосфера... ;)
Тьма в голове мешает?Наверное потому что некому было "подправить?Но таки по полюсу шандарахнуло весьма Смачно!

еcort

Цитата: Quetzalcoatl от 22.12.2020 13:36:25Хотя бы, чтобы обеспечить существование небольшой научно-исследовательской станции. А это вода и углекислый газ.
Легко и не сходя с места - например, первичным глубоким вымораживанием того и другого из марсианской атмосферы.

benderr

ЦитироватьНаверное потому что некому было "подправить?Но таки по полюсу шандарахнуло весьма Смачно!
И?

Где на марсе атмосфера? ::)
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

еcort

Цитата: benderr от 23.12.2020 01:38:49Где на марсе атмосфера? ::)
Правильный вопрос: где магнитное поле Марса? Если его нет, то даже весьма плотная атмосфера (по разным оценкам - 1-2 бара) достаточно быстро сдувается солнечным ветром.

makdy

Недавно ролик строители показали.  Поставили батарею кирпичей как доминушки, толкнули крайний - все попадали,но последний упал плашмя, и все остальные легли как положено - ровным рядом.
Также подготовить астероиды. Толкнули один - и все дружненько посыпались на Марс.

Zhilinsky Valerij

Цитата: makdy от 23.12.2020 10:47:06Недавно ролик строители показали.  Поставили батарею кирпичей как доминушки, толкнули крайний - все попадали,но последний упал плашмя, и все остальные легли как положено - ровным рядом.
Также подготовить астероиды. Толкнули один - и все дружненько посыпались на Марс.
Ну, посыпались, и потом несколько миллионов лет ждать, пока остынет? Так за эти миллионы лет атмосфера и разлетится.

Спорить с Дремучим Ламёром всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он насрёт на доску, разбросает фигуры, и улетит к другим хвастаться, как он "тебя сделал" бегая кругами по манежу.

Цитата: Zhilinsky Valerij от 23.12.2020 11:40:03
Цитата: makdy от 23.12.2020 10:47:06Недавно ролик строители показали.  Поставили батарею кирпичей как доминушки, толкнули крайний - все попадали,но последний упал плашмя, и все остальные легли как положено - ровным рядом.
Ну, посыпались, и потом несколько миллионов лет ждать, пока остынет? Так за эти миллионы лет атмосфера и разлетится.

Парочку -троечку можно и сбросить;для сугреву.Да и "золотой какой нибудь ,,чтобы все "Марсияне на золотых толчках сидели в отличие от...Но и магниты ,кольцевые сверхпроводящие ,на полюсах (легче построить чем на экваторе)нужны обязательно и орбитальные зеркала,чтобы снова не замёрзло.

benderr

Если я прально понимаю закон сохранения энергии, то "выстраивание астеройдов"  ровно такой же гемор как пхание напрямки.
То есть(это не я придумал, я просто озвучиваю/напоминаю!) :
либо-тьма энергии,
либо-тьма времени. :)
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

makdy

Я оптимист. На преобразование Марса отвожу не более 100 тыс лет.

Zhilinsky Valerij

Цитата: makdy от 24.12.2020 09:33:04Я оптимист. На преобразование Марса отвожу не более 100 тыс лет.
Да, для терраформирования потребуется на порядки больше.

А на колонизацию и освоение - на порядки меньше.

Спорить с Дремучим Ламёром всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он насрёт на доску, разбросает фигуры, и улетит к другим хвастаться, как он "тебя сделал" бегая кругами по манежу.

makdy

"Стихийное" формирование будет долгим. Но если его направлять, то процесс до 100тыс. лет можно ускорить.

benderr

Цитата: makdy от 26.12.2020 09:58:23"Стихийное" формирование будет долгим. Но если его направлять, то процесс до 100тыс. лет можно ускорить.
Проще просто сжигать деньги.
100 тыщщ лет-наверное новые динозавры народятся.
Человечеству марс через 100 тыщ будет ненужен.
За 100 лет климат и образ жизни кардинально изменился. Да что там-100 дет! 
За 20 лет-изза компьютеров.
За год! Изза вируса!
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

Старый

Цитата: benderr от 26.12.2020 21:47:39
Цитата: makdy от 26.12.2020 09:58:23"Стихийное" формирование будет долгим. Но если его направлять, то процесс до 100тыс. лет можно ускорить.
Проще просто сжигать деньги.
100 тыщщ лет-наверное новые динозавры народятся.
Человечеству марс через 100 тыщ будет ненужен.
За 100 лет климат и образ жизни кардинально изменился. Да что там-100 дет!
За 20 лет-изза компьютеров.
За год! Изза вируса!
А прикинь если бы 100 000 лет назад питекантропы начали бы нарабатывать гептил осознав что в 1960 году он понадобится. Мы создаём Р-16 а гептил уже есть. Нам было бы легче!  ;D
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. У Союза-5 длиннее и толще чем у Ангары
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

Старый

Мне нравится ВалериJ. Он смело прогнозирует на 10 лет вперёд. 10 лет назад он смело прогнозировал офисы ведущих мировых компаний в орбитальных офисных центрах Бигелоу. И счас спустя 10 лет он так же уверенно прогнозирует их, но уже на Марсе.
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

Zhilinsky Valerij

Цитата: Старый от 26.12.2020 21:54:39Мне нравится ВалериJ. Он смело прогнозирует на 10 лет вперёд. 10 лет назад он смело прогнозировал офисы ведущих мировых компаний в орбитальных офисных центрах Бигелоу. И счас спустя 10 лет он так же уверенно прогнозирует их, но уже на Марсе.
Офисы ведущих мировых компаний в отелях Бигелоу - ты загнул. Я говорил о лабораториях и производствах. И вряд ли это было десять лет назад.

Сейчас уже начато строительство коммерческого модуля Axiom Space, который в 2024 году должен быть пристыкован к МКС. Пока не совсем понятно, что будет с Bigelow Aerospace.

Старый

Цитата: Zhilinsky Valerij от 26.12.2020 22:15:42Офисы ведущих мировых компаний в отелях Бигелоу - ты загнул. Я говорил о лабораториях и производствах. И вяд ли это было десять лет назад.
Об офисах ты говорил больше чем о лабораториях, а о производствах я чтото вообще не помню.
Блин, поиск работает безобразно. Мне что, пересматривать все твои сообщения под прошлым ником?

benderr

Гыы!
Да было там:"офисы всех лидирующих(ведущих) компаний" и супермегагипер шоу!
Мар0не пророчился полубогом или властелином мира..
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

Сергей Хижняк

Цитата: makdy от 24.12.2020 09:33:04Я оптимист. На преобразование Марса отвожу не более 100 тыс лет.
1. Стихийное формирование уже состоялось. Результат мы видим.

2. Даже если принять супер-супер-оптимистичный сценарий в 100 тыс. лет, то уже через 50 лет проект загнётся. Новое поколение выберет что-нибудь другое.
Где-то во вполне серьёзной статье читал про космические проекты. Лейтмотив был такой. Космический проект должен либо реализоваться при жизни вдохновителей-исполнителей, либо он не реализуется никогда.

Ну и возвращаюсь к тому, что уже неоднократно писал. Начинать проект со сроком реализации даже не в 100 тыс. лет, а в жалкие 1000 лет абсолютно бессмысленно. Уже через 100 лет технологии кардинально поменяются, появятся новые знания, и окажется, что прежний проект начинали зря. Окажется, что всё надо делать не так. Через следующие 100 лет ситуация повторится. Не говоря уже о том, что

Цитата: benderr от 26.12.2020 21:47:39климат и образ жизни кардинально изменился
у человечества появились новые заботы, и Марс оказался нафиг не нужен.

Сергей Хижняк

Цитата: Zhilinsky Valerij от 25.12.2020 12:09:24А на колонизацию и освоение - на порядки меньше.
А на колонизацию и освоение Луны - ещё на порядки меньше. Осталось только выяснить, зачем колонизовать и что конкретно осваивать. ::)

Другими словами, мы опять возвращаемся к вопросу - что конкретно будет поставлять марсианская или лунная колония на Землю, чтобы окупить встречный поток поставок оборудования, специалистов и расходных материалов с Земли.

Вот, например, испанские колонии в Америке поставляли в метрополию золото и серебро. Взамен получали сделанные на испанских верфях корабли, пушки, порох, мушкеты и жадных до наживы конкистадоров. А что будет поставлять в метрополию марсианская или лунная колония?