Программа колонизации Марса от Элона Маска

Автор Valerij, 03.12.2012 03:56:51

« назад - далее »

Старый

Цитироватьpkl пишет:
Для добычи ТАМ требуется примерно такой же технологический уровень, что и для разработок в космосе:
Человеку ТУДА нырять надо? Жить ТАМ, на дне?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Salo

Цитироватьpkl пишет:
Для добычи ТАМ требуется примерно такой же технологический уровень, что и для разработок в космосе:
Одноразовые батискафы и сотни тонн топлива для погружения? Миллионы километров до конкреций на дне?
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Старый

Да и вообще гениально - сравнить доставку пароходом и ракетой. И вот из таких кадров и рекрутируются освоятели космоса языком.

pkl

Цитировать Искандер пишет:
Опять кто-то несет бред...   :evil:  Посмотрите на государство Франция, почитайте про их энергетику и у Вас отпадут все вопросы о недостижимой сложности ядерных электростанций на быстрых нейтронах. Про термоядерную энергетику я пока сказал только одно - средств выделяется непростительно мало, а за ней будущее.
Действительно... если бы кое-кто был в теме, то он никогда не стал бы приводить в пример Францию, которая свой последний реактор на быстрых нейтронах остановила ещё в 2009 г. Сейчас Россия - единственная страна, которая развивает это направление. Японцы свой Мондзю тоже остановили.
ЦитироватьДля особо одаренных сообщаю - возможно. Пока эти материалы не выбрасываются в открытый космос ни куда с Земли они не деваются, все остальное вопрос технологий.
Не деваются, а просто рассеиваются в окружающей среде. Всё остальное - вопрос энергозатрат, связанных с перелопачиванием горной породы для их добычи. Ещё рекомендую почитать, на досуге, про
http://ru.wikipedia.org/wiki/Кларковое_число
ЦитироватьВы притворяетесь или действительно не знаете как?  :o  Почитайте литературу. В конце-концов начнут действовать биологические ограничители, но нужно ли до этого допускать???
Реально не знаю, как быстро сократить людей, не убивая их. А с увеличением другая засада - даже если сейчас женщины начнут усиленно рожать, отдача станет заметной лет через 20.
ЦитироватьЭтот тезис справедлив только для незрелых цивилизаций. Если хотите - коллапс уже на пороге, только причины его другие.
Пустоголовость?
ЦитироватьДорогой друг, если Вы не "втемяшиваетесь" в то что написано... Ладно, еще раз: я говорю о том, что человеческое землепользование неэффективно и что тут еще много скрытых резервов.
Хорошо, неэффективно. А как эффективно? Мне в голову ничего, кроме вертикальных ферм не приходит.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

ЦитироватьИскандер пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Ну блин... ещё один зелёный.  :(  
Не упрощайте. Я скорее рационалист. А вот кто Вы???  :o  Даже... да ладно.
А я думал, я рационалист. :oops:
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

Back-stabber

Цитироватьpkl пишет:
Хорошо, неэффективно. А как эффективно? Мне в голову ничего, кроме вертикальных ферм не приходит.
При неисчерпаемой энергии? Да десяток оболочек вокруг поверхности. Между ними метров сто. Освещение. Живи-выращивай хоть до опупения... Координатных осей-то -- три на самом деле, приколитесь...  ;)
Разрушитель иллюзий.

pkl

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Так я и говорю, что придётся отказаться от автомобиля в личной собственности. Причём большинству. Будут ли они счастливее? Не знаю. На Западе и в России - вряд ли.
Отказаться может и не отказаться а количество поездок сократить. В больших городах вобще нефиг ездить.
Ну... скажем так, автомобиль из средства передвижения превратится в дорогую бесполезную игрушку для богатых, типа сегвея:

P.S.: У меня сейчас машина сдохла - и настала жопа. Особенно, когда надо успеть за день в разные концы города.

Старый

Цитироватьpkl пишет:
P.S.: У меня сейчас машина сдохла - и настала жопа. Особенно, когда надо успеть за день в разные концы города.
Дык небось нет хорошего общественного транспорта?

Back-stabber

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Общественное -- хорошим не бывает. Посмотрите вон хоть на сортиры..  8)
Разрушитель иллюзий.

Старый

ЦитироватьBack-stabber пишет:
Дык общественный транспорт платный. Что у нас с платными сортирами? ;)

pkl

ЦитироватьСтарый пишет:
Никак не надо регулировать. У цивилизованых народов численность сокращается, семью с тремя детьми найти трудно.
Если разного рода негры и арабы плодятся как кролики то чего, эту проблему мы должны решать путём бегства на Марс? Или их туда высылать?
Знаю. На самом деле, нам грозит не перенаселение, а депопуляция. Демографический переход завершился везде, кроме тропической Африки:

Рождаемость в мире, 2008 г.

Фертильность, 2013 г.Что, в перспективе, грозит нам КУДА БОЛЕЕ серёзными проблемами.

Выселяться на Марс? Конечно, нет. Люди за пределы Земли по доброй воле не переселятся, только по "злой". Но я и не говорю о необходимости массового переселения в космо. Пока. А лишь размышляю о возможном выносе в космос части энергетики и индустрии, особенно самых энергоёмких сегментов.
ЦитироватьИ что, эти народы так навечно и останутся дикарями и их женщины так и будут вечно машинами по производству пушечного мяса? 
Мусульмане? Думаю, да. Про негров ничего сказать не могу, надеюсь, что выкарабкаются. По крайней мере, немусульманские племена.

Back-stabber

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьBack-stabber пишет:
Дык общественный транспорт платный. Что у нас с платными сортирами?  ;)
.опа. Бесплатные покруче будут... Есть такая сеть бесплатных туалетов -- магдональдс например...  8)
Разрушитель иллюзий.

pkl

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьКубик пишет:
Эх, вам бы внутригородскую политику в руки - дорожное строительство, размещение всяких там центров и вообще контор, общественный транспорт... А как же: ".ХХХNNNавтомобиль -ваша свобода! Ваш драйв!" Кто решится это урезать?
Постоят в пробке пару часов и поймут что такое "ваша свобода".
 Свобода за городом, а в городе разлинованые сплошными дороги, знаки со стрелками и светофоры. И оказывается что прямые рельсы и бетонные стены и потолки вокруг дают больше свободы.
Согласен. Но у нас в городе, например, почти все трамвайные линии  изничтожили. Стоим в пробках. :(

pkl

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Нет, ТУДА человеку нырять не надо. Этим добром можно и с берега управлять. Но уже с лунными роботами такой сценарий не прокатит.

pkl

ЦитироватьSalo пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Одноразовые батискафы и сотни тонн топлива для погружения? Миллионы километров до конкреций на дне?
ЦитироватьСтарый пишет:
Да и вообще гениально - сравнить доставку пароходом и ракетой. И вот из таких кадров и рекрутируются освоятели космоса языком.
Да при чём тут доставка? Доставка "Куриосити" на Марс - это копейки в сравнении со стоимость всего научного комплекса. Главное - это СЛОЖНОСТЬ и, соответственно, СТОИМОСТЬ необходимой техники. И ещё неизвестно, что проще: экскаватор для Луны, Марса или океана.
P.S.: Есть такой фильм интересный:
"Операция "Азорские острова": подъём К-129"
часть 1
http://kiwi.kz/watch/vkt27zyt2mn9/
часть 2
http://kiwi.kz/watch/4ovcobqxkume/
Перевод с неточностями, но всё равно интересно. И даёт представление о сложностях работы на больших глубинах.

Кубик

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьКубик пишет:
Эх, вам бы внутригородскую политику в руки - дорожное строительство, размещение всяких там центров и вообще контор, общественный транспорт... А как же: ".ХХХNNNавтомобиль -ваша свобода! Ваш драйв!" Кто решится это урезать?
Постоят в пробке пару часов и поймут что такое "ваша свобода".
Свобода за городом, а в городе разлинованые сплошными дороги, знаки со стрелками и светофоры. И оказывается что прямые рельсы и бетонные стены и потолки вокруг дают больше свободы.
А продажи колесниц? А адреналин? А шик? Не беритесь запрещать - раскатают по дороге и сверху нагадят..
И бесы веруют... И - трепещут!

Старый

Цитироватьpkl пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Нет, ТУДА человеку нырять не надо. Этим добром можно и с берега управлять. Но уже с лунными роботами такой сценарий не прокатит.
То есть беспилотные. А кто говорил что для беспилотных аппаратов не нужен  высокий технологический уровень?

Back-stabber

Цитироватьpkl пишет:
Но уже с лунными роботами такой сценарий не прокатит.
А почему?  8)
Разрушитель иллюзий.

pkl

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьpkl пишет:
У нас в городе во многие районы вообще невозможно добраться иначе как на своём авто. Ну или пешком.

pkl

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьpkl пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьpkl пишет:
То есть беспилотные. А кто говорил что для беспилотных аппаратов не нужен высокий технологический уровень?
Что, кто-то такое говорит??? :o