Программа колонизации Марса от Элона Маска

Автор Valerij, 03.12.2012 03:56:51

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьСтарый пишет: "В Штатах государство вынуждено делать то что считает нужным ВалериJ с форума НК"
Да, это железобетонный факт, а не ИМХО пользователя Valerij.
:) :) :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

G.K.

ЦитироватьСтарый пишет:
Когда они с каменными топорами будут выскакивать из пещер охрана будет их достреливать.
ИМХО слегка наивно. У них в пещерах заранее есть схроны. Так что выскакивать они будут но из другого выхода, чем вбежали и не с топором, а с АК  ;)  
ЦитироватьСтарый пишет:
Когда непойманные будут пытаться отбить пойманных то открывать ворота и загонять их тоже внутрь.
Прямо с оружием?  :)
ЦитироватьСтарый пишет:
Мало ли на свете хороших мест? От Шантарских островов до Антарктиды
Предлагаю сразу расстреливать. Заодно и потенциальных террористов меньше станет. Ну или испытания новых вооружений на них проводить ;) Что будет, если новая ракета попадёт в дом? А давайте проверим ;)
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

Valerij

ЦитироватьСтарый пишет:
Города и посёлки будут снесены. Уцелевшие граждане превратятся в троглодитов. Это и называется "вбомбить в каменный век". Когда они с каменными топорами будут выскакивать из пещер охрана будет их достреливать. 
Совсем ничтожная выжившая кучка образованных афганцев, ранее перебравшаяся в Европу и Штаты, и получившая образование, довольно легко сможет получить культуру легочной чумы. После этого десяток смертников садятся в самолеты и разлетаются по всему миру с пересадками, накануне вылета вдохнув полученный препарат. В результате - пандемия и гибель сотен миллионов, если не миллиардов человек. По сравнению с этим потери во Второй Мировой будут казаться небольшими.

Не стоит спускать с поводка оружие массового поражения. Иначе те самые образованные афганцы, которых и сейчас в мире уже немало, вспомнят заветы предков и станут мстить.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

G.K.

ЦитироватьСтарый пишет:
 А не захотят или будут мешать - см. выше.
Да они партизанить начнут тут же. Им не привыкать. ИМХО кроме как массированными бомбёжками поселений вместе с жителями тут никак не обойтись. То есть никаких переговоров- две-три волны массовым бомбардировок. с применением объёмно-детонирующих боеприпасов и проникающих бомб для разрушения пещер и (забыл, как точно называются) подземных ирригационных систем. А потом зачистка от всего, что ещё осталось. Но, думаю, мало что останется. Из чего они свои кишлаки строят?
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10

Valerij

ЦитироватьСтарый пишет:
Опыт показывает что все эти "герои" - герои лишь до тех пор пока к ним проявляют гуманизм. Когда при Сталине чеченцев депортировали из Чечни героев не нашлось.
Ну а кто же резал приехавших в Чечню, на место высланных, русских? Старый Ламер не знает, что "партизан" в Прибалтике ловили даже в шестидесятые?

А главное - чем мы будем отличаться от тех, которые "которые запрещают женское образование, а несогласных - казнят, вводят законы шариата"?

И, Старый Ламер, я понимаю, что вы в возрасте, но ваши детки вполне смогут в результате познакомиться с прелестями концлагерей.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
Ну а кто же резал приехавших в Чечню, на место высланных, русских? Старый Ламер не знает, что "партизан" в Прибалтике ловили даже в шестидесятые?
Както вы так резко с мусульман перекинулись на прибплтов. С мусульманами свести концы не получается, чтоль? 
ЦитироватьА главное - чем мы будем отличаться от тех, которые "которые запрещают женское образование, а несогласных - казнят, вводят законы шариата"?
Тем что мы к ним по человечески "Давайте мы у вас будем это вот добывать и вам за это заплатим, или сами добывайте а мы у вас купим" а они нам что? 
ЦитироватьИ, Старый Ламер, я понимаю, что вы в возрасте, но ваши детки вполне смогут в результате познакомиться с прелестями концлагерей.
Ну если мои детки начнут агрессивно противодействать добыче чегото гдето то я даже не удивлюсь хотя и расстроюсь. Может им ещё поплыть на нефтяную платформу высадиться?

G.K.

ЦитироватьValerij пишет:
А главное - чем мы будем отличаться от тех, которые "которые запрещают женское образование, а несогласных - казнят, вводят законы шариата"?
Валерий, с этими "людьми" интеллигентские нюни не помогут. Они застряли где-то в прошлом и ничего кроме силы не понимают. Что мы и видим в Сирии. Какие переговоры? Знать не знаем никаких переговоров! Только ломать, только крушить!

Старый

ЦитироватьG.K. пишет:
Да они партизанить начнут тут же. Им не привыкать.
А кушать они что будут? Когда поселения с жителями эге? И поля и всё прочее. 
 Против партизан хорошее средство есть - С-130 с пушкой и прибором ночного видения. В сети есть видео. 

Цитировать ИМХО кроме как массированными бомбёжками поселений вместе с жителями тут никак не обойтись. То есть никаких переговоров- две-три волны массовым бомбардировок. с применением объёмно-детонирующих боеприпасов и проникающих бомб для разрушения пещер и (забыл, как точно называются) подземных ирригационных систем. А потом зачистка от всего, что ещё осталось. Но, думаю, мало что останется. Из чего они свои кишлаки строят?
Я думаю они всё поймут на более раннем этапе.

Valerij

ЦитироватьG.K. пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Валерий, с этими "людьми" интеллигентские нюни не помогут. Они застряли где-то в прошлом и ничего кроме силы не понимают. Что мы и видим в Сирии. Какие переговоры? Знать не знаем никаких переговоров! Только ломать, только крушить!
Собственно, я об этом и говорю. Пока образованные "афганцы" видят, что мы отличаемся от тех, кто застрял в прошлом, у нас есть шанс, что война останется где-то там. Но если мы покажем, что мы в том же прошлом - то "афганцы" используют наши современные технологии против нас. Найти где-то в Африке или в Азии не охраняемое захоронение погибших от чумы людей или животных - не сложно. После этого внешне здоровый смертник садится в самолет, и после длительного полета с парой пересадок будут сотни (или тысячи) зараженных, которые разъедутся по всему миру.

Старый

ЦитироватьValerij пишет:Найти где-то в Африке или в Азии не охраняемое захоронение погибших от чумы людей или животных - не сложно. После этого внешне здоровый смертник садится в самолет, и после длительного полета с парой пересадок будут сотни (или тысячи) зараженных, которые разъедутся по всему миру.
Чума передаётся через грызунов. Где смертник найдёт в самолёте грызунов? 
При современном состоянии медицины эпидемия чумы будет подавлена в зародыше. 

Valerij

Легочная чума передается через воздух. Он просто вдохнет препарат незадолго до посадки на самолет, и раньше, чем у него появятся выраженные признаки заболевания заразит сотни людей, которые полетят/поедут дальше, и заразят десятки тысяч.
На самом деле достаточно легко придумать сценарий действий, что бы факт заражения пассажиров самолета не стал очевиден в месте посадки.

G.K.

ЦитироватьСтарый пишет:
Я думаю они всё поймут на более раннем этапе.
А моё имхо вопиёт, что у этого конфликта будет только две стадии: переговоры в стиле "вы хотим купить у вас n тонн руды, которую вы сами добудите, а мы вам хорошо заплатим" или "мы будем у вас добывать руду, и обеспечим рабочие места". Но практически сразу найдётся проповедник, который начнёт вещать про кровавую мацу невинных жертв империалистов или просто какую-нибудь религиозную хрень. И местное _необразованное_ население само пойдёт крушить/ломать. И вторая стадия- массовые, предельно кровавые и показательные зачистки в _их_ стиле. То есть никакой "ограниченной" силы. Если попытаться давить их восстания цивилизовано, то они воспримут это как слабость. Такова психология средневековья. Притом дикого техносредневековья. Когда психологически люди остались там  ( как ещё назвать забивание за измену женщин камнями), а оружия самого современного сколько угодно. Это совершенно гремучая смесь.

G.K.

ЦитироватьValerij пишет:
 Пока образованные "афганцы" видят, что мы отличаемся от тех, кто застрял в прошлом, у нас есть шанс
Ни единого. Образованные там есть, но у них хватает своих проблем ( в том числе и кланового, или как там это у них называется, характера). А основная масса- те самые дикие племена. При должном импульсе ( а его выдадут саудиты если мы туда вернёмся, не сомневайтесь) талибы тут же вернуться к власти. Они и так вернуться, когда американцы уйдут. 

ЦитироватьValerij пишет:
Найти где-то в Африке или в Азии не охраняемое захоронение погибших от чумы людей или животных - не сложно. После этого внешне здоровый смертник садится в самолет, и после длительного полета с парой пересадок будут сотни (или тысячи) зараженных, которые разъедутся по всему миру.
Чума давится элементарно. Её признаки легко заметны и страшны _визуально_. Если и говорить о биологической атаке- то уж искать захоронения оспы или ехать в Африку.

G.K.

ЦитироватьСтарый пишет:
Вот-вот. Нужна экзотика. Которой, к сожалению, хватает.

Valerij

ЦитироватьG.K. пишет:
Ни единого. Образованные там есть, но у них хватает своих проблем ( в том числе и кланового, или как там это у них называется, характера). А основная масса- те самые дикие племена. При должном импульсе ( а его выдадут саудиты если мы туда вернёмся, не сомневайтесь) талибы тут же вернуться к власти. Они и так вернуться, когда американцы уйдут.
Я говорю о тех, кто живет в Европе и имеет, например, медицинское образование. Что бы они стали мстить всему человечеству недостаточно того, что талибы вернулись к власти.

ЦитироватьG.K. пишет:
Чума давится элементарно. Её признаки легко заметны и страшны _визуально_. Если и говорить о биологической атаке- то уж искать захоронения оспы или ехать в Африку.  
ЦитироватьG.K. пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Вот-вот. Нужна экзотика. Которой, к сожалению, хватает.
Для вас очень важно точное название болезни? Как вариант это может быть и достаточно обычный грипп с повышенной летальностью. При грамотном ударе десяток смертников за пару суток могут обеспечить сотни очагов заражения.

G.K.

ЦитироватьValerij пишет:
Для вас очень важно точное название болезни?
Да нет, какая разница. Просто за внезапно возникшей эпидемией последует чрезвычайное положение, комендантский час и закрытие всех людных мест. В том числе блокирование вокзалов, перекрытие автодорог и прекращение авиасообщения.

Valerij

Но уже поздно, смертник уже проехал это место и десяток других.

G.K.

ЦитироватьValerij пишет:
Но уже поздно, смертник уже проехал это место и десяток других.
Это позволит блокировать распространение болезни. Если люди сидят по домам, продукты им привозят на дом (особенно удобно на западе, где есть "картонные домики"), то распространение заболевание будет сильно замедлено, если не остановлено. А это даёт время на вычисление возбудителя.

Scarecrow

Интереснейший обмен мнениями, но локальные вспышки лёгочной чумы - это несколько десятков жертв.

Настрел

Ежедневно через аэропорты проходят десятки тысяч больных гриппом. И чо? Где эта пандемия гриппа? Есть еще такая штука как иммунитет плюс выживаемость вирусов вне носителя, и еще много страшных слов. Ужеп давно все человеки передохли, еслип было всё так, как по Дискавери пугают.