Двигатель будущего?

Автор volod, 25.11.2012 21:32:03

« назад - далее »

vlad7308

ЦитироватьАлександр Шлядинский пишет:
Ох, рассуждать про электроны на примере картошки, это конечно очень научно. Вообще то, на сколько я знаю, электрон размазан по орбите в виде оболочки и повороты для него не имеют смысла.
у электрона есть спин, который в упрощенно-примитивном виде можно трактовать как момент импульса
это оценочное суждение

Цитироватьvlad7308 пишет:
Ох, рассуждать про электроны на примере картошки, это конечно очень научно. Вообще то, на сколько я знаю, электрон размазан по орбите в виде оболочки и повороты для него не имеют смысла.
у электрона есть спин, который в упрощенно-примитивном виде можно трактовать как момент импульса
Здесь ключевая фраза: "в упрощенно-примитивном виде"... Ну в очень упрощенно-примитивном виде :-)
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Алимжан Такташов

Цитироватьvlad7308 пишет:
Здесь ключевая фраза: "в упрощенно-примитивном виде"... Ну в очень упрощенно-примитивном виде :-)
Я кажется понял проблему которая заводит наш диалог в тупик. Когда Вы говорите, что электрон  размазан по орбите Вы своими устами повторяете теорию Шрёдингера  http://pikabu.ru/story/teoriya_shredingera_765026  , http://www.alhimik.ru/great/schred.html ,  "Под впечатлением от комментариев Эйнштейна по поводу идей де Бройля Шрёдингер предпринял попытку применить волновое описание электронов к построению последовательной квантовой теории, не связанной с неадекватной моделью атома Бора." "...Физический смысл волнового уравнения Шрёдингера не является непосредственно очевидным." Ну и т.д. Орбитальная скорость электрона равна 2183 км/с. http://sfiz.ru/page.php?al=atomnaja_fizika&ratings=1  , а такая скорость в масштабах атома столь огромна, что в общем всё это неудивительно. Понимаете, вся история познания атома очень часто сопряжена с заблуждениями, за которые порой получались Нобелевские премии. Ну а кто ж от премий откажется, громогласно заявляя о своих лажах. Да и Стокгольм окажется в жопе.  Но порой и у физиков проскакивают умные мысли правда они этого не замечают – "Атом получает энергию, электрон — теряет. Да, так и происходит: электрон энергию копит-копит, по капле собирает, а наберёт — её забирает себе большое ядро. "  http://www.derselber.ru/?tag=%D0%BE%D1%80%D0%B1%D0%B8%D1%82%D1%8B-%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B0  , А порой  мара... фантазии принимают причудливые формы   " Электрон на боровской орбите (a0 = 0,529177·10-10 м) представляет торообразную волну - «электронный жгут» с радиусом сечения Rе-тор = 1,9346 ·10-20 м." http://www.rae.ru/monographs/37-1124        Именно и потому вся эта чехарда порой тупит мозги, я и простом, житейском виде попытался представить весь этот процесс, а Вам он показался "Ну  очень упрощенно-примитивным". Возвращайтесь-ка вы обратно в мир из монастыря...

Алимжан Такташов

Когда представляешь себе как электроны на орбитах атома летят со скоростью 7млн 858тыс 800 км/час, и при этом вращаются вокруг собственной оси с "часовой" точностью разворачивая направление собственного вращения "с доворотом"?  Фотон тоже хорош, миллиард  км/час... Да, пожалуй пансион в монастыре хотя б на недельку и мне не помешал бы...      :)

Ставьте опыт и делайте двигатель. Вам обязательно дадут нобелевку, как самому разбирающемуся в физике из тех, кто в физике не разбирается.
А я, как представляю себе звездолет, который без затрат энергии за несколько часов долетит до туманности Андромеды за счет двух шариков, то мои мозги сразу начинают вращаться быстрее, чем электроны в вашем атоме...
КАКТОТАК

Алимжан Такташов

Ставьте опыт и делайте двигатель. Вам обязательно дадут нобелевку, как самому разбирающемуся в физике из тех, кто в физике не разбирается.
А я, как представляю себе звездолет, который без затрат энергии за несколько часов долетит до туманности Андромеды за счет двух шариков, то мои мозги сразу начинают вращаться быстрее, чем электроны в вашем атоме...
:(   :(   Насчёт своих мозгов, Вы сильно не беспокойтесь, догмы классической физики, как тавром на конской коже выжженные на подкорке,  особенно у людей связанных с нынешней космонавтикой, с болью зарастают, но тем ценнее становится новые приобретенные знания, поверьте мне я сталкивался с подобными ситуациями, порой приходится медленно говорить, чтобы сказанное, встречая сопротивления догм, стало укладываться в голове. Видеть как человек с кем ты разговариваешь начинает РЕАЛЬНО ДУМАТЬ, ШЕВЕЛИТЬ МОЗГАМИ многого стоит. Прям кожей ощущаешь как новые знания упаковываются в его мозгу. Два шарика то присказка – не сказка, сказка будет впереди... Это всего лишь эксперимент показывающий как кристаллическая решётка атомов одного металла (оболочка) экранируют гравитацию поступающую (приток) на кристаллическую решётку (шара) другого металла. Бойкие на язык журналюги назвали бы орешек "реальным антигравитатором", ведь у нас вес уменьшился (чуток). В том НАСАвском посту #1, в подробностях о том мексиканском проекте, "перемещается он за счёт искривления пространства перед ним (сжатия) и позади него (расширение)".   "Должен потратить на «дорогу» (ещё раз: никто никуда формально не перемещается, изменяется лишь пространство между кораблём и целью) со «скоростью», которая десятикратно превышает световую, энергию, примерно эквивалентную массе Юпитера (речь о корабле диаметром в 200 м)". Т.е. в его бензобаке должен поместится всего лишь Юпитер... То есть звездолёт затрачивает запасённую им энергию на полёт и замет те, никто не удивляется... Всё в рамках традиционных догм,  подумаешь Юпитер... А когда я говорю – нет двигателя, нет топлива, скорость "С" в степени N, и ещё без инерции. То есть "мгновенный старт – мгновенная  остановка".  И всё это за счёт особого энергообмена аппарата с пространством... Господа, да этот сумасшедший морочит нам голову, ату его на костёр...  :o      Причём я и десятой доли то не сказал... Какая нахрен Нобелевка, побойтесь бога, я в 98 встречался с Д-р технических наук К. П. Феоктистовым, конструктором космических кораблей и летчиком-космонавтом СССР, и наивный начал рассказывать ему об эксперименте с шарами, он меня выгнал как шарлатана. Тут позавидуешь новаторам - братьям  Райт, лавочникам торговавшими лисапетами. Пред ними было чистое поле, без опыта предыдущих поколений и ничего опровергать не надо было. Лети да радуйся. Так что не всё так просто ни Вам , ни мне...    :(

Александр Гратус

Сама идея для движения менять свойства среды - весьма интересная и перспективная тема.

Но -

Цитата: "Алимжан Такташов"Саша, ты недельку поголодай,  встань на напольные весы и всё поймёшь. Если я не достатачно доходчиво объяснил часть вселенских процессов.

ЦитироватьКакая разница с какой скоростью вам  положат подушку на лицо и придавят всем телом. Никакой. Но то что Вы ровно через 4 минуты испустите дух  -  это константа. Ну может я немного ошибаюсь, через 5 минут, ваше тело потеряет в весе  9 граммов, отлетевшей души. Вы проверте. Вам полегчает...

ЦитироватьВозвращайтесь-ка вы обратно в мир из монастыря...

это не ответы ученого мужа, это стиль недоученного ПТУ-шного хамла.

Ну, с Юпитером все как раз ясно. Теория хорошая, но есть НО, которое проверить ее и использовать не позволяет. Нужен Юпитер. Т.е. теоретическая возможность возможно есть, а вот практическая того... Так чего тут удивляться?
А вот с Вас я удивляюсь. Столько лет прошло. Энергии Вам не нужно, конструкция проста. Почему Вы до сих пор на Альфе Центавры не гуляете, а Вас все еще с Советских времен гоняют? Кстати, не одного Вас, целые толпы гоняют.
Смотрим логическую цепочку: Ваша конструкция дешевле ракеты, а летает быстрее и дальше => частники сейчас уже обходятся своими средствами для создания вполне работоспособных конструкций, в т.ч. и ракет => чего Вам не хватает, дабы сделать самому?  
А не хватает простой вещи: ваши Райты опирались на существующий в природе эффект - полет тела в атмосфере за счет подъемной силы крыла. Кстати, планеры существовали за долго до Райтов, и их заслуга в том, что они первыми поставили на планер мотор. Т.е. они опирались на очевидный факт: крыло позволяет лететь в атмосфере.
Приведите мне очевидный факт движения физического тела в природе быстрее света.
КАКТОТАК

ЦитироватьАлександр Гратус пишет:
Сама идея для движения менять свойства среды - весьма интересная и перспективная тема.

Но -
ЦитироватьСаша, ты недельку поголодай, встань на напольные весы и всё поймёшь. Если я не достатачно доходчиво объяснил часть вселенских процессов.
ЦитироватьКакая разница с какой скоростью вам положат подушку на лицо и придавят всем телом. Никакой. Но то что Вы ровно через 4 минуты испустите дух - это константа. Ну может я немного ошибаюсь, через 5 минут, ваше тело потеряет в весе 9 граммов, отлетевшей души. Вы проверте. Вам полегчает...
ЦитироватьВозвращайтесь-ка вы обратно в мир из монастыря...

это не ответы ученого мужа, это стиль недоученного ПТУ-шного хамла.
Ну, я имею богатый опыт такого общения. Сообщаю свой секрет: в момент общения с такими учеными мужами я ставлю свой ноут под стол и там, патсталом, получаю массу удовольствия...  :-) Но это большой-большой секрет!
КАКТОТАК

dmdimon

Пришел AlexNB и всю красоту опошлил...  )

Алимжан, а вот такой момент (скорость электрона навеяла). Если мы признаем дуальную (корпускулярно-волновую) природу электрона (опыты как-бы подтверждают такой расклад), то возникает некий парадокс, касающийся его волнового аспекта. Упрощенно:
Электрон как волна не может двигаться НЕ на скорости распространения волны, т.е. скорости света.
При этом электрон у нас движется по (упрощенно) круговой орбите. Единственный расклад, при котором это возможно - эквивалент движения точно по границе сферы Шварцшильда, в данном случае - электростатической природы. 
Однако же у нас не может быть несколько вложенных сфер Шварцшильда - а радиус (устойчивой) орбиты электрона может быть разным...
Ваша концепция каким-то образом разрешает этот парадокс?
push the human race forward

Porky

Простите  что вмешиваюсь , но тема давно раскрыта на  луркоморье. Есть статья посвящённая вечным двигателям и инерциоидам , а главное - авторам и их мотивам.

Хороший, мягкий такой намек, что не пора ли пора тему в ЧД отправлять, а там поглубже заныкать...
КАКТОТАК