Intelsat 27 - Зенит-3SL/ДМ-SL - 01.02.2013 06:56 UTC - Sea Launch - Авария

Автор Salo, 08.11.2012 00:42:07

« назад - далее »

fagot

ЦитироватьAleks1961 пишет:
FAA-Licensed Vehicles Launched in CY 2011 SEA LAUNCH Vehicle Zenit 3SL
10-Year Launch Reliability 23/24 (96%)
Maximum GEO Capacity - kg (lbs)
6,100 (13,448)

http://www.faa.gov/about/office_org/headquarters_offices/ast/launch_license/active_licenses/media/LLO_02-066(Rev1)_OrderAB(Rev2).pdf
Не нашел в ссылке этих цифр. Однако согласно Users Guide от 2008 г. максимальная ПН на ГПО 200х35786 км 6160 кг, она может быть увеличена на 55 кг за счет уменьшения гарантийных запасов, кроме того в данном пуске планировался более низкий апогей. Что касается РД-171М, то хотя он и проходил отдельные испытания на режиме 105 % тяги, о планах использования данного режима в полете не известно.

Aleks1961

Серпухов-Мирный-Харьков-Днепр

SFN

Предположительно так:
Красная стрелка - положение СКС
Белая стрелка - азимут пуска
Короткая синяя стрелка - положение платформы
Длинная синяя стрелка - место падения
От места падения возможное распостранение токсичного облака, по траверзу с СКС линия (3728м)

мастер_лукьянов

Коридор токсичности определяется  направлением ветра в момент пуска, поэтому и сектор начинается от старта, и эта карта скорее всего составлена заранее и без привязки к аварии, т.е. место падения на момент составления еще не было точно известно.  Место падения ИМХО выбрано произвольно, или нет?

АниКей

дубль
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Сергио

ЦитироватьZOOR пишет:
ЦитироватьСергио пишет:
в вопросе я и имел ввиду что 1-2 одна СУ, на 3я - 2я.
Еще раз. У РН Союз-У, Союз-ФГ и Союз-2 (кроме С-2-1в - там БВ Волга - 2 СУ) - три ступени и одна СУ. Кто рулит САС - не знаю.
Когда Союз + Фрегат - две СУ.
Короче правильнее СУ РН назвать - СУ верхней части ракеты, или СУ на позднем участке полёта.
а СУ РБ - СУ нижней части ракеты, или СУ на начальном участке полёта.

SFN

Цитироватьмастер_лукьянов пишет:
Коридор токсичности определяется направлением ветра в момент пуска, поэтому и сектор начинается от старта, и эта карта скорее всего составлена заранее и без привязки к аварии. Место падения ИМХО выбрано произвольно, или нет?
Там линия нарисована с траверзом на СКС. Чистую картинку я постил на 8 станице в 152 сообщении. После сообщения аника о том, что ракета полетела не на юг, а на запад, на картинке все обозначения стали понятны.

Сергио

ЦитироватьSFN пишет:
Коридор токсичности определяется направлением ветра в момент пуска, поэтому и сектор начинается от старта, и эта карта скорее всего составлена заранее и без привязки к аварии. Место падения ИМХО выбрано произвольно, или нет?
Там линия нарисована с траверзом на СКС. Чистую картинку я постил на 8 станице в 152 сообщении. После сообщения аника о том, что ракета полетела не на юг, а на запад, на картинке все обозначения стали понятны.
я думал ракеты если не полярная орбита - летят на восток. ну, авд, или ещё что - зачем менять азимут на противоположный?

SFN

По плану на восток, по факту на запад.

мастер_лукьянов

ЦитироватьSFN пишет:
А что это за точка обведена на пересечении окружности и сектора? вроде как раз от нее проложена линия к СКС

Вован

Только что первый канал сообщил, что по информации Роскосмоса на основании телеметрии двигатель и система управления работали штатно. Причина какая-то другая
Байконур надолго - навсегда

Вован

ЦитироватьСергио пишет:
ЦитироватьSFN пишет:
я думал ракеты если не полярная орбита - летят на восток. ну, авд, или ещё что - зачем менять азимут на противоположный?
Может быть, это штатный сектор аварийного увода РН? Так можно фиксировать телеметрию с борта без особых помех со стороны плазмы факела двигателя

LRV_75

ЦитироватьВован пишет:
Только что первый канал сообщил, что по информации Роскосмоса на основании телеметрии двигатель и система управления работали штатно. Причина какая-то другая
Типа, платформу ацко колбасило из за шторма
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

SFN

Может быть и она. Пока совсем непонятна отметка по азимуту 112-115гр

Вован

ЦитироватьSFN пишет:
Может быть и она. Пока совсем непонятна отметка по азимуту 112-115гр
Может быть отметка места падения РН после 20 секунд работы двигателя при аварийном уводе

SFN

Да, похоже. около 6км в направлении пуска.

Вован

ЦитироватьSFN пишет:
Да, похоже. около 6км в направлении пуска.
Только место падения отмечено в противоположном направлении от азимута пуска

мастер_лукьянов

О! А может в центре как раз место падения, а точка по азимуту 100 - место старта?

мастер_лукьянов

А окружности в этом случае зоны поражения возможной ударной волной

Вован

ЦитироватьLRV_75 пишет:
ЦитироватьВован пишет:
Типа, платформу ацко колбасило из за шторма
Поскольку ракета сошла с опор без удара по столу и повреждений факелом (первый канал ТВ сообщал), то значит она сошла ровно.