Dragon SpX-2 (CRS2) - Falcon 9 v1.0 - Canaveral SLC-40 - 01.03.2013 15:10 UTC

Автор Salo, 03.09.2012 18:59:21

« назад - далее »

Дм. Журко

Оценены убытки от неудачного запуска "Прогресса" 
26.08.2011, 10:28

...потери бюджета составляют примерно 100 миллионов долларов... в эту сумму входит стоимость ракеты-носителя, космического корабля и пусковых услуг, включая стоимость ракетного топлива и других расходных материалов...

http://www.rg.ru/2011/08/26/progress-anons.html

Мне ясно, что это не вся цена. Нет, скажем, прибыли.

Старый

ЦитироватьSOE пишет:
"Думаю РККЭ подгонит любое количество грузовых Союзов по 60 лимонов за штуку. "

С носителями и стоимостью работы наземного сегмента? 
Естественно! Места в Союзах ведь продаются с учётом всего? Включая и стоимость подготовки в ЦПК.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьPaleopulo пишет:
Одна проблема только - сегодня пока никакого грузовозврашаемого Союза нет.
А Дракон есть уже сейчас.
Этой проблемы нет. Вопрос только в оплате.

Старый

ЦитироватьИван Моисеев пишет:
Вообще-то коммерческая политика РКК по МКС - штука запутанная. Там еще и бартер надо учитывать. Без поллитры данных не разберешься. Если бы РКК эти данные публиковало - многие бы эти данные анализировали, и кто-то смог бы подсказать РКК, как улучшить свою коммерцию. Но - топ-секрет.
Если бы была опубликована хотя бы общая сумма затрат российского бюджета на пилотируемую программу то было бы уже легче.

PIN

ЦитироватьСтарый пишет:
Места в Союзах ведь продаются с учётом всего? Включая и стоимость подготовки в
ЦПК.
Я не знаю, какие там цифры сейчас фигурируют (про относительно недавнее прошлое еще рано говорить, лет через 20, пожалй, можно и расссказать) но это точно не 10 миллионов. И даже 5 - очень вряд ли...

cross-track

ЦитироватьДм. Журко пишет:
 ...потери бюджета составляют примерно 100 миллионов долларов... в эту сумму входит стоимость ракеты-носителя, космического корабля и пусковых услуг, включая стоимость ракетного топлива и других расходных материалов...
Цитата из статьи:
Цитировать"Корабль "Прогресс М-12М" вез на МКС, в частности, 367 килограммов грузов, предназначенных для американского сегмента МКС. Эти грузы оплачивает НАСА из расчета примерно 5 тысяч долларов за каждый килограмм доставленного на орбиту груза", - сообщил собеседник агентства.
Не верю, что  5 тысяч долларов за килограмм! Это грабеж!
Live and learn

Дм. Журко

А я верю. Пока не найду иных прямых данных. Точно не стану гадать.

Кстати, за вывод астронавта Союзом НАСА платит $51 млн. по договору до 2012. Роскосмос надеется повысить до $71 млн. Ссылку дать или поищите или тут еще 50 страниц будут из пальца сосать?

P.S. Впрочем, меня занесло. Ссылка:
http://vz.ru/economy/2010/2/9/374382.html

Нужное: "Сейчас между Роскосмосом и NASA действует подписанный весной 2009 года контракт об использовании российских кораблей «Союз» для доставки астронавтов на МКС в 2012 году (два рейса весной, два осенью). За отправку на орбиту шестерых американских астронавтов Россия получит от США 306 млн долларов (из расчета 51 млн долларов на человека)."

SFN

Дм.! последний способ самый верный))

cross-track

Сделаем оценку.  367 килограммов грузов по 5 тысяч долларов за килограмм - это около 2 млн долларов. Вся загрузка "Прогресса" - 2.5 тонны по такой цене в   5 тысяч долларов за килограмм - это 7.5 млн долларов. Не маловато? 

Кстати, за вывод астронавта Союзом НАСА платит $51 млн. по договору до 2012. Роскосмос надеется повысить до $71 млн. Ссылку дать или поищите или тут еще 50 страниц будут из пальца сосать?
Не хочу сосать! Дайте, дайте ссылку! Вот чуть выше привели ссылку на   $63 млн. за место, а у Вас ссылка на   $51 млн. Хто же прав???
Live and learn

Salo

А 63 это уже до 17 года.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

PIN

Цитироватьcross-track пишет:
Не хочу сосать! Дайте, дайте ссылку! Вот чуть выше привели ссылку на
$63 млн. за место, а у Вас ссылка на $51 млн. Хто же прав???
Все правы. Читайте внимательнее - цены разные в зависимости от того, о пусках в каком году идет речь. Они (расценки Роскосмоса) растут, причем шустро.

cross-track

ЦитироватьSalo пишет:
А 63 это уже до 17 года.
Не продешевили?
Live and learn

cross-track

ЦитироватьSOE пишет:
Все правы. Читайте внимательнее - цены разные в зависимости от того, о пусках в каком году идет речь. Они (расценки Роскосмоса) растут, причем шустро.
Так и доллар дешевеет!
Live and learn

Вадим Лукашевич

ЦитироватьYutani пишет:
Цитироватьinstml пишет:
Если знакомый не интересуется космонавтикой, зачем ему слышать про Буран, который за 25 лет ни разу не летал?
Но в то же время он уверен, что в 2018 году люди полетят на Марс.  :)
Ага! Всенепременно!
И обязательно на "Буране", так своему другу и скажите:

Старый

А у Бурана в грузовом отсеке чего - пусто?

DAP

Цитироватьcross-track пишет:Цитата из статьи:
Цитировать"Корабль "Прогресс М-12М" вез на МКС, в частности, 367 килограммов грузов, предназначенных для американского сегмента МКС. Эти грузы оплачивает НАСА из расчета примерно 5 тысяч долларов за каждый килограмм доставленного на орбиту груза", - сообщил собеседник агентства.
Не верю, что 5 тысяч долларов за килограмм! Это грабеж!
Уже много раз говорили, что по любым контрактам, имеющим отношение к  МКС, разговоры о ценах достаточно бессмысленны, так как огромное количество взаимных обязательств идет по бартеру. Так что эти 5 тысяч вполне могут быть результатом какого-то хитрого (и недоступного публике) взаимного расчета.

Дм. Журко

Сделаем оценку. 367 килограммов грузов по 5 тысяч долларов за килограмм - это около 2 млн долларов. Вся загрузка "Прогресса" - 2.5 тонны по такой цене в 5 тысяч долларов за килограмм - это 7.5 млн долларов. Не маловато?
Не хочу сосать! Дайте, дайте ссылку! Вот чуть выше привели ссылку на $63 млн. за место, а у Вас ссылка на $51 млн. Хто же прав???
Нет, хотите. Кому нужны ваши оценки? Вы можете их делать? Если у вас в ваших вычислениях при хороших исходных выходит ерунда, то не данные виноваты, наверное. Читать надо, а видя противоречие -- спрашивать. Не утверждать ерунду.

В частности:
1) Роскосмос несет расходы проекта МКС вместе с NASA, CSA, ECA, JAXA. Не прибыльная организация. Читать и понимать надо. (Вот тут отличие SpaceX от Роскосмоса. Прогрессы будут летать даже в убыток.)
2) Цена одного договора отличается от другого. И не должна совпадать.

Но можно погадать, запустить сплетню в виде догадки, поделить что-нибудь или умножить. Попытаться невежеством унизить достижение (в форме "не знаю, а потому..." -- очень любят тут). Вместо того чтобы спросить. То есть, не выводы, а вопросы надо бы, если видите противоречие фактов.

Дм. Журко

ЦитироватьDAP пишет
Уже много раз говорили, что по любым контрактам, имеющим отношение к МКС, разговоры о ценах достаточно бессмысленны, так как огромное количество взаимных обязательств идет по бартеру. Так что эти 5 тысяч вполне могут быть результатом какого-то хитрого (и недоступного публике) взаимного расчета.
О бартере тоже бессмысленно. Осмысленно можно обсуждать только взаимопомощь агенств. В задумке все участники только тратят, никто никому не должен. Но в сложившихся обстоятельствах NASA готова платить ради успеха Роскосмосу.

cross-track

Нет, хотите. Кому нужны ваши оценки? Вы можете их делать? Если у вас в ваших вычислениях при хороших исходных выходит ерунда, то не данные виноваты, наверное. Читать надо, а видя противоречие -- спрашивать. Не утверждать ерунду.
Вы прочитали, что я написал? Я ведь именно задаю вопрос:
" Вся загрузка "Прогресса" - 2.5 тонны по такой цене в 5 тысяч долларов за килограмм - это 7.5 млн долларов. Не маловато? "

Вот Вы можете ответить, почему такая низкая цена? Она явно ниже себестоимости, не говоря уже о прибыли. Я не делал в оценках никаких приближений, а только использовал озвученную официальным лицом цену одного килограмма доставляемого груза. Почему Вы меня обвиняете невесть в чем?
Live and learn

PIN

Вот Вы можете ответить, почему такая низкая цена? Она явно ниже себестоимости,
не говоря уже о прибыли.
Вам уже ответили, что себестоимость и прибыль здесь не основные факторы или не факторы вообще. Помимо этого, возможен и бартер (в этой программе обычно в документах используют сочетание "in kind" услуги и поставки).