Dragon SpX-2 (CRS2) - Falcon 9 v1.0 - Canaveral SLC-40 - 01.03.2013 15:10 UTC

Автор Salo, 03.09.2012 18:59:21

« назад - далее »

Victor123

Это наверное просто Эл решил внести трагическую нотку.

LRV_75

ЦитироватьИван Моисеев пишет:
ЦитироватьGeorge пишет:
Я бы рискнул...
Нет. МКС создавали еще с 80-х годов прошлого века и она умопомрачительно дорога, и это еще не трогая экипаж, безопасность которого высший приоритет. Потом довезут, благо груз можно вернуть.
Груз - дело десятое. Опыт гималайских экспедиций подсказывает, что кто не рискует...
Иван, в данном случае имхо не тот случай. УЖЕ в данном запуске получена куча бесценной испытательной информации .. не раскрытие СБ и решение данной проблемы, не включение ДУ Драгона и пытаются решить данную проблему. Если они  это сейчас телеметрируют и регистрируют на земле, то этим испытательным телеметрическим данным НЕТ ЦЕНЫ
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Штуцер

ЦитироватьGeorge пишет:
Последствия столкновения "Прогресса" с "Миром" были тяжелые. Навсегда вышел из строя модуль "Спектр", летавший всего два года
Таки Ви мине рассказываете! :)
Я к тому, что в случае столкновения внутрь аммиак попасть не может. Самое худшее - разгерметизация, причем высоким темпом.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Иван Моисеев

ЦитироватьGeorge пишет:
 Чутье . Не рисковать - проще всего. В этой ситуации вероятность тяжелых последствий мне представляется не высокой.
Не надо.
А это как хотите. События будут, NASA будет принимать решения. Посмотрим...
im

Старый

Россия 24: "У корабля не включились двигатели и вместо полёта к МКС он завис в пространстве"
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

George

ЦитироватьШтуцер пишет:
Таки Ви мине рассказываете!  :)
Я к тому, что в случае столкновения внутрь аммиак попасть не может. Самое худшее - разгерметизация, причем высоким темпом.
На МКС проводятся тренировки по этой опасности.

Иван Моисеев

ЦитироватьLRV_75 пишет:
ЦитироватьGeorge пишет:
Я бы рискнул...
Нет. МКС создавали еще с 80-х годов прошлого века и она умопомрачительно дорога, и это еще не трогая экипаж, безопасность которого высший приоритет. Потом довезут, благо груз можно вернуть.
Груз - дело десятое. Опыт гималайских экспедиций подсказывает, что кто не рискует...
Иван, в данном случае имхо не тот случай. УЖЕ в данном запуске получена куча бесценной испытательной информации .. не раскрытие СБ и решение данной проблемы, не включение ДУ Драгона и пытаются решить данную проблему. Если они это сейчас телеметрируют и регистрируют на земле, то этим испытательным телеметрическим данным НЕТ ЦЕНЫ
Согласен. Но, по тому, что я знаю на сейчас - рано сходить с маршрута.
im

George

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Иван, в данном случае имхо не тот случай. УЖЕ в данном запуске получена куча бесценной испытательной информации .. не раскрытие СБ и решение данной проблемы, не включение ДУ Драгона и пытаются решить данную проблему. Если они это сейчас телеметрируют и регистрируют на земле, то этим испытательным телеметрическим данным НЕТ ЦЕНЫ
Маск не получит деньги за этот пуск.

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
Россия 24: "У корабля не включились двигатели и вместо полёта к МКС он завис в пространстве"
Вот основание для выдвижения Маска на нобелевку.
100% разговоров про гравицапу пришлось на Мельникова, 100% дела - на Элона.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

instml

http://www.spaceflightnow.com/falcon9/005/status.html

FRIDAY, MARCH 1, 2013
1736 GMT (12:36 p.m. EST)

A NASA official says three Dragon thruster pods are required to approach the International Space Station.

FRIDAY, MARCH 1, 2013
1726 GMT (12:26 p.m. EST)

The Dragon spacecraft's Draco thrusters are mounted on four pods. Two of the pods contain five thrusters and the other two contain four thrusters. According to SpaceX, the pods are positioned to provide complete control of the spacecraft's direction of motion (X, Y and Z axis), as well as orientation (roll, pitch and yaw).
Go MSL!

Salo

ЦитироватьСтарый пишет:
Когда я начал своей шкурой рисковать -  до появления компьютеров было еще несколько десятков лет .
Вот кто здесь действительно старый!
Году эдак в 1925?
Если предположить, что рисковать Иван Михайлович начал на первом году жизни, то ему скоро стукнет девяносто.
С грядущим Юбилеем, Иван Михайлович! 8)
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Reader

Переведу, опять про стручки  :)
Пятница, 1 марта 2013
1736 GMT (12:36 вечера EST)
Официальный NASA говорит три стручки дракона двигателя необходимо подойти к Международной космической станции.
Пятница, 1 марта 2013
1726 GMT (12:26 вечера EST)
Драко корабля Дракон двигатели установлены на четырех стручков. Два из бобов содержат пять двигателей, а два других содержат четыре двигателей. По SpaceX, стручки расположены так, чтобы обеспечить полный контроль над направлением космического аппарата движения (X, Y и Z оси), а также ориентацию (крена, тангажа и рыскания).

m-s Gelezniak

ЦитироватьLRV_75 пишет:
ЦитироватьGeorge пишет:
Я бы рискнул...
Согласен. Но, по тому, что я знаю на сейчас - рано сходить с маршрута.
О Боже... .
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

George

ЦитироватьСпециалисты SpaceX починили космический корабль
Старт корабля Dragon
Кадр: прямая трансляция NASA TV

Специалисты частной компании SpaceX исправили неполадки на космическом корабле Dragon. Об этом сооснователь компании Элон Маск (Elon Musk) сообщил в своем твиттере.

Две из четырех групп двигателей корабля, в которых ранее обнаружились неисправности, заработали. Этого оказалось достаточно, чтобы приступить к раскрытию солнечных панелей.

Космический корабль Dragon стартовал к МКС с мыса Канаверал в 19:10 по московскому времени. NASA проводило онлайн-трансляцию запуска. Dragon должен доставить на МКС 575 килограмм полезного груза. После стыковки с космической станцией космический грузовик приводнится в Тихом океане 25 марта.

Полет проходит в рамках второй коммерческой миссии «SpaceX 2». В общей сложности компания SpaceX должна выполнить 12 полетов по контракту с NASA.

Первый коммерческий полет корабль Dragon совершил 8 октября 2012 года, доставив на МКС 450 килограммов груза. После выполнения миссии Dragon успешно приводнился в Тихом океане. Это стало первым в истории коммерческим полетом частного космического корабля.

Ранее, в мае 2012 года, корабль Dragon совершил самый первый, тестовый полет к МКС. В тот раз на корабле не было никакого полезного груза.
http://lenta.ru/news/2013/03/01/thrusters/

Кажется, пронесло. Ну все, вперед к МКС.  :)

Иван Моисеев

ЦитироватьSalo пишет:
Году эдак в 1925?
В 57. Это первый раз
im

Старый

ЦитироватьSalo пишет:
Году эдак в 1925?
Если предположить, что рисковать Иван Михайлович начал на первом году жизни, то ему скоро стукнет девяносто.
С грядущим Юбилеем, Иван Михайлович!  8)
Даже если считать "первым компьютером" айбиэм писи то всё равно получается неслабо. :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

LRV_75

ЦитироватьGeorge пишет:
ЦитироватьLRV_75 пишет:
Маск не получит деньги за этот пуск.
Если в НАСА не дебилы, а я уверен, что  не дебилы, то эти затраты будут так или иначе компенсированы SpaceX. Уверен, что там понимают, что на этапе ЛКИ такие проблемы допустимы. Для этого собственно и есть испытательные пуски. На земле все не испытаешь
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

m-s Gelezniak

ЦитироватьGeorge пишет:
ЦитироватьСпециалисты SpaceX починили космический корабль
Старт корабля Dragon
...
http://lenta.ru/news/2013/03/01/thrusters/

Кажется, пронесло. Ну все, вперед к МКС.
На двух блоках?
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Victor123

Ну вот а вы боялись.  :D  Эл любит пошутить.

Salo

ЦитироватьLRV_75 пишет:
И каковы критерии принятия таких рисков?
Чутье. Не рисковать - проще всего. В этой ситуации вероятность тяжелых последствий мне представляется не высокой.
Батенька, да Вы и экстрасенс к тому же!
"Были когда-то и мы рысаками!!!"