Dragon SpX-2 (CRS2) - Falcon 9 v1.0 - Canaveral SLC-40 - 01.03.2013 15:10 UTC

Автор Salo, 03.09.2012 18:59:21

« назад - далее »

George

ЦитироватьШтуцер пишет:
Непонятно, как исправный (проверенный) клапан отказал на первом включении.
Непонятно, на одном клапане висят все 4 блока?
Непонятно, если отказало сразу несколько клапанов, значит причина не в них, а в чем то более общем.
Если я правильно помню, на первом "Фалконе" была алюминивая гайка, из-за которой он упал на рифы Кваджелейна.

SFN

Elon twitted "Attempting to bring up of thruster pods 2 and 4" after tweeting  that #3 was had pressure trending positive...

Штуцер

ЦитироватьА.Коваленко пишет:
Если не будет резервирования двигателей ориентации, МКС вряд ли даст Go на сближение со станцией.
То бишь, исправно должно быть все? (в части ДУ)
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

George

Цитироватьjettero пишет:
Надо минимум 3
Если не получится, то домой. Это не"Прогресс". И хорошо, что клапана  вернутся. Есть с чем работать.

m-s Gelezniak

Если не будет резервирования двигателей ориентации, МКС вряд ли даст Go на сближение со станцией.
Да это понятно. Хотя тут больше от нашых зависить будет.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Штуцер

ЦитироватьSFN пишет:
Elon twitted "Attempting to bring up of thruster pods 2 and 4" after tweeting that #3 was had pressure trending positive...
В какой "прессуре" проблема: топливной или наддува?
Останутся наши следы!

Reader

ЦитироватьSFN пишет:
Elon twitted "Attempting to bring up of thruster pods 2 and 4" after tweeting that #3 was had pressure trending positive...
Элон поддразнил "Попытка поднять ускорителя стручки 2 и 4" после чирикают, что № 3, было давление тренд положительный ... :)

Штуцер

Все ясно. ДУ ни причем, виноваты телеметристы. :)
Останутся наши следы!

Александр Ч.

ЦитироватьSFN пишет:
ЦитироватьGeorge пишет:
Тогда на посадку.
Куда?
Кстати, по имеющейся у меня информации, в этом пуске не "резервировали" район для аварийной посадки в первый день.
Ad calendas graecas

agon

Эти блоки двигателей участвуют при посадке капсулы?

А.Коваленко

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
Да это понятно. Хотя тут больше от нашых зависить будет.
Я специально написал "МКС", а не NASA или ФКА. Никому не нужен неуправляемый корабль вблизи станции. В общем, должно быть резервирование на два отказа. После 1-го должна сохраняться функциональность. После 2-го должна поддерживаться безопасность. По факту есть два (как минимум) отказа, безопасность поддерживается (есть возможность спуститься), но безопасность сближения и стыковки не обеспечиваются.
Это все просто рассуждения вслух... Может быть, NASA и попробует рискнуть, ИМХО, вряд ли.

Иван Моисеев

Может быть, NASA и попробует рискнуть, ИМХО, вряд ли.
Я бы рискнул...
im

LRV_75

ЦитироватьШтуцер пишет:
Все ясно. ДУ ни причем, виноваты телеметристы.  :)
Как обычно. А я давно на форуме толдычу, что ракеты без телеметрии не летают  :D
Ладно, шутки ... а кто знает - выдача управляющих команд со станции в Австралии это запланированный вариант парирования нештатной ситуации или .. прости меня господи?
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Штуцер

ЦитироватьLRV_75 пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
Все ясно. ДУ ни причем, виноваты телеметристы.  :)  
Как обычно. А я давно на форуме толдычу, что ракеты без телеметрии не летают  :D  
Ладно, шутки ... а кто знает - выдача управляющих команд со станции в Австралии это запланированный вариант парирования нештатной ситуации или .. прости меня господи?
И вот, таким нехитрым приемом, Рома вводится в игру! :D
Останутся наши следы!

Reader

ЦитироватьИван Моисеев пишет:
Может быть, NASA и попробует рискнуть, ИМХО, вряд ли.
Я бы рискнул...
Для этого нет никаких причин, абсолютно
Далее посмотрим

George

Я бы рискнул...
Нет. МКС создавали еще с 80-х годов прошлого века и она умопомрачительно дорога, и это еще не трогая экипаж, безопасность которого высший приоритет. Потом довезут, благо груз можно вернуть.

Штуцер

ЦитироватьLRV_75 пишет:
выдача управляющих команд со станции в Австралии это запланированный вариант парирования нештатной ситуации или .. прости меня господи?
Конечно, запланированный, иначе они бы не успели в режиме реального времени.
Останутся наши следы!

Veganin

Я бы рискнул...
А смысл? Разве миссия критически важная для поддержания МКС? Станция по-любому дороже грузовика, чьим бы он ни был.
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

Reader

ЦитироватьLRV_75 пишет:
 а кто знает - выдача управляющих команд со станции в Австралии это запланированный вариант парирования нештатной ситуации или .. прости меня господи?
Расчётный вариант парирования расчётной НШС

Иван Моисеев

ЦитироватьGeorge пишет:
Я бы рискнул...
Нет. МКС создавали еще с 80-х годов прошлого века и она умопомрачительно дорога, и это еще не трогая экипаж, безопасность которого высший приоритет. Потом довезут, благо груз можно вернуть.
Груз - дело десятое. Опыт гималайских экспедиций подсказывает, что кто не рискует...
im