Умер Нил Армстронг

Автор max_schmurz, 25.08.2012 23:21:39

« назад - далее »

Petrovich

Цитировать...
Спасибо ! Не видел ранее... Наверно из-за лени  :oops:
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

frigate

Собственно говоря всё что знал об американской космической программе в начале 70-х
было почерпнуто в о основном из этих двух книг:
- Космонавтика. Маленькая энциклопедия, Москва Советская энциклопедия, 1970 - 534 стр.

- И.Г. Борисенко. На космических стартах и финишах.  Москва: Знание 1975 - 160 стр.

Ну а "толчком" были статьи о программе Аполлон в ТМ и НиЖ.

Авиаконструктор Андрей Туполев и первый человек, ступивший на Луну, Нил Армстронг. Москва, июнь 1970

На фото ниже запечатлён момент визита Нила Армтсронга на лётно-испытательную и доводочную базу КБ Туполева
в Жуковском (ЖЛИиДБ) во время его поездки в СССР через год после полёта на Луну.
"Селена, луна. Селенгинск, старинный город в Сибири: город лунных ракет." Владимир Набоков

Leroy

ЦитироватьСобственно говоря всё что знал об американской космической программе в начале 70-х
было почерпнуто в о основном из этих двух книг:
- Космонавтика. Маленькая энциклопедия, Москва Советская энциклопедия, 1970 - 534 стр.
- И.Г. Борисенко. На космических стартах и финишах.  Москва: Знание 1975 - 160 стр.
У меня совершенно аналогично, именно эти 2 книги!  8)
А фото с автографом откуда? Автограф Нила - величайшая редкость!  :shock:

Dude

Про Армстронга первый раз услышал в школе, кажется в 4-м классе. Показывали слайды с американцами и какой-то старый диафильм, где "обыгрывалась" возможная наша посадка.

Павел73

А я про него первый раз прочитал в польском журнале "Горизонты техники для детей" за 1979 год. Там была статья о системе спасения на стартовой площадке "Сатурна-5".
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

pkl

А я уже и не помню, когда. Наверное из "Космической азбуки". Кажется я знал про него всегда.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

bavv

ЦитироватьBest Space Pictures of the Week - Sep. 1, 2012[/size]
by SPACE.com Staff
Date: 31 August 2012 Time: 09:28 PM ET  
> full
Neil Armstrong's Photo Legacy: Rare Views of First Man on the Moon[/size]
Credit: NASA

There is only one photograph of Neil Armstrong walking on the moon, and in it, he has his back to the camera. [Full Story]

frigate

А может у кого то завалялись вырезки из газет того времени (июль 1969 года) :?:
Как раз тот случай когда стоило на ночь читать советские газеты.  :wink:

The Telegraph - Jul 21, 1969

St. Petersburg Times - Jul 22, 1969

А вот эта новость описывает событие ставшее первым шагом проекта "Союза - Аполлон":  

St. Petersburg Times - Jul 22, 1969
"Селена, луна. Селенгинск, старинный город в Сибири: город лунных ракет." Владимир Набоков

Vikt(or)

ЦитироватьА может у кого то завалялись вырезки из газет того времени (июль 1969 года) :?:
Вот такая есть http://www.arhivtime.ru/dokument/image_dok/image_02/1969.jpg
Мы запомним только то, что полюбим.
Мы полюбим только то, что поймем.
Мы поймем только то, что изучим и познаем.
В. И. Севастьянов

hlynin

Я где-то через час выложу много вырезок из газет

Я знал всех американских космонавтов задолго до 69-го. А когда 11-й стартовал к Луне, я прочитал лекцию по школьному радио о американской программе.

Книг в нашей провинции было мало (но уже в 68-м я купил "маленькую энциклопедию"), в основном я слушал "Голос Америки"

Leroy

Цитироватьв основном я слушал "Голос Америки"
И пересказывал его по школьному радио!  :wink:

hlynin

Конечно. Но только про космонавтику. Вот "Аполлон-12" я слушал полёт в реале. А 11-й глушили

hlynin

Выложил вырезки
http://epizodsspace.no-ip.org/
У меня их еще ящика два

Leroy

ЦитироватьВыложил вырезки
http://epizodsspace.no-ip.org/
У меня их еще ящика два
Сергей, к слову: то, что у Вас выкладывается в djvu, индексируется поисковиками?

hlynin

Не знаю. Вряд ли. Текст не распознан. Только по заголовкам

Leroy

ЦитироватьНе знаю. Вряд ли. Текст не распознан. Только по заголовкам
Таки плохо. Это большой минус.  :(

hlynin

А как же. Но вычитывать текстовый слой - тоже большой минус. Какой бы ни был формат - распознавалка (особо в газетах) понаделает кучу ошибок, текст надо вычитывать, иначе ошибки будут копироваться, а вычитка - очень много времени

hlynin

Однако заголовки Гугль отмечает сразу
Вот например, выложил позавчера

Джеминай-8" на орбите «Правда»

Попробуй гуглить

frigate

Сергей - спасибо огромное. Никак не доходили руки.  :P
В июле 1969 мне было 5.5 лет так что тогда не уловил
важности происходивших событий.  :roll:
Пропаганда работала и в СССР и в США на полную катушку - да,
действительно ЦТ не
транслировало "в живом эфире" высадку на Луну (которую смотрел весь мир кроме СССР и КНР),
но тем не менее показало по крайней мере 3 раза выход астронавтов Аполлона-11 в записи.  :idea:

ronatu

В 1969 было 15.
Смотрел выход по ТВ (снял на камеру)
Вырезал газетные статьи (4 коробки выброшены в процессе иммиграции)
Слушал голос Америки про полеты (в ванной комнате с включенной водой)
Читал лекции для младшеклассников в 121 физмат школе (1969-70)
Если мне не изменяет память Нил выступал в планетарии Ленинграда в 1970 и я там был...
В 1972 году трогал капсулу А12 привезенную в город на выставку...
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.