Умер Нил Армстронг

Автор max_schmurz, 25.08.2012 23:21:39

« назад - далее »

DAP

Факты, которые никогда не знал, пока его не стало:

Во время корейской войны совершил 78 боевых вылетов на истребителе, но не сбил ни одного противника.
Был подбит огнем ПВО, задел крылом какой-то шест на высоте 6 м (!), снесло метр крыла, но долетел до своих, катапультировался над водой, чтобы подобрали вертолеты, но ветром снесло на сушу, был подобран проезжавшим мимо сокурсником по летной школе (это Википедия).
На Х-15 поднимался на высоту 63 км 198 м.
Его заявка на вступление в отряд космонавтов пришла с недельным опозданием после крайнего срока, ее заметил товарищ по прошлой работе и втихаря засунул в общую пачку.
Он участвовал в работе трех комиссий по расследованию аварий космических аппаратов: в 70 по Апполо 13, в 86 по Челенджеру (зам. руководителя) и в 2003 по Колумбии. После работы в комиссии по Челенджеру был выбран в Совет директоров Тиокола (производителя ускорителей, которые прогорели).

Leroy

ЦитироватьБыл подбит огнем ПВО, задел крылом какой-то шест на высоте 6 м (!),
Точнее, натянутый трос. Это было приспособление северокорейской системы ПВО.

Советую почитать статью к 80-летнему юбилею Армстронга, написанную И.Лисовым и И.Марининым (НК 10/2010). Это, пожалуй, лучшее, что написано о нем на русском языке.

ЛюдмилаЛ

Мне очень-очень жаль... Тем более,
ЦитироватьМы должны сделать всё, чтобы "темные века" сменились Возрождением.
Нельзя опускать руки.
Чудеса на свете случаются, но над этим надо много работать... /М. Задорнов/

Petrovich

ЦитироватьДа... 28.08.2012
Видно, дел у них невпроворот.
Создается впечатление, что форум НК читают...
вчерашний пост :
Цитировать... точно также сейчас по Нилу скорбит весь мир, а Роскосмос "не заметил" его кончины.
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

Bizonich

Помним, скорбим. Даже не знаю, что человечество жолжно сделать для вечной памяти этого человека. Его и так не забудут, но все же.
Любознательный дилетант.

Дмитрий В.

Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Space Alien

TAU

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ГЕРОЯМ КОСМОСА!

lll

Добавлено: Вт Май 01, 2012 23:07    Заголовок сообщения:

Лютич

ЦитироватьДа... 28.08.2012
Видно, дел у них невпроворот.
Создается впечатление, что форум НК читают...
вчерашний пост :
Цитировать... точно также сейчас по Нилу скорбит весь мир, а Роскосмос "не заметил" его кончины.

Злые языки говорят, что текст был готов в понедельник, просто все боялись выпускать без "добро" Поповкина (который в отпуске).

Ну и как обычно выделяется своими свершениями пресс-служба Роскосмоса, которая, похоже, не способна работать даже по классической цепочке: молния на строчку-срочное сообщение с парой подробностей-развернутое сообщение с комментариями.
Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.

anik

ЦитироватьНу и как обычно выделяется своими свершениями пресс-служба Роскосмоса, которая, похоже, не способна работать даже по классической цепочке: молния на строчку-срочное сообщение с парой подробностей-развернутое сообщение с комментариями
По такой схеме работают информационные агентства, а не пресс-службы.

Зловредный

ЦитироватьПомним, скорбим. Даже не знаю, что человечество жолжно сделать для вечной памяти этого человека. Его и так не забудут, но все же.
А я - знаю. Продолжить то дело, которое делал он.
Гробос-Фунт

ЛюдмилаЛ

ЦитироватьПомним, скорбим. Даже не знаю, что человечество жолжно сделать для вечной памяти этого человека. Его и так не забудут, но все же.
А я - знаю. Продолжить то дело, которое делал он.
Да - продолжить! И никак иначе.
Чудеса на свете случаются, но над этим надо много работать... /М. Задорнов/

m-s Gelezniak

База "Армстронг" была бы ему лучшим памятником.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

lll

Obama on Monday issued a proclamation calling for U.S. flags to be lowered the day of Armstrong's burial, including at the White House, military posts and ships, U.S. embassies and other public buildings "as a mark of respect for the memory of Neil Armstrong."

Ohio Gov. John Kasich on Monday had Ohio flags on all public buildings and grounds flown at half-staff through Friday.http://www.huffingtonpost.com/2012/08/27/neil-armstrong-funeral-plans_n_1834055.html
Blue Moon fitting for Neil Armstrong funeral Friday August 31 2012
'Blue moon' on Neil Armstrong funeral day. Rare lunar event fitting wink to astronaut

Leroy

Неужели Армстронга не похоронят на Арлингтоне? :shock:

Petrovich

ЦитироватьНеужели Армстронга не похоронят на Арлингтоне? :shock:
А где ?  :shock:
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

instml

ЦитироватьОдна из немногих фотографий, показывающих Армстронга (а не Олдрина) на Луне.

"Houston, Tranquility base here."
http://lroc.sese.asu.edu/news/index.php?/archives/629-Houston,_Tranquility_base_here..html

Go MSL!

Старый

ЦитироватьПродолжить то дело, которое делал он.
ЦитироватьДа - продолжить! И никак иначе.
Дорогие и уважаемые! Не нада в этой теме обсуждать дело которое он делал.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер