Умер Нил Армстронг

Автор max_schmurz, 25.08.2012 23:21:39

« назад - далее »

Штуцер

Луна поразительно черно -белая. Цвет привнесен с Земли.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Leroy

ЦитироватьДорогие и уважаемые! Не нада в этой теме обсуждать дело которое он делал.
Можно не обсуждать, но почему бы не вспомнить?  :)

Старый

ЦитироватьМожно не обсуждать, но почему бы не вспомнить?  :)
Потому что скажут "очерняете память".  :P Да ещё и в политике обвинят.
 Да хотя бы просто потому что покорятели космоса языком даже смерть Армстронга хотят вплести в лыко своих галлюцинаций.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Leroy

Слава Богу, этот топик в политику не скатился.

Petrovich

ЦитироватьДорогие и уважаемые! Не нада в этой теме обсуждать дело которое он делал.
Можно не обсуждать, но почему бы не вспомнить?  :)
Пока мы их помним (Гагарин) , то они живы !
В информационном поле, во всяком случае...
Это и есть отличие ,,первых,, в истории ...
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

Leroy

Нил Армстронг похоронен в Цинциннати (штат Огайо) в ходе семейной церемонии без участия прессы. Присутствовали астронавты-ветераны, Болден и Гарвер.

Petrovich

Спасибо Леон !
Как скромно жил, так и тут не изменил себе. Уважаю !

instml

http://www.nasa.gov/topics/people/features/armstrong_statement_memorials.html

http://www.nasa.gov/home/hqnews/2012/aug/HQ_12-602_Bolden_Armstrong_Memorial_Srv.html

http://www.nasa.gov/topics/people/galleries/armstrong.html

U.S. Sen. Rob Portman, R-Ohio, speaks during a memorial service celebrating the life of Neil Armstrong, Friday, Aug. 31, 2012, at the Camargo Club in Cincinnati. Armstrong, the first man to walk on the moon during the 1969 Apollo 11 mission, died Saturday, Aug. 25. He was 82. Photo Credit: (NASA/Bill Ingalls)

Apollo 13 Astronaut Jim Lovell, left, former NASA Administrator Dan Goldin, Sen. John Glenn, third from left, and NASA Administrator Charles Bolden, right, talk at a private memorial service celebrating the life of Neil Armstrong, Aug. 31, 2012, at the Camargo Club in Cincinnati.

Piper Van Wagenen, one of Neil Armstrong's 10 grandchildren

Former Sen. John Glenn and his wife Annie

Go MSL!

instml

U.S. Navy F/A-18 jets from Strike Fighter Squadron (VFA) 106 and Strike Fighter Squadron (VFA) 34, from Naval Air Station Oceana (Va.) fly in a "Missing Man" formation over the Camargo Club following a memorial service celebrating the life of Neil Armstrong, Friday, Aug. 31, 2012, in Cincinnati. Armstrong, the first man to walk on the moon during the 1969 Apollo 11 mission, died Saturday, Aug. 25. He was 82.

Mark Armstrong, son of Neil Armstrong

Eric "Rick" Armstrong, son of Neil Armstrong

Go MSL!

Павел73

Да хотя бы просто потому что покорятели космоса языком даже смерть Армстронга хотят вплести в лыко своих галлюцинаций.
Не покорятели, не языком и без всяких галлюцинаций. А Армстронг и Аполлон - это то, за что я люблю Америку.

Такой вот торкнутый.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Petrovich

ЦитироватьMark Armstrong, son of Neil Armstrong

Как Марк на отца похож  :shock:

lll

Цитировать[..Как Марк на отца похож  :shock:
Петрович, не знаю, может ты и в курсе, но у Армстронга была дочь (совсем кроха) и у нее опухоль (уже развитую) на рентгене нашли в июне 1961, а в январе 1962 ее уже не стало. И он с этим летал. ужасно вообще

Leroy

Цитировать..Как Марк на отца похож  :shock:
Петрович, не знаю, может ты и в курсе, но у Армстронга была дочь (совсем кроха) и у нее опухоль (уже развитую) на рентгене нашли в июне 1961, а в январе 1962 ее уже не стало. И он с этим летал. ужасно вообще
Да, Кэрен родилась между двумя сыновьями. Нил крайне не любил говорить об этом.

Yurdel

Цитировать... Армстронг и Аполлон - это то, за что я люблю Америку
я тоже!
"...Я собираюсь насладиться поездкой по Марсу и буду вспоминать всех, кто мечтал о нем..." (c) А.Кларк

Petrovich

Цитировать... Армстронг и Аполлон - это то, за что я люблю Америку
я тоже!
У меня чуть раньше... после выкладки в Технике-Молодежи 66г. серии фоток про стыковку Джемини 8 с Адженой, и ес-но аварийная посадка...
Коммандером был кстати Армстроег !
А время ,,Ч,, , в гонке чувствовась. Т..е, конец 68-го...
Полет Зонда -5 -го воспринял нормально (хоть нихрена не связывал  с пилотируемым облетом... Друг был поумнее - он доказывал мне, что СА Зонда то же что и Союза )

Yanus

А я узнал об Армстронге как о Первом человеке на Луне в 1975 г., хотя был в курсе, что это американцы летали туда с 1969 г. После 8-го класса был в летней физматшколе новосибирского академгородка, там в местном КЮТе в холле на витрине была выставлена дарственная фотография Нила с надписью "То КЮТ..." (что-то с наилучшими пожеланиями) и комментариями кто это такой...

frigate

WIKIPEDIA Визит в СССР
ЦитироватьПочти через год после своего полёта на Луну, в мае—июне 1970 года, Нил Армстронг побывал с визитом в СССР. 24 мая он прибыл в Ленинград, где в составе делегации из 32 руководящих сотрудников и научных специалистов НАСА принял участие в XIII-й ежегодной конференции Комитета по космическим исследованиям (КОСПАР) при Международном совете по науке, которая проходила 20—29 мая[7]. Участники конференции бурными овациями приветствовали Армстронга, который выступил с большим докладом о первой высадке людей на Луну и своих впечатлениях от пребывания и работы на лунной поверхности. В дни форума охрана испытывала большие затруднения, сдерживая желающих выразить Армстронгу своё восхищение. Агентство Ассошиэйтед пресс писало, что это был волнующий и необычный приём, которого в Советском Союзе редко удостаиваются зарубежные гости[8]. Вместе с тем, широкой публике о визите астронавта было почти ничего неизвестно. За пять дней пребывания Армстронга в Ленинграде только одна местная газета написала о нём. И только уже в ходе визита советской стороной было принято решение о его продлении[7].

После окончания конференции, 30—31 мая, Нил Армстронг в сопровождении советских космонавтов Георгия Берегового и Константина Феоктистова посетил Новосибирск, откуда прибыл в Москву[9]. 2 июня 1970 года Армстронг встретился с Председателем Совета министров СССР Алексеем Косыгиным и подарил ему маленькую ёмкость с образцами лунного грунта и небольшой флаг СССР, который вместе с астронавтами и с флагами более чем 130 других государств побывал 20—21 июля 1969 года на поверхности Луны. Косыгин сказал, что всегда будет беречь этот подарок, как символ великого достижения[10]. 3 июня Армстронг выступил в Академии наук СССР[11]. В Москве внимание прессы к астронавту было значительно большим. Армстронг поведал корреспондентам, что наиболее трогательными и волнующими для него в ходе всего пребывания были встречи с Валентиной Гагариной и Валентиной Комаровой, вдовами погибших советских космонавтов[7]. Визит завершился 5 июня 1970 года.
"Селена, луна. Селенгинск, старинный город в Сибири: город лунных ракет." Владимир Набоков

Petrovich

ЦитироватьА я узнал об Армстронге как о Первом человеке на Луне в 1975 г., хотя был в курсе, что это американцы летали туда с 1969 г. После 8-го класса был в летней физматшколе новосибирского академгородка, там в местном КЮТе в холле на витрине была выставлена дарственная фотография Нила с надписью "То КЮТ..." (что-то с наилучшими пожеланиями) и комментариями кто это такой...
Даже нн удивляюсь ... Поскольку уже сталкивался. Во время службы  в 75-м   были у нас и годичники , т.е. такой вариант с высшим образованием, но без того чтоб стать офицером запаса. Так вот, окончивший физмат не верил что А. прилунился в 69-м . И то что амы были на Луне знал, но примерно так... 72-й- 73-й ... Тут я и понял, как говорил Г.С. Титов - к высшему образованию хорошо бы и среднее соображение  :)

Petrovich

ЦитироватьWIKIPEDIA Визит в СССР
Угу... и я узнал что Армстронг побывал в СССР только из ,,Земли-Вселенной,,  http://epizodsspace.no-ip.org/bibl/ziv/1970/arm.html
Цитировать2 июня 1970 года Армстронг встретился с Председателем Совета министров СССР Алексеем Косыгиным и подарил ему маленькую ёмкость с образцами лунного грунта и небольшой флаг СССР
Эйзенхауер был за подаренный вымпел Н.С.Хрущевым был отмщен  :D

ЦитироватьКогда в день прилета Хрущев в Белом доме вручил президенту Эйзенхауэру памятный дар - копию вымпела, доставленного нашей ракетой на Луну, мы переживали это событие, может быть, не меньше, чем сам пуск лунной ракеты. Ведь вымпел тоже был изготовлен у нас в ОКБ-1 . Он был упакован в деревянный футляр, над которым трудились наши лучшие краснодеревщики. В оклеенном изнутри голубоватым бархатом футляре покоился блестящий металлический шар, поверхность которого была составлена из пятиугольных элементов, на каждом из которых рельефно выделялся герб Советского Союза с надписью "СССР, сентябрь 1959 г."

По нашему замыслу, сферическая форма вымпела символизировала искусственную планету. Пятиугольные элементы специально чеканились из нержавеющей стали. Освоение чеканки этих исторических пятиугольников началось на Монетном дворе еще в 1958 году. Монетному двору пришлось чеканить их заново под каждую нашу новую дату пуска после предыдущей неудачи. Хрущеву так понравился этот вымпел, что он любовался им по пути в США.
http://selena-luna.ru/osvoenie-luny/xrushhev-priletel-v-ssha-s-vestyu-o-polete-k-lune-1959-g

А вот как выглядело то что подарили Косыгину ?

frigate

Встреча А.Н. Косыгина с Н.Армстронгом в Кремле 2 июня 1970 года.
Фото А.П. Романова

Нил Армстронг приглашен на совсем уж неформальный пикник с советскими космонавтами Береговым и Феоктистовым. Справа - академик АН СССР Михаил Алексеевич Лаврентьев.

Нил Армстронг прощается с Георгием Береговым в Шереметьево
И фото на Исаакиевской площади
"Селена, луна. Селенгинск, старинный город в Сибири: город лунных ракет." Владимир Набоков