Экспресс-АМ5 – Протон-М/Бриз-М – Байконур – 26.12.2013

Автор Salo, 17.07.2012 14:31:24

« назад - далее »

Pavel

Когда я смотрю на этот снимок у меня такое странное ощущение.. Даже не знаю как выразить.Ожидание чего-то грандиозного со скрытой тревогой. Ничего подобного не было, даже когда я смотрел на предполетные снимки Фобос-Грунта.

Лентяй

ЦитироватьPavel пишет:
Когда я смотрю на этот снимок у меня такое странное ощущение.. Даже не знаю как выразить.Ожидание чего-то грандиозного со скрытой тревогой. Ничего подобного не было, даже когда я смотрел на предполетные снимки Фобос-Грунта.
уже начинаем каркать? :)

che wi

КА Экспресс-АМ5. Работы в МИКе

ЦитироватьКосмодром Байконур. Планируемая дата пуска ракеты космического назначения «Протон-М" с космическим аппаратом "Экспресс-АМ5" 26 декабря в 14:50 ЛМВ.

Старый

Как правило беда происходит не там где её ожидают. Кто знал что на Экспрессах-АМ лопнет трубопровод охлаждения и отпаяется проводок в системе ориентации солнечных батарей?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Mekhatronik

1) Трубопровод сам не лопался, а в него конкретно прилетело - есть абсолютно объективные факты

2) На КА  ОАО ИСС  НЕТ   СОСБей, а есть  УПБСы - устройства поворота батарей солнечных

3)  Никакие проводки не отпаивались

Хороших людей больше, но плохие лучше организованы

Старый

ЦитироватьMekhatronik пишет:
 1) Трубопровод сам не лопался, а в него конкретно прилетело - есть абсолютно объективные факты
:) :) :)

Lanista

Цитироватьche wi пишет:
Вот уже другое дело, люди в спец одежде, до западного уровня далеко, но хотя бы не ребята в свитерах как на выгрузке Ресурса.

Veganin

ЦитироватьСтарый пишет:
Нашим КА вообще не везет на частицы: то микрометеориты, то ТЗЧ. Любят они Россию.
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

ZOOR

Что интересно - хотел сейчас привести в пример, что в GOES-13 тоже попал, но в СБ и он пережил ..... - так вот, в английской ВИКИ нет упоминания о микрометеорите, быстрым обзором по сайтам NASA и NOAA упоминания об этом тоже не обнаруживается.

И вообще интересно, какие могут быть "абсолютно объективные факты" при нахождении сабжа на орбите. Могут быть только "наиболее вероятные причины".
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Магадан Магадан

2) На КА  ОАО ИСС  НЕТ   СОСБей, а есть  УПБСы - устройства поворота батарей солнечных

3)  Никакие проводки не отпаивались
Интересно, а какие абсолютно объективные факты? Нарушилась ориентация? она могла нарушиться из-за истечения хладоагента в результате разгерметизации шварного шва. 
Про отпаявшиеся проводки на АМ2 вся страна знает, кроме Вас. 

Mekhatronik

1)  СОС-овские датчики зафиксировали кратковременное импульсное  воздействие - есть в ТМ-ии

2)  Не верь всему, что написано на заборе, "проводок" стоит не на самом первом месте
Хороших людей больше, но плохие лучше организованы

Магадан Магадан

1)  СОС-овские датчики зафиксировали кратковременное импульсное  воздействие - есть в ТМ-ии

2)  Не верь всему, что написано на заборе, "проводок" стоит не на самом первом месте
Отлетела частичка сварки? Ну а по делу, а микрометеорная защита трубопроводов и корпусов на спутнике вообще была?, или они голенькие под ЭВТИ? Вероятность пробоя микрометиоритом когда нибудь считали? Слово проводок надо заменить на слово контакт, тогда правильно будет?

Новый

По УПБС вроде было "заклинивание",  с контактом там не было проблем.

Лентяй

Цитироватьche wi пишет:

ЦитироватьКосмодром Байконур. Планируемая дата пуска ракеты космического назначения «Протон-М" с космическим аппаратом "Экспресс-АМ5" 26 декабря в 14:50 ЛМВ.

Цитироватьche wi пишет:

На видео всё хорошо, кроме техники безопастности... Разве можно находиться под КА во время его транспортировки краном?

Штуцер

Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Старый

1) СОС-овские датчики зафиксировали кратковременное импульсное воздействие - есть в ТМ-ии
Вызванное разрывом трубопровода? ;)
 А до этого они подобные воздействие фиксировали? Или это было единственное в истории и не в антену, не в солнечную батарею а сразу - куда надо? ;)

Цитировать2) Не верь всему, что написано на заборе, "проводок" стоит не на самом первом месте
Нет, ну естественно на первом месте стоят причины по которым плохо припаяли проводок.

Штуцер

ЦитироватьPavel пишет:
Это объясняется тем,  что череда громких аварий заставила нас смотреть каждый пуск не как рутинные будни, а как увлекательный триллер.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Александр Ч.

ЦитироватьШтуцер пишет:
 Это объясняется тем, что череда громких аварий заставила нас смотреть каждый пуск не как рутинные будни, а как увлекательный триллер.
Мда... забавные шрифты у майкрософта... вспомнилась песенка про проклятую Алису...
Ad calendas graecas

Veganin

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьPavel пишет:
Это объясняется тем, что череда громких аварий заставила нас смотреть каждый пуск не как рутинные будни, а как увлекательный триллер.
Насчет триллера Вы погорячились: как бы лихо сюжет закручен не был, знаешь, что главный герой победит и останется в живых. Здесь же за каждый запуск волнуешься. Раньше о старте "Прогрессов" не все СМИ сообщали ибо обыденность не интересна читателям.  Сейчас же СМИ следят за каждым запуском - вдруг упадет...
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд