Россия создаст спутник связи для Армении

Автор anik, 09.07.2012 17:00:38

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

anik

ИСС имени Решетнёва и Республика Армения подписали контракт на создание спутника - глава "Роскосмоса"
http://www.biztass.ru/news/one/30363

ФАРНБОРО /Великобритания/, 9 июля. /Спец.корр.БИЗНЕС-ТАСС/. Российская компания "Информационные спутниковые системы" /ИСС/ имени академика М.Ф.Решетнёва и Республика Армения подписали контракт на создание спутника, сообщил сегодня журналистам глава "Роскосмоса" Владимир Поповкин.

"Сегодня был подписан контракт по созданию спутника для Армении", - сказал он.

Роскосмос подписал меморандум о создании спутника связи для Армении
http://www.1prime.ru/news/0/%7B47B20A65-474B-4D94-95B8-ADAC18E69326%7D.uif

ФАРНБОРО (Великобритания), 9 июл - ПРАЙМ. Роскосмос подписал меморандум о создании спутника связи для Армении, сообщил в понедельник на пресс-конференции глава ведомства Владимир Поповкин.

Документ был подписан на международном авиакосмическом салоне в британском Фарнборо.

"Мы уже подписали меморандум о создании спутника связи для Республики Армения", - сообщил Поповкин.

Спутник для Армении будет создавать российское ОАО "Информационные спутниковые системы" имени академика Решетнева" (ИСС).

Salo

10.07.2012 13:10:35 #1 Последнее редактирование: 06.02.2013 14:54:33 от Salo
http://www.iss-reshetnev.ru/?cid=news&nid=1530
ЦитатаМеморандум о намерениях с Арменией

ОАО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва» подписало Меморандум о намерениях, предусматривающий заключение контракта на создание телекоммуникационного спутника, с Министерством транспорта и связи Республики Армения.

Подписание Меморандума состоялось в ходе Международного авиакосмического салона Farnborough International Airshow 2012 в Великобритании.

Документ предусматривает возможность заключения контракта на создание спутника связи и вещания в интересах Армении. Геостационарный космический аппарат с 15-летним сроком активного существования предполагается создать на базе платформы «Экспресс-1000Н» разработки ОАО «ИСС». Технические требования к полезной нагрузке спутника будут уточнены после решения вопроса по оптимальному использованию орбитально-частотного ресурса Армении.

Стороны намерены проводить регулярные встречи для координации сотрудничества в рамках предконтрактных работ. Контракт между ИСС имени академика М.Ф. Решетнёва и Министерством транспорта и связи Республики Армения на создание спутника предполагается заключить до конца текущего года.

ОАО «ИСС» постоянно расширяет своё присутствие на мировом рынке. На сегодняшний день предприятием успешно осуществлены два международных проекта, создаются ещё три телекоммуникационных космических аппарата для зарубежных заказчиков. В большинстве этих спутников используется платформа «Экспресс-1000Н». Продвижение ОАО «ИСС» на новые рынки - закономерный этап развития ведущего российского предприятия в области спутникостроения.

10.07.2012
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Новый

ЦитатаРоссийская компания "Информационные спутниковые системы" /ИСС/ имени академика М.Ф.Решетнёва и Республика Армения подписали контракт на создание спутника, сообщил сегодня журналистам глава "Роскосмоса" Владимир Поповкин.

"Сегодня был подписан контракт по созданию спутника для Армении", - сказал он.
Вранье, нет никакого контракта, только меморандум о благих намерениях.
Новый дождался Старого.

Salo

01.10.2012 17:23:10 #3 Последнее редактирование: 06.02.2013 14:53:39 от Salo
http://www.1prime.ru/news/0/%7B2559C2A4-4901-41AF-86D3-A3AB7D6D88A6%7D.uif
ЦитатаРоссия поможет Армении создать телекоммуникационный спутник и вывести его на орбиту

01.10.2012 | АЭИ «ПРАЙМ»

Вопросы создания и запуска телекоммуникационного спутника для Армении, а также совместной эксплуатации геостационарной орбиты обсудили директор федерального космического агентства России "Роскосмос" Владимир Поповкин и министр транспорта и связи Армении Гагик Бегларян, находившийся с рабочим визитом в Москве, сообщили РИА Новости в министерстве.

"В ходе встречи Бегларян отметил, что, согласно меморандуму о взаимопонимании между министерством транспорта и связи Армении и железногорским предприятием "Информационные спутниковые системы" имени академика М. Решетнева, Армения начала процесс по созданию армянского космического аппарата и его выводу на геостационарную орбиту", - говорится в сообщении.

Стороны договорились заключить в сжатые сроки соглашение с российским ООО "Гейзер-Телеком", а также подготовить технико-экономическое обоснование нового спутника, в соответствии с которым далее будет обсуждена программа его создания.

"В результате этих соглашений Армения впервые получит собственный телекоммуникационный спутник на орбите, что откроет новые перспективы в информационных технологиях, науке, безопасности", - отмечается в сообщении.

Поповкин положительно оценил инициативу Бегларяна по отправке в космос образца армянского алфавита - в честь 500-летия армянского книгопечатания и объявления Еревана в 2012 году всемирной столицей книги со стороны ЮНЕСКО. Поповкин предложил осуществить эту задумку во время ближайшего старта российского космического корабля 31 октября, передает РИА Новости.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

LL_


Salo

Цитатаanik пишет:
 http://www.militarynews.ru/excl.asp?ex=157
 
 - На прошлогоднем международном авиакосмическом салоне в Фарнборо было объявлено о намерении Армении построить телекоммуникационный спутник в России. Будет ли ИСС участвовать в его создании?

- В Фарнборо у нас были встречи с представителями армянской стороны. Действительно такие амбиции у Армении есть. Но предварительно нужно обеспечить орбитально-частотный ресурс. Поясню: зарегистрированные за Арменией плановые точки на геостационарной орбите требуют согласования с позиции коммерческой привлекательности. Поэтому идет работа со специализированными российскими организациями по обеспечению орбитально-частотного ресурса. При успешном завершении этой фазы мы продолжим диалог, начатый в Фарнборо.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

ZOOR

http://www.rosbalt.ru/exussr/2013/06/22/1144004.html
ЦитатаАрмения ищет $250 млн на запуск спутника

ЕРЕВАН, 22 июня. Армения объявила о планах запустить в космос собственный спутник под названием Armsat, сообщает армянская служба "Радио Свобода" со ссылкой на руководителя аппарата министерства транспорта и связи Гагика Григоряна.

"Созданная с этой целью компания "Армкосмос" в настоящее время занимается вопросами регистрации права Армении на орбитальную позицию в космосе, после чего Армения должна запустить собственный спутник", -- сказал Григорян. Власти страны недавно приняли политическое решение об использовании двух принадлежащих Армении орбитальных позиций, одна из которых предназначена для телетрансляций, а другая -- для телекоммуникационных целей.

По оценке министра, программа будет стоить примерно $250 млн. Государство привлечет к реализации программы частных инвесторов.
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

ЭЛ77

Мне кажется ВСЁ у них получится...

ааа

ЦитатаАрмения ищет $250 млн на запуск спутника
 
... ОАО ИСС собирает запчасти на складе неликвидов.

Как-то мало денег на ГСО-спутник. К тому же, говорят, сейчас охлаждение в отношениях между Россией и Арменией.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Veganin

Цитатаааа пишет:
Как-то мало денег на ГСО-спутник. К тому же, говорят, сейчас охлаждение в отношениях между Россией и Арменией.
Экспресс-АМ4 стоил 150-200 млн долларов (страховка -7,5 млрд. рублей). Изготовила его EADS.
Транспондеры:
C-диапазон: 30
 Ku-диапазон: 28
 Ka-диапазон: 2
 L-диапазон: 3
Куда армянам больше?
И насчет охлаждения отношений с Арменией в первый раз слышу. Российская база в Армении вроде никуда не делась.
"А тем кто прочит SpaceX/Tesla/etc технологический провал и разорение, хочется сказать -- ребята, вам пора уже повзрослеть.
Надеяться на то, что у «соседа» ничего не получится, не делая при этом ничего самому -- это несусветная глупость." (C)
voyager-1

ЭЛ77

Цитатаааа пишет:
ЦитатаАрмения ищет $250 млн на запуск спутника
 
... ОАО ИСС собирает запчасти на складе неликвидов.


...Что за нелепые домыслы?

kroton

230 это должно быть со стоимостью ракеты, пусковых и развертывания НКУ.

По АМ4 в данной теме указана только стоимость борта и частично доснащения НКУ

Salo

http://www.iss-reshetnev.ru/images/File/newspaper/2013/354.pdf
ЦитатаНаше предложение Армении

Представители решетнёвской фирмы в составе делегации роскосмоса приняли участие в работе круглого стола «сотрудничество россии и армении в сфере космических технологий». мероприятие состоялось в рамках российско-армянского межрегионального форума, который прошёл в Ереване в начале декабря.

В ходе встречи с армянской стороной заместитель начальника управления по экономике и финансам «ИСС» Денис Николаев выступил с докладом о возможностях нашего предприятия и его готовности к реализации комплексного подхода к решению вопросов создания спутниковой системы связи в интересах Армении. Потенциальному заказчику - Министерству транспорта и связи Республики Армения - была представлена презентация основных составляющих предложения ОАО  «ИСС» по созданию телекоммуникационного космического аппарата на базе платформы среднего класса «Экспресс-1000Н». В докладе было отмечено, что наше предприятие готово не только спроектировать и изготовить спутник, но также решить вопросы с заказом средств его выведения на орбиту, обеспечения наземной инфраструктурой и предоставления дополнительных услуг (обучение, страхование и др.).
Представители потенциального заказчика отметили, что представленная информация является весьма актуальной и полезной.
Между тем, это не первая встреча по теме создания телекоммуникационного спутника для Армении. В июле 2012 года в ходе Международ  ного авиакосмического салона Фарн  боро в Великобритании между «ИСС» и Министерством транспорта и связи Республики Армения был подписан Меморандум о намерениях.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

anik

18.06.2014 14:51:33 #13 Последнее редактирование: 18.06.2014 14:51:41 от anik
Уже не Россия?

Peter B. de Selding @pbdes

After Azerbaijan and Turkmenistan, now Armenia wants its own telecom sat and is working w/China's CGWIC on a design. No firm order yet.