Mars One

Автор V.B., 02.06.2012 21:45:09

« назад - далее »

Ded

ЦитироватьValerij пишет:
Цитироватьkp пишет:
ЦитироватьDed пишет:
Горы и Марс - это две большие разницы. В горы идут с возвратом (изначально), а
на Марс - нет...
Смотря кто и зачем.
В горы строить колонию никто не пойдет, а на Марс есть желающие. Сто, двести лет назад примерно так же отправляли экспедиции в Арктику, Антарктику и в др места. и экспедиции нередко гибли, и трагедии из этого не делали, люди знали на что шли.
Сейчас возможно нечто похожее, вот только шоумены снимут "сливки" и потом реальную колонизацию уже никто не будет воспринимать, точно так же как с концом света.
Хотя не исключен вариант, что они всколыхнут мир, и тысячи энтузиастов реально повернутся к работе на космос, примерно как было во времена Гагарина, Королева и прочих. Любопытно будет посмотреть на результат....
Возможно что всяко лучше будет, чем нынешнее тупое "космическое" болото
А вот в данном случае я полностью согласен с кр. Бывает и такое.

Бывает...

Бегут от алиментов или другой ответственности?
Все возможно

Valerij

ЦитироватьDed пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Вы видели фотографии альпинистов, погибших при восхождении на Эверест, видели фильм на эту тему? И хоть одного организатора восхождения привлекли за доведение до самоубийства?
Не видел сам. Но (увы, ныне покойный) "снежный барс" говорил, что при восхождениях видели погибших. Но нести их вниз - это самоубийство...
Согласен. Больше того, иногда и выводить еще живых самоубийство. И на Эвересте таких останков немало. В лучшем случае похоронят "по альпинистски", столкнув усопшего в пропасть.

ЦитироватьDed пишет:
Горы и Марс - это две большие разницы. В горы идут с возвратом (изначально), а на Марс - нет...
Тем не менее на Земле почти не осталось мест, где люди не живут. А значит кто-то, когдато пришел в это место "в один конец" и поселился. И, поверьте, для своего времени, с поправкой на существовавшие тогда "технологии" это часто было не проще организации Марсианской колонии в наше время.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Valerij

ЦитироватьDed пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Цитироватьkp пишет:
ЦитироватьDed пишет:
Горы и Марс - это две большие разницы. В горы идут с возвратом (изначально), а
на Марс - нет...
Смотря кто и зачем.
В горы строить колонию никто не пойдет, а на Марс есть желающие. Сто, двести лет назад примерно так же отправляли экспедиции в Арктику, Антарктику и в др места. и экспедиции нередко гибли, и трагедии из этого не делали, люди знали на что шли.
Сейчас возможно нечто похожее, вот только шоумены снимут "сливки" и потом реальную колонизацию уже никто не будет воспринимать, точно так же как с концом света.
Хотя не исключен вариант, что они всколыхнут мир, и тысячи энтузиастов реально повернутся к работе на космос, примерно как было во времена Гагарина, Королева и прочих. Любопытно будет посмотреть на результат....
Возможно что всяко лучше будет, чем нынешнее тупое "космическое" болото
А вот в данном случае я полностью согласен с кр. Бывает и такое.
Бывает...

Бегут от алиментов или другой ответственности?
Да, бывает бегут от ответственности, бывает, бегут от жены, или денег заработать и жить "как белый человек", пусть и в Индии.

А еще, бывает, представители королевских семей едут за тридевять земель, примерно с теми целями, с которыми в древнее время юноша уходил на долгую и опастную охоту в одиночку. Что бы всем на практике показать, что Королевская Семья вместе с народом стойко переносит трудности.

Тоже ведь бывает.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Valerij

ЦитироватьDed пишет:
Цитироватьkp пишет:

В горы строить колонию никто не пойдет, а на Марс есть желающие .
А Вы уверены?
Да, я уверен. Да и вы тоже, сами говорите: "В горы идут, что бы вернуться". Не строят альпинисты лагерь на вершине, строят "по пути".

Valerij

ЦитироватьСтарый пишет:
Хм. Подменили поход в один клнец сезонным лагерем вы а глупость сказал я...
Дубина строеросовая, читать научись. Где в моем тексте слово "сезонный"?
Топай в процедурную, и больше уколы галлоперидола не пропускай!

Старый

Где сезонные? Вот:
ЦитироватьValerij пишет:
ежегодно альпинисты разбивают высокогорные лагери, порой совсем недалеко (по вертикали) до вершины.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Valerij

ЦитироватьСтарый пишет:
Где сезонные? Вот:
ЦитироватьValerij пишет:
   ежегодно   альпинисты разбивают высокогорные лагери, порой совсем недалеко (по вертикали) до вершины.
Старый Ламер опытный демагог, включил дурочка.
Спорить с ним - себя не уважать. Знающие русский язык все сами поймут.

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Где сезонные? Вот:
ЦитироватьValerij пишет:
 ежегодно альпинисты разбивают высокогорные лагери, порой совсем недалеко (по вертикали) до вершины.
Старый Ламер опытный демагог, включил дурочка.
Спорить с ним - себя не уважать. Знающие русский язык все сами поймут.
Ну вот... Опять не угадал... :( 
Не сезонные? Круглогодичные? Ежегодно? 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

kp_

ЦитироватьDed пишет:

Смотря кто и зачем.
В горы строить колонию
никто не пойдет, а на Марс есть желающие . Сто, двести лет назад примерно
так же отправляли экспедиции в Арктику, Антарктику и в др места. и экспедиции
нередко гибли, и трагедии из этого не делали, люди знали на что шли.
Сейчас
возможно нечто похожее, вот только шоумены снимут "сливки" и потом реальную
колонизацию уже никто не будет воспринимать, точно так же как с концом света.
Хотя не исключен вариант, что они всколыхнут мир, и тысячи энтузиастов
реально повернутся к работе на космос, примерно как было во времена Гагарина,
Королева и прочих. Любопытно будет посмотреть на результат....
Возможно что
всяко лучше будет, чем нынешнее тупое "космическое" болото

А Вы уверены?
Не уверен, а знаю, достаточно посчитать хотя бы тех, кто записался в "Марс ван", да и помимо них были опросы другими организациями, и желающих было достаточно.
Другое дело, что постоянную колонию эти товарищи вряд ли сумеют осуществить и построить, их дело скорее поднять мир на ноги с колен....
Вопрос еще тот, а является ли Марс местом пригодным для земной колонии???? Вряд ли кто способен на это правильно ответить

kp_

Цитироватьpkl пишет:

Есть такая штука -
Элементарный Здравый Смысл. И только. Марс, это очевидно, не по зубам сейчас
даже самым крупным, сильным и развитым государствам. Даже консорциуму этих
"самых". Да что там Марс, Луна под вопросом. И тут, как чёртик из табакерки,
вылезает этот деятель и давай вещать. Хотя это, ладно, чёрт с ним, пусть вещает.
Но он ещё со всяких наивных мечтателей деньги собирает - вот что бесит!
Оно так и есть, что самым крупным и развитым да конечно не по зубам, а вот некоторым отсталым и недоразвитым и голожопым - вполне может и быть, при определенных условиях.
Такой вот всемирный парадокс....
Вопрос только веры, если слабак поверит в свои силы, то он способен горы свернуть.

AleMark

Уважаемые, завязывайте с взаимными оскорблениями и нападками! Заходишь в тему, чтобы узнать новую инфу о проекте, или почитать корректный обмен мнением сведущих в космонавтике людей - ан нет. Сплошной срач и под*бки. Из 40 страниц инфы наберётся максимум на 5-7. Несолидно для такого форума.
---
Хочу сделать опрос на тему реальности проекта по этапам. От
1_Заглохнет до региональных отборов;
...
до
7,8_Колонизация будет успешной, без жертв, в намеченные сроки.
Предлагайте, пожалуйста, корректные варианты ответов. Насколько я вижу, на форуме нет тех. возможности сделать опрос. Сделаю у себя в ЖЖ, а сюда буду периодически постить результаты (конечно если не сбудется вариант 1 и тема не уйдёт в архив).
Список и расшифровка ракетно-космических аббревиатур: А Б В Г ... Н О П Р ...

Ну-и-ну

В смысле, варианты:
1. Авторы афёры успешно сбегут с деньгами на тёплые острова.
2. Авторы афёры будут пойманы, но суд их оправлает.
3. Авторы афёры будут посажены по решению суда.
4. Авторы афёры будут пойманы и убиты фанатами пилотируемой космонавтики.

- они некорректные?

PS: Никого из участников я не оскорбляю. А уж что назвал аферистов своим именем - надеюсь, они не обидятся.

Valerij

Цитироватьkp пишет:
Не уверен, а знаю, достаточно посчитать хотя бы тех, кто записался в "Марс ван", да и помимо них были опросы другими организациями, и желающих было достаточно.
Другое дело, что постоянную колонию эти товарищи вряд ли сумеют осуществить и построить, их дело скорее поднять мир на ноги с колен....
Во первых, это больше зависит не от тех, кто полетит, а от тех, кто останется. Хотя, я еще раз повторю мое устойчивое мнение - Марс Один не пошлет людей на Марс. В лучшем случае на орбиту "для тренировки" после появления коммерческих ОС. Но может послать простенький ровер и спутник-ретранслятор.

А вот про "поднять мир на ноги с колен" хорошо сказано.

Цитироватьkp пишет:
Вопрос еще тот, а является ли Марс местом пригодным для земной колонии???? Вряд ли кто способен на это правильно ответить
Вариантов ответа всего два, и оба варианта уже прозвучали. Тут важнее другое - сможем ли мы организовать и поддерживать такую колонию, вопреки всем трудностям?

Valerij

ЦитироватьAleMark пишет:
Предлагайте, пожалуйста,  корректные  варианты ответов. Насколько я вижу, на форуме нет тех. возможности сделать опрос. Сделаю у себя в ЖЖ, а сюда буду периодически постить результаты (конечно если не сбудется вариант   1   и тема не уйдёт в архив).
Свой вариант я уже дал. Проект будет успешен, но ограничится стадией лайфшоу, при этом возможны и полеты "претендентов" на коммерческие ОС "для тренировки", и отправка на Марс ровера в рамках проекта. При этом вполне возможно участие в проекте известных и серьезных фирм, которым может быть интересна возможность испытать свои разработки (на Земле, в макете "колонии").

Valerij

ЦитироватьНу-и-ну пишет:
В смысле, варианты:
1. Авторы афёры успешно сбегут с деньгами на тёплые острова.
2. Авторы афёры будут пойманы, но суд их оправлает.
3. Авторы афёры будут посажены по решению суда.
4. Авторы афёры будут пойманы и убиты фанатами пилотируемой космонавтики.

- они некорректные?

PS: Никого из участников я не оскорбляю. А уж что назвал аферистов своим именем - надеюсь, они не обидятся.
Некорректные.
Я не считаю их аферистами. И никуда они не сбегут, хотя, разумеется, вполне легально назначат себе за счет некоммерческого фонда нехилые зарплаты.

И этот проект послужит основой очень серьезному росту интереса к космонавтике и Марсианской Колонии (или базе). Я считаю этот проект очень позитивным фактом.

AleMark

ЦитироватьV.B. пишет:
 Как будет проводиться отбор астронавтов?
...Раунд 3 . Это раунд национального отбора, в каждой стране в нем примут участие 20-40 претендентов. Аудитория выберет одного победителя от страны, а эксперты Mars One выберут дополнительных участников для четвертого раунда...
Заявки подали граждане 140 стран. Организаторы говорят о 300 региональных зонах. Это получается по 650-700 человек (0,33%) на р.з. до отсева во 2-м раунде. Выходит, для соблюдения пропорциональности, каждая большая страна будет разбита на несколько региональных зон, а мелкие наоборот, будут объединены по несколько в р.з.
Например: в Украине 1% - 3 зоны, в России 4% - 12 зон, в США 24% - 72 зоны.
Логично? Стало быть, речь идёт об одном победителе не от страны, а от рег. зоны. И в итоге в 4-м раунде представительство от каждой страны не должно измениться - те же США 24%,... Россия (4%),... Украина (1%), ...

Tiamat

Не знаю были ли их новые рендеры колонии:

http://www.spacehabs.com/424528/mars-one/

14й рисунок позабавил - трава на Марсе. Так и до яблонь недалеко.

AleMark

ЦитироватьTiamat пишет:
...14й рисунок позабавил - трава на Марсе. Так и до яблонь недалеко.
Это проект тренировочной базы на Земле.

joint831

В DOOM III еще зачетнее рендеры были.

С острых клыков монстра, притаившегося в тени, капала ядовитая слюна. Пища была в трех шагах – неизвестно как забредший в эту часть Базы десантник, в мозг которого ещё не вошел леденящий ужас Преисподней. Имп собрался в тугую пружину и распластался в прыжке, одним махом покрывая расстояние до жертвы. Лязг челюстей и взмах когтистой лапы неожиданно встретили вместо податливой горячей плоти пустоту... Тенью ускользнувший влево человек с разворота всадил в череп твари заряд из дробовика. Потерявший ориентацию имп заревел, вставая в полный рост, но второй залп разорвал его надвое.

Вышедшие из темной ниши зомби с монтировками были хладнокровно расчленены бензопилой. Последнее, что увидел в своей короткой жизни материализовавшийся в марсианском небе Cacodemon – распустившийся синий цветок плазмагана. Страшный коричневый шар, сожравший бы на завтрак любого лангольера, проткнутым бурдюком опустился на поверхность Красной планеты. Дернувшийся было выскочить на открытое пространство кибердемон с нелепыми ракетницами на плечах, замер в нерешительности, увидев такую лаконичную и жестокую расправу. Твари помельче тряслись по закоулкам от ужаса. На охоту вышло самое страшное создание по эту сторону пояса астероидов – Человек С Плазмаганом...

AleMark

Не помню, выкладывался ли в теме этот материал:
«Секретные территории»: «Марс. Билет в один конец» (12.04.2013)