Mars One

Автор V.B., 02.06.2012 21:45:09

« назад - далее »

kp_

ЦитироватьDed пишет:

Не совсем...Я о начале фразы " Не уверен, а
знаю " - ИНТЕРНЕТА поди начитался.

Вторая Ваша фраза не
совсем корректна. Перевожу на свой язык: Есть группа ... (вставить слово),
которая записалась и я ее обсуждаю.

А что касается записавшихся - то тут
еще более интересные вопросы возникают...

Ну да, счас почти все сведения из интернета, или есть более надежные источники? Впрочем я и без интернета знаю, что есть люди желающие улететь на Марс на совсем или на время.
Но тем не менее, я не считаю Марс вообще пригодным для колонизации, есть причины, и о них лучше умолчать, пусть каждый останется при своем мнении, все равно это никак не изменит конечный результат

V.B.

Цитироватьkp пишет:
А вроде говорили, что уже на космические аппараты насобирали.
Не знаю, сколько они получили от спонсоров, но пожертвования частных лиц за всё время до 31.10.2013 включительно - около $ 180 000. На космический аппарат нужно в 1000 раз больше.

AleMark

ЦитироватьV.B. пишет:
ЦитироватьAleMark пишет:
Организаторы говорят о 300 региональных зонах.
Не, на столько регионов у них не наберется участников. Сейчас, еще до 2-го раунда, есть примерно 4000 заявок...
Так всё-таки, сколько поступило заявок? Почему вы пишете о 4000, если везде публикуется число 202 586?
Вот выдержка из письма, полученного одним из аппликантов, Андреем Орловым 13 сентября 2013:
ЦитироватьЧто-то создатели марсиан зачастили с письмами своим будущим созданиям. Опять пришло письмо "от туда", но в отличии от других таких же, с хоть какой-то информацией.
В частности написано, что приём заявок на участие в программе закрыт и на данный момент ими было получено и обработано 202 586 заявок из более чем 140 стран. Это в несколько раз меньше, чем они рассчитывали (в 5 раз от миллиона), но они считают, что и этого будет достаточно для дальнейшего отбора. На сегодняшний день я насчитал на их сайте 2792 анкеты. Это значит, что предварительный отбор прошли менее 1.5% претендентов. Я прошёл этот этап и теперь должен ждать дальнейших инструкций...

Список и расшифровка ракетно-космических аббревиатур: А Б В Г ... Н О П Р ...

AleMark

Valerij

ЦитироватьV.B. пишет:
Цитироватьkp пишет:
А вроде говорили, что уже на космические аппараты насобирали.
Не знаю, сколько они получили от спонсоров, но пожертвования частных лиц за всё время до 31.10.2013 включительно - около $ 180 000. На космический аппарат нужно в 1000 раз больше.

Для пилотного выпуска регионального отбора вполне достаточно, хотя и немного. Если пилот будет сделан на уровне и вызовет интерес, то у них появятся покупатели (даже если они будут называть их спонсорами, юридический статус именно покупатели) на производимый ими контент и на лицензии на производство регионального отбора. Это совсем другие деньги.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

V.B.

ЦитироватьAleMark пишет:
Так всё-таки, сколько поступило заявок? Почему вы пишете о 4000, если везде публикуется число 202 586?
У меня есть конфиденциальная информация об общем числе заявок, включая скрытые, по состоянию на начало июля. Тогда соотношение открытых/скрытых заявок было примерно 3/1. Вряд ли это соотношение сильно изменилось в дальнейшем.

Андрей Орлов говорит, что насчитал 2792 открытые анкеты. Прибавляем одну треть (931) - примерное число скрытых, получаем 3723, округляем - вот и выходит около 4000.

200 тысяч - это количество регистраций на сайте. Поскольку регистрация ничего не стоила (вступительный взнос запрашивался уже после регистрации), то регистрировались все кому не лень. Вот например мне было не лень :)

AleMark

ЦитироватьV.B. пишет:
У меня есть конфиденциальная информация об общем числе заявок, включая скрытые, ...
200 тысяч - это количество регистраций на сайте. Поскольку регистрация ничего не стоила (вступительный взнос запрашивался уже после регистрации), то регистрировались все кому не лень. Вот например мне было не лень
Спасибо за разъяснение, теперь ситуация понятнее. Думаю, они могут ещё округлить до 5000, добавив наиболее активных и щедрых спонсоров. Вы ведь тоже Donations делали, вам случайно в октябре письма не приходили о подготовке к собеседованию со знанием языка на уровне A2 English level?  ;)
ЦитироватьЕсли даже не отсеивать никого во 2-м раунде, то получится 200 регионов по 20 человек в каждом. (Если бы я был на месте организаторов, то сделал бы 12 регионов по 40 человек, т.е. оставил бы после 2-го раунда 480 человек).
ИМХО 12 регионов маловато будет. Если сокращать в 10 раз, то это из 160 аппликантов (с учётом скрытых) на Россию останется всего 16 - даже на один регион не наберётся. По мне, нормально будет сократить тысяч до 2 и разбить на 50-60 регионов.
Надеюсь, до конца года мы узнаем точные цифры.

V.B.

ЦитироватьAleMark пишет:
вам случайно в октябре письма не приходили о подготовке к собеседованию со знанием языка на уровне   A2 English level ?
Нет, я же не подал заявку. А спонсоров они на Марс не пошлют, спонсоры нужны здесь ;)

AleMark

Кстати, сегодня замечены новые аппликанты:  :D  
Спойлер
[свернуть]

Старый

А кто такой "Николай" с Украины? Председатель парламента, чтоль?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

AleMark

Премьер-министр
ЦитироватьLanguage: Suakhili
Широкую известность в народе получила его способность говорить на языке, напоминающем украинско-русский  8)

Ded

Цитироватьkp пишет:
ЦитироватьDed пишет:

Не совсем...Я о начале фразы " Не уверен, а
знаю " - ИНТЕРНЕТА поди начитался.

Вторая Ваша фраза не
совсем корректна. Перевожу на свой язык: Есть группа ... (вставить слово),
которая записалась и я ее обсуждаю.

А что касается записавшихся - то тут
еще более интересные вопросы возникают...

Ну да, счас почти все сведения из интернета, или есть более надежные источники? Впрочем я и без интернета знаю, что есть люди желающие улететь на Марс на совсем или на время.
Но тем не менее, я не считаю Марс вообще пригодным для колонизации, есть причины, и о них лучше умолчать, пусть каждый останется при своем мнении, все равно это никак не изменит конечный результат
Читая ИТЕРНЕТ нужно еще и "фильтровать наличествующий там  базар".

Со второй частью - согласен. С некоторыми оговорками...
Все возможно

kp_

Я кажется просек, почему они хотят лететь в один конец и без серьезного оборудования для колонии. В их фильме есть много упоминаний о возможных следах деятельности марсиан, в том числе и артефактах. Думаю, они надеются там или найти самих марсиан, или найти их базы, тогда снабжение с Земли им больше не понадобится скорее всего, или в существенно урезанном объеме.
Как вариант могут просто насобирать артефактов и прендложить их на продажу тому же Маску в обмен на поставки необходимых материалов и оборудования с Земли. Понятно, что об этом они будут помалкивать.

benderr

Цитироватьkp пишет:
Как вариант могут просто насобирать артефактов и прендложить их на продажу тому же Маску в обмен на поставки необходимых материалов и оборудования с Земли. Понятно, что об этом они будут помалкивать.
не пойму,на кой черт мертвым оборудование и рессурсы?

да их просто пока не существует в том качестве и обьеме,которое необходимо колонии.IMHO

p.s. возможно ктото из форумчан предложит свою версию дальнешего развития событий на случай если:

а-найдутся останки\орудия марсиан,
б-поселенцы встретят англоговорящих марсиан.....

(марсиане-не обязательно гуманоиды)  :)
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.

PIN

ЦитироватьV.B. пишет:
На космический аппарат нужно в 1000 раз больше.
При невероятно удачном стечении обстоятельств не хватает нолика. Если хочется, чтобы гарантированно хотя бы доставить до поверхности ее живыми - двух.

ronatu

Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

kp_

Цитироватьbenderr пишет:
Цитироватьkp пишет:
Как вариант могут просто насобирать артефактов и предложить их на продажу тому же Маску в обмен на поставки необходимых материалов и оборудования с Земли. Понятно, что об этом они будут помалкивать.
не пойму,на кой черт мертвым оборудование и рессурсы?

да их просто пока не существует в том качестве и обьеме,которое необходимо колонии.IMHO

p.s. возможно ктото из форумчан предложит свою версию дальнешего развития событий на случай если:

а-найдутся останки\орудия марсиан,
б-поселенцы встретят англоговорящих марсиан.....

(марсиане-не обязательно гуманоиды)
Почему мертвым? Наверняка они надеются дотянуть до прилета следующего корабля.
Ребята уловили запах великих открытий, а ради них можно пожертвовать чем угодно...
Те фотки, которые присылают марсоходы, они ничего не стоят, ну сфотали они артефакт или непонятно что и поехали дальше, а на фотке особо не разберешь, что это вообще такое, результата по-сути нет, вот когда высадятся люди, и возьмут в руки любой артефакт, и изучат его вдоль и поперек, тогда уж можно будет говорить от открытии, но никак не раньше.
Потом, когда на Марсе будут люди, думаю что цивилизация перестанет жадничать деньгами, и удерживать космические корабли.  Лучший способ вытрусить из жадных деньги

benderr

Цитироватьkp пишет:
вот когда высадятся люди, и возьмут в руки любой артефакт, и изучат его вдоль и поперек, тогда уж можно будет говорить от открытии, но никак не раньше.
Потом, когда на Марсе будут люди, думаю что цивилизация перестанет жадничать деньгами, и удерживать космические корабли. Лучший способ вытрусить их жадных деньги
да-да,откажутся от прибылей и всё вложат в марс!!  :D  

ЧТО ИЗМЕНИТСЯ по вашему в устройстве земной цивилизации после того как (и если) поселенцы найдут кувшин с марсианской росписью?

и кто нынче УДЕРЖИВАЕТ корабли??? :o
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.

Кубик

Цитироватьkp пишет:
Те фотки, которые присылают марсоходы, они ничего не стоят, ну сфотали они
артефакт или непонятно что и поехали дальше, а на фотке особо не разберешь, что
это вообще такое, результата по-сути нет, вот когда высадятся люди, и возьмут в
руки любой артефакт, и изучат его вдоль и поперек, тогда уж можно будет говорить
от открытии, но никак не раньше.
А зачем сейчас здесь говорить об артефактах? И если таковых не будет вовсе?
Цитироватьbenderr пишет:
марсиане-не обязательно гуманоиды)
Единственный вопрос, на который не так просто ответить - укладываются ли в "антропные принципы" возможные проявления жизни на Марсе, - можно ли таковые опознать без очень серьёзных исследований, особенно, если только следы былого от них остались. Но это вряд ли по силам кучке "потерпевших кораблекрушение", пусть добрый "капитан Немо" им и подкинул сундучок...
И бесы веруют... И - трепещут!

kp_

ЦитироватьКубик пишет:
А зачем сейчас здесь говорить об артефактах? И если таковых не будет вовсе?
Марсоходы много чего любопытного сфоткали, вопроса нет, будут ли нет, вопрос в том где лучше искать, на сколько я понял, основные находки обнаружены как раз в кратерах, да и не мудрено, там вышли наружу древние глубокие слои, и там все что угодно можно найти, если хорошо поискать, особенно с миноискателем