Mars One

Автор V.B., 02.06.2012 21:45:09

« назад - далее »

Старый

Цитироватьjoint831 пишет:
А там по закону проблем не будет? Ну, типа организаторам всего этого - за доведение до самоубийства группы человек?
Я думаю как только дело начнёт принимать реальный оборот так их сразу вернут на место.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

joint831

Поэтому я бы и не переживал сильно.
Задумка эта насквозь гнилая и безнравственная.
Поэтому люди с реальной властью найдут способы остановить этот позор человеческой цивилизации.

Старый

А кто переживает то? Так, слегка подтруниваем над восторгами одного тут товарища. :)

joint831

Единственный смысл затеи - оставить на другой планете образец Homo Sapiens для других цивилизаций на случай глобальной катастрофы на Земле.
Но задача решается гораздо проще посылкой трупа на зонде. Какой смысл временно живого трупа-то посылать?
Curiosity гораздо лучше фотографировать умеет и пробы брать.

Valerij

ЦитироватьСтарый пишет:
Значит я тоже болван?
Вы болван по определению.

ЦитироватьСтарый пишет:
А то что они подготовку к публичному самоубийству хотят превратить в телешоу это вообще. Я понимаю что деньги не пахнут но как с моралью то?
А вот и причина того, что вы болван, причем болван, набитый опилками, а еще подлец и скотина для комплекта. Вы отлично видите, что идет явная подготовка к телешоу, не хуже видите, что к полету подготовки не ведется, но со вкусом 3,14здите о доведении до самоубийства.....

И кто вы такой, если не набитый опилками болван?

А там по закону проблем не будет? Ну, типа организаторам всего этого - за доведение до самоубийства группы человек?
Вы видели фотографии альпинистов, погибших при восхождении на Эверест, видели фильм на эту тему? И хоть одного организатора восхождения привлекли за доведение до самоубийства?

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Valerij

Задумка эта насквозь гнилая и безнравственная.
Поэтому люди с реальной властью найдут способы остановить этот позор человеческой цивилизации.
Не вижу в этом ни гнили, ни безнравственности.
На всякий случай напомню, что первый "космический" проект Маска - автоматическая оранжерея, которую он хотел послать на нашей ракете. В Роскосмосе над ним тогда долго смеялись.....

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
Вы видели фотографии альпинистов, погибших при восхождении на Эверест, видели фильм на эту тему? И хоть одного организатора восхождения привлекли за доведение до самоубийства?
Видите ли этих альпинистов никто не отправлял в один конец. Они шли чтобы вернуться. Но им не повезло 
Впрочем уверен что вы не поймёте. 

Джентльмены, давайте поспорим что ВалериJ не поймёт разницу между "отправить в рискованное мероприятие" и  "отправить в один конец"? 

Ну-и-ну

Если что-то выглядит как нагибалово, пахнет как нагибалово и рекламируется как нагибалово - то это нифига не утка, нет. Это нагибалово и есть.

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Видите ли этих альпинистов никто не отправлял в один конец . Они шли чтобы вернуться. Но им не повезло
А если организатор экспедиции заявит что он отправляет альпиниститов на вершину в один конец, то ему сплетут лапти ещё до начала восхождения. Не верите?

pkl

Единственный смысл затеи - оставить на другой планете образец Homo Sapiens для других цивилизаций на случай глобальной катастрофы на Земле.
Но задача решается гораздо проще посылкой трупа на зонде. Какой смысл временно живого трупа-то посылать?
Curiosity гораздо лучше фотографировать умеет и пробы брать.
Единственный смысл этой затеи - срубить бабок с лохов и только.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

V.B.

Самоубийство будет - это если кто-то из экипажа, занявшего места в космическом корабле на старте, сам нажмет кнопку "Пуск". Но в космонавтике обычно так не делается, кнопку жмут другие. Поэтому статья организаторам светит потяжелее: убийство двух и более лиц, совершенное в составе организованной преступной группы  :)

Александр Ч.

по предварительному сговору ;)
Ad calendas graecas

Ded

ЦитироватьValerij пишет:
Цитироватьдоведение до самоубийства группы человек?

Не видел сам. Но (увы, ныне покойный) "снежный барс" говорил, что при восхождениях видели погибших. Но нести их вниз - это самоубийство...

Горы и Марс - это две большие разницы. В горы идут с возвратом (изначально), а на Марс - нет...
Все возможно

kp_

ЦитироватьDed пишет:
Горы и Марс - это две большие разницы. В горы идут с возвратом (изначально), а
на Марс - нет...
Смотря кто и зачем.
В горы строить колонию никто не пойдет, а на Марс есть желающие. Сто, двести лет назад примерно так же отправляли экспедиции в Арктику, Антарктику и в др места. и экспедиции нередко гибли, и трагедии из этого не делали, люди знали на что шли.
Сейчас возможно нечто похожее, вот только шоумены снимут "сливки" и потом реальную колонизацию уже никто не будет воспринимать, точно так же как с концом света.
Хотя не исключен вариант, что они всколыхнут мир, и тысячи энтузиастов реально повернутся к работе на космос, примерно как было во времена Гагарина, Королева и прочих. Любопытно будет посмотреть на результат....
Возможно что всяко лучше будет, чем нынешнее тупое "космическое" болото

Valerij

ЦитироватьСтарый пишет:
А если организатор экспедиции заявит что он отправляет альпиниститов на вершину в один конец, то ему сплетут лапти ещё до начала восхождения. Не верите?
Для полноты аналогии нужно сказать, что, мол, не в один конец, а для создания лагеря альпинистов на вершине. Тогда станет понятно, что вы сказали глупость - ежегодно альпинисты разбивают высокогорные лагери, порой совсем недалеко (по вертикали) до вершины.

На практике, если вы соберетесь создать такой высокогорный постоянный лагерь на Эвересте, то вам ласты на половине дороги склеют. Но не риск, и ни "доведение до самоубийства" здесь не при чем. На Эверест поднимались, например, без использования кислорода и дыхательных аппаратов, что для неподготовленного человека стопроцентное самоубийство. Банально за нарушение режима заповедной территории.

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Для полноты аналогии нужно сказать, что, мол, не в один конец, а для создания лагеря альпинистов на вершине.
Лагеря из которого они никогда не вернутся назад. 

ЦитироватьТогда станет понятно, что вы сказали глупость - ежегодно альпинисты разбивают высокогорные лагери, порой совсем недалеко (по вертикали) до вершины. 
Хм. Подменили поход в один клнец сезонным лагерем вы а глупость сказал я...  Действительно, космонавты постоянно летают на полгода на МКС, и за что докапываться до полёта в один конец...
 Вобщем поход/полёт туда-обратно не в состоянии отличить от полёта в один конец ВалериJ, а говорю глупость я... :( 

Цитировать Банально за нарушение режима заповедной территории.
Марс ещё более заповедная территория, там без стерилизации вообще запрещено появляться. 
Но для ваших аферистов найдут более строгую статью, см. выше, там ва рассказали. 

Valerij

ЦитироватьСтарый пишет:
Джентльмены, давайте поспорим что ВалериJ не поймёт разницу между "отправить в рискованное мероприятие" и  "отправить в один конец"?
Значит, с тем, что вы болван набитый опилками и прочее, прочее, вы согласны? Так и запишем.

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Джентльмены, давайте поспорим что ВалериJ не поймёт разницу между "отправить в рискованное мероприятие" и "отправить в один конец"?
Значит, с тем, что вы болван набитый опилками и прочее, прочее, вы согласны? Так и запишем.
О! Я ж говорил что не поймёт!

Ded

Цитироватьkp пишет:
ЦитироватьDed пишет:
на Марс - нет...
Смотря кто и зачем.
В горы строить колонию никто не пойдет, а на Марс есть желающие. Сто, двести лет назад примерно так же отправляли экспедиции в Арктику, Антарктику и в др места. и экспедиции нередко гибли, и трагедии из этого не делали, люди знали на что шли.
Сейчас возможно нечто похожее, вот только шоумены снимут "сливки" и потом реальную колонизацию уже никто не будет воспринимать, точно так же как с концом света.
Хотя не исключен вариант, что они всколыхнут мир, и тысячи энтузиастов реально повернутся к работе на космос, примерно как было во времена Гагарина, Королева и прочих. Любопытно будет посмотреть на результат....
А Вы уверены?
Все возможно

Valerij

Цитироватьkp пишет:
ЦитироватьDed пишет:
на Марс - нет...
Смотря кто и зачем.
А вот в данном случае я полностью согласен с кр. Бывает и такое.