Mars One

Автор V.B., 02.06.2012 21:45:09

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

Я вас не спрашивал. Я лишь излагал, на каких условиях я готов.
+35797748398

Back-stabbеr

ЦитироватьДмитрий Виницкий пишет:
Я вас не спрашивал. Я лишь излагал, на каких условиях я готов.
Ну что вот опять за детский сад - штаны на лямках.... "Так я полечу, эдак я не полечу..."... Вы Космопроходец (в перспективе) или где?!
Вам что, трудно в бочке немножко посидеть заради Экспансии?? Эх людишки-людишки... А потом удивляются -- "А что это автоматы всё только в один конец посылают? А как-же МЫ, Венцы тсз Творения??". Выкабениваются они видать меньше просто... Автоматы... Вот _и_...  8)

Дмитрий Виницкий

Разумеется, потому что без создания условий для нормальной жизни на Марсе, пока очень далеко. а автомат - вот он, дышать-кушать не просит, а экспансию, если угодно, двигает уже сейчас.
+35797748398

C-300

ЦитироватьДмитрий Виницкий пишет:
Разумеется, потому что без создания условий для нормальной жизни на Марсе, пока очень далеко. а автомат - вот он, дышать-кушать не просит, а экспансию, если угодно, двигает уже сейчас.
Вот опять не удержусь :) Тем автоматы и хороши! Да ещё и дешевле. И если подохнут, то не жалко.

Хоть на Марсе и непаханное поле для исследований, всё равно надо обеспечить возможность возврата исследователей на Землю. 
П. С. моё ИМХО: для экспансии человека в космос ядерный взрыволёт - самое оно. Но зелёные не позволят.

Ded

ЦитироватьАлександр Хороших пишет:
ядерный взрыволёт - самое оно. Но зелёные не позволя
Конечно!
Все возможно

Зомби. Просто Зомби

П. С. моё ИМХО: для экспансии человека в космос ядерный взрыволёт - самое оно. Но зелёные не позволят.

Всё-таки, сегодня в области концептуального абстракционизма просматривается как более или менее реалистический единственный вариант двигателя/движителя для междупланетных просторов.

Естественно, это Трубка Крукса в 888-м апгрейде.

То есть, тот или иной "ускоритель" более или менее элементарных или не очень частиц.
Магнитным, естественно, полем. (С)
Ну, или электромагнитный ;)

С термоядерным приводом в качестве источника энергии.

Против "тупого взрыволета" возражает не только экология, но и экономический расчет.
Как бэ, слишком быстро будет прожирается невосполнимое наследие сверхновой, которая нас создала, снабдив на дорожку весьма ограниченным запасом природных расщепляющихся элементов.

Как бэ, "так нельзя".

Другое дело дейтерий или какой-нибудь гелий-3.

Так - можно
Не копать!

C-300

ЦитироватьЗомби. Просто Зомби пишет:
Которого нет и не факт что вообще будет. А когда будет - по прежнему речь будет идти о массах в... Ну, сколько там завод весит?..
Как бэ, слишком быстро будет прожирается невосполнимое наследие сверхновой, которая нас создала, снабдив на дорожку весьма ограниченным запасом природных расщепляющихся элементов.
С этим никаких проблем нет. Уран-238 - довольно распространённый элемент (если что, то я про его переработку в плутоний говорю).
Кстати, ВНИИТФ хвастались, что создали термоядерный заряд, в котором 90 с чем-то процентов мощности приходится на реакции синтеза. А это - дейтерий и литий. Так что проблем никаких с прожиранием нет.

Эххх, да... Но это всё мечты. Более чем уверен, что при своей жизни взрыволёта я не увижу (хоть и довольно молод).

Зомби. Просто Зомби

Которого нет и не факт что вообще будет. А когда будет - по прежнему речь будет идти о массах в... Ну, сколько там завод весит?..

Принято считать, что будет - как только, так сразу.
Когда созреет "настоятельная необходимость".

Не только "сколько завод весит", но еще и "медленно и печально", на этапе выхода, скажем, из гравитационной ямы.

Реальные межпланетники Энтерпрайз, наверное, будут напоминать, но только "чем-то" и "весьма отдаленно".
И уж менее всего динамикой полета.

С этим никаких проблем нет. Уран-238 - довольно распространённый элемент

Тут другие временные интервалы.

Хватить должно не "на сотни" лет, а на гораздо бОльший срок и иные масштабы трафиков.
Не копать!

Кубик

Против "тупого взрыволета" возражает не только экология, но и экономический расчет.
Как бэ, слишком быстро будет прожирается невосполнимое наследие сверхновой, которая нас
создала, снабдив на дорожку весьма ограниченным запасом природных расщепляющихся
элементов. Как бэ, "так нельзя". Другое дело дейтерий или
какой-нибудь гелий-3.
До термоядерного энергореактора или ТЯРД ещё очень далеко, а взрывы устраивать умеем, причём основной выход именно от дейтерия-трития-лития, а там, может и гелий-3 ступенью заряда сделают - задача не ставилась, понятно..в дальнем космосе если и будут возражать, только "зелёные человечки" - лазеры и фотонные приводы поопаснее для нас и всего, что в системе летает.. Да, запасы беречь надо, а то на звёздные войны не хватит  :D - почитайте ведущих авторов книг на эту тему, так похоже, что их герои со всей Галактики урана нахапали, и только спорят, кто больше выкинуть его может...Так что не грех разок попробовать, только с хорошей гарантией, что не зря потратились...- цель, надёжность достоверно определить.
И бесы веруют... И - трепещут!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьКубик пишет:
не грех разок попробовать

Типо, дирижабли-то летали, даже как бэ регулярные трансатлантические рейсы были.

Почему бы и нет?

Но вряд ли под них задачи будут.
Вроде как получается, что слишком трудный объект для освоения, солнечная система.

А взрыволетные "дирижабли" как бэ, не то, ни сё.

Ну, как реальные.
Ну, типо, блаж была такая, да, но не долго.
Не копать!

C-300

Принято считать, что будет - как только, так сразу.
Кем принято?.. Пока что до сих пор неясен ряд процессов, идущих при термоядерном синтезе (я о некоторых неустойчивостях).
Не только "сколько завод весит", но еще и "медленно и печально", на этапе выхода, скажем, из гравитационной ямы.
Обычная фича ионников. Однако ж пока что ТЯС весят как немалый завод (да и называются примерно также ;) ).
Тут другие временные интервалы.
Какие другие?..
Хватить должно не "на сотни" лет, а на гораздо бОльший срок и иные масштабы трафиков.
Это уже высасывание аргументов из пальца.

Зомби. Просто Зомби

Кем принято?..
В гуманитарных, скажем, кругах.

Какие другие?..
Я так думаю, что сопоставлять надо с геологическим и астрономическим масштабом.
То есть, в принципе-то "цикл" должен быть замкнутым, но если потери таковы, что хватит на один процент от времени жизни Земли, то "несчитово".

Допускается.

Высший Разум возражать не будет.
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

Это уже высасывание аргументов из пальца
Это не аргументы, не спор, не доказательство и не факт, а художественное описание состояния дискурса по данному направлению в субъективной интерпретации.
Не копать!

C-300

В гуманитарных, скажем, кругах.
Когда гуманитарии начинают судить о технике - такая ересь получается...
Я так думаю, что сопоставлять надо с геологическим и астрономическим масштабом.
А чего ещё надо? Может, и урожаи зерновых будем планировать в астрономических масштабах?
а художественное описание состояния
Т. е. аргументов технического плана не последует, а будут рассуждения в духе планирования будущего человечества в астрономических масштабах?

Зомби. Просто Зомби

Когда гуманитарии начинают судить о технике - такая ересь получается...
Это суждение не о технике, а о "путях прогресса человечества".
У гуманитариев своя логика и достаточно эффективная, поверьте.
Мне знаком ваш скепсис, "я сама дочь офицера", из тех же, то есть, пенатов и все это проходил в свое время.

А чего ещё надо? Может, и урожаи зерновых будем планировать в астрономических масштабах?

Это не планирование, это "прекогниция", "попытка предсказания".
Это срабатывает достаточно часто, отнюдь не "фифти-фифти" и даже получше прогноза погоды.

Т. е. аргументов технического плана не последует, а будут рассуждения в духе планирования будущего человечества в астрономических масштабах?

Аргументы здесь поставляете вы, "технари".
Сфера, на которой основан данный прогноз только переваривает их.
Ну еще кое-что добавляет, в процессе ферментации.
Не копать!

C-300

Это суждение не о технике, а о "путях прогресса человечества".
Да почему ж не о технике. О ей самой :) Мы говорим именно о СПОСОБЕ перевозки больших грузов на межпланетные расстояния.
У гуманитариев своя логика и достаточно эффективная, поверьте.
Именно. Но она ограничена объектом - человеком. Социология там, политология. В общем, кесарю - кесарево, слесарю - слесарево.
Это срабатывает достаточно часто, отнюдь не "фифти-фифти" и даже получше прогноза погоды.
Хоть раз гуманитарии предсказали чего путное в технической сфере?.. 
У технарей это лучше получается. Вот скажем, Кларк в середине 70-х отлично предсказал конкурсы, проводимые Яндексом по поиску информации.
Сфера, на которой основан данный прогноз только переваривает их.
Ну еще кое-что добавляет, в процессе ферментации.
Однако ж замах на астрономические масштабы не может не вызывать улыбку.

Зомби. Просто Зомби

Да почему ж не о технике. О ей самой Мы говорим именно о СПОСОБЕ перевозки больших грузов на межпланетные расстояния.
Не.
Только о наиболее перспективных подходах к формулированию этих способов.
А это уже скорее метафизика, чем физика.

Хоть раз гуманитарии предсказали чего путное в технической сфере?..
У технарей это лучше получается. Вот скажем, Кларк в середине 70-х отлично предсказал конкурсы, проводимые Яндексом по поиску информации.
Не.
Ну, сфера тут такая, как бэ, несколько скользкая, что я вам все равно не скажу.
Не, ну "под пыткой" упорствовать бы не стал, конечно, но вот так, запросто - не.
Нуево ;)

Именно. Но она ограничена объектом - человеком. Социология там, политология. В общем, кесарю - кесарево, слесарю - слесарево.
Природа едина, но до Сократова "познай себя" вы еще, очевидно, не доехали.

Однако ж замах на астрономические масштабы не может не вызывать улыбку.

Ну, может вы и "Вселенную, жизнь, разум" Шкловского оцениваете как комикс?
Не копать!

C-300

Не.
Только о наиболее перспективных подходах к формулированию этих способов.
А это уже скорее метафизика, чем физика.
Батенька, самая что ни на есть физика! Техническое сравнение различных способов транспортировки грузов.
Не.
Ну, сфера тут такая, как бэ, несколько скользкая, что я вам все равно не скажу.
Не, ну "под пыткой" упорствовать бы не стал, конечно, но вот так, запросто - не.
Нуево  ;)  
Нуууу вот. Я ж вас не пытаю. Просто пытаюсь понять: как гуманитарии могут планировать потребление урана в астрономических масштабах. Вам гуманитарий хорошо, если сможет объяснить, как реактор работает. А уж в энергетике он точно ни бум-бум (уж на что я, с дипломом теплотехника и то не скажу, какая энергетика будет лет через 50 рулить; может, действительно все на ветрогенераторы с солнечными батареями пересядут, а может будут извлекать газогидратный газ). 
Природа едина, но до Сократова "познай себя" вы еще, очевидно, не доехали.
Нет аргументов - так всё, оппонент не дорос и не понимает? :)
Ну, может вы и "Вселенную, жизнь, разум" Шкловского оцениваете как комикс?
Давным-давно читал. Но, во-первых, Шкловский отнюдь не гуманитарий. Во-вторых... Я предпочитаю сугубо технический подход и всегда держу в уме границы применимости имеющихся моделей. Вот скажем современная техника позволяет помечтать о ядерном взрыволёте и колонии на Марсе. А об изменении физических законов - это уж мечты и не очень научная фантастика.

Зомби. Просто Зомби

Просто пытаюсь понять: как гуманитарии могут планировать потребление урана в астрономических масштабах

То есть, вы пытаетесь понять, почему именно 888-й апгрейд?
Не стоит, хотя я настаиваю

Вообще.

Плох тот гуманитарий, который будет вам объяснять, как работает реактор, даже если и знает.

Вот я, например, не знаю, как работает телевизор.
Но зато знаю, на какую кнопку нажать.

А вы, вероятно, полагаете, что достаточно продвинуты, чтобы понять, как гуманитарии приходят к своим выводам и пытаетесь воспроизвести процесс, апеллируя к своим технарским примерам и аналогиям.

По-моему, это не стоит делать.

Просто добавь воды нажми эникей прими к сведению.

В чем, в конце концов, вопрос.
Вы сказали, что "взрыволет" - "самое то" для освоения солнечной системы.

Но ведь я же не сказал, что он не может летать или никогда не будет построен.

Но вы сказали - "куул", а я сказал - нет, "не айс".
И вот уж тут поверьте, не айс.

Не айс.

А ежели таки хотите проверить, то "начните с себя".
У вас намного больше конкретики для этого, чем у меня.
И сама оценка эта от вас, от технарей, собственно, в конце концов реально и происходит.

Просто смените критерии в направлениях, на которые я, как бэ, вполне прозрачно намекал выше.
Не копать!

C-300

То есть, вы пытаетесь понять, почему именно 888-й апгрейд?
Не стоит, хотя я настаиваю
Не, как работают ЭРД я понимаю ;) А вот это:
Цитироватькак гуманитарии могут планировать потребление урана в астрономических масштабах
нет.

А вы, вероятно, полагаете, что достаточно продвинуты, чтобы понять, как гуманитарии приходят к своим выводам и пытаетесь воспроизвести процесс, апеллируя к своим технарским примерам и аналогиям.

По-моему, это не стоит делать.
Опять же нет. Мне не понятно, зачем гуманитарии пытаются оценивать то, в чём они как свинья в апельсинах (это я не про вас, а про гуманитариев, про которых вы рассуждаете).

Но вы сказали - "куул", а я сказал - нет, "не айс".
И вот уж тут поверьте, не айс.
Именно айс. Почему - я объяснил выше. Кстати, к термоядерному реактору потребуются тааааакие радиаторы, что закачаешься.