Mars One

Автор V.B., 02.06.2012 21:45:09

« назад - далее »

Alien3

Это только первый фильм о Насте. Снят уже второй. Потом будут ещё.
Скоро, кстати, она напишет большую статью о Марсианской пустынной исследовательской станции
http://alien3.livejournal.com/tag/mdrs%20crew%20143

Сегодня она возвращается в Москву.

Я заметил одно серьёзное недопонимание на форуме НК, то что Mars One никакой проект это одно, а то, что есть люди, которые действительно готовы полететь на Марс, это другое.

V.B.

В университетском соревновании из 35 участников выбраны 10 финалистов. Лишь один из них получит уникальную возможность установить в 2018 году на первом лэндере Mars One своё оборудование для проведения экспериментов на Марсе.  Победитель будет определен голосованием, в котором сможет принять участие каждый. Голосование продлится до 31 декабря, победителя объявят 5 января.

Вот краткое описание проектов.

Cyano Knights - Generating O2 out of CO2 (Германия)

Цель этого проекта состоит в том, чтобы преобразовать небольшое количество диоксида углерода, составляющего 95% атмосферы Марса, в кислород с использованием фотосинтеза внутри цианобактерий. Активность цианобактерий будет контролироваться в различных условиях окружающей среды на пластинах в изолированных отсеках, чтобы определить наилучшие условия для преобразования двуокиси углерода в кислород на Марсе.

HELENA - Oxygen Production & Art Time Capsule (Австралия)

Команда проекта планирует продемонстрировать получение кислорода из воды в марсианском грунте путем электролиза.

IHISS: In situ Habitat Improvement through Soil Strengthening (США)

Команда IHISS будет испытывать на Марсе материалы с точки зрения защиты жилых отсеков. Грунтозаборное устройство соберет грунт, в который будет добавлена полиэфирная смола для получения нового композитного материала. Композитный материал будет помещен поверх датчиков, которые будут активированы для получения данных о среднем уровне радиации и среднем температурном цикле.

MARA-DS: Material Radiation Degradation Study (США)

Команда MARA-DS разработала проект для записи энергии и счетчика галактических космических лучей (ГКЛ) и солнечных энергичных частиц (SEP) на поверхности Марса. Также будут измерены соответствующие потоки радиации после прохождения их через симулятор марсианского реголита.

Mars Micro-Greenhouse (Великобритания)

Команда этого проекта намерена доставить на Марс маленькую герметичную теплицу, использующую систему аэропоники. Команда постарается продемонстрировать возможность выращивать небольшие растения (салат) с применением аэропоники, получая СО2 из атмосферы Марса.

MIDDAS: Mars Ice Deposit Detection by Application of Seismology (США)

Команда MIDDAS намерена найти присутствие отложений водяного льда в вертикальном столбе реголита под лэндером. Это будет сделано с помощью сейсмического источника на поверхности Марса, чтобы датчики смогли зарегистрировать изменение скорости акустических сейсмических волн, которые проходят через приповерхностный слой грунта и отражаются обратно к датчикам.

PECR: PhotoElectroChemicalReduction of CO2 (Индия)

Команда PECR ставит целью превращение СО2 в кислород. Фотоэлектрохимические и фотоэлектрокаталитические методы, использующие  электроды из полупроводника р-типа, будут применены для разложения СО2. Для этого будет использоваться солнечная энергия. Этот проект можно рассматривать как искусственный процесс фотосинтеза.

Seed (Португалия, Испания, Нидерланды)

Команда этого проекта намерена вырастить первое растение на Марсе. Конкретнее, Arabidopsis thaliana (резуховидку Таля). Контейнер для саженцев включает в себя среду для выращивания, систему подачи воды, систему фильтрации углерода, освещение, а также небольшую фотокамеру. Процесс полностью автоматизирован. Доступной энергии должно быть достаточно, чтобы поддерживать необходимую температуру для роста растений.

S.P.A.R.C.: Sensing Pressure and Atmospheric Research Console (США)

Группа S.P.A.R.C. предлагает наблюдение за погодными явлениями. Пылевые "дьяволы", пыльные бури, облака будут записаны на видео, а также будут регистрироваться давление и температура.

Urine Greenbox: Urine to Water with Energy Recycle (США)

Эта команда намерена оценить надежность и функциональность системы преобразования мочи в чистую воду и водород. Это предполагается делать путем электролиза синтетической мочи. Прибор будет измерять количество произведенной чистой воды, полученного водорода, а также с помощью датчиков контролировать качество воды.

Ну-и-ну

ЦитироватьAlien3 пишет:
что есть люди, которые действительно готовы полететь на Марс, это другое
Ну есть и есть. Популяция большая, идеи в ней встречаются разные.

Что характерно, 90 лет назад такие люди тоже были.

Quoondо

А сейчас есть наверное люди готовые полететь и за Плутон... только полететь и быть готовым разные вещи

V.B.

Начиная с 8 декабря, Norbert Kraft (главный по медицине в команде Mars One) проведет интервью с каждым из 660 кандидатов по видеосвязи из своего офиса в Сан-Хосе, Калифорния. Продолжительность каждого интервью - 15 минут. Будет производиться профессиональная запись на стороне Крафта. Если кого-нибудь заинтересует возможность записать своими силами интервью на стороне кандидата, то можно купить эксклюзивные права на запись и последующее ее использование.

По итогам этих интервью будет произведен отбор кандидатов в 3-й раунд, примерно 100 человек.

Евгений К

ЦитироватьAlien3 пишет:
есть люди, которые действительно готовы полететь на Марс
А готовы ли?
Действительно ли они верят, что полетят? В противном случае это у них просто развлекаловка такая.
А вот что им нужно сделать уже сейчас, если они действительно собираются лететь, так это пряма сейчас добровольно отказаться от общения со всеми друзьями и родственниками. тока скайп. Готовы ли они к этому?

Дмитрий Виницкий

Ну, положим, я готов. А готовы ли технология доставки меня туда и обеспечения благополучного проживания в течении, минимум, 50 лет?
+35797748398

Back-stabbеr

Доставки? Не вопрос. Есть. И даже одним куском.
Проживания? Ну ХЗ... Вопрос в деньгах. Но в-принципе -- решабельно.
Вот наполнения смыслом процесса "проживания"... Вот тут технологии пасуют. Но это-же и не требуется по ТЗ, я правильно понял?  8)

Дмитрий Виницкий

Ха, не волнуйтесь, у человека на Марсе окажется в руках "другой глобус". Но, вот, насчет доставки, пока у меня имеются некоторые сомнения. Не говоря уже о проживании.
+35797748398

Евгений К

ЦитироватьДмитрий Виницкий пишет:
Ну, положим, я готов.
Правда?? Жена? дети??

Back-stabbеr

Ха, не волнуйтесь, у человека на Марсе окажется в руках "другой глобус".
Где-ж "в руках"-то...? Вы вон в банке железной, а он типа тама... Снаружи...  :)
ЦитироватьДмитрий Виницкий Но, вот, насчет доставки, пока у меня имеются некоторые сомнения.
Йа умоляю... Парой Протонов заметнём... Вы-ж за тесноту СА не в обиде будете? И за лошидиные дозы антирадинов там всяких, правда?  ;)
ЦитироватьНе говоря уже о проживании.
Да тем-же методом... Прогуляетесь за белковыми кубиками... Не заломает-же... Да и вариантов у Вас не будет уже кста...  8)

Дмитрий Виницкий

В Антарктиде тоже в банке, и чО?
Вы предлагаете в СА до Марса лететь? Пожалуй, подожду до нормального корабля с бассейном и центрифугой.
А 50 лет комфортного обитания тоже Протонами???
Сне такие варианты не подходят. Мне, извольте СЖО высокой степени замкнутости на площади минимум нескольких сотен кубическим метров, и кофе местного урожая.
+35797748398

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьЕвгений К пишет: 
Правда?? Жена? дети??
Жену с собой возьму, если условия обеспечат :) а без жены  ни-ни!
+35797748398

Back-stabbеr

В Антарктиде тоже в банке, и чО?
Туда кто-то _жить_ собирается? ;)
Вы предлагаете в СА до Марса лететь? Пожалуй, подожду до нормального корабля с бассейном и центрифугой.
Здравая мысль. Лет через 150 - 200 -- заходите...  8)
Сне такие варианты не подходят. Мне, извольте СЖО высокой степени замкнутости на площади минимум нескольких сотен кубическим метров, и кофе местного урожая.

Э-не!!... Только уринотерапия! Не увлекаетесь кста? Жаль, очень жаль... Не герой в-общем... Вычёркиваем...  :D

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьBack-stabbеr пишет: 
Туда кто-то _жить_ собирается?  ;)

Тем не менее, живут?
+35797748398

C-300

Тем не менее, живут?
Хоть выше Антарктиду и помянули, но Марс всё-таки не Антарктида :) Вакуум там, радиация. 
И главное: а смысл?
Я понимаю, слетать полюбоваться :) Но жить... 
П. С. прошу не рассматривать пост как попытку устроить срач. Так, мысли вслух.

Дмитрий Виницкий

Так смысл в том, что долететь туда мы, в принципе можем, а вот обратно - пока не очень. да и есть ли смысл лететь обратно, имея неограниченное поле для исследований?

А потому, требую соцпакет, бассейны с искусственным волнением с морской и пресной водой с рыбками и коралловыми рифами, участок джунглей и водопад, Да, и чтобы там порхали волнистые попугайчики! 
И НИКАКОГО СОЕВОГО МЯСА НА ШАШЛЫКИ! :D
+35797748398

Back-stabbеr

Тем не менее, живут?
Работают.
Жену Вам кста -- никто не обещал. Будете чиста Диогена в бочке изображать. 50 лет. :D
Вылезать из бочки кста -- только пару раз в год. Ибо ресурс скафа -- 8 выходов. ;)
Хотя походу Вы уже и так одумались...  8)

Дмитрий Виницкий

Так, я вас и не спрашиваю!
+35797748398

Back-stabbеr

Так, я вас и не спрашиваю!
Мдям? Я, что-ля спрашивал, можно-ли Вас туда заметнуть одним куском и сделать так, что-бы оно не померло 50 лет??  :D