Mars One

Автор V.B., 02.06.2012 21:45:09

« назад - далее »

benderr

Цитироватьgabiturat пишет:
Вот это вы зря. Шоу - это как раз то
да мечтайте на здоровье!
но прежде ответтье себе-кто станет это смотреть?
37 «упоротых фанатов»? 

сейчас в полутора метровом ящике сотня каналов... И НЕХРЕНА СМОТРЕТЬ! все-отстой.иногда дискавери минут на 20 зацепит....

Соответственно делается 3 версии:
- телевизионная, которая представляет собой выжимку. Насчет формата не знаю, возможно для начала 2 часа 1 раз в неделю.
- подробные онлайн трансляции важных событий с комментариями (это что-то в стиле того же наса тв)
1. ну выше уже писали-«выжимка» ЧЕГО? учебы?лекций?
2.онлайн трансляции-сколько посетителей у наса прямо сейчас? вот я глянул-2 космонавта с мячем о чемто толкуют...
1694 ВКшника и 1402 фасебукера лайкнули стрим... думаю-вывод сами сделаете...
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.

Quoondо

поддерживаю.. самое главная задача проекта (возможно) - это взаимодействие экипажа, которое на нуле. Значит для науки эта разводка ничтожна. Шоу чистой воды с параллельным обыдлением массового сознания землян.

gabiturat

Цитироватьbenderr пишет:
да мечтайте на здоровье!
но прежде ответтье себе-кто станет это смотреть?
37 «упоротых фанатов»?
сейчас в полутора метровом ящике сотня каналов... И НЕХРЕНА СМОТРЕТЬ! все-отстой.иногда дискавери минут на 20 зацепит....
Т.е. каналы типа дискавери и национальной географики смотрит 37 упоротых фанатов? Не думаю, иначе бы они давно закрылись.  
Преобладающая аудитория Марс Ван, скорей всего, подростки и молодежь от 12 до 30.  Другие категории меньше. 

Цитироватьbenderr пишет:

1. ну выше уже писали-«выжимка» ЧЕГО? учебы?лекций?
Всего. Путешествий по локациям, строительства имитационных баз и техники, учебы и тренировок, бэкграунда и взаимоотношений участников, комментариев экспертов. Я же выше расписал 5 направлений того, что можно и нужно показать.

Цитироватьbenderr пишет:

И НЕХРЕНА СМОТРЕТЬ! все-отстой
Это уж кому что нравится. Кто-то, может, скажет, что и форум этот отстой, ничего интересного и полезного тут нет. Это же еще не значит, что так и есть.
Танэгасимы негасимый свет

Евгений К

Всего. Путешествий по локациям, строительства имитационных баз и техники, учебы и тренировок, бэкграунда и взаимоотношений участников, комментариев экспертов. Я же выше расписал 5 направлений того, что можно и нужно показать.
Не.. То, что шоу ПОСТАВИТЬ можно - тут вы безусловно правы. Но именно ПОСТАВИТЬ. И к реальной работе по подготовке это отношения иметь никакого не будет.
По реальной подготовке можно снять качественный, интересный, реалистичный но небольшой фильм. Ну, скажем, часа на 2. За все почти 10 лет подготовки.
Недавно на просторах рутуба мне попалась передачка галилео о подготовки космонавтов. Там Максим Сураев устаивал экскурсию Пушнову. его покрутили на центрифугах, дали померять скафандр, полазить в макетах Союза и МКС. Все - 20 минут. ВСЕ!

Тот сценарий, который вы предлагаете, организовать можно. Но если не пожертвуют реальной подготовкой в угоду зрелищности - то насобирать денег (а именно для этого организаторы собираются снимать шоу) на организацию реальной экспедиции не выйдет. Тем более (и я это выделяю особенно) на поддержание колонии. 
Получается, что жизнь нескольких человек на базе будет зависеть от рейтинга телешоу??

gabiturat

Но все эксперты же постулируют, что никакой реальной подготовки не будет. А раз так, то и жертвовать ничем не надо.

benderr

Т.е. каналы типа дискавери и национальной географики смотрит 37 упоротых фанатов? Не думаю, иначе бы они давно закрылись
скорей всего-они и снимут фильмец 1:20мин  про все 10(?) лет... на вроде того,что я вчера застал-про НЛО! выдержал я 20 минут и то,только потому,что болтал с гостями. пол «фильма» нарезка одинаковых «клипов»с закадровым бубнением о впечатлениях очевидцев... и говорящие головы,коии в итоге так и сказали:«я не знаю,что это было,но что же,если не нло?»

да в целом-разговор не о том. марс0не имхо-просто жулье.и ни разумеется полета,ни шоу-просто не будет.с таким же успехом подготовкой к полету на марс можно назвать баунти-шоу(чета они там на островах соревновались с выбыванием).
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

benderr

так же,хотел обратить Ваше внимание,что дискавери и НГ -не шоу. и сравнивать с обещаным онлайн-мегапопулярным-шоумарс0не----не корректно.
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

AleMark

Но все эксперты же постулируют, что никакой реальной подготовки не будет...
Это какие же эксперты такое постулируют?
Список и расшифровка ракетно-космических аббревиатур: А Б В Г ... Н О П Р ...

benderr

Это уж кому что нравится. Кто-то, может, скажет, что и форум этот отстой, ничего интересного и полезного тут нет.
абсолютно верное наблюдение! гдето я уж писал-ВСЕГО зарегистрированных на НК=1500.......из них «писавших» чета около 1500....при том что космонавтике 50+ лет,а на форуме самсунг-не помню точно толи 50 000,толи 80 000....

о колличестве марс0не-смотрящих вывод полагаю Вам понятен. ;)
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

AleMark

Цитироватьbenderr пишет:
Это уж кому что нравится. Кто-то, может, скажет, что и форум этот отстой, ничего интересного и полезного тут нет.
...ВСЕГО зарегистрированных на НК=1500.......из них «писавших» чета около 1500....при том что космонавтике 50+ лет,...
А на англоязычном форуме фанов MarsOne только зарегистрированных членов 2173, а читают его намного больше. Хотя проекту всего несколько лет.

benderr

Цитироватьпофигу большинству космос и наука! всем новую тачку\дачку\жрачку подавай! причем не реже раза в год! сравните число «участников на форуме про смартфоны появившиеся 10 лет назад - 4PDA=3,75... миллиона
и на НК форуме о космосе -гордости СССР =из них отнимите таких как я-просто
ЦитироватьВсего зарегистрированных пользователей: 5806
Приняло участие в обсуждении: 1305
«интересующихся» и разделите остаток на... фантазеров всяких(не стану тыкать пальцем!)....

11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

benderr

ЦитироватьAleMark пишет:
А на англоязычном форуме фанов MarsOne только зарегистрированных членов 2173, а читают его намного больше. Хотя проекту всего несколько лет.
и какой Вы из этого делаете вывод?марс0не также популярен в европе,как космонавтика в РФ? или о чем вы повествуете?о том,что НК незарегистрированные не читают? не проник в Вашу мысль. :|
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

AleMark

Цитироватьbenderr пишет:
и какой Вы из этого делаете вывод?...
Что вы недооцениваете возможную аудиторию. Число интересующихся проектом велико и если он не заглохнет, то интерес к нему будет только возрастать.

gabiturat

Цитироватьbenderr пишет:
да в целом-разговор не о том. марс0не имхо-просто жулье.
Не жулье, а скажем так "школота", взявшая себе проект не по зубам, немного не думая о подробностях. Это как если студент решил в качестве дипломного проекта сконструировать авиалайнер типа Боинг 747.

ЦитироватьAleMark пишет:

Но все эксперты же постулируют, что никакой реальной подготовки не будет...
Это какие же эксперты такое постулируют?
Да здесь же весь весь форум таких экспертов. И кажется почти все согласны с мнением, что никакого полета не будет. А раз полета не будет, а значит и подготовка будет условная, как раз в рамках шоу.

Цитироватьbenderr пишет:
абсолютно верное наблюдение! гдето я уж писал-ВСЕГО зарегистрированных на НК=1500.......из них «писавших» чета около 1500....при том что космонавтике 50+ лет,а на форуме самсунг-не помню точно толи 50 000,толи 80 000....
о колличестве марс0не-смотрящих вывод полагаю Вам понятен.  ;)
НК пиаром не занимается. Широкие массы ни про журнал, ни тем более про форум слыхом не слыхали. Так что ничего это не показывает. Будут ТВ трансляции -  будет и аудитория. Еще скажите высадки на Луну никто не смотрел. 

Дмитрий Виницкий

2 тыщи зарегистрированных пользователей на форуме это полнейший, крайнейший и абсолютно ясный кабздец, который смешно даже обсуждать. А уж об уровне "сторонников, узнавших из телевизора" и говорить-то стыдно.
+35797748398

Александр Ч.

Ad calendas graecas

V.B.

Походу у этой девушки очень хорошие шансы пройти в 3-й раунд.

gabiturat

Я так понял у нее хорошие отношения с кузеном Баса. Поэтому хорошие шансы пройти в финал.   Или наоборот не пройти  :)  

А вообще она молодец: посещает всякие мероприятия, связанные с космонавтикой и астрономией, лекции и т.д. Парашютные прыжки, самолеты. И настоящих космонавтов видела не только по телевизору )
Хоть у нее и нет технического образования, но по сравнению с большинством очень хорошие перспективы.

Евгений К

Предлагаю! В качестве первого этапа подготовки собрать быстренько команды по 4 человека и на год в изоляцию куда нить в труднодоступное высокогорье. И на улицу - ни-ни. И СОЖ частично замкнутую и ломать им потихому че нить. чтоб весь год жисть малиной не казалась.
И смотреть сколько продержатся, на какой неделе переругаются, на какой попробуют сбежать оттуда.

benderr

ЦитироватьЕвгений К пишет:
Предлагаю! В качестве первого этапа подготовки собрать быстренько команды по 4 человека и на год в изоляцию куда нить в труднодоступное высокогорье. И на улицу - ни-ни. И СОЖ частично замкнутую и ломать им потихому че нить. чтоб весь год жисть малиной не казалась.
И смотреть сколько продержатся, на какой неделе переругаются, на какой попробуют сбежать оттуда.
предложено уж раз 20....
не хочет аферюга...

или вы кому это предлагаете?форумчанам? :D
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.