Mars One

Автор V.B., 02.06.2012 21:45:09

« назад - далее »

Valerij

Цитироватьbenderr пишет:
и снова верно! не обещал!и не полетел! а марс0не-обещает полететь,хотя вы и ваши сторонники категорически это отвергаете..............

p,s. напрашивается вопрос:кто врет?
1. марс0не-обещая полет «колонистов»на марс
2.вы-отвергая отправку «колонистов»на марс.
.      
Вот вы найдите мне место, где Марс Один обещает послать человека на Марс, и дайте мне ссылку.
Марс Один ничего не обещает, он "планирует". А планы дело такое, они могут меняться, сроки могут ползти, и причина может быть указана убедительная - "Не удалось собрать достаточно денег".

А вот как раз производство шоу Марс Один будет обещать, подписывая контракты на его трансляцию с телеканалами. Будет обещать, с одной стороны каналам, с друглй спонсорам и рекламодателям.

Так что здесь нет никакого криминала -"Лавировали, лавировали, да не вылавировали"....

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

benderr

ЦитироватьValerij пишет:
Цитироватьbenderr пишет:
и снова верно! не обещал!и не полетел! а марс0не-обещает полететь,хотя вы и ваши сторонники категорически это отвергаете..............

p,s. напрашивается вопрос:кто врет?
1. марс0не-обещая полет «колонистов»на марс
2.вы-отвергая отправку «колонистов»на марс.
.
Вот вы найдите мне место, где Марс Один обещает послать человека на Марс, и дайте мне ссылку.
Марс Один ничего не обещает, он "планирует". А планы дело такое, они могут меняться, сроки могут ползти, и причина может быть указана убедительная - "Не удалось собрать достаточно денег".

А вот как раз производство шоу Марс Один будет обещать, подписывая контракты на его трансляцию с телеканалами. Будет обещать, с одной стороны каналам, с друглй спонсорам и рекламодателям.

Так что здесь нет никакого криминала -"Лавировали, лавировали, да не вылавировали"....
http://www.mars-one.com/mission/roadmap

[/li]
  • 2024 — в апреле-мае на орбиту Земли будут отправлены: транзитный модуль, корабль MarsLander (посадочный модуль) со «сборочным» экипажем на борту и 2 разгонных ступени. В сентябре первая четвёрка миссии сменяет «сборочный» экипаж и, после последней проверки системы на Марсе и транзитного модуля, состоится запуск первого пилотируемого корабля на Марс. Одновременно отправляется груз для обеспечения жизни второго экипажа;
  • 2025 — в апреле первый экипаж в посадочном модуле высаживается на Марсе (транзитный останется летать по орбите вокруг Солнца). После восстановления и акклиматизации «поселенцы» установят дополнительные солнечные панели, соберут все модули, включая 2 жилых блока и 2 системы жизнеобеспечения для второго экипажа, в единую марсианскую базу и начнут обживать свой новый инопланетный дом;
  • 2027 — в июле высадка следующей группы людей из 4 человек, новые модули, вездеходы и оборудование. И так каждые два года;
  • 2035 — население колонии должно достигнуть 20 человек. (Источник: Mars One - Roadmap)
 :D  

видео с интервью найдете сами..............и завязывайте пожалуйста со словоблудием.

если вы найдете слово планируем\планируется\в планах,я признаю,что это ПЛАНЫ!
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.

Valerij

Еще раз повторяю, по всем этим ссылкам - планы. Без какой либо гарантии их исполнения.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Старый

ЦитироватьValerij пишет:

Еще раз повторяю, по всем этим ссылкам - планы. Без какой либо гарантии их исполнения.
Не планы. А ложные заведомо невыполнимые прожекты.

План может быть по создании СЛС без гарантии что она полетит. А здесь не планы. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Valerij

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Мнение Старого *удака всем так интересно, так интересно, что он может засунуть его себе в задницу.

ЦитироватьСтарый пишет:
План может быть по создании СЛС без гарантии что она полетит.
Ага, "планы". По хорошему за такие "планы" под суд идут. Потратить двадцать миллиардов долларов "без гарантии что она полетит" - вот это планы. При этом заранее известно, что никаких технических проблем в ее реализации нет и не было.
"Я планов наших люблю громадье"(с) Маяковский.....

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Мнение Старого *удака всем так интересно, так интересно, что он может засунуть его себе в задницу.
Вы не знаете как называется раздвоение личности на много-много маленьких долек?

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Ага, "планы". По хорошему за такие "планы" под суд идут. 
"По хорошему" это как? По закону или както ещё? Я вас уже спрашивал, кто заставил Америку делать СЛС и каково было мнение НАСА и Президента по этому вопросу? 

Цитировать Потратить двадцать миллиардов долларов "без гарантии что она полетит" - вот это планы.
Дык кто утвердил планы тот и отменит. Убоявшись наприимер высокой стоимости. Ракета просто не успеет полететь как не успели Аресы. Чего такого то? Все только "спасибо" скажут за то что оставшиеся деньги не успели распилить. Вот вы про НПОЭСС слышали? 

ЦитироватьПри этом заранее известно, что никаких технических проблем в ее реализации нет и не было. 
Дык я ж вам сказал ещё про Маска: В наше время технических проблем нет. Вопрос только в деньгах. В смысле в их количестве. 

Цитировать"Я планов наших люблю громадье"(с) Маяковский.....
Отрадно всётаки что нашим планам до ихних лаптем не добросить.

Valerij

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
"По хорошему" это как? По закону или както ещё?
По-хорошему - это как раз со строгим соблюдением законов. Я понимаю, что судебной перспективы у такого дела нет, что тщательно преодалены все бюрократические преграды, но здесь именно пресловутое "не целевое использование бюджетных средств".

ЦитироватьСтарый пишет:
Я вас уже спрашивал, кто заставил Америку делать СЛС и каково было мнение НАСА и Президента по этому вопросу?
Заставил - Конгресс, заседающие там политиканы.
Мнение Президента и НАСА выражено в президентском варианте бюджета, а там средства на СЛС предусмотрены несколько меньшие, а средства на поддержку коммерсантов - значительно большие. Только надо понимать, что "меньше/больше" - это относительный параметр. В абсолютных цифрах, поскольку бюджет СЛС/Орион намного больше, речь идет о том, что средства забираются у коммерсантов (и исследовательских программ) и отдаются бесполезным СЯЛС/Ориону.

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Потратить двадцать миллиардов долларов "без гарантии что она полетит" - вот это планы.
Дык кто утвердил планы тот и отменит. Убоявшись наприимер высокой стоимости. Ракета просто не успеет полететь как не успели Аресы. Чего такого то? Все только "спасибо" скажут за то что оставшиеся деньги не успели распилить. Вот вы про НПОЭСС слышали?
Утвердил - Конгесс, он и отменит, с этим согласен. Только десять миллиардов, потраченных на СЛС, и шесть (или восемь) потраченных на Орион, это не вернет. А это примерно годовой бюджет всего НАСА.

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
При этом заранее известно, что никаких технических проблем в ее реализации нет и не было.
Дык я ж вам сказал ещё про Маска: В наше время технических проблем нет. Вопрос только в деньгах. В смысле в их количестве.
Маск оперирует смешным, в масштабах проектов НАСА, клоличеством денег. На данный момент он на все потратил денег примерно столько, сколько НАСА на проект Куриосити. А результатов добился значительно больших (или, во всяком случае, вполне сравнимых), чем все НАСА.

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
"Я планов наших люблю громадье"(с) Маяковский.....
Отрадно всётаки что нашим планам до ихних лаптем не добросить.
Вам - отрадно, мне - не очень. Вон. наши опять планируют не запускать наши метеоспутники уже и в 2015 году....

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
"По хорошему" это как? По закону или както ещё?
По-хорошему - это как раз со строгим соблюдением законов. Я понимаю, что судебной перспективы у такого дела нет, что тщательно преодалены все бюрократические преграды, но здесь именно пресловутое "не целевое использование бюджетных средств".
Так что в данном случае с законом?

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
Заставил - Конгресс, заседающие там политиканы.
Мнение Президента и НАСА выражено в президентском варианте бюджета, а там средства на СЛС предусмотрены несколько меньшие, а средства на поддержку коммерсантов - значительно большие. Только надо понимать, что "меньше/больше" - это относительный параметр. В абсолютных цифрах, поскольку бюджет СЛС/Орион намного больше, речь идет о том, что средства забираются у коммерсантов (и исследовательских программ) и отдаются бесполезным СЯЛС/Ориону.
Так вот Президент и НАСА вообще закрыли программу разработки тяжёлого носителя. А Конгресс отменив их решение (имеет право) в законодательном порядке обязал их таки разрабатывать этот СЛС. Выделив своим решением на это деньги которые запрещено использовать на чтото другое. Поэтому весь пафос вашего возмущения объёмом потраченых денег и скромностью полученых результатов адресуйте демократически избранному парламенту США. 

ЦитироватьУтвердил - Конгесс, он и отменит, с этим согласен. Только десять миллиардов, потраченных на СЛС, и шесть (или восемь) потраченных на Орион, это не вернет. А это примерно годовой бюджет всего НАСА.
 Эти деньги не были украдены, присвоены, растрачены, выведены за границу. (ну по крайней мере основная их часть). Эти деньги являются ни чем иным как скрытым субсидированием американской авиакосмической промышленности. Все они как выражались в советские времена "осядут в сейфах монополий" то есть будут оформлены как прибыль и перенаправлены внутри корпораций на финансирование авиации, электроники и прочего хайтека. Так что все деньги потраченые внутри Америки пойдут на пользу Америке, не волнуйтесь за них. 
 В мире уже во всю полыхают скандалы на эту тему. Что мол США деньги списаные "на космос" скрыто (внутри корпораций) перенаправляют на субсидирование гражданского и военного авиастроения, а Европе напрямую субсидировать своих авиапроизводителей не дают. 

ЦитироватьМаск оперирует смешным, в масштабах проектов НАСА, клоличеством денег. На данный момент он на все потратил денег примерно столько, сколько НАСА на проект Куриосити. А результатов добился значительно больших (или, во всяком случае, вполне сравнимых), чем все НАСА.
Результаты Маска смехотворны по сравнению с результатами НАСА даже образца 1966 года. Вся его мышиная возня по суммарным результатам не тянет даже на проект Джеминай средины 60-х. На один только проект НАСА тех лет. Пусть Маск сделает и посадит на Марс Курьёзити. Тогда вы сможете сравнить что это такое по сравнению с Флаконом и Драконом. Впрочем вы не сможете. 

ЦитироватьВам - отрадно, мне - не очень. Вон. наши опять планируют не запускать наши метеоспутники уже и в 2015 году....
Я ж и говорю: лаптем не добросить. Они не планируют запускать человека в точку Лагранжа, а мы не планируем запускать метеоспутник. Радуйтесь что мы не распилим денег гораздо меньше чем они.

ronatu

Любителям считать чужие деньги.
У нас основные затраты - это зарплата.
Посчитайте сами, 100000 это (для простоты) инженерная зарплата в год.
1000 инженеров (SpaceX) - 100 млн долларов в год.
Также фирмы несут издержки в виде социальных выплат, а это еще примерно 25000 на человека.
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

Valerij

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Так что в данном случае с законом?
В данном случае, в строгом соответствии с Законом, через некоторое время у этих конгрессменов будут проблемы на выборах.

Valerij

ЦитироватьСтарый пишет:
Так вот Президент и НАСА вообще закрыли программу разработки тяжёлого носителя. А Конгресс отменив их решение (имеет право) в законодательном порядке обязал их таки разрабатывать этот СЛС. Выделив своим решением на это деньги которые запрещено использовать на чтото другое. Поэтому весь пафос вашего возмущения объёмом потраченых денег и скромностью полученых результатов адресуйте демократически избранному парламенту США.
И что в так пафосно набитом вами тексте добавило хоть один бит информации о реальном положении дел? Вы описываете историю, я сегодняшнюю ситуацию.

ЦитироватьСтарый пишет:
Эти деньги не были украдены, присвоены, растрачены, выведены за границу. (ну по крайней мере основная их часть). Эти деньги являются ни чем иным как скрытым субсидированием американской авиакосмической промышленности. Все они как выражались в советские времена "осядут в сейфах монополий" то есть будут оформлены как прибыль и перенаправлены внутри корпораций на финансирование авиации, электроники и прочего хайтека. Так что все деньги потраченые внутри Америки пойдут на пользу Америке, не волнуйтесь за них.
Я за них и не волнуюсь. Ни грамма.
Просто уже скоро спейсиндустрия вновь станет лидером мировой экономики. Хочется при своей жизни увидеть это.

ЦитироватьСтарый пишет:
 В мире уже во всю полыхают скандалы на эту тему. Что мол США деньги списаные "на космос" скрыто (внутри корпораций) перенаправляют на субсидирование гражданского и военного авиастроения, а Европе напрямую субсидировать своих авиапроизводителей не дают.
Рад, что мы в чем-то придерживаемся одного мнения ;)

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Маск оперирует смешным, в масштабах проектов НАСА, клоличеством денег. На данный момент он на все потратил денег примерно столько, сколько НАСА на проект Куриосити. А результатов добился значительно больших (или, во всяком случае, вполне сравнимых), чем все НАСА.
Результаты Маска смехотворны по сравнению с результатами НАСА даже образца 1966 года. Вся его мышиная возня по суммарным результатам не тянет даже на проект Джеминай средины 60-х. На один только проект НАСА тех лет. Пусть Маск сделает и посадит на Марс Курьёзити. Тогда вы сможете сравнить что это такое по сравнению с Флаконом и Драконом. Впрочем вы не сможете.
Чудак человек, зачем Маску Куриосити? А вот "Красный Дракон" для Маска смысл имеет. Но это предложение Маска для НАСА, а у НАСА денег нет.

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Вам - отрадно, мне - не очень. Вон. наши опять планируют не запускать наши метеоспутники уже и в 2015 году....
Я ж и говорю: лаптем не добросить. Они не планируют запускать человека в точку Лагранжа, а мы не планируем запускать метеоспутник. Радуйтесь что мы не распилим денег гораздо меньше чем они.
Все в мире относительно. Доля распила "у нас" намного больше, чем "у них".

Valerij

Цитироватьronatu пишет:
Любителям считать чужие деньги.
У нас основные затраты - это зарплата.
Посчитайте сами, 100000 это (для простоты) инженерная зарплата в год.
1000 инженеров (SpaceX) - 100 млн долларов в год.
Также фирмы несут издержки в виде социальных выплат, а это еще примерно 25000 на человека.

Согласен в большой степени. А в России основная часть - накладные расходы....

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
И что в так пафосно набитом вами тексте добавило хоть один бит информации о реальном положении дел? Вы описываете историю, я сегодняшнюю ситуацию.
Добавлять чтото к реальному положению дел называется "фантазировать". 
 Я посмотрел как мучается моя любимая зверушка и чуть ей помог. На "спасибо" не рассчитываю. 

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
В данном случае, в строгом соответствии с Законом, через некоторое время у этих конгрессменов будут проблемы на выборах.
Как всегда ваше мнение соответствует действительности с точностью до наоборот. Их хозяева довольны прибылями, их избиратели довольны зарплатой и рабочими местами, их с радостью выдвинут, проголосуют и переизберут. Собственно вся затея ради этого и была организована. 
 Вообще вся демократия на этом и построена: капиталисты имеют прибыли, рабочие - работу и зарплату, депутаты кормушку, Америка авиацию и космонавтику. Все при деле и все довольны. Одному вам чегото не нравится. Может вы не демократ? 

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
Просто уже скоро спейсиндустрия вновь станет лидером мировой экономики. Хочется при своей жизни увидеть это.
Мне показалось будьто вы волнуетесь что США тратят деньги на СЛС неправильно. Померещилось?  :o

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
Рад, что мы в чем-то придерживаемся одного мнения 
Не пугайте меня так!!!  :o   :evil:

Valerij

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Мне показалось будьто вы волнуетесь что США тратят деньги на СЛС неправильно. Померещилось?

Нет, не померещилось. Причину, кстати, вы уже процитировали.

Valerij

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Как всегда ваше мнение соответствует действительности с точностью до наоборот. Их хозяева довольны прибылями, их избиратели довольны зарплатой и рабочими местами, их с радостью выдвинут, проголосуют и переизберут. Собственно вся затея ради этого и была организована.
 Вообще вся демократия на этом и построена: капиталисты имеют прибыли, рабочие - работу и зарплату, депутаты кормушку, Америка авиацию и космонавтику. Все при деле и все довольны. Одному вам чегото не нравится. Может вы не демократ?

А вот здесь с точностью до наоборот. Да, те, на кого тратятся деньги, довольны, на это и рассчитывают политиканы. Но тех, кто на то посмотрит косо, скоро станет намного больше. Пропагандисткий эффект от новых пилотируемых кораблей, и от будущих космических проектов будет очень большим, и им еще не раз припомнят нынешние решения.