Mars One

Автор V.B., 02.06.2012 21:45:09

« назад - далее »

benderr

Цитироватьhlynin пишет:
надеюсь, кладези пессемизма, Вы вовремя сотрёте свои диалоги с компа, чтобы не позориться перед детьми/внуками
если это ко мне-то у меня нет ни одной причины стесняться или скрывать свою точку зрения.  :D
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.

m-s Gelezniak

Джентельмены, отдохните:

http://onlinemultfilmy.ru/vlasteliny-vremeni/

Кто незнaет, это фрaнцузкaя мультфaнтaстикa.

:)
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

V.B.

И снова Юлия Конева (Калининград).

benderr

ЦитироватьНужно будет жить в удаленных и изолированных местах, ну, грубо говоря, поставят где-нибудь посреди Арктики будку и в ней нужно прожить несколько месяцев.               
Юлия Конева
ну,и чего народ тут несоглашался что сначала надо обживать Арктикy\Антарктикy?  :D  

after 5 min.:
на долго их там хватит?...
почитаем интервью после «будки»
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

Valerij

Цитироватьbenderr пишет:
ЦитироватьНужно будет жить в удаленных и изолированных местах, ну, грубо говоря, поставят где-нибудь посреди Арктики будк у и в ней нужно прожить несколько месяцев.               
Юлия Конева
ну,и чего народ тут несоглашался что сначала надо обживать Арктикy?

Как не смешно, но вы отчасти правы. Потому, что "будка" - это только для тех, кто внутри. Кроме них снаружи, вне их поля зрения, будет группа обеспечения и проведения съемок, если "марсиан" в смене будет четверо, то вокруг крутиться будет человек двадцать, плюс качественная связь группы обеспечения с "будкой" и с внешним миром, и все это надолго, до десяти лет, может дать неплохой пинок местному развитию. Даже туристов могут принимать, чтобы на "будку" в бинокль попялились.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Valerij

Цитироватьbenderr пишет:
Цитироватьhlynin пишет:
надеюсь, кладези пессемизма, Вы вовремя сотрёте свои диалоги с компа, чтобы не позориться перед детьми/внуками
если это ко мне-то у меня нет ни одной причины стесняться или скрывать свою точку зрения.

Будет.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

V.B.

ЦитироватьValerij пишет:
Даже туристов могут принимать, чтобы на "будку" в бинокль попялились.
Я предлагал даже пускать туристов пожить в этой будке пару дней между пересменками команд, не бесплатно конечно. Но мне возразили, что туристы всякие бывают, могут поломать там всё  :)

Valerij

Для "туристов" можно сделать земные версии роверов, и дать им покататься. Если туристов будет много, то не так много будет построить макет настоящей "будки" в натуральную величину, и вот эту "будку-2" вполне можно сдавать для ночевки или на выходные....

Дмитрий Виницкий

Так вы сразу, в Подмосковье, дом отдыха с блэкджеком и этими, открывайте!
+35797748398

V.B.

ЦитироватьValerij пишет:
Для "туристов" можно сделать земные версии роверов, и дать им покататься. Если туристов будет много, то не так много будет построить макет настоящей "будки" в натуральную величину, и вот эту "будку-2" вполне можно сдавать для ночевки или на выходные....
Отличная идея, Valerij! Если сделать "будку-2" специально для туристов, то ее можно сдавать хоть круглый год. С роверами в комплекте.

V.B.

ЦитироватьДмитрий Виницкий пишет:
Так вы сразу, в Подмосковье, дом отдыха с блэкджеком и этими, открывайте!
В Подмосковье погода не очень. Может лучше у вас на Кипре?

lll

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьlll пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:

Крупный авторитет в области биологии.

Кстати, Старый,
Вы много книг Зубрина прочли?
Он вообще-то разработчик вполне серьезного (даже двух) проекта полета на Марс - не хухры-мухры,
Да и книги его - вполне себе...
Как инженер - может быть. Хотя сомневаюсь что его прожект реалистичен.
 А вот биолог?
Старый,
я как бы именно про книги его говорил и, собственно, про то что он мог в печать было после работы над марсианским проектом вылоить. Очень рекомендую прочесть.
Кстати, сейчас как бы денежки дают под вопрос "радиации при полете на Марс" - вполне серьезно. Народ работает - свиней облучает на ускорителях, ежегодно летние школы (со всего мира спецы) - все на ту же тему...
То, что он не биолог - спору нет, я сразу сказал, но все продвинутые биологи как бы не спорят, просто он популярно высказывается. Вообще   даже книги есть - не так много, но - да (про биохим реакции, жизнь, энтропию, энергию и куда все это едет) - и все - туда.
2 товарищам Ветницки, и Ко - как бы - спасибо за Ваше участие...

Александр Ч.

Цитироватьlll пишет:
Народ работает - свиней облучает на ускорителях, ежегодно летние школы (со всего мира спецы) - все на ту же тему...
Использование пучков антипротонов для приготовления шашлыка из свинины? ;)
А отчет как NASA про тысяча и один способ приготовления индейки будет? :D

PS Это не та тема, где можно серьезно обсуждать полет на Марс.
Ad calendas graecas

Valerij

ЦитироватьАлександр Ч. пишет:
Цитироватьlll пишет:
Народ работает - свиней облучает на ускорителях, ежегодно летние школы (со всего мира спецы) - все на ту же тему...
Использование пучков антипротонов для приготовления шашлыка из свинины?
А отчет как NASA про тысяча и один способ приготовления индейки будет?

PS Это не та тема, где можно серьезно обсуждать полет на Марс.
    Это как раз та тема, где можно серьезно обсуждать имитацию создания марсианской колонии.

Дмитрий Виницкий

Имитация - очень подходящее слово.
+35797748398

Valerij

Марс пятьсот - тоже имитация.

benderr

ЦитироватьValerij пишет:
верно!
но они ТАК И ЗАЯВЛЯЛИ.
и денег не сшибали...
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

Valerij

Цитироватьbenderr пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
верно!
но они ТАК И ЗАЯВЛЯЛИ.
и денег не сшибали...

Ну, деньги как раз они сшибали - бюджетные. Денег было мало, имитация была примитивной. Кроме того, имитация не была реалистичной, Марс пятьсот лететь никуда не обещал.

benderr

ЦитироватьValerij пишет:
Цитироватьbenderr пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
верно!
но они ТАК И ЗАЯВЛЯЛИ.
и денег не сшибали...
Ну, деньги как раз они сшибали - бюджетные. Денег было мало, имитация была примитивной. Кроме того, имитация не была реалистичной, Марс пятьсот лететь никуда не обещал.
:D
и снова верно! не обещал!и не полетел! а марс0не-обещает полететь,хотя вы и ваши сторонники категорически это отвергаете..............

p,s. напрашивается вопрос:кто врет?
1. марс0не-обещая полет «колонистов»на марс
2.вы-отвергая отправку «колонистов»на марс.
 ;)
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

Дмитрий Виницкий

Мало ли кто чего обещает? Мавроди тоже обещал, и даже - платил. :)
+35797748398