Mars One

Автор V.B., 02.06.2012 21:45:09

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьValerij пишет:
Старое *удило почему-то уверено. что условия жизни на будущем космодроме Восточный лучше, чем в Москве, например. Потому, чтотуда тоже едут осваивать, и, в относительных цифрах. много активнее, чем в Москву.
Кто будет платить на Марсе? Кстати, уверяю вас, что на Восточный, в основном, поедут те, кто не нужен в Москве...
+35797748398

SFN

Ха, достоверно известно же, Марсианский Большой Брат соберет мильярды удивленных енотов, нет даже сотни, тысячи мильярдов. ;)
А зарплату колонистам будем платить из выручки за сувенирку, кружечки там, маечки. Они же каждому жителю Земли понадобятся позарез.

hlynin

ЦитироватьДмитрий Виницкий пишет:
Кто будет платить на Марсе? Кстати, уверяю вас, что на Восточный, в основном, поедут те, кто не нужен в Москве...
На Марсе будет коммунизм (это я серьёзно). Только ради этого уже стоит его осваивать

Valerij

ЦитироватьValerij пишет:
Старое *удило почему-то уверено. что условия жизни на будущем космодроме Восточный лучше, чем в Москве, например. Потому, чтотуда тоже едут осваивать, и, в относительных цифрах. много активнее, чем в Москву.

Во дебил, запомнить не может, что по моему мнению с этого проекта никто не полетит. А кандидатам, прошедшим в очный тур зарплату алатить будут.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

pkl

Цитироватьgabiturat пишет:
С того, что не освоив толком свою планету, человечеству нечего делать на других. Вашими аналогиями - не используя всей квартиры, смешно покупать новую.
В корне не согласен. Наоборот, на свой планете надо оставить хоть что-то неосвоенное для потомков. И не забывать про такие вещи, как экология и климат.

Лучше купить взрослому ребенку отдельную квартиру...
а Вы предлагаете сослать его на вечно поселение в Сибирь /пользуясь Вашей аналогией/.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

ЦитироватьАлександр Ч. пишет:
Кстати, если какие подвижки со времен "биосферы"? Помнится замкнутый цикл так и не удалось сделать.
Кстати, мы даже здесь, на Земле, не смогли создать замкнутую биосферу! Это о технологиях. Какой там Марс?!

Насколько я знаю, какие-то эксперименты в Красноярске проводятся на Биосе, но явно вялотекущие.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

pkl

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Не в наблюдаемой мною, клоун, а в наблюдаемой всеми действительности.
Она направлена на освоение наиболее благоприятных мест на Земле. На переезд туда в один конец. В направлении обратном вашим галлюцинациям.
Но они то надеются вернуться назад, разве нет? ;)  Однако же, не лучше ли для изучения Марса отправить туда учёных /клятвенно заверив, что вернём их назад/, а не этих чудаков?

pkl

Цитироватьhlynin пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Места на Земле навалом, даже у нас, в Калининградской области, полно пустынных заросших полей без конца и края. Проблема, которая намечается - нехватка энергии и ресурсов. Но Марс нам в этом мало чем поможет. Особенно с энергией.
И с этим проблемы нет. Самая большая проблема на Земле - скука. Раньше постоянно были войны, эпидемии революции. А теперь? На Марсе будет нескучно. Причём даже всем, просто следящим.
Издеваетесь? Вон, совсем рядом, на Украине, сейчас совсем не скучно. Но это политика. Я вот что думаю: а почему бы им не скинуться для начала на большой герметичный купол где-нибудь в Якутии? Построят, потом будут отрабатывать замкнутую СЖО. Биосфера-3. Куда реалистичнее, полезнее и перспективнее, в т.ч. для грядущей космической экспансии. Можно даже в один конец: мы их клятвенно заверим, что МЧС не прилетит, что бы ни случилось.

Valerij

Цитироватьpkl пишет:
Издеваетесь? Вон, совсем рядом, на Украине, сейчас совсем не скучно. Но это политика. Я вот что думаю: а почему бы им не скинуться для начала на большой герметичный купол где-нибудь в Якутии? Построят, потом будут отрабатывать замкнутую СЖО. Биосфера-3. Куда реалистичнее, полезнее и перспективнее, в т.ч. для грядущей космической экспансии. Можно даже в один конец: мы их клятвенно заверим, что МЧС не прилетит, что бы ни случилось.

Хорошая идея. Но не их, а ваша.

Давайте, начинайте - нанимайте офис на вокзале, собирайте деньги и стройте купол.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

hlynin

Цитироватьpkl пишет:
Издеваетесь? Вон, совсем рядом, на Украине, сейчас совсем не скучно.
Это точно. Но не скучать можно гораздо менее варварским способом. Никто не говорит, что надо бросить все силы на космос. 10% (от чего-либо) вполне хватит. Одновременно можно строить города в океане вместо авианосцев или полярные базы вместо военных. Будет не скучно.

pkl

ЦитироватьValerij пишет:
Хорошая идея. Но не их, а ваша.

Давайте, начинайте - нанимайте офис на вокзале, собирайте деньги и стройте купол.
Идея /про биосферу/ не моя. А людей так кидать я не могу.

pkl

Цитироватьhlynin пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Издеваетесь? Вон, совсем рядом, на Украине, сейчас совсем не скучно.
Это точно. Но не скучать можно гораздо менее варварским способом. Никто не говорит, что надо бросить все силы на космос...
Никто. Обсуждаемая здесь затея вообще никакого отношения к космосу вообще не имеет.

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Не в наблюдаемой мною, клоун, а в наблюдаемой всеми действительности.
Она направлена на освоение наиболее благоприятных мест на Земле. На переезд туда в один конец. В направлении обратном вашим галлюцинациям.

Старое *удило почему-то уверено. что условия жизни на будущем космодроме Восточный лучше, чем в Москве, например.
Вот ведь до чего может додуматься хомячок если попытается понять в чём уверены люди... "Условия жизни на Восточном лучше чем в Москве".  Долго думали?

Цитировать Потому, чтотуда тоже едут осваивать, и, в относительных цифрах. много активнее, чем в Москву.
Туда едут не осваивать а строить космодром и пускать ракеты. Чтоб потом после завершения контракта или на пенсию вернуться в нормальные места. В один конец. 
ВалериJ, вы чего, не знаете зачем едут на Восточный? Так вы спросите вежливо, вам расскажут. 
 И вот такие кадры и берутся судить о целях человечества...

Рассчёты "в относительных цифрах" тоже умиляют. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

lll

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьlll пишет:
ответ таков - если жизнь смогла распространиться на непригодные территории (из воды на сушу) и даже птицы летают в атмосфере, то дальше в космос она не может принципиально (белковая форма)
и потому появилась разумная жизнь (она может в алюминивых бочках перелететь на марс)
где почитать - да хоть у Зубрина
Крупный авторитет в области биологии.

Кстати, Старый,
Вы много книг Зубрина прочли?
Он вообще-то разработчик вполне серьезного (даже двух) проекта полета на Марс - не хухры-мухры,
Да и книги его - вполне себе...

Дмитрий Виницкий

Во-первых, это не проекты, а планы, разницу понимаете? С некоторыми допущениями, кстати, делающими эти планы туманными.

А как биолог - он не авторитетней меня. Хотя я на память выговорю столько названий древних беспозвоночных, сколько он в жизни своей не слышал :) 
+35797748398

Дмитрий Инфан

ЦитироватьСтарый пишет:
Туда едут не осваивать а строить космодром и пускать ракеты. Чтоб потом после завершения контракта или на пенсию вернуться в нормальные места. В один конец.
Ну, это дело вкуса. По мне, так лучше сибирские морозы всю зиму, чем слякоть, туманы и дожди, коих я месяц назад вдоволь налицезрелся в подмосковье.
А Зубрину, наверняка, также точно нравится Марс. Мысленно он уже давно переселился туда.

PIN

Цитироватьlll пишет:
Он вообще-то разработчик вполне серьезного (даже двух) проекта полета на Марс -
А я, наивный, полагал что для разработки проекта полета не на Марс, а куда ближе и всего одного нужен коллектив специалистов в различных областях. Человек из 20 минимум. Среди которых есть те, что ранее довел проекты в периметре своих компетенций до реализации.

ааа

Цитироватьpkl пишет: Я вот что думаю: а почему бы им не скинуться для начала на большой герметичный купол где-нибудь в Якутии?
Для начала надо построить замкнутую СЖО у себя дома.
Соль, спички, керосин. Сало.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Дмитрий Виницкий

Цитироватьhlynin пишет:
На Марсе будет коммунизм (это я серьёзно). Только ради этого уже стоит его осваивать
а что не в Антарктиде? Там коммунизм не получится, только на Марсе? 

И сегодня можно жить в коммунизме, причем, в гораздо более комфортных условиях:

+35797748398

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьValerij пишет:

Во дебил, запомнить не может, что по моему мнению с этого проекта никто не полетит. А кандидатам, прошедшим в очный тур зарплату алатить будут.
а на Восточном, следовательно, зарплату не платят? Отчего это народ при первой же возможности прётся из Москвы на Кипр, а не на Восточный?
+35797748398