Mars One

Автор V.B., 02.06.2012 21:45:09

« назад - далее »

benderr

ЦитироватьАлександр Ч. пишет:
 benderr , с этой темой Естественные "Циклеры Олдрина" знакомились?
 нет,яндекс рулит!хотя теперь-прочту :)
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.

benderr

ЦитироватьАлександр Ч. пишет:
Кстати, если какие подвижки со времен "биосферы"? Помнится замкнутый цикл так и не удалось сделать.
Цитироватьbenderr пишет:
кстати-может ктото пояснить мне-ламеру-на марсе ракетному горючему требуется кислород,или оно и так «горит»?
А это специальное, марсианское, горючее, ему ничего не надо

Если на Марсе есть вода, то нет проблем ни с горючим ни с кислородом.
по поводу биос-3 спрашивал в разных темах.похоже эксперимент не был повторен,a возможность реализации его в неземных условиях похоже не изучалась. imho все уповают на 100% работу.
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

Старый

Цитироватьgabiturat пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
А вам рассказывают куда НА САМОМ ДЕЛЕ направлена и куда не направлена экспансия человечества. Не в ваших галлюцинациях а в реальной наблюдаемой действительности.
И куда же она направлена в наблюдаемой вами действительности ?
Не в наблюдаемой мною, клоун, а в наблюдаемой всеми действительности. 
Она направлена на освоение наиболее благоприятных мест на Земле. На переезд туда в один конец. В направлении обратном вашим галлюцинациям.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

benderr

ЦитироватьДмитрий Виницкий пишет:
Для сайклера Олдрина не нужно топлива для старта с Марса. Венера минуется по пролетной траектории.
и кстати -циклеры,это ж не металлические болванки-ДЛЯ НИХ тоже потребуется и вода,и еда и воздух и проч. или не?
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

Старый

Цитироватьbenderr пишет:
Для сайклера Олдрина не нужно топлива для старта с Марса. Венера минуется по пролетной траектории.
и кстати -циклеры,это ж не металлические болванки- ДЛЯ НИХ тоже потребуется и вода,и еда и воздух и проч . или не?
И более того - чтобы сесть на циклер надо разогнаться как для самостоятельного перелёта. То есть без расхода топлива всё равно никак.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

benderr

да,вот потому и интересно прикинуть-сколько надо «заводиков» в нью васюках,чтобы и марсиян обеспечить,и «в 10 раз меньше» топливом удешевить круизы марс-земля....
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

m-s Gelezniak

Цитироватьbenderr пишет:
С того, что не освоив толком свою планету, человечеству нечего делать на других. Вашими аналогиями - не используя всей квартиры, смешно покупать новую.
абсолютно! и речь не о заселении каждого м2,а о познании\понимании и возможности разумного контроле.
 A вот это невозможно.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

benderr

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
Цитироватьbenderr пишет:
С того, что не освоив толком свою планету, человечеству нечего делать на других. Вашими аналогиями - не используя всей квартиры, смешно покупать новую.
абсолютно! и речь не о заселении каждого м2,а о познании\понимании и возможности разумного контроле .
A вот это невзможно.
вы считаете,что
1. заселение большого куска камня и изучение его(марса) может дать знания о предотвращении земных землетрясений,

2. а к примеру создание энергетического поля останавливающего(предотваращающег\ослабляющего)цунами-невозможно?

имхо-обе идеи одинаково фантастичны,но первая-еще и бредовая.
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

hlynin

Цитироватьbenderr пишет:
вы считаете,что
1. заселение большого куска камня и изучение его(марса) может дать знания о предотвращении земных землетрясений,
Это не он считает. Это учёные считают. Любая инфа с иных планет дороже золота. И поможет нам и искать нефть и бороться с цунами.
И вообще, как говаривал отец космонавтики - "горы хлеба и бездну могущества!"

benderr

Цитироватьhlynin пишет:
Цитироватьbenderr пишет:
вы считаете,что
Это не он считает. Это учёные считают. Любая инфа с иных планет дороже золота. И поможет нам и искать нефть и бороться с цунами.
И вообще, как говаривал отец космонавтики - "горы хлеба и бездну могущества!"
ученые разные бывают,некоторые считают однополые браки нормой...а уж британские-те чего только не считают!!! я понимаю,что это не личное мнение и идея m-s Gelezniak

просто мне сложно понять(СМ.ПОДПИСЬ!) :D  почему для изучения буквально «под ногами» учОные хотят лететь за трип...... далеко !
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

Valerij

Цитироватьbenderr пишет:
вы считаете,что

2. а к примеру создание энергетического поля останавливающего(предотваращающег\ослабляющего)цунами-невозможно?

имхо-обе идеи одинаково фантастичны,но первая-еще и бредовая.

Первая может  дать полезные знания о развитии планет, что может помочь в самых различных случаях. Лучше всех об этом в свое время сказал Фарадей, когда его спросили о пользе электричества: "Этого я еще не знаю. Знаю только, что еще вы при своей жизни будете взимать с его налоги."

Ну, а вторая на нынешнем уровне знаний - откровенный бред.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

hlynin

Цитироватьbenderr пишет:
ученые разные бывают,некоторые считают однополые браки нормой...а уж британские-те чего только не считают!!!
Я говорю не про британских учёных, а про учёных
Цитироватьbenderr пишет:
просто мне сложно понять(СМ.ПОДПИСЬ!) почему для изучения буквально «под ногами» учОные хотят лететь за трип...... далеко !
Печально. Читайте больше
Есть общие законы развития и специфика. Сравнение даст невероятно много. . Керн, привезённый с Марса эквивалентен тысячи сверхглубоких скважин.

Valerij

Цитироватьbenderr пишет:
ученые разные бывают,некоторые считают однополые браки нормой...а уж британские-те чего только не считают!!! я понимаю,что это не личное мнение и идея m-s Gelezniak

просто мне сложно понять(СМ.ПОДПИСЬ!) почему для изучения буквально «под ногами» учОные хотят лететь за трип...... далеко !
Как раз то, что вам сложно понять - отлично понятно. Но вот совершенно не поддается логическому объяснению ваша потребность запретить изучение непонятного тем, кто хочет этим заниматься.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Valerij

ЦитироватьСтарый пишет:
Не в наблюдаемой мною, клоун, а в наблюдаемой всеми действительности.
Она направлена на освоение наиболее благоприятных мест на Земле. На переезд туда в один конец. В направлении обратном вашим галлюцинациям.

Старое *удило почему-то уверено. что условия жизни на будущем космодроме Восточный лучше, чем в Москве, например. Потому, чтотуда тоже едут осваивать, и, в относительных цифрах. много активнее, чем в Москву.

benderr

ЦитироватьValerij пишет:
Цитироватьbenderr пишет:

Как раз то, что вам сложно понять - отлично понятно. Но вот совершенно не поддается логическому объяснению ваша потребность запретить изучение непонятного тем, кто хочет этим заниматься.
:o  где вы снова увидели несуществующий ЗАПРЕТ??

ведь по русски написал(чи-тай-те  по  гу-бам::МНЕЕЕЕЕ ! СЛОООЖ-НООО! ПО-НЯЯЯЯТЬ!!! 8)
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

benderr

2 Valerij

желаете помочь разобраться-милости просим.помогите посчитать обьемы льда или О2 из поста

Цитироватьbenderr пишет:
тут же есть люди «в теме»? интересно было б посчитать, сколько кило О2надо,для старта марс-венера ,и поделить на человеко\дней...и сколько льда надо перемолотить,чтоб выжать из него это колличество О2+электричества (механизмы пока опустим из расчетов-положим они уже стоят на марсе и ждут)
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

pkl

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьhlynin пишет:
1. Потому что ничего более важного у человечества нет
http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum9/topic12978/message1206311/#message1206311

О! Вот оно - определение за человечество что у него самое важное.
Такие системы уже давно существуют. И даже, по-моему, без космических технологий.
 http://ru.wikipedia.org/wiki/Система_предупреждения_о_цунами
 http://www.meteorf.ru/special/activity/water/tsunami/
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

benderr

<<Кое-что мы уже определили. Необходимо привезти с Земли.
 1. Атомная энергоустановка примерно 10 тонн. Требуется либо "Ариес", либо "Энергия", либо ЭРД-буксир.
 2. Ограничимся для закладки колонии 5 колонистами. В состоянии Земля кормить их несколько лет? Тогда нужен базовый жилой модуль. примерно 10 тонн. Требуется либо "Ариес", либо "Энергия", либо ЭРД-буксир.
 3. Установка по производству кислорода массой около тонны, способная обеспечить кислородом 100 колонистов. Как я понимаю, проще всего его производить из местного водяного льда. Требуется "Протон-М".
 4. Солидный ровер-вездеход массой около 1 тонны. Требуется "Протон-М".
 5. Пленка для герметизации каракасов теплиц, жилых модулей и шлюзов, изготовленных по моей схеме(секрет). Поставляется "Протонами" по мере изготовления каркасов.
 Ну и на разные кислородные баллоны, аккумуляторы, генераторы и прочая и прочая(смотрим по МКС) потребуется еще один либо "Ариес", либо "Энергия", либо ЭРД-буксир.
 Далее, пока геолог ищет на ровере руду, остальные пилами(смотри как путейцы пилят рельсы на марше) напиливают блоки из подходящего камня, складывая печь для выплавки. В качестве восстановителя поначалу можно использовать водород от получения кислорода. Но боюсь, что геологоразведку придется сделать предварительно автоматом, чтобы определить идеальное место для высадки. Магистрали для литейки входят в набор, доставляемый третьей "Энергией". Сделать опалубку для литья колонистам не ссоставит большого труда. Можно даже организовать прокат листового железа по принципу "китайской металлургии". Ролики, забыл правильное название тоже третьей "Энергией".
 Пять колонистов собирают каркасы для жилых модулей и шлюзовых камер, теплиц, герметизируют, как сделать на Марсе почву, нужен астроаграрий, сеют. К сбору урожая прибывают еще 95 колонистов.
 Примерно такое вступление. >>

вот что мне удалось нарыть в сети! хотя тут не учтены «10 дешевле» корабли марс-венера-земля..
и похоже про тракторы сгребающие лед в «котлован»автор тож забыл... отсюда: http://forum.cosmoport.com/viewtopic.php?t=883&postdays=0&postorder=asc&start=20
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

pkl

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
Я про то что местa нa Земле уже нет. И если сейчс не чесaться. Потом и ресурсов нa Это не хвaтит.
Добро пожaловaть в будущее.
Нa дворе 2014... .
Дзынь - дзынь. "Спaсибо что воспользовaлись нaшими услугaми" (Глобл Тaйм Мaшинеринг ин корпорейшен)
Места на Земле навалом, даже у нас, в Калининградской области, полно пустынных заросших полей без конца и края. Проблема, которая намечается - нехватка энергии и ресурсов. Но Марс нам в этом мало чем поможет. Особенно с энергией.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

hlynin

Цитироватьpkl пишет:
Места на Земле навалом, даже у нас, в Калининградской области, полно пустынных заросших полей без конца и края. Проблема, которая намечается - нехватка энергии и ресурсов. Но Марс нам в этом мало чем поможет. Особенно с энергией.
И с этим проблемы нет. Самая большая проблема на Земле - скука. Раньше постоянно были войны, эпидемии революции. А теперь? На Марсе будет нескучно. Причём даже всем, просто следящим.