Энергия - 25 лет

Автор АниКей, 15.05.2012 08:22:32

« назад - далее »

Вадим Лукашевич

ЦитироватьКто будет завтра в РКК Энергия на мероприятии - прошу выложить фото :wink:
Если руки дойдут - сделаю завтра-послезавтра. Не дойдут - в выходные.
Аудиозапись всего мероприятия нужна? Были интересные моменты в выступлениях Гудилина и Лапоты.

Штуцер

Почему бы не послушать? Особенно Гудилина.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

pkl

ЦитироватьУгу, вот мы и попались на удочку. И не только в тот раз. :(
Буагага! Да вы рыбак!  :P

Ну что Вы! :oops:  Куда мне до них! :roll:
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

ЦитироватьПотому что нахрен никому не нужен.

Я говорю не про сегодня.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

Вадим Лукашевич

ЦитироватьКто будет завтра в РКК Энергия на мероприятии - прошу выложить фото :wink:
Если руки дойдут - сделаю завтра-послезавтра.
Итак, вчерашенее торжественное заседание в РККЭ, посвященное 25-й годовщине первого пуска РН "Энергия" 15.05.1987.
Выкладываю только некоторые панорамы:

исходный размер www.buran.ru/images/jpg/5710-5713.jpg

исходный размер www.buran.ru/images/jpg/5673-5675.jpg

исходный размер www.buran.ru/images/jpg/5733-5735.jpg

исходный размер www.buran.ru/images/jpg/5770-5771+5773.jpg

исходный размер www.buran.ru/images/jpg/5804+5807.jpg

остальные панорамы здесь http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=936602#936602

Старый

ЦитироватьУгу, вот мы и попались на удочку. И не только в тот раз. :(
Буагага! Да вы рыбак!  :P

Ну что Вы! :oops:  Куда мне до них! :roll:
Блин. Читая ваш текст я перепутал буквы поэтому ответил невпопад.

Да, мы попались на удочку и не только в тот раз.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Я говорю не про сегодня.
И во всём обозримом будущем тоже нахрен никому не нужен.

pkl

Я говорю не про сегодня.
И во всём обозримом будущем тоже нахрен никому не нужен.

Давайте подождём ещё лет 25 и посмотрим. :wink:

Старый

ЦитироватьДавайте подождём ещё лет 25 и посмотрим. :wink:
Что посмотрим? Уцелеет ли к тому времени Россия? :(

Вадим Лукашевич

еще 25 лет? Это называется "гнать зверя дальше".
т.е. когда аргументов больше нет, предлагается "подождать 25 лет", и аргументы должны появиться, типа "история рассудит/покажет".
Вчера Гудилин очень емко сказал насчет "РН "Энергия" опередила время на десятки лет", приведя слова, сказанные одним из присутствовавших в бункере 15.05.1987: "Запомните, товарищи, такие пуски проводятся раз в 30 лет, не чаще!"
Гудилин: "25 лет с того пуска прошло - и что? Ну, пройдет еще 5 лет - и что? Где следующий пуск такой же ракеты в 2017-м?"

Типа: "Египетские пирамиды опередили свое время на десятилетия-столетия-тысячелетия... Мы не знаем, как и для чего их строили? Не беда, нужно только подождать еще пару тысяч лет!"
Предложение подождать нечто за временным "горизонтом событий" - обычный слив...

pkl

ЦитироватьДавайте подождём ещё лет 25 и посмотрим. :wink:
Что посмотрим? Уцелеет ли к тому времени Россия? :(

Может быть, и не уцелеет. Сейчас я наши шансы оцениваю как примерно 50/50. В конечном счёте, Россия - последняя из старых Великих европейских держав /Речь Посполитая, Швеция, Османская империя, Австро-Венгерская империя, Британская империя/, которая ещё есть. Что само по себе наводит на размышения. Византию ещё можно вспомнить. Поэтому да, ничто не предопределено, отнюдь.

Старый

ЦитироватьМожет быть, и не уцелеет. Сейчас я наши шансы оцениваю как примерно 50/50. Поэтому да, ничто не предопределено, отнюдь.
Ну и к чему тогда эти стенания "супертяж всё равно прийдётся делать"?

Вадим Лукашевич

Про долгосрочное планирование очень хорошо сказал Кейнс: "В долгосрочной перспективе мы все мертвы".

А вчера в одном из выступлений была приведена хорошая цитата Черномырдина: "Мы раньше делали много фигни. Но при этом была какая-то надежда. А сегодня вокруг сплошь безнадежная фигня!"
Думаю взять в качестве эпиграфа - он подойдет к двум-третям глав нашей постсоветской космической истории

pkl

Цитироватьеще 25 лет? Это называется "гнать зверя дальше".
т.е. когда аргументов больше нет, предлагается "подождать 25 лет", и аргументы должны появиться, типа "история рассудит/покажет".
Вчера Гудилин очень емко сказал насчет "РН "Энергия" опередила время на десятки лет", приведя слова, сказанные одним из присутствовавших в бункере 15.05.1987: "Запомните, товарищи, такие пуски проводятся раз в 30 лет, не чаще!"
Гудилин: "25 лет с того пуска прошло - и что? Ну, пройдет еще 5 лет - и что? Где следующий пуск такой же ракеты в 2017-м?"
Я думаю, для Вас не секрет, что сейчас у нашей страны нет никакой возможности реализовать подобный по масштабу проект. И вряд ли она появится в ближайшие лет 10. Это тоже, я думаю, очевидно.

ЦитироватьТипа: "Египетские пирамиды опередили свое время на десятилетия-столетия-тысячелетия... Мы не знаем, как и для чего их строили? Не беда, нужно только подождать еще пару тысяч лет!"
Предложение подождать нечто за временным "горизонтом событий" - обычный слив...

Вообще, в технике, такое было и не раз, что та или иная технология опережала своё время на десятки и сотни лет. Если не вспоминать паровую вертушку Герона Александрийского и китайские ракеты того же времени /а они, между прочим, экспериментировали и с разделением ступеней! :shock: /, то...
http://nnm.ru/blogs/horror1017/velikiy_vostok/

pkl

ЦитироватьМожет быть, и не уцелеет. Сейчас я наши шансы оцениваю как примерно 50/50. Поэтому да, ничто не предопределено, отнюдь.
Ну и к чему тогда эти стенания "супертяж всё равно прийдётся делать"?

А к тому, что надо всё равно бороться и пытаться изменить свою судьбу, до последнего, даже если всё против тебя. Только такие нации имеют шансы на успех. Вон, как немцы и японцы отстроили свои страны заново и с нуля. Хотя можно и сдаться и утешать себя своей Великой Историей, как греки и англичане.

Вадим Лукашевич

ЦитироватьВообще, в технике, такое было и не раз, что та или иная технология опережала своё время на десятки и сотни лет. Если не вспоминать паровую вертушку Герона Александрийского и китайские ракеты того же времени /а они, между прочим, экспериментировали и с разделением ступеней! :shock: /, то...
Если Вы знаете историю техники, то Вам известно, что на одну реализованную идею (пусть даже с большим временным лагом) есть десятки или сотни, которые никогда не были реализованы.
Вы почему-то думаете, что нечто, будучи один раз придуманым или созданым, обязательно когданить найдет широкое практическое применение. Ан это совсем не так.
Поэтому никакой неизбежности в появлении нового супертяжа нет.

pkl

ЦитироватьПро долгосрочное планирование очень хорошо сказал Кейнс: "В долгосрочной перспективе мы все мертвы".

Да что нам этот Д.М. Кейнс!

Вы фильм "Мгла" смотрели?

Вадим Лукашевич

ЦитироватьВы фильм "Мгла" смотрели?
Так и я о том же! :wink:
Но "Мгла" - это фантастика. А, к примеру, повышение кислотности океана еще на 10% (а первый 10% мы уже прошли в прошлом веке) - и все, привет, голодная смерть через тотальные войны за ресурсы. Ну и что, спасет нас супертяж от голода или войн?

Он возможен, причем только в ограниченном перечне оптимистичных сценариев развития. Но не неизбежен

Старый

ЦитироватьВообще, в технике, такое было и не раз, что та или иная технология опережала своё время на десятки и сотни лет. Если не вспоминать паровую вертушку Герона Александрийского и китайские ракеты того же времени /а они, между прочим, экспериментировали и с разделением ступеней! :shock: /, то...
Для вас супертяжёлые носители 20 века это чтото типа паровой вертушки и китайских петард?
 Чтото вас понесло. Какая такая технология? Какая неведомая технология содержалась в Энергии и пр.? Вопрос только в размере.

Старый

ЦитироватьА к тому, что надо всё равно бороться и пытаться изменить свою судьбу, до последнего, даже если всё против тебя.
Чем и за что бороться? строительством египетских пирамид бороться за право строительства египетских пирамид?  

ЦитироватьТолько такие нации имеют шансы на успех.
Какие? Древние египтяне?

ЦитироватьВон, как немцы и японцы отстроили свои страны заново и с нуля. Хотя можно и сдаться и утешать себя своей Великой Историей, как греки и англичане.
Какое отношение к этому имеют ваши стенания "супертяж всё равно прийдётся делать"? Германия и Япония поднялись за счёт строительства супертяжёлых РН?
 Ваши стенания это какраз и есть галюцинации о своём великом прошлом.