Энергия - 25 лет

Автор АниКей, 15.05.2012 08:22:32

« назад - далее »

LG

ЦитироватьЛично я считаю, что одного этого мало, чтобы поднять страну с колен.
Еще виртуально надо вернуть в общее поле Украину Блоруссию и Казахстан. Как минимум.

Старый

P.S.: Я про умного лидера.
В наших условиях помочь может только умный авторитарный лидер.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

LG

Цитироватьpkl писал(а):
ЦитироватьТрагедия "Энергии" в том, что она появилась не в том месте и не в то время.
Не согласен. Трагедия Энергии в том что она появилась тогда когда решили развалить СССР и советский космос

ЦитироватьСобытия тех лет можно оценивать по-разному. Я лишь скажу, что даже если бы СССР и сохранился, все те проблемы /экономические, социальные, политические и т.п./, с которыми тогда столкнулся Союз, никуда бы не делись. Мы и сейчас с ними трахаемся. Взять хоть ту же нефть и цену на неё.

Мне представляется, что советской космонавтике тех времён современная элементная база была куда как нужнее лунной. Да и современной российской тоже.
Не так. Все траблы про которые Вы говоритне:
/экономические, социальные, политические и т.п./, с которыми тогда столкнулся Союз,
Были абсолютно искусственными и навязаннывми извне.
Легенда про то что СССР распался из-за внутренних проблем и падения цен на нефть - не более чем легенда которая не имеет отношения к реальной действительности.

pkl

Еще виртуально надо вернуть в общее поле Украину Блоруссию и Казахстан. Как минимум.

А ещё победить воровство и коррупцию, начав с правоохранной системы.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

P.S.: Я про умного лидера.
В наших условиях помочь может только умный авторитарный лидер.

Любой лидер должен на кого-то опираться, на некий достаточно широкий слой лояльных ему людей. Иначе у него ничего не получится, сколь бы умным и авторитарным он ни был. В наших условиях тотально коррумпированного и морально разложившегося гос. аппарата, а также деморализованного и пассивного населения, не склонного в массе своей соблюдать законы, это непростая задачка. Да и вопрос... что ждёт страну после смерти этого лидера? Как СССР после Сталина?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

LG

pkl писал(а): Я
Цитироватьлишь скажу, что даже если бы СССР и сохранился, все те проблемы /экономические, социальные, политические и т.п./, с которыми тогда столкнулся Союз,
Но были бы ркшены на порядок оптимальнее

pkl

ЦитироватьБыли абсолютно искусственными и навязаннывми извне.
Легенда про то что СССР распался из-за внутренних проблем и падения цен на нефть - не более чем легенда которая не имеет отношения к реальной действительности.

Может, и искусственными. Может, и навязанными. Но зависимость СССР от ситуации в мировой экономике в 80-х была очень сильной. Это был уже не СССР 50-60 гг.

sychbird

ЦитироватьПредставления о возможности сопоставления страны с площадью равной нескольким десяткам площади  другой и двухкратным соотношением численности населения говорит об экстравагантности базовых экономических и геополитических
возрений автора.  :)
Вы забыли вставить слово "мне". "Говорит мне об экстравагантности представлений..."
 Как я понял идея о том что Россия найдёт такого лидера и станет нормальной страной кажется вам нереалистичной?
Опять Вы за наперстки хватаетесь. 8)
Насчет "Мне" принято.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

pkl

Цитироватьpkl писал(а): Я
Цитироватьлишь скажу, что даже если бы СССР и сохранился, все те проблемы /экономические, социальные, политические и т.п./, с которыми тогда столкнулся Союз,
Но были бы ркшены на порядок оптимальнее

Только в том случае, если бы руководство СССР было более адекватным, нежели то, что мы имели в действительности. А мы имели то, что имели.

Старый

ЦитироватьМожет, и искусственными. Может, и навязанными. Но зависимость СССР от ситуации в мировой экономике в 80-х была очень сильной. Это был уже не СССР 50-60 гг.
Да нет, всётаки внутренними и естественными. СССР пришёл к краху в силу внутренних причин, прежде в сего в силу деградации руководства КПСС.
 Это не подлежит обсуждению. Обсуждать можно только как это получилось.

LG

ЦитироватьБыли абсолютно искусственными и навязаннывми извне.

Может, и искусственными. Может, и навязанными. Но зависимость СССР от ситуации в мировой экономике в 80-х была очень сильной. Это был уже не СССР 50-60 гг.
Неужели не доходит - процессы которые были 90-х не решали процессы модернизации. Решали вопрос уничтожения.

Авиапром удалось уничтожить
Космос  во многом благодаря Коптву - не удалось уничтожить.

pkl

ЦитироватьМожет, и искусственными. Может, и навязанными. Но зависимость СССР от ситуации в мировой экономике в 80-х была очень сильной. Это был уже не СССР 50-60 гг.
Да нет, всётаки внутренними и естественными. СССР пришёл к краху в силу внутренних причин, прежде в сего в силу деградации руководства КПСС.
 Это не подлежит обсуждению. Обсуждать можно только как это получилось.

Я всё же склоняюсь к мнению о целом комплексе причин, как внешних, так и внутренних. Разумеется, среди них была и названная Вами.

LG

Ельцин и Гапйдар - враги российского космолса.

Старый

ЦитироватьЛюбой лидер должен на кого-то опираться, на некий достаточно широкий слой лояльных ему людей. Иначе у него ничего не получится, сколь бы умным и авторитарным он ни был. В наших условиях тотально коррумпированного и морально разложившегося гос. аппарата, а также деморализованного и пассивного населения, не склонного в массе своей соблюдать законы, это непростая задачка.
Смогли же Пётр-I и Сталин уничтожить прежнюю систему и создать себе опору. Лидер должен быть умным чтоб суметь сделать это. В такой отсталой стране вера в хорошего царя сильна, что уже создаёт определённую опору.

ЦитироватьДа и вопрос... что ждёт страну после смерти этого лидера? Как СССР после Сталина?
А вот тут он должен быть умным чтобы создать политические силы способные грамотно править страной после него. Пётр-I создал. Сталин - нет.

LG

ЦитироватьЯ всё же склоняюсь к мнению о целом комплексе причин, как внешних, так и внутренних. Разумеется, среди них была и названная Вами.
Понимаете - когда госфинансирование космоса становится равным нулю а конструкторам и проектантам космической техники открыто говорят что они массово идут нахер - это не комплекс причин а предательство за что надо ставить к стенке и расстреливать.

Мне до сих пор не понятно почкему  Чубайса еще не расстреляли. Еще пара лет - и я его сам порешу особро жестоко вместне с семьей. Особо жестоко.

Старый

ЦитироватьЯ всё же склоняюсь к мнению о целом комплексе причин, как внешних, так и внутренних. Разумеется, среди них была и названная Вами.
Внутренние причины подавляюще преобладали. Допустим пресловутое втягивание нас в гонку вооружений стало возможным только потому что верхушка КПСС деградировала до того что соизволила втянуться.

pkl

ЦитироватьНеужели не доходит - процессы которые были 90-х не решали процессы модернизации. Решали вопрос уничтожения.

Космос  во многом благодаря Коптеву - не удалось уничтожить.

Я лично думаю, что хотели как лучше, а получилось как всегда. А Ю. Коптев, возможно, просто дал отсрочку

us2-star

ЦитироватьЕльцин и Гапйдар - враги российского космолса.
Их давно нет... Российский космос расцвёл?
Сколько вам еще нужно лет без них?
"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)

LG

ЦитироватьНеужели не доходит - процессы которые были 90-х не решали процессы модернизации. Решали вопрос уничтожения.

Космос  во многом благодаря Коптеву - не удалось уничтожить.

Я лично думаю, что хотели как лучше, а получилось как всегда. А Ю. Коптев, возможно, просто дал отсрочку
Я лично думаю что когда задумывали разрушить  СССР и разрушить оветский космос - хотели как хуже. Но не получилось.

LG

ЦитироватьЕльцин и Гапйдар - враги российского космолса.
Их давно нет... Российский космос расцвёл?
Сколько вам еще нужно лет без них?
Пока расхлебываем.
Ельцин с Гайдаром сумели порушить то что создавалось 50 лет до них.