Энергия - 25 лет

Автор АниКей, 15.05.2012 08:22:32

« назад - далее »

LG

ЦитироватьЕльцин и Гапйдар - враги российского космолса.
Их давно нет... Российский космос расцвёл?
Сколько вам еще нужно лет без них?
Молчал бы лучше - ушлепок херов.

sychbird

ЦитироватьКак я понял идея о том что Россия найдёт такого лидера и станет нормальной страной кажется вам нереалистичной?
А Россия и сейчас является нормальной страной, которая ищет свое место в изменяющемся мире.
Кстати именно этот процесс сейчас имеет место и в приведенных Вами в качестве примера Франции и Германии. И их положение в этом плане не менее  серьезное чем у России на данный момент.

Кстати, может это будет для Вас интересно. Ваши представление о роли России и ее будущей судьбе весьма близко совпадают с идеологией Промпартии 30 гг. К сожалению ссылок дать не могу на настоящий момент, эти интересы для меня случайны и факультативны и я  их не фиксирую. А склероз имеет место быть.  :)
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

pkl

ЦитироватьЛюбой лидер должен на кого-то опираться, на некий достаточно широкий слой лояльных ему людей. Иначе у него ничего не получится, сколь бы умным и авторитарным он ни был. В наших условиях тотально коррумпированного и морально разложившегося гос. аппарата, а также деморализованного и пассивного населения, не склонного в массе своей соблюдать законы, это непростая задачка.
Смогли же Пётр-I и Сталин уничтожить прежнюю систему и создать себе опору. Лидер должен быть умным чтоб суметь сделать это. В такой отсталой стране вера в хорошего царя сильна, что уже создаёт определённую опору.

ЦитироватьДа и вопрос... что ждёт страну после смерти этого лидера? Как СССР после Сталина?
А вот тут он должен быть умным чтобы создать политические силы способные грамотно править страной после него. Пётр-I создал. Сталин - нет.

Пётр Алексеевич смог окружить себя единомышленниками. Поэтому созданное Петром I государство протянуло чуть меньше 200 лет - фигня по историческим меркам. И.В. Сталин не смог. Поэтому его творение просуществовало вообще мгновение. Ну а главной их ошибкой было то, что созданные ими государства были неспособны меняться и приноравливаться меняющимся историческим условиям. И не обладали иммунитетом к ряду социальных болезней /например, коррупции/. Вследствии чего закономерно оказались на свалке истории.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

ЦитироватьЯ всё же склоняюсь к мнению о целом комплексе причин, как внешних, так и внутренних. Разумеется, среди них была и названная Вами.
Понимаете - когда госфинансирование космоса становится равным нулю а конструкторам и проектантам космической техники открыто говорят что они массово идут нахер - это не комплекс причин а предательство за что надо ставить к стенке и расстреливать.
Но вот сразу же возникает вопрос: как получилось, что такие люди оказались во главе страны? Мы со Старым как то это уже обсуждали.

ЦитироватьМне до сих пор не понятно почкему  Чубайса еще не расстреляли. Еще пара лет - и я его сам порешу особро жестоко вместне с семьей. Особо жестоко.
ОСТОРОЖНЕЕ!
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

us2-star

ЦитироватьЕльцин и Гапйдар - враги российского космолса.
Их давно нет... Российский космос расцвёл?
Сколько вам еще нужно лет без них?
Молчал бы лучше - ушлепок херов.
Хамить не советую, достал уже!
Вчера вот беспричинно обгавкал, перепутав меня с Гордоном :oops:
Мне то пофиг (когда по делу говоришь- обычно дело говоришь, за что тебя и терпят в разных личинах), но это же культурное место...
Форум журнала...
"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)

pkl

ЦитироватьНеужели не доходит - процессы которые были 90-х не решали процессы модернизации. Решали вопрос уничтожения.

Авиапром удалось уничтожить
Космос  во многом благодаря Коптеву - не удалось уничтожить.

Я лично думаю, что хотели как лучше, а получилось как всегда. А Ю. Коптев, возможно, просто дал отсрочку
Я лично думаю что когда задумывали разрушить  СССР и разрушить оветский космос - хотели как хуже. Но не получилось.

Что ж, сколько людей, столько и мнений. Я это воспринимаю так, что разваливая СССР, они и впрямь не ведали, что творили. А космос... так тогда его вообще ненавидели все, потому что он ассоциировался с проклятым коммунистическим наследием. Были ведь и идиоты-депутаты, которые предлагали вообще свернуть всю космическую деятельность, поскольку это разбазаривание народных средств и т.п. И вообще колбасы нет. Отрезвление стало наступать с середины 90-х и довольно медленно.

Старый

ЦитироватьА Россия и сейчас является нормальной страной, которая ищет свое место в изменяющемся мире.
Ну если по вашему это и есть "нормально" то что собственно обсуждать? Нечего обсуждать - всё нормально. И положеное ей место в мире - источника сырья и рынка сбыта для более развитых стран - она найдёт очень быстро.

ЦитироватьКстати именно этот процесс сейчас имеет место и в приведенных Вами в качестве примера Франции и Германии. И их положение в этом плане не менее  серьезное чем у России на данный момент.
Угумс. Только места которые они ищут слегка отличаются от нашего. Как говорили в советские времена "Капитализм загнивает? Как бы и нам тоже немножечко погнить..."
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

LG

Цитироватьхамить не советую, достал уже!
Да Вы мне как-то на уровне насекомого.

Старый

ЦитироватьЯ это воспринимаю так, что разваливая СССР, они и впрямь не ведали, что творили.
Это вы про кого? Про Запад или про наших перестройщиков/реформаторов?

pkl

ЦитироватьКак бы и нам тоже немножечко погнить...

Вот мы и гниём. Создателю анекдота, видимо, было невдомёк, что гнить можно по-разному.

pkl

ЦитироватьЯ это воспринимаю так, что разваливая СССР, они и впрямь не ведали, что творили.

Про наших, про кого же ещё... Я только несколько лет назад узнал, что на Западе в 70-80 гг. велись серьёзные исследования на тему "Сколько СССР ещё осталось?" Сроки назывались удивительно точные.

Старый

ЦитироватьВот мы и гниём. Создателю анекдота, видимо, было невдомёк, что гнить можно по-разному.
Вот и гниём как тогдашний Запад. Квартиры, иномарки, евроремонты, импортная электроника... А Счастья всё меньше и меньше...

us2-star

ЦитироватьДа Вы мне как-то на уровне насекомого.
Нормальные люди к насекомым на Вы не обращаются ;)

Старый

ЦитироватьПро наших, про кого же ещё...
Не. Наши не ведали что творили. Они искренне хотели как лучше и думали что так и будет лучше. И то как они облажались только лишний раз показывает до какой степени деградировало руководство КПСС. (Не забываем что Ельцин был первым секретарём МГК и членом Политбюро).

pkl

ЦитироватьВот мы и гниём. Создателю анекдота, видимо, было невдомёк, что гнить можно по-разному.
Вот и гниём как тогдашний Запад. Квартиры, иномарки, евроремонты, импортная электроника... А Счастья всё меньше и меньше...

Не как тогдашний Запад. Имхо, уровень правовой защищённости обычного человека на Западе тогда и в России сейчас - вещи несопоставимые. К сожалению это /САМОЕ ГЛАВНОЕ!/ никто не понимал тогда и далеко не все понимают сейчас. Мысли только об одном - квартиры, иномарки, евроремонты и импортная электроника. :(

pkl

Про наших, про кого же ещё... Я только несколько лет назад узнал, что на Западе в 70-80 гг. велись серьёзные исследования на тему "Сколько СССР ещё осталось?" Сроки назывались удивительно точные.
Не. Наши не ведали что творили. Они искренне хотели как лучше и думали что так и будет лучше. И то как они облажались только лишний раз показывает до какой степени деградировало руководство КПСС. (Не забываем что Ельцин был первым секретарём МГК и членом Политбюро).

Ну так и я о том же! :) Давайте спать, наверное уже

Старый

ЦитироватьНу так и я о том же! :) Давайте спать, наверное уже
А, ну да. Засыпаю, читаю невпопад...

LG

Глушко слелал конкретно -  отдельно Буран и отельно РН Энергия

us2-star

ЦитироватьГлушко слелал конкретно -  отдельно Буран и отельно РН Энергия
И слепал, и отельно :D
Иди проспись!
Глушко молодец, а кошка - дура! ;)

sychbird

Вот как только морфей наконец одолевает шаблон формата сознания, так и сразу из подсознания всплывает ИСТИНА.   :wink:
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)