Почему первые ступени одноразовые?

Автор Crionis, 09.04.2012 17:13:01

« назад - далее »

m-s Gelezniak

ЦитироватьИли как-то ещё обеспечить непопадание воздуха к горячему шву, вы можете сказать как?
А Вам уже ответили на предыдущей странице:
ЦитироватьТам толщины будут в миллиметры, такие титановые листы свариваются и можно сделать такие баки, но эти баки получатся значительно дороже алюминиевых, потому что их надо будет целиком варить в среде инертного газа или в вакууме.
 Я даже не представляю как это сделать.

Для одноразового изделия это просто ненужное удорожание
Ну, это слова... Можно ведь вакуумировать не всё изделие, а только место сварки.
Можно, только не будет ли это сложнее, чем поместить весь бак в среду инертного газа.
ГигАнт мысли...
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Lamort

ЦитироватьА АМг не надо варить в инертной среде?
Алюминий не впитывает азот из воздуха.
La mort toujours avec toi.

Salo

В барокамеру диаметром метров пять и длиной метров тридцать?
Кстати алюминиевые баки варятся аргонно-дуговой сваркой. Их тоже прикажете в барокамеру поместить? Тогда в чём тут будет экономия?
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Lamort

ЦитироватьМожно, только не будет ли это сложнее, чем поместить весь бак в среду инертного газа.
ГигАнт мысли...
А что вы видите сложно в том, чтобы создать помещение нужного размера заполненное инертным газом?

Salo

Зато хорошо окисляется кислородом.

m-s Gelezniak

А в воздухе есть только азот? :lol:  :lol:

Lamort

ЦитироватьВ барокамеру диаметром метров пять и длиной метров тридцать?
Кстати алюминиевые баки варятся аргонно-дуговой сваркой. Их тоже прикажете в барокамеру поместить? Тогда в чём тут будет экономия?
Да, а что вы видите особенного в такой барокамере.

Про алюминий я сказал, он менее критичен.

Lamort

От окисления алюминий получается защитить, а вот даже горячий титан будет впитывать азот воздуха.

m-s Gelezniak

ЦитироватьМожно, только не будет ли это сложнее, чем поместить весь бак в среду инертного газа.
ГигАнт мысли...
А что вы видите сложно в том, чтобы создать помещение нужного размера заполненное инертным газом?
Я не "вижу", я знаю как это делается :wink: . А Вам учить матчасть. САМОСТОЯТЕЛЬНО.

Lamort

ЦитироватьЯ не "вижу", я знаю как это делается :wink: . А Вам учить матчасть. САМОСТОЯТЕЛЬНО.
Что делается? Титановые ракетные баки из листа 1-2 мм?

m-s Gelezniak

От окисления алюминий получается защитить, а вот даже горячий титан будет впитывать азот воздуха.
ВТ2 и ВТ6 варятся на том же оборидовании что и АМг. И не спорьте. Ведь пошлю ещё дальше, чем поиск ПЛ в составе Кр.А. :wink:
 :lol:

Lamort

ЦитироватьВТ2 и ВТ6 варятся на том же оборидовании что и АМг. И не спорьте. Ведь пошлю ещё дальше, чем поиск ПЛ в составе Кр.А. :wink:
Или вообще "на коленке" свариваются с использованием аргона, вы что, гордитесь тем, что видели как свариваются изделия из титана?

Кстати, шутка про "подводные лодки Красной Армии" была не для людей с ограниченным интеллектом, - это я вас информирую, подумайте об этом, может до чего и додумаетесь.

m-s Gelezniak

ЦитироватьВТ2 и ВТ6 варятся на том же оборидовании что и АМг. И не спорьте. Ведь пошлю ещё дальше, чем поиск ПЛ в составе Кр.А. :wink:
Или вообще "на коленке" свариваются с использованием аргона, вы что, гордитесь тем, что видели как свариваются изделия из титана?

Кстати, шутка про "подводные лодки Красной Армии" была не для людей с ограниченным интеллектом, - это я вас информирую, подумайте об этом, может до чего и додумаетесь.
Не стоит оперировать фактами в которых не рабераетесь. И тогда шутка не будет выглядеть глупостью.
------------
Хм, хороша коленка... :D

Lamort

ЦитироватьНе стоит оперировать фактами в которых не рабераетесь. И тогда шутка не будет выглядеть глупостью.
------------
Понимаете, я считаю всех "мариманов" двинутыми в разной степени, и это было адресовано другому контингенту.
 Так что мне наплевать, что думают об этой шутке "мариманы". ;)

m-s Gelezniak

ЦитироватьНе стоит оперировать фактами в которых не рабераетесь. И тогда шутка не будет выглядеть глупостью.
------------
Понимаете, я считаю всех "мариманов" двинутыми в разной степени, и это было адресовано другому контингенту.
То чем мне приходится заниматься относится к нескольким средам. А море, море хороший Учитель.
-------------
Повторюсь, моё интернет письмо и деловая переписка, это две большие разницы. И хорошая "лакмусовая бумажка" когда оппоненту сказать нечего :lol: .

Salo

ЦитироватьКстати, шутка про "подводные лодки Красной Армии" была не для людей с ограниченным интеллектом, - это я вас информирую, подумайте об этом, может до чего и додумаетесь.
Ваш интеллект воистину бесконечен! :shock:
Но к сожалению расположен только в двух измерениях. :P
Впрочем это относится и к Вашему юмору.

Lamort

------------
То чем мне приходится заниматься относится к нескольким средам. А море, море хороший Учитель.
-------------
Повторюсь, моё интернет письмо и деловая переписка, это две большие разницы. И хорошая "лакмусовая бумажка" когда оппоненту сказать нечего :lol: .
Это тоже хорошая лакмусовая бумажка.
ЦитироватьНе стоит оперировать фактами в которых не рабераетесь.
Вы серьёзно думаете, что я с вами спорю?

Lamort

ЦитироватьКстати, шутка про "подводные лодки Красной Армии" была не для людей с ограниченным интеллектом, - это я вас информирую, подумайте об этом, может до чего и додумаетесь.
Ваш интеллект воистину бесконечен! :shock:
Но к сожалению расположен только в двух измерениях. :P
Впрочем это относится и к Вашему юмору.
У меня последнее время довольно своеобразный юмор. ;)

Salo

m-s Gelezniak

------------
-------------
Это тоже хорошая лакмусовая бумажка.
ЦитироватьНе стоит оперировать фактами в которых не рабераетесь.
Вы серьёзно думаете, что я с вами спорю?
О чём и речь...