О новом наборе в ЦПК - 2012, part 2

Автор Евгений Румянцев, 01.02.2012 10:09:30

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Евгений Румянцев

Продолжение разговора начатого ранее и "убитого" непредвиденными обстоятельствами в виде "падения" сервера.

ЦитатаВозвращаясь к новому набору космонавтов. Кто-нибудь знает примерный уровень обеспечения кандидатов в космонавты на период обучения: приблизительная зарплата, социальное обеспечение кандидата, служебное жильё, медобеспечение членам семьи, школа, сад. Или семья временно будет жить отдельно?

Вот условия отбора: http://www.gctc.ru/main.php?id=1252

Про зарплату я не скажу - не мой копенгаген.
Насчёт жилья и обеспечения. Думаю что обеспечение зачисленных на подготовку кандидатов, такое же как и у остальных сотрудников ЦПК, не даром же при приёме трудовую книжку требуют:
http://www.gctc.ru/main.php?id=919

X

слышал (непосредственно от человека причастного к созданию временного положения), что кандидаты уже есть и они давно прошли медицину, а это положение только показуха и оно составлено так чтобы как можно меньше народу прислало документы. это не мои слова!!!написал то что слышал!!!

X

Кандидатов в космонавты еще нет (за исключением набора 2010 года). Есть претенденты, часть из них прошли первичную оценку мед.докуметов, но вот  официального решения по ним еще нет. Конкурс будет реальным! По этому у всех желающих, удовлетворяющих требованиям указанным на сайте ЦПК, есть реальный шанс стать космонавтом.

X

В таком случае Всем удачи :!:  :!:  :!:

Valerij

ЦитатаКандидатов в космонавты еще нет (за исключением набора 2010 года). Есть претенденты, часть из них прошли первичную оценку мед.докуметов, но вот  официального решения по ним еще нет. Конкурс будет реальным! По этому у всех желающих, удовлетворяющих требованиям указанным на сайте ЦПК, есть реальный шанс стать космонавтом.
Хорошо бы узнать немного о претендентах.

Но согласен - удачи и претендентам, и Роскосмосу!

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".


Евгений Румянцев

Вопрос почему то возникший только сегодня.
Этап отбора имеет какое то ограничение по времени?
Т.е. как долго продолжится это "предприятие"?

n_tikhonov

Возможно "источник" имел в виду претендентов, не сумевших попасть в набор 2010 года. Я знаю, что у некоторых претендентов были мед. вопросы. Видимо их документы (с учётом поправленного здоровья) и имелись в виду.
_________________

Евгений Румянцев

Насколько я осведомлён (информация была опубликована) в прошлый набор (2010 года) не попала Колесник Наталья Владимировна - инженер РКК "Энергия", мастер авиационного спорта, т.к. не прошла аттестацию.
В этот набор она вряд ли попадёт, т.к. её возраст (39 лет) не попадает в рамки нового возрастного ценза (до 33 лет).

n_tikhonov

Помимо Натальи Колесник ещё несколько инструкторов из ЦПК проходили медицинское освидетельствование. Но по ряду причин они не смогли попасть в набор 2010 года (насколько я знаю по незначительным мед. показателям, вроде искривления носовой перегородки, требующих однако время на устранение).
_________________

Liss

Господи, зачем же отклонять претендентов с *незначительными* отклонениями, которые вполне можно вылечить в рабочем порядке?!
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Шамс

Конкурсную комиссию возглавляет О.Котов - зам.нач. ЦПК по подготовке космонавтов и и.о. начальника ЦПК (С.Крикалев сейчас в отпуске). На 3 февраля планируется первое орг. заседание конкурсной комиссии.
В ЦПК еще в прошлом году поступило примерно 20 заявлений о приеме в отряд космонавтов. Заявления подали военные и гражданские летчики, сотрудники ЦПК, РКК «Энергия», ГКНПЦ им.Хруничева, НПП «Звезда». Вероятно, уже в эту пятницу комиссия отберет из них первую группу и они будут приглашены в ЦПК сначала на собеседование, а затем начнут проходить медобследования, которые будут проводиться в медицинском управлении ЦПК.
Тем временем, семь кандидатов в космонавты 2010 года набора завершают ОКП и в июне 2012 г. они будут сдавать госэкзамены на присвоение квалификации «космонавт-испытатель».

Евгений Румянцев

ЦитатаТем временем, семь кандидатов в космонавты 2010 года набора завершают ОКП и в июне 2012 г. они будут сдавать госэкзамены на присвоение квалификации «космонавт-испытатель».
Тьфу-тьфу-тьфу!
Стучу о дерево 3 раза!

Что там надо ещё делать?

Материть можно во время экзаменов? :)
 
Не захочешь, а будешь суеверным  8)

М.Серов

ЦитатаКонкурсную комиссию возглавляет О.Котов - зам.нач. ЦПК по подготовке космонавтов
Ну-у! Как же можно так не аккуратно формулировать :) Олег Валерьевич - сопредседатель комиссии - второй сопредседатель Владимир Алексеевич Соловьев. У уважаемой публики может создаться неверное впечатление :roll:

Шамс

Марк, спасибо за уточнение.
А вот, Богомолов от ИМБП сопредседатель комиссии или нет?
Персональный список комиссии я еще пока не получил.

М.Серов

Валерий Васильевич, по моему, один из заместителей председателя. Завтра уточню. Я вообще-то, не очень четко представляю PR-политику конкурса и работы комиссии - будет ли она более публичной или менее. Потому буду крайне осторожен с сообщениями здесь, не обессудьте  :?

Шамс

Конкурсная комиссия должна отобрать 5 кандидатов. Ни больше, ни меньше. Так записано в решении МВК. Отсюда и срок отбора. Как наберут 5 человек, так набор и будет завершен и будут опубликованы его итоги.

АниКей

ЦитатаО работе Конкурсной комиссии по отбору кандидатов в космонавты[/size]
:: 06.02.2012

           В ФГБУ «НИИ ЦПК имени Ю.А.Гагарина» продолжается работа Конкурсной комиссии по дополнительному отбору кандидатов в космонавты в соответствии с Временным положением по проведению открытого конкурса по отбору кандидатов в космонавты в 2012 году.

Рассмотрев документы, поступившие к настоящему времени от 25-ти претендентов, Конкурсная комиссия приняла решение пригласить для участия в очном этапе отбора четверых кандидатов соответствующих всем требованиям.

           В состав Конкурсной комиссии входят представители Центра подготовки космонавтов, ОАО «Ракетно-космическая корпорация «Энергия», Института медико-биологических проблем Российской академии наук.

        В соответствии с Временным положением, утвержденным руководителем Роскосмоса, все заявки принимаются Центром подготовки космонавтов.        

           Конкурсная комиссия продолжает свою работу.

 http://www.federalspace.ru/main.php?id=2&nid=18655

        Пресс-служба Роскосмоса
А кто не чтит цитат -- тот ренегат и гад!

Алексей Георгиевич Белозерский

ЦитатаРассмотрев документы, поступившие к настоящему времени от 25-ти претендентов, Конкурсная комиссия приняла решение пригласить для участия в очном этапе отбора четверых кандидатов соответствующих всем требованиям.

Имена этих четырех финалистов наша комиссия ТАК и не озвучила(как всегда делает НАСА)....

Какой же это открытый конкурс (в смысле открытости информации).... :(
В каждом экипаже российского КК должен стартовать ПЕРВЫЙ раз, минимум один, российский космонавт.

dima.rus

Это не финалисты ничуть. Заявления продолжают приниматься. Это первая группа, приглашённая на очное собеседование. И до финала пока далеко.

Алексей Георгиевич Белозерский

ЦитатаЭто не финалисты ничуть. Заявления продолжают приниматься. Это первая группа, приглашённая на очное собеседование. И до финала пока далеко.

Людей приглашенных на ОЧНОЕ собеседование в НАСА и прохождение медицины как раз и называют финалистами.
Так что это фактически ПЕРВАЯ группа финалистов.  В НАСА таких групп в каждом наборе 5-6. А в крайнем наборе 2009г. появился еще один этап, когда из финалистов отбирается еще несколько групп(т.н. суперфиналисты) которые проходят более УГЛУБЛЕННОЕ медобследования и собеседования.
смотри статью о наборе 2009г. НАСА-20 на нашем сайте
http://www.astronaut.ru/as_usa/as_usa_0.htm

В нашей же терминологии эти ЧЕТВЕРО - ПРЕТЕНДЕНТЫ набора 2012г.
В каждом экипаже российского КК должен стартовать ПЕРВЫЙ раз, минимум один, российский космонавт.