Рогозин: Всё сделаем. ... Зуб даю.

Автор bavv, 31.01.2012 21:16:11

« назад - далее »

TAU

ЦитироватьSOE пишет: ТАУ... "политэкономика", впрочем. Но и по ней квалифицированному преподавателю вы бы тоже зачет с такими представлениями не сдали.
Ну конечно, у демагога оппонент - дурак, вот и вся аргументация. Еще давайте "любому первокласснику очевидно, что...".

Не пойдет. И о   8)   "квалифицированных преподавателях" лучше бы молчали... 

Я, в свою очередь, могу заметить, что квалифицированными экономистами со степенями, опытом и прочая, Ваш узколобый "экономикс" с его либерастическими мифами давно разобран "по полочкам" и показана вся его губительность для мира.

"Эффективная" система привела к долгу, превышающему в расчете американскую семью три четверти миллиона долларов.
Нам этому учиться предлагаете?
Спасибо, мы уж лучше "двоечниками" в подобной науке будем.

Stalky

ЦитироватьВот TAU пишет:
Позволю себе еще процитировать (не мое) высказывание с другого форума:
ЦитироватьЗапад всегда всех убеждал, что технологический прогресс, военная мощь, уровень жизни и цивилизация - неотъемлем от демократии западного же образца, типа свободы слова, свободы рынка, толерантности и прочих глупостей.. Это - вроде как две стороны одной медали. А Россия, и в особенности - Советский Союз, раз за разом им и всему миру доказывали, что это не так, подрывая сами основы их пропаганды, а следовательно - существования.. За это - и ненавидят лютой ненавистью
Иногда лучше молчать. Нет?

PS Большевики "в целом" и сталинский СССР "в частности" - имхо - самая главная беда России за всю её 1000-ю историю. Вот честное слово, лучше бы марксистские идеи проверяли на Германии с Францией, чем на нас с вами.

PSII Пока, имхо, к глубокому моему сожалению, не имеет места цивилизационный конфликт, а, увы, идёт вульгарная межкорпоративная войнушка элит западной цивилизации. Потому и уверен, что для нас с вами, чем хуже - тем лучше.
Классная у вас трава, ребята.

TAU

ЦитироватьStalky пишет: честное слово, лучше бы марксистские идеи проверяли на Германии с Францией, чем на нас с вами.
Полностью с Вами согласен по данному пункту. 

Однако, еще одно не мое высказывание:
ЦитироватьВнутривидовая конкуренция самая жестокая. Мы европейцы и при этом другие, не такие, как они. Обладая способностями европейской цивилизации и при этом имея другой цивилизационный код, мы представляем для них опасность и они это всегда будут помнить
Более квалифицированно и развернуто можно почитать у Н.Я. Данилевского - "Россия и Европа".

Советую еще написанное князем Е.Н. ТрубецкимИ.А. ИльинымН.Н. Алексеевым.

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьStalky пишет:
Большевики "в целом" и сталинский СССР "в частности" - имхо - самая главная беда
России за всю её 1000-ю историю

"И да, и нет".

Как исторический период - действительно кошмар (не во всем, конечно, но "в целом" тем не менее).

Как конкретный политический выбор момента - возможно, что и единственный способ уцелеть, стране и народу.
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

Это вроде "перестройки", которая очевидным образом "сильно запоздала", отчего и "издержки", но которую раньше нАчать вроде и возможности не было.
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

А вообще - давайте всех "дураков" поменяем на "умных" и попробуем ещё раз
Не копать!

Новый

ЦитироватьЗомби. Просто Зомби пишет:
А вообще - давайте всех "дураков" поменяем на "умных"...

Применительно к сабжу, это было-бы просто великолепно

alex82

сами то поняли, что написали?

Может еще и от коррупции им отказаться? Ну, народ на форумах пошёл, ничего святого, закрывать надо такие форумы

Зомби. Просто Зомби

Цитироватьalex82 пишет:
сами то поняли, что написали?
Не-а :)

Я обычно, когда пишу, не думаю.

А сейчас прочитал - ну ровно ничего, кроме дедушки Крылова в голову не приходит
Не копать!

alex82

всем бы такого известного дедушку - академика, кораблестроителя, ученого русского флота

Александр Ч.

Будет как в цитате с Баша:
ЦитироватьБудни копи/рерайтера. Что-то скучно. Поменяла в статье "Борьба с муравьями" муравьев на мудаков. И как сразу заиграл текст!
"Самостоятельная борьба с мудаками практически стопроцентно бесполезна и неэффективна. Эти твари обладают способностью быстро привыкать к конкретному яду – и довольно быстро он перестает на них действовать".
Ad calendas graecas

bavv

Цитировать@Rogozin     ·   6 мин    
Дмитрий Рогозин возглавит попечительский совет Федерации гандбола России 19 августа http://itar-tass.com/sport/1328891

ОАЯ

Ой, что-то мне это напоминает должности придворных дворян и графов. Те тоже входили во все попечительские советы, какие только можно для титула. Не миновать нам еще одного монархического строя. Кто-то мечтал, что после ЧМ мира по футболу останутся деньги на Марс. А коронация, а присвоение дворянских титулов, а выкуп земли и раздача наделов? :(

Alex_II

ЦитироватьНовый пишет:
Применительно к сабжу, это было-бы просто великолепно
Увы - этого туда специально подбирали - чтоб и лихой, и дурак, и ура-патриот... Другого профессионального политика такого сорта не вдруг и найдешь - так что хрен заменят...
А профессионала туда нельзя - он ведь будет говорить и делать не то, что нравится начальству. а то что надо. Или свалит сразу, чтоб не позориться...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

sychbird

ЦитироватьSOE пишет:
Цитироватьsychbird пишет:
Таких условий как у нас нет ни у одной другой экономики мира. И чужие рецепты и обычаи для нас не вполне приемлемы.
Сколько еще нужно наступать на грабли "особого пути", чтобы дошло, наконец, что пора уже и в школу, учиться опыту других?
У экономистов Чикагской школы, поднабивших руку на экономике масштаба и формата Чили уже пробовали в начале девяностых :evil:  Желаете продолжить :?:

Азы любого моделирования начинаются с росписей принимамых во внимание параметров и граничных условий для моделей. Вот как подберете граничные условия и масштабные факторы в какой экономике, близкие к нашим, так и заходите со своими рецептами из ее опыта  для школы.  ;)

Единственно, что можно и нужно делать, это изучать базовые составы институационных составляющих экономики и проектировать на отделенное будущее, когда они могут у нас появиться естественным или искусственно-стимулированным путем. И только тогда начинать думать о возможности использования чужого опыта. Если он к тому времени себя не дезавуирует.

А сейчас надо просто использовать здравый смысл и собственный опыт, и ставить эксперименты на масштабах регионов, областей, мегаполисов,  муниципальных образований. И отбирать себя оправдавшие инновации. И при этом обязательно отслеживать базовый состав институтов, при которых опыт был успешным.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Прол

ЦитироватьAlex_II пишет:
А профессионала туда нельзя - он ведь будет говорить и делать не то, что нравится начальству. а то что надо. Или свалит сразу, чтоб не позориться...
Просто не пойдет...

alex82

неправда, идут професионалы,у меня друг детства, правда, юрист, в команде Рогозина, без откатов работает, профессионал, но я его не могу переубедить про Остапенко, я ему грю:" Остапенко -тварь и бездарь, коррупционер".Он мне отвечает:"нету доказательтельств"

Дмитрий Виницкий

В "команде" Рогозина могут работать только профессиональные имитаторы работы. Недаром Шойгу пытается ликвидировать этот странный аппендикс с фриками и дураками.
+35797748398

alex82

могут, в этом то вся и беда, ещё как могут Годовые премии пару лямов

Дмитрий Виницкий

Вот, они и ходят на работу.
+35797748398