Рогозин: Всё сделаем. ... Зуб даю.

Автор bavv, 31.01.2012 21:16:11

« назад - далее »

alex82

замените их собой неподкупным и точно знающим, что и как делать

alex82

а про Шойгу Вы напрасно в восторге( плавали, знаем(

Дмитрий Виницкий

Я от него не в восторге, но он хотя бы занимает понятную должность. А заменять Рогозина и его команду незачем. Их просто надо разогнать. С исполнительными листами на выплату прямого и косвенного ущерба государству.
+35797748398

ОАЯ

Но объединяет их вместе с современными министрами полный непрофессионализм в назначении. Почему?

Если любому порядочному выпускнику технического ВУЗа скажут: «а теперь Вас назначают министром здравоохранения». Он в ответ скажет – Ты, что, идиот?
Он понимает, что в любой отрасли для этого есть ветераны-профессионалы, с громадным багажом знаний, аккуратные, честные и более опытные и знающие. Правительство это не дошкольное образовательное учреждение. Пока он будет учиться на своих ошибках, отрасль по его вине придет в упадок. Еще он понимает, что его кадровые перестановки будут напоминать решение блондинки – он классно печатает на клавиатуре, поставим его главным программистом. 

Stalky

ЦитироватьДмитрий Виницкий пишет:
Я от него не в восторге, но он хотя бы занимает понятную должность. А заменять Рогозина и его команду незачем. Их просто надо разогнать. С исполнительными листами на выплату прямого и косвенного ущерба государству.
И что? Вы думаете, что найдутся лучшие, чем они? Кто такие, чьих будут, можете назвать фамилии?

А я вот думаю, что лучше пока что не найдется. Хуже - запросто, а лучше - нет. 

Вопрос управления ведь системный? Как его можно решить простой заменой персоналий? Шило на мыло получится. По мне так пусть работают - они уже хоть что-то начинают соображать.
Классная у вас трава, ребята.

Stalky

ЦитироватьОАЯ пишет:
Но объединяет их вместе с современными министрами полный непрофессионализм в назначении. Почему?

Если любому порядочному выпускнику технического ВУЗа скажут: «а теперь Вас назначают министром здравоохранения». Он в ответ скажет – Ты, что, идиот?
Он понимает, что в любой отрасли для этого есть ветераны-профессионалы, с громадным багажом знаний, аккуратные, честные и более опытные и знающие.
Это кто это у нас "ветераны-профессионалы с громадным багажом знаний, аккуратные, честные и так далее"?
Это в каком заповеднике Вы у нас таких ветеранов-профессионалов розыскали?

У нас имхо вся верхняя система управления в любой сфере, какую ни возьми, строится практически с нуля, отбор руководителей основан почти исключительно на принципах "политической целесообразности ака клановой или личной преданности". Высокие профессионалы там появятся только после отчётливого осознания "политическими управленцами" их(профессионалов) необходимости и после того, как они будут выращены, то есть ещё не очень скоро, готовых-то высоких профессионалов нет, чтобы Вам не мерещилось про неких "ветеранов". 
Классная у вас трава, ребята.

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьStalky пишет: 
И что? Вы думаете, что найдутся лучшие, чем они? Кто такие, чьих будут, можете назвать фамилии?

Не нужны не лучшие не худшие. Просто эта структура не нужна!
+35797748398

TAU

Цитироватьsychbird пишет:
ЦитироватьSOE пишет:
Цитироватьsychbird пишет:
Таких условий как у нас нет ни у одной другой экономики мира. И чужие рецепты и обычаи для нас не вполне приемлемы.
Сколько еще нужно наступать на грабли "особого пути", чтобы дошло, наконец, что пора уже и в школу, учиться опыту других?
У экономистов Чикагской школы, поднабивших руку на экономике масштаба и формата Чили уже пробовали в начале девяностых Желаете продолжить
Именно. Они желают продолжить.

Они желают довести нас до состояния, когда не только все спутники связи, но и вообще все мало-мальски технологичное мы будем закупать на Западе.

Дмитрий Виницкий

Трудно довести страну до такого состояния, при котором вы имеете отношение к отрасли. Но с помощью Рогозиных это удалось.
+35797748398

TAU

ЦитироватьДмитрий Виницкий пишет:  Трудно довести страну до такого состояния, при котором вы имеете отношение к отрасли. Но с помощью Рогозиных это удалось.
1. Хамло, для начала извинись за прошлые оскорбления, прежде чем новые городить. Чтобы подобное писать, надо бы привести пример, что именно я сделал для отрасли плохого. Кстати, насколько я понимаю, ты к отрасли никакого отношения не имеешь и не имел, даже близко?

2. Еще раз для моих неуважаемых оппонентов: потрудитесь дать ссылку на хотя бы одно мое высказывание, свидетельствующее о полной безграмотности и некомпетентности в космонавтике, кои вы мне приписываете. Чтобы это было очевидно любому читающему. Хотя бы одно!

3. Я пришел "на космос" работать в 1988. Думаю, Рогозин еще учился.

Дмитрий Виницкий

Вас не забанили по досадному недосмотру, поэтому вступать с молчащими аккаунтами в беседы более не собираюсь.
+35797748398

TAU

ЦитироватьДмитрий Виницкий пишет: Вас не забанили по досадному недосмотру, поэтому вступать с молчащими аккаунтами в беседы более не собираюсь.
Напротив, это вас не забанили по доcадному недосмотру...  см. например
ЦитироватьДмитрий Виницкий пишет: ТАУ, вы совсем иппанулись? ... Может, лично вы, но "дебил" - ещё не означает "россиянин"...
Да, кстати я не молчу. Не могу молчать (С) :-)

А ссылок на мое невежество, естественно, не будет. Поскольку невозможны - вам лишь померещилось. Лишь показывает дополнительно уровень вашей убогой аргументации: "оппонент - дурак", а дальше "я даже дискутировать не буду". На жаргоне форумов называется - слив засчитан.

ОАЯ

Цитироватьdel

bavv

ЦитироватьДмитрий Виницкий пишет:
..разогнать.
Некто на днях сказал, что это не сложно...  а вот, заставить работать, как надо..

и.. поехал..

ЦитироватьПутин посетит самарский ракетно-космический центр «Прогресс»

21 июля 2014, 01::05

Президент России Владимир Путин в понедельник прибудет в Самару, где посетит ОАО «Ракетно-космический центр «Прогресс» в Самаре, сообщила пресс-служба Кремля.

«Глава государства посетит ОАО «РКЦ «Прогресс», где ознакомится с работой и новыми образцами продукции предприятия по созданию, производству и эксплуатации ракет-носителей среднего класса», — говорится в сообщении, передает РИА «Новости».
Президент также проведет совещание по социально-экономическому развитию региона, в котором примут участие руководители крупнейших областных предприятий в сфере нефтепереработки, автомобилестроения, авиационной отрасли и жилищного строительства, добавили в пресс-службе.
Ожидается, в ходе визита на предприятие будет затронут вопрос, связанный с продолжением программы «Морской старт» (Sea Launch) по запуску космических кораблей из акватории Тихого океана.
Сотрудничество с Украиной и США в рамках этой программы сейчас оказалось заморожено. Однако источник в космической отрасли сообщил РИА Новости, что производство украинских ракет-носителей «Зенит 3SL» для «Морского старта» можно при необходимости наладить на российских предприятиях, а сам плавучий космодром перевести из американского порта базирования Лонг-Бич во Владивосток. По его словам, эту ракету можно начать выпускать при участии ЦСКБ «Прогресс», Центра имени Хруничева и «Красмаша».
Кроме того, «Прогресс» может быть задействован в работах по проекту создания нового сверхтяжелого ракетоносителя. Как сообщил ранее глава Роскосмоса Олег Остапенко, есть «прекрасное предложение по РКК «Энергия», по Центру имени Хруничева и по ЦСКБ «Прогресс». При этом он не исключил, что это будет «комплексный проект».

Штуцер

ЦитироватьTAU пишет:
потрудитесь дать ссылку на хотя бы одно мое высказывание, свидетельствующее о полной безграмотности и некомпетентности в космонавтике
Ну вот, из свеженького  :)  :

ЦитироватьTAU пишет:
ЦитироватьОлег Шляпин пишет: как доставлять блоки диаметром около 10 м на космодром "Восточный". Неким "новым самолётом"? Та к России сейчас нет производства даже "Русланов". О каком новом самолёте может идти речь и реален ли он в нынешних условиях?
Есть еще дирижабли.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

azeast

http://lenta.ru/news/2014/07/21/rogozin/
Вице-премьер Дмитрий Рогозин предрек конец оборонно-промышленному комплексу Украины, передает РИА Новости. «Украинскому ОПК наступает конец. Полный. Радоваться здесь нечему», — констатировал вице-премьер.

Комментируя недавние санкции США в отношении российских предприятий, Рогозин заявил, что Россия не намерена прекращать поставки ракетных двигателей в США. В данном случае российские власти будут руководствоваться прагматическими соображениями.
«То, что выгодно для нас — мы будем продолжать работать, что невыгодно — будем приостанавливать. На сегодняшний момент реализация проектов продаж двигателей в США для "Атласов" и "Антаресов" является относительно выгодной с точки зрения того, что эти деньги "копеечка в копеечку" идут на технологическое перевооружение этих предприятий», — сообщил Рогозин. По его словам, Россия готова продавать ракетные двигатели, чтобы иметь возможность разрабатывать новые современные устройства.
Вице-премьер добавил, что американцы не смогут обойтись без российских двигателей, даже несмотря на то, что они были разработаны много лет назад. Рогозин предположил, что единственным предприятием, на работе которого могут сказаться американские санкции — это концерн «Калашников». Однако, по его мнению, это, в первую очередь, «удар по американским покупателям».

bavv

Цитировать@Rogozin · 3 ч
Псаки - это не фамилия, а подмена доказательной базы бесконечным трёпом технически неграмотных пропагандисток Стыдоба

TAU

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьTAU пишет:
потрудитесь дать ссылку на хотя бы одно мое высказывание, свидетельствующее о полной безграмотности и некомпетентности в космонавтике
Ну вот, из свеженького :
ЦитироватьTAU пишет:
ЦитироватьОлег Шляпин пишет: как доставлять блоки диаметром около 10 м на космодром "Восточный". Неким "новым самолётом"? Та к России сейчас нет производства даже "Русланов". О каком новом самолёте может идти речь и реален ли он в нынешних условиях?
Есть еще дирижабли.
И что же здесь безграмотного? Давайте подискутируем. Моя позиция: вполне возможно создание грузовых дирижаблей для транспортировки габаритных грузов на большие расстояния. Ваши возражения?

Навскидку:
http://vz.ru/economy/2012/9/7/597129.html
Цитироватьразумный способ использования дирижабля – для перевозки грузов. Грузоподъемность гелия, которым начиняют дирижабль, очень высока. Один кубический метр гелия поднимает один килограмм груза. Дирижабль способен перевозить грузы большей массы, чем железная дорога и самолеты. Так, по железной дороге можно перевезти максимально 60 тонн груза, а в авиации – максимум 125 тонн груза на самолете Ан-142 «Руслан».
Кроме того, для авиатехники нужны подготовленные аэродромы, для железной дороги – рельсы. А дирижабль может не только перевозить неограниченный по весу груз, но и доставлять его куда угодно. Для гибридных дирижаблей нового типа, о которых сейчас все мечтают, а американцы уже запустили пилотный проект, не нужен даже аэродром. Они сядут и в поле, и на лед... 
Может, вам помогут осознать возможность применения дирижаблей ваши любимые американцы? "Единственный непререкаемый авторитет".   :D  

Иногда они возвращаются: в США проходят испытания грузового дирижабля
Всё новое – это хорошо забытое старое. Именно так можно описать новый проект Министерства обороны США и аэрокосмического агентства NASA. Они провели первый испытательный полёт прототипа грузового дирижабля
Федеральная программа строительства завода летательных аппаратов по серийному выпуску грузовых дирижаблей

zy9

Цитироватьazeast пишет:
http://lenta.ru/news/2014/07/21/rogozin/
Вице-премьер Дмитрий Рогозин предрек конец оборонно-промышленному комплексу Украины, передает РИА Новости . «Украинскому ОПК наступает конец. Полный. Радоваться здесь нечему»
Что-то не пойму... У нас каждый утюг передаёт, что ВС Украины убивают мирных граждан. И вообще враг на пороге: завтра в Крым ломанётся. А Рогозин заявляет, что радоваться концу вражеского ОПК не следует. Он за кого играет?