Рогозин: Всё сделаем. ... Зуб даю.

Автор bavv, 31.01.2012 21:16:11

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьИван Моисеев пишет: 
Экономисты считают цена/на чел.час. Если вы снизите цену в два раза, ваша производительность упадет в два раза, вы принесете домой в два раза меньше денег, купите в два раза меньше картошки, в результате в экономике наступит бардак. Поэтому экономисты и отслеживают этот параметр, чтобы узнать о бардаке заранее и перевести госдеповские деньги в офшоры.
Я ж и говорю: если работяга точит надфилем из рельса 1 гайку в день то за это он получает много, гайка стОит дорого, работяг, весьма квалифицированных надо много, и всё хорошо. 
 Если не дай бог создали гайкоавтомат на котором вся работа - раз в месяц нажать кнопку "Пуск" и за это по совместительству грузчику доплачивают 100 рублей в месяц то и производительность труда и объём продукции в денежном выражении катастрофически упадут. У таких "экономистов" как наш Ваня. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
А то ить если гений Рогозина изобретёт дармовой телепортатор то Моисеев засчитает нам отставание в производительности труда в бесконечное количество раз.
Дармовых телепортаторов не может быть в принципе, как ничего дармового.
Телепортатор надо красить, по крайней мере. И тогда уже бесконечности не будут, а будет какая-то цифра, которую и надо будет сравнивать.
Стоимость работы маляра по сравнению со стоимостью работы всей ихней отрасли! Да в денежном выражении это вообще ничего!
 Если наш маляр будет получать за покраску телепортатора 5000 рублей в месяц а их работяги за сборку Флаконов соответственно 5000 $ то наше отставание в производительности труда в отрасли составит 65 раз при текущем курсе. Вот и строй вам телепортаторы...  :(
Что телепортатор, что Фалкон - это этап промежуточный. Если Фалкон продаст работу своего работяги пуск за 10 000$, мы от рогозинского телепортатора поучим 1 бакс, то их производительность будет в 10 000 раз больше. Несмотря на устаревшую технологию.
Собственно по этой дорожке SpaceX и пошел, используя устаревшую открытую схему.
im

Старый

Что телепортатор, что Фалкон - это этап промежуточный. Если Фалкон продаст работу своего работяги пуск за 10 000$, мы от рогозинского телепортатора поучим 1 бакс, то их производительность будет в 10 000 раз больше. Несмотря на устаревшую технологию.
Я ж и говорю: вот с такими экономистами как ты и Рогозин и изобретай телепортатор... :( 
 А весь мир тем временем считает в натуральном выражении и тот кто выбрасывает на рынок более дешовый товар выигрывает. 

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
А весь мир тем временем считает в натуральном выражении и тот кто выбрасывает на рынок более дешовый товар выигрывает.
Весь мир пусть считает, как хочет. Мы должны считать патриотично. Как Рогозин.
А картошка дешевле мобильников?
im

Старый

Смотря как считать. За килограм или за гигабайтокилометр.

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Смотря как считать. За килограм или за гигабайтокилометр.
А сколько гигабайтокилометров в килограмме картошки?
Это то, что я вам давно говорил. Вы не сможете сравнить даже производительность двух рабочих на рядом стоящих станках, один из которых делает винты М4, а другой гайки М4.
im

Старый

А сколько гигабайтокилометров в килограмме картошки?
Зависит от массы одной картофелины и способа кодирования. Если бросание одной картофелины это нуль а двух картофелин - единица то сам пересчитай килограммы в байты. Я в компьютерах не силён. Можно уплотнить - одна картофелина - единица, ни одной картофелины - ноль. Потом умножить на дальность броска картофелины и пересчитать в гигабайтокилометры. 

ЦитироватьЭто то, что я вам давно говорил. Вы не сможете сравнить даже производительность двух рабочих на рядом стоящих станках, один из которых делает винты М4, а другой гайки М4.
Могу. Я сравню по общественно-необходимым затратам труда. А вот ты не сравнишь. У тебя производительность будет зависеть от зарплаты.

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Я сравню по общественно-необходимым затратам труда. А вот ты не сравнишь. У тебя производительность будет зависеть от зарплаты.
Насчет необходимости производства гаек М4 у общества спрашивать будете? Референдум или как?
У меня производительность от зарплаты никак не зависит.
im

Старый

Насчет необходимости производства гаек М4 у общества спрашивать будете? Референдум или как?
Понятно. Иди назад в институт и учи "общественно-необходимые затраты труда", "потребительная стоимость" и т.п.

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Понятно. Иди назад в институт и учи "общественно-необходимые затраты труда", "потребительная стоимость" и т.п.
Назад в институт я пойти никак не могу, т.к. никогда в институтах не обучался. А если пойду сейчас - вряд ли меня Марксом там пичкать будут.
im

Старый

А если пойду сейчас - вряд ли меня Марксом там пичкать будут.
А ты сходи. Вдруг окажется что будут. Как-никак основоположник политэкономии капитализма. Не зная основ так и будешь мыкаться и выставлять себя на форумах.  Хотя хрен его знает, в наше время похоже уже и Ньютоном студентов не пичкают. И мыкаются они по форумам со своими открытиями... :(

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
А ты сходи. Вдруг окажется что будут. Как-никак основоположник политэкономии капитализма.
Термин "капитализм" сегодня не имеет смысла. Раньше этот термин означал что-то отличное от "социализма". Сейчас, куда ни кинь, везде капитализм. Тогда зачем термин?
im

Дмитрий Виницкий

Это что же, выходит, жопа есть, а слова нету?
+35797748398

vv.ulanov

Дмитрий Винницкий
ну зачем же прямо хуком  правой, деточка и про Раневскую небось не в курсе

Старый

Термин "капитализм" сегодня не имеет смысла. Раньше этот термин означал что-то отличное от "социализма". Сейчас, куда ни кинь, везде капитализм. Тогда зачем термин?
Может быть чтоб отличить от феодализма? ;) 
Да ради бога, не нравится термин - не используй. Политэкономия от этого не изменится. 

thunder26

Цитироватьsychbird пишет:
Мы по производительности труда отстаем по двум основным причинам.

Первая. У каждого узла КА есть куратор, якобы инженер, который держит в загашниках своего мозга всю историю техдокументации по узлу и все адреса служебной переписки по поводу его жизненного цикла. И больше ничем реальным и конкретным не занимается.Сколько узлов - столько тетей/дядей на удобном необременительном стуле.

Вторая . На каждое энное количество таких тетей/дядей (конкретное число меняется от фирмы к фирме) имеется куратор от режима, бдящий за соблюдением установленного во времена "Очакова и покорения Крыма" порядка соблюдения тете/дядями своих служебных функций. А над энным числом этих кураторов от режима есть еще высочинный местоблюститель. И им все тепло и комфортно на их стульях.

А все прочие технические и организационные проблемы отрасли от этих двух скал только брызгами отлетают.
Товарищ, вы бредите. По другому сей опус я охарактеризовать не могу.
Очень трудно сделать точный прогноз, особенно о будущем (с) Нильс Бор

thunder26

ЦитироватьДмитрий Виницкий пишет:
и ещё пара человек АХЧ, составных из уборщицы, бухгалтеров, водителей, сантехников-электриков и вахтёров  :(
А вы чего хотите? Лифты должны ездить, вода из кранов течь, полы мыться, ПКИ со складов привозиться, изделия в аэропорт увозиться, булочка в буфете греться и т.д. Аутсорсинг на режимном предприятии не катит.
Если вы обладаете сакральным знанием, как машиностроительному предприятию обойтись без службы главного энергетика, например, так не томите, поделитесь.
Очень трудно сделать точный прогноз, особенно о будущем (с) Нильс Бор

Виктор Зотов

ЦитироватьСтарый пишет:
А ты сходи. Вдруг окажется что будут. Как-никак основоположник политэкономии капитализма.
ЦитироватьСтарый пишет:
Я сравню по общественно-необходимым затратам труда. А вот ты не сравнишь. У тебя производительность будет зависеть от зарплаты.
У меня производительность от зарплаты никак не зависит.
Ну ладно, сократили мы 9/10 персонала. И куда они пойдут? На баррикады? Где они работать будут?  У них ведь семьи, дети. Они кушать хотят, учиться, лечиться. Вы хотели бы быть сокращённым в 50 лет?

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Может быть чтоб отличить от феодализма?  ;)
Пожалуй, в этом есть смысл. Особенно, если учесть, что феодализм - это наше светлое будущее...
Но такое понимание еще не прижилось. Хотя многие, говоря о капитализме, имеют ввиду, что капитализм на западе, а у нас что-то иное. Но пока мало кто понимает, что мы успешно строим феодализм.
im

Иван Моисеев

ЦитироватьВиктор Зотов пишет:
Ну ладно, сократили мы 9/10 персонала. И куда они пойдут? На баррикады? Где они работать будут?У них ведь семьи, дети. Они кушать хотят, учиться, лечиться. Вы хотели бы быть сокращённым в 50 лет?
Схожая проблема стояла в конце 80-х. Тогда танков (обобщенно говоря) сделали уже много больше, чем надо, и куда девать тех, кто эти танки делал?
Тогдашний первый зам. председателя правительства Д.Малей предлагал: рабочим платить зарплату, пускать на завод, но металлов, сырья/энергии не давать. Пусть ничего не делают, зато экономия мощная.
im