Рогозин: Всё сделаем. ... Зуб даю.

Автор bavv, 31.01.2012 21:16:11

« назад - далее »

ааа

ЦитироватьРогозин "дает зуб", что космодром "Восточный" будет построен к 2015 г
Главное, не давать больше 32-х обещаний за раз, а то неловко может выйти. :)
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Дмитрий В.

ЦитироватьСтарый. Я не знаю. Тот же А.Н. Яковлев был человеком явно не глупым.

Значит, он был умным мерзавцем.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий В.

ЦитироватьРогозин "дает зуб", что космодром "Восточный" будет построен к 2015 г
Главное, не давать больше 32-х обещаний за раз, а то неловко может выйти. :)

Надо было сказать не "зуб даю", а "бля буду". Последствия были бы легче. :roll:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Salo

ЦитироватьЗначит, он был умным мерзавцем.
В свете того, что Фалин писал о его вербовке, всё могло быть.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Старый

Скорее всего он был всётаки добросовестным дураком. И в силу своего умишки чистосердечно верил что то что он предлагает будет всячески укреплять и развивать СССР.  Хотел как лучше а получилось как всегда.
 Кстати, ещё один - Черномырдин.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьГлавное, не давать больше 32-х обещаний за раз, а то неловко может выйти. :)
В наш век имплантантов невелика проблема. :)

Дмитрий Виницкий

Но, может быть очень дорога, если его, конечно, не за госсчёт протезируют :)
+35797748398

Старый

ЦитироватьНо, может быть очень дорога, если его, конечно, не за госсчёт протезируют :)
Дык наверно  у госчиновника медобслуживание за госсчёт. Так что можно обещать смело. :)

ааа

ЦитироватьГлавное, не давать больше 32-х обещаний за раз, а то неловко может выйти. :)
В наш век имплантантов невелика проблема. :)
Тогда можно просто носить горсть в кармане и на обещания не скупиться.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

zyxman

ЦитироватьМне вспоминается ещё одна история, про то, как Наполеон сделал П.С. Лапласа министром внутренних дел. Министр из мсье Лапласа не получился. Но разве он дурак?
Исходный тезис был "Дураки на такие должности не попадают".
 Тезиса "На такие должности попадают и не дураки" не было.
Опять обманываете :evil:
Тезис был что среди ДЕЙСТВИТЕЛЬНО влияющих на принятие решений дураков нет.
- Например, в последние годы Брежнева он никаких действительно важных для страны решений уже не принимал, а только формализовывал или как сейчас  говорят легитимизировал "подмахивая" и озвучивая публично, то что ему подавали на подпись и на озвучку деятели вроде Суслова, Яковлева итд.

И каковы были ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЕ интересы Суслова, Яковлева, Черномырдина итд, нам узнать скорей всего не дано.
И собственно поэтому и ущербна тоталитарная система управления.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

pkl

Я не знаю, кем он был на самом деле. Я лишь пытаюсь сказать, что общественные процессы невероятно сложны и рулить ими далеко не каждый способен. А в свете того, в каком состоянии были общественные науки в СССР... Деятели того времени мне напоминают водилу, который осенью сдал на права. Немного поездил - всё слава Богу. И вот он решил, что уже А. Сенна. Страх перед дорогой прошёл. А тут зима наступила! Понимаете? Можно долго спорить, дураки они были или умные. Но мне кажется, дело было так: они, получив страну в состоянии более-менее, начали рулить. И, в какой-то момент, допустив ряд ошибок /по аналогии - решив поехать не на автобусе, выехав на обледенелую дорогу, не рассчитав скорость и т.п./, потеряли контроль над ситуацией. То же самое и с авиакатастрофами - к ним приводит цепочка событий, внешне малозначительных, которым сами участники в своё время не придали значения. Старый, Вы как то писали, что и ЧАЭС взорвали, нарушив 14 пунктов инструкции. А если бы соблюли хоть один, ничего бы не было. Я думаю, и со страной было так же.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

ЦитироватьВообще по моему имхо по мере деградации советской системы наверху оказывались всё более и более глупые люди.

Это уже второй вопрос. А первый: А ПОЧЕМУ ОНА ВООБЩЕ СТАЛА ДЕГРАДИРОВАТЬ? И как ТАКИЕ люди оказались на ТАКИХ постах?

Моё личное имхо: Н.С. Хрущёв был последним советским лидером, кто искренне верил в Идеалы. А все остальные уже стали думать, как "соскочить". Отсюда и килограммы ювелирки, и бриллианты Г. Брежневой, и риторика про "мирное сосуществование двух систем". К сливу страны они начали готовиться задолго. Очень задолго.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

instml

Мало, мало Рогозин рассказал про космодром. Взял и отмазался "городком". В России городов мало? Космодромы стране нужны! 100500 космодромов! :)
Go MSL!

Старый

ЦитироватьА в свете того, в каком состоянии были общественные науки в СССР...
Общественные науки были в хорошем состоянии. Вот только чтоб их понять нужен какойто ум, а наверх попадали люди с крайне низким его уровнем. Поэтому они не могли понять чему учат общественные науки. И действовали соответствующим образом.  

ЦитироватьДеятели того времени мне напоминают водилу, который осенью сдал на права. Немного поездил - всё слава Богу. И вот он решил, что уже А. Сенна. Страх перед дорогой прошёл. А тут зима наступила! Понимаете?
Не  так. Деятели того периода напоминают водилу который права купил, правил не то что понять но даже запомнить не смог и даже просто ездить не научился. В автопредприятии его быстро прочухали и отстранили от руля. А куда? Наверх! Там он тоже ни в зуб ногой т.к. руководить вообще не учился а если б и учился то с тием же результатом что и аодить. И так его и пихают всё дальше вверх пока он не оказывается министром автотранспорта.
 Там ему задают вопрос и в конце концов он и сам задаётся вопросом: Что за фигня? Почему в Англии на дорогах всё хорошо а у нас такая фигня? Начинает думать и приходит к выводу: очевидно потому что мы чемто от от англии отличаемся. Начинает думать чем же и понимает: У них же левостороннее движение! Вот почему у них хорошо а у нас плохо!
 И он принимает гениальное решение: ввести и у нас левостороннее движение, и будет счастье! Но так как сразу всё это сделать невозможно то будет переводить на левосторонне движение дороги постепенно, по частям. И он это внедряет.
 Начинается бардак, аварийность резко растёт. Он говори: Ничего, потерпите, счас привыкнем и будет Счастье! Но Счастье не наступает. Он начинает понимать что чтото не так. Видимо он чегото не учёл. Он начинает скать чего и понимает: У них же нет дорожных знаков! У них вместо цифр в круге пишут буквами: "Спид лимит". Вот оно что! И он срочно отменяет дорожные знаки и вводит надписи словами.
 Всё рушится. В конец офигевшие водители выгоняют его пинками нахрен. И даже полиция его не защищает т.к. он своими реформами убил в корень даже её.
 Вот такая примерно аналогия.
Полная неспосробность понять что к чему и почему. Вся общественная наука сводится к одному: у них есть демократия а у нас нет!  

ЦитироватьМожно долго спорить, дураки они были или умные. Но мне кажется, дело было так: они, получив страну в состоянии более-менее, начали рулить. И, в какой-то момент, допустив ряд ошибок /по аналогии - решив поехать не на автобусе, выехав на обледенелую дорогу, не рассчитав скорость и т.п./, потеряли контроль над ситуацией.
Они потеряли контоль над ситуацией не потому что вылетели на обледенелую дорогу а потому что были искренне убеждены что правила дорожного движения неправильные. Если водитель не знает правил но искренне уверен что они всё равно неправильные и надо ездить наоборот то зимняя шипованая резина ему не поможет.

ЦитироватьТо же самое и с авиакатастрофами - к ним приводит цепочка событий, внешне малозначительных, которым сами участники в своё время не придали значения. Старый, Вы как то писали, что и ЧАЭС взорвали, нарушив 14 пунктов инструкции. А если бы соблюли хоть один, ничего бы не было. Я думаю, и со страной было так же.
Надо объяснить не почкму упал один самолёт и взорваласт одна электростанция. Надо объяснить почему упали и взрвались все. И тут цепью случайностей в отдельных местах никак не объяснить.
 К катастрофе привела целенаправленая политика проводимая Горбатым и Ельциным. Они действовали не со злым умыслом, они искренне хотели как лучше. Но глупость и отсутствие образования привели к обратному результату.
 Представьте что будет с ракетой если её проектирует конструктор который искренне уверен что термодинамика и сопромат которым его учили в институте неправильные.

Старый

ЦитироватьЭто уже второй вопрос. А первый: А ПОЧЕМУ ОНА ВООБЩЕ СТАЛА ДЕГРАДИРОВАТЬ? И как ТАКИЕ люди оказались на ТАКИХ постах?
Потому что были нарушены базовые основополагающие научные принципы её организации.

ЦитироватьМоё личное имхо: Н.С. Хрущёв был последним советским лидером, кто искренне верил в Идеалы. А все остальные уже стали думать, как "соскочить".
Нет. Во первых никто и не верил в какието идеалы. Вера это для церкви. Все делали своё дело стремясь сделать для страны лучше в меру своего разумения.
 И соскочить никто не собирался. Все собирались войти в историю как гениальные руководители наконец то потроившие в этой стране Счастье.

ЦитироватьОтсюда и килограммы ювелирки, и бриллианты Г. Брежневой, и риторика про "мирное сосуществование двух систем". К сливу страны они начали готовиться задолго. Очень задолго.
Про килограмы ювелирки в большой степени сказки, а политика мирного сосуществования в том виде как она проводилась это проявление той же самой деградации уже не в экономике а в политике.

Старый

Начиная с Хрущёва советская система начала деградировать, деградировала всё быстрее и в конечном итоге рухнула.

pkl

Цитировать... Деятели того периода напоминают водилу который права купил, правил не то что понять но даже запомнить не смог и даже просто ездить не научился. В автопредприятии его быстро прочухали и отстранили от руля. А куда? Наверх! Там он тоже ни в зуб ногой т.к. руководить вообще не учился а если б и учился то с тием же результатом что и аодить. И так его и пихают всё дальше вверх пока он не оказывается министром автотранспорта...

Т.е., правильно ли я понимаю, что дефектом советской системы было то, что дураков и идиотов не увольняли пинком под зад, а двигали наверх?

ЦитироватьНадо объяснить не почкму упал один самолёт и взорваласт одна электростанция. Надо объяснить почему упали и взрвались все. И тут цепью случайностей в отдельных местах никак не объяснить.

Нет, ну это понятно, что случайностей не бывает. Везде имеет место быть дефект системы. Я просто хочу сказать, что у катастроф /не важно, каких/ причин, как правило, не одна, а несколько.

ЦитироватьК катастрофе привела целенаправленая политика проводимая Горбатым и Ельциным. Они действовали не со злым умыслом, они искренне хотели как лучше. Но глупость и отсутствие образования привели к обратному результату.

Имхо, Б.Н. Ельцин пришёл на пепелище, когда уже ничего нельзя было сделать. Гораздо интереснее понять, когда мы прошли точку невозврата.

Ну а началом конца я для себя решил 1973-й г.

ЦитироватьПредставьте что будет с ракетой если её проектирует конструктор который искренне уверен что термодинамика и сопромат которым его учили в институте неправильные.

Ой :!:  :shock: Для этого достаточно в Чёрную дыру спуститься.

Дмитрий Виницкий

СССР, как раз, начал бурно развиваться при Хрущёве, и практически остановился при бровеносце.
+35797748398

pkl

ЦитироватьНачиная с Хрущёва советская система начала деградировать, деградировала всё быстрее и в конечном итоге рухнула.

А Спутник? А Гагарин? А ледокол? А электроника? А ВВП?

pkl

ЦитироватьСССР, как раз, начал бурно развиваться при Хрущёве, и практически остановился при бровеносце.

Во :!: