Рогозин: Всё сделаем. ... Зуб даю.

Автор bavv, 31.01.2012 21:16:11

« назад - далее »

Прол

ЦитироватьStalky пишет:
Вот, спокойное и взвешенное мнение. В отличии от критиканских выступлений отдельных товарищей.
Хорошо, что воспринимается так. Спасибо, Stalky. Кстати, я мог бы высказать конкретные претензии к сабжу-приходилось обращаться.  Однако знакомство с процессом выработки решений в этом громоздком и неоднородном механизме отбивает охоту обвинять во всем одного человека. Делает, все (или почти все), что может.

Stalky

ЦитироватьПрол пишет:
ЦитироватьStalky пишет:
Вот, спокойное и взвешенное мнение. В отличии от критиканских выступлений отдельных товарищей.
Хорошо, что воспринимается так. Спасибо, Stalky. Кстати, я мог бы высказать конкретные претензии к сабжу-приходилось обращаться. Однако знакомство с процессом выработки решений в этом громоздком и неоднородном механизме отбивает охоту обвинять во всем одного человека. Делает, все (или почти все), что может.
И я о том же. Коллеги, на себя посмотрите. Кто без греха? Каждый на своём месте работает эффективнее японского рабочего под управлением германского начальника? 

А претензии стоило бы и озвучить. ИМХО успех ДОРа, на самом деле, будет измеряться  эффективностью непосредственно руководимых им организационно-управленческих структур.
Зафиксировать состояние at present time и впоследствии сравнить с тем, как это будет работать года через 2-3. ИМХО - вот это реально интересно.
Классная у вас трава, ребята.

DMLL

C японскими рабочими (рабами) = это во фгуп цниимаш, вернее к их хозявам - ркк "Э".

Штуцер

ЦитироватьStalky пишет:
Доминирует критика формы публичных выступлений сабжа, но не содержания его деятельности.
Может, Вы знаете СОДЕРЖАНИЕ его деятельности? Просветите непосвященных....
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Stalky

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьStalky пишет:
Доминирует критика формы публичных выступлений сабжа, но не содержания его деятельности.
Может, Вы знаете СОДЕРЖАНИЕ его деятельности? Просветите непосвященных....
Штюбинг, геноссе, но я ведь регулярно пытаюсь отослать народ читать не твиттеры сабжа, а его официальные выступления на официальных площадках. Что ещё Вы хотите от меня услышать?

Stalky

ЦитироватьLL* пишет:
C японскими рабочими (рабами) = это во фгуп цниимаш, вернее к их хозявам - ркк "Э".
Я бы дал хорошей Вам травы, но, увы, мы сейчас далеко друг от друга. Берегите себя, коллега. Не покупайте ничего у незнакомых Вам людей.

Alex_II

ЦитироватьStalky пишет:
Напоминаю, в начале было Слово. Как завзятый атеист можете считать, что Слово = Мысль = Проект.
Как завзятый атеист - я в слова не верю. Большой взрыв - гораздо конкретнее...
ЦитироватьStalky пишет:
Политика - есть дело не реальное? От жеж ёпрст! А что же тогда странамиуправляют и правят политики, а не продвинутые технократы с тремя образованиями?
Вот потому так и живем, что миром правят политики... Трепаться-то они горазды, а вот сделать что-то...
ЦитироватьStalky пишет:
На поясе у ДОРа уже висят скальпы или, как минимум, части скальпов Сердюкова, прежнего руководства Спецстроя, глубоко уважаемого мною, но промахнувшегося мимо кассы ВАПа, бывшего руководства Ижевского завода, ряда руководителей предприятий ОСК.
Да нехай он из них вампуп себе сделает. Или в ж*** засунет. Реальные изменения в работе предприятий от этого есть? К лучшему они или к худшему? Вот это критерий. А вовсе не "скальпы". В такие-то поигрушки любой из этой породы играть горазд... Можно и человека с вечно провального ВАЗа в Роскосмос назначить, чего там... Вопрос - стало ли от этого лучше делу. Это в сенаторы можно хоть коня, хоть депутата от Чечни с золотым пистолетом, а в промышленности от этого всякая х-ня приключается... Успел уж насмотреться за последние лет 20...
ЦитироватьStalky пишет:
ИМХО успех ДОРа, на самом деле, будет измерятьсяэффективностью непосредственно руководимых им организационно-управленческих структур.
Зафиксировать состояние at present time и впоследствии сравнить с тем, как это будет работать года через 2-3. ИМХО - вот это реально интересно.
А вот это предложение я всячески поддерживаю. Хотя интересно было бы поднять состояние отрасли с начала 2012 года (Рогозин на должности с декабря 11го) и сравнить с нынешним состоянием. Ну а потом и еще через пару лет сравнить... Вот это и правда будет реальный критерий полезности...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

ZOOR

ЦитироватьStalky пишет:
 .... я ведь регулярно пытаюсь отослать народ читать не твиттеры сабжа, а его официальные выступления на официальных площадках. Что ещё Вы хотите от меня услышать?
Хочется услышать, где от этого жить стало лучше, жить стало веселее
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

DMLL

Попробуйте громко и вслух, именно вслух сказать слово: "пилять"! Это поможет. Обязательно поможет.

Штуцер

ЦитироватьЗомби. Просто Зомби пишет:
Цитироватьmihalchuk пишет:
Но гонка и перевооружение - разные вещи

Да.

Что за заклинания такие? Дайте определения того и другого.
Останутся наши следы!

Stalky

ЦитироватьZOOR пишет:
ЦитироватьStalky пишет:
 .... я ведь регулярно пытаюсь отослать народ читать не твиттеры сабжа, а его официальные выступления на официальных площадках. Что ещё Вы хотите от меня услышать?
Хочется услышать, где от этого ж ить стало лучше , жить стало веселее
Вы к кому обращаетесь? Я не Совинформбюро.

Тем не менее. Я постараюсь.

2012 год - исполнение ГОЗ - порядка 60%.
2013 год - исполнение ГОЗ - порядка 96%.
Есть ли в этом вклад сабжа? Думаю, есть. Какой? Не знаю.

Фонд перспективных исследований - создан и профинансирован, по крайней мере на один год. 
Даст это что-то? Не знаю. Но имхо попытка интересная.

Совет ГК. Создан. Начал собираться. Будет ли эффект? Бог знает. Но попытка имхо правильная.

Сердюков не нашёл общего языка с армией и  ОПК. И где он? 
Вполне очевидно, что наш герой поучаствовал в отставке бывшего Минобороны. Замечу, что у Сердюкова как у системного разрушителя старорежимного  армейского и ВПКашного говна - имеются несомненные заслуги, но после разрушителей неизбежно должны приходить созидатели. Есть надежда, что сабж является таковым?
Не знаю. Но каких-то откровенных глупостей он, в этом плане, имхо до сих пор  не совершил.

Руководство Спецстроя, начавшее было диктовать свои условия по Восточному, "реструктуризовано"? Да.
Если Вы внимательно перечитаете мои посты по Восточному, то обнаружите, что я его противник. 
Я искренне полагаю, что развиваться нужно по линии Евроазиатского Союза, а эта линия "бегства" с Байконура не предполагает.
Единственный аргумент в пользу Восточного, который я был согласен принять - форсированное развитие ДВ. 
Не знаю, что и думать.   :)   Но именно это и объявили (вкупе с возвращением в Арктику) приоритетом страны на ближайшие лет 100.  

Как быть?

Штуцер

ЦитироватьStalky пишет:
Если Вы внимательно перечитаете мои посты по Восточному, то обнаружите, что я его противник.
Я искренне полагаю, что развиваться нужно по линии Евроазиатского Союза, а эта линия "бегства" с Байконура не предполагает.
Вот тут Вас опровергнуть просто. Допустим, Евроазиатский союз - трижды хорошо. Вы можете дать гарантию, что в ближайшие 25 лет национальные интересы Казахстана и России совпадут на 100% ? Нет?
Значит, Байк не жилец с точки зрения обороноспособности России.
 Коммерция еще туда-сюда.
Останутся наши следы!

Stalky

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьStalky пишет:
Вот тут Вас опровергнуть просто. Допустим, Евроазиатский союз - трижды хорошо. Вы можете дать гарантию, что в ближайшие 25 лет национальные интересы Казахстана и России совпадут на 100% ? Нет?
Значит, Байк не жилец с точки зрения обороноспособности России.
 Коммерция еще туда-сюда.
Возможно. Я ж не Ваня Моиссев - и всегда прав не бываю. :)

Но, коллега, не нужно спрыгивать с темы "подвиги Геракла". Мне за Вас уже, право слово, даже как-то неудобно. 
Где, наконец, конкретизированные претензии к сабжу? 

Ведь всё же 
Эта ветка
О нём
А не обо мне ;)

Stalky

ЦитироватьLL* пишет:
Попробуйте громко и вслух, именно вслух сказать слово: "пилять"! Это поможет. Обязательно поможет.
Не забудь перед сном загасить косячину. Угоришь, не дай Бог.

ZOOR

ЦитироватьStalky пишет:
Рассказываю как получается цифра 96%

В сентябре-октябре планы "корректируются" и, соответственно, в декабре можно бодро рапортовать, что (по уточненным планам) 96%

Вот и я не знаю, какой в это вклад сабжа.
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый

Stalky

ЦитироватьZOOR пишет:
ЦитироватьStalky пишет:
Рассказываю как получается цифра 96%

В сентябре-октябре планы "корректируются" и, соответственно, в декабре можно бодро рапортовать, что (по уточненным планам) 96%

Вот и я не знаю, какой в это вклад сабжа.
Ну, брателло. Вы меня искренне удивляете. 
Заявлять такое  и ничем не подтверждать? 
Цифры Ф Штудию можете представить?

Или хотя бы более развёрнутые собственные  соображения на этот счёт?

ZOOR

Ладно. Сдаюсь. Цифр привести не могу.

А мои развернутые соображения будут такие - значит все, что за прошлый год обещанного в начале ГПВ запустить не успели и ракетного на вооружение не поставили - это 4 прОцента ГОЗ 

Stalky

ЦитироватьZOOR пишет:

От ож!  :)

ЦитироватьА мои развернутые соображения будут такие - значит все, что за прошлый год обещанного в начале ГПВ запустить не успели и ракетного на вооружение не поставили - это 4 прОцента ГОЗ
Не знаю. Я вот честно не знаю - ни что и кем было обещано, ни что из обещанного было реально законтрактовано.

Есть ясное представление, что техники в этом году привалило в армию больше того, что она в состоянии переварить оказалась. Это будет уже другая часть марлезонского балета - готовность/неготовность ВС воспринять и усвоить то, что на них стало сваливаться в уже вполне товарных количествах. :)  

ZOOR

ЦитироватьStalky пишет:
ЦитироватьZOOR пишет:
От ож!
Шо оттто-ж? Цифири закрытые. А Вы откуда эти цифры взяли?

ЦитироватьStalky пишет:

Как-то вот сам ДОР ГОЗ-2012 оценивал так http://pro-samolet.ru/blog-pro-samolet/588-results-work-implementation-state-defense-order
ЦитироватьД.Рогозин: И по сути, и по форме, то есть по цифрам исполнения оборонзаказа прошлого, 2012 года, ситуация, как мне кажется, переломлена в лучшую сторону. Это, конечно, еще не окончательный успех, потому что надо довести дело до стабильной, в режиме автомата, работы между заказчиком и исполнителем оборонзаказа, между промышленностью и Министерством обороны и так далее. Пока этого нет, пока мы в ручном режиме работаем, но тем не менее она переломлена. Цифры сами говорят за себя: по Министерству обороны 99% - исполнение гособоронзаказа. 99%! Даже если говорить о том, что некоторые параметры были уточнены, тем не менее все равно это несравнимо с тем, что было в 2011 году. Росатом - 100%. Предприятия, которые работали на правоохранительные органы, на спецслужбы, исполнили оборонзаказ на 99,9%, то есть фактически ситуация, близкая к идеальной. Но это только на бумаге, а в реальности, конечно, все намного сложнее, потому что все это сделано с определенным надрывом и так долго продолжаться не может.

Так что на целых 3 процента ситуация ухудшилась. КАТАСТРОФА!

Veganin

ZOOR, Stalky, у вас выполнени ГОЗа 2012 года отличается почти на 40%.  60 и 99... И это все, как я понял, со слов Рогозина в разные годы.
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд