Рогозин: Всё сделаем. ... Зуб даю.

Автор bavv, 31.01.2012 21:16:11

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
 И не надо изобретать национальных путей.
Да ты что! А как же национальная идентичность? Если мы перестанем делать все "нашим способом" (через ( I ) )- это уже и не мы будем... Ну, с точки зрения отдельных "патриотов"...
Через ( l ) это не путь а способ его прохождения. :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

sychbird

Сабж не оригинален в своих мыслях. То, что закат роли США, как локомотива мировой экономики совпал с периодом окончания холодной" войны у американских экономистов стало уже общим  местом. Теперь они возлагают надежды на противостояние с Китаем. Требуется мощный мобилизующий фактор и перекос в бюджетной политике в сторону возрастания доли военных расходов, который нация бы приняла как необходимый из соображений самосохранения.  ;)
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

G.K.

Старый, мне думается, что если Рогозин начнёт с умом вкладывать деньги в оборонку то это будет неплохо, поскольку на экспорте можно получит неплохие деньги.
В чём суть- гонка вооружений рождала уникальные и очень продвинутые конструкции, которые, однако,  нахрен никому за границей не были нужны. 
А танки, БТРы, вертолёты, не говоря уже об стрелковке вполне экспортные вещи. То есть, если мы гонимся не за экстра крутым вооружением, а за разумными по стоимости образцами- то это не так и плохо. 
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

Stalky

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьbavv пишет:

Болезнь та же - отсутствие системы целей.
Именно при этом становится возможным, например, "тяжёлую вынужденную меру подрывающую экономику страны" называть "неким благом".. и наоборот. ) Победить может тот, у кого голос громче или упертость, или должность круче..
У него есть цель - сохранить, возродить и развить экономику страны, в частности высокотехнологичную промышленность. Сомнение вызывают предлагаемые им средства.
Уже хорошо - цель есть. 
А какие именно средства вызывают сомнения? И в чём эти сомнения состоят? На конкретном примере.
Классная у вас трава, ребята.

Stalky

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьDmitry Rogozin ‏@Rogozin 4 ч.
 http://ria.ru/incidents/20140124/991111924.html ... Повторяю для тех, кто не понял с первого раза: коррупция в ОПК идентична госизмене
от можно подумать что от того, что он повторит это (да хоть сто раз) коррупция в ОПК куда-то да денется... Вот же упертый политик верующий в силу трепа слова...
Упёртый политик, верующий в силу слова? Я уж даже не спрашиваю, что собственно в этом плохого? Известно же, что было в начале всего :)  
Но у меня складывается ощущение, что Вы его вообще за какого-то "ботаника" принимаете, неспособного к действиям, в том числе, решительным.
Я же уверен, что это не так.  

Stalky

Цитироватьbavv пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьbavv пишет:

Болезнь та же - отсутствие системы целей.

У него есть цель - сохранить, возродить и развить экономику страны, в частности высокотехнологичную промышленность. Сомнение вызывают предлагаемые им средства.
Подчеркну важное: "у него есть цель".. и одна, и другая, третья, но нет системы целей. Потому и хаос, и соответствующая неоднозначность оценки средств достижения и результатов.
Вот, послушает он сейчас генеральных и ещё появятся.. громко и пафосно (мы стоим на пороге..) их озвучит.
Ой, вот только умничать не надо. Не было ещё таких мудрецов, чтобы заранее разработали безошибочную "систему целей". Так что Ваша критика из разряда благих пожеланий, то есть элементарно пуста.

Послушает генеральных? Ну, хорошо уже то, что их вообще кто-то слушать начинает. Нет?
Или генеральных слушать не нужно, так как они все известные лгуны и фантазёры? 
Цитировать. и ничего, и ничего..
Сколько времени отводите на совершение чуда? До обеда?

Вы не охренели, господа, запрашивая сейчас, всего и сразу?

bavv

ЦитироватьРогозин собрался привлечь Гоблина к рекламе военной техники

24 января 2014, 22::10
Спойлер
Вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил, что готов привлечь Дмитрия Пучкова, больше известного как Гоблин, к рекламе военной техники.

«Порекомендую привлечь Дмитрия Пучкова к рекламе нашей военной техники. Если он так убедительно рассказывает об отечественных осветительных приборах, то преимущества русского оружия в его устах станут еще более очевидными. Нет, правда молодец», - написал Рогозин на своей странице в Facebook.

Поводом для записи послужил рекламный ролик c участием Пучкова, где тот рассказывает о лампочках.

Дмитрий Пучков известен, прежде всего, своими переводами. Некоторые из них пользуются популярностью в силу того, что он сохраняет всю нецензурную лексику, которую не пропускают при трансляции фильмов на центральных телеканалах.

Другие «переводы» получили популярность из-за намеренного сатирического искажения оригинала.
[свернуть]

Lanista

О, встретились 2 одиночества, ща гоблин подтянет свою армию школьников и попрет Россия матушка!!!
лол

Alex_II

ЦитироватьStalky пишет:
Упёртый политик, верующий в силу слова? Я уж даже не спрашиваю, что собственно в этом плохого?
Да собственно ничего - не считая того, что это не работает... Хотя политики могут считать иначе, конечно...
ЦитироватьStalky пишет:
Но у меня складывается ощущение, что Вы его вообще за какого-то "ботаника" принимаете, неспособного к действиям
У вас складывается правильное впечатление - я его держу именно за трепача. Могу объяснить почему: Человек закончил МГУ как журналист-международник, по специальности не работал ни дня, сразу пошел по рукам в Комитет молодёжных организаций СССР, а с 90 года - в политики. Ничем реальным - не занимался ни дня. Работал только и исключительно языком. С советских времен и до наших дней.
ЦитироватьStalky пишет:
Можете обосновать свою уверенность, как я - свою?
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Прол

ИМХО, политик может решить любую проблему, достаточно иметь мозги (хорошие), административный ресурс (который обеспечит и финансовый), разбираться в людях и уметь с ними работать. С такой совокупностью качеств у наших политиков вообще слабовато, особенно с подбором людей - все доверяют только знакомым (какие есть), отсюда сомнения и по сабжу. Роль сабжа в некоторых наметившихся за последние 2 года положительных тенденциях ИМХО сомнительна, он просто "в тренде". Но вроде не мешает- уже хорошо  ;)  .

ZOOR

Цитироватьbavv пишет:

Скрытый текст Вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил, что готов привлечь Дмитрия Пучкова, больше известного как Гоблин, к рекламе военной техники.

«Порекомендую привлечь Дмитрия Пучкова к рекламе нашей военной техники. Если он так убедительно рассказывает об отечественных осветительных приборах, то преимущества русского оружия в его устах станут еще более очевидными. Нет, правда молодец», - написал Рогозин на своей странице в Facebook.

Поводом для записи послужил рекламный ролик c участием Пучкова, где тот рассказывает о лампочках.

Дмитрий Пучков известен, прежде всего, своими переводами. Некоторые из них пользуются популярностью в силу того, что он сохраняет всю нецензурную лексику, которую не пропускают при трансляции фильмов на центральных телеканалах.

Другие «переводы» получили популярность из-за намеренного сатирического искажения оригинала.
Во, вот в этом я Рогозину доверяю полностью. Масс-медиа, общественное мнение и вперед.

А руководить оборонными отраслями какого-нибудь администратора от промышленности со вторым экономическим и третьим юридическим, полученными заочно, пожалуйста, из кадрового резерва найтить извольте.
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

m-s Gelezniak

Цитировать24 января 2014, 22::10
Скрытый текст Вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил, что готов привлечь Дмитрия Пучкова, больше известного как Гоблин, к рекламе военной техники.

...
;)
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Stalky

ЦитироватьZOOR пишет:
Цитироватьbavv пишет:

Во, вот в этом я Рогозину доверяю полностью. Масс-медиа, общественное мнение и вперед.

А руководить оборонными отраслями какого-нибудь администратора от промышленности со вторым экономическим и третьим юридическим, полученными заочно, пожалуйста, из кадрового резерва найтить извольте.
Да что ж такое-то.  :o

Один жаждет "системы целей" и " быстрого чуда", другой гуманитариев(чистА Эстетически) терпеть не может, третьему подавай креативного администратора от промышленности с тремя образованиями. От жеж вы зануды.

ZOOR, а почему три образования, а не пять, например?  Раз уж пошла такая пьянка, что же не добавить, например, психологию и военное дело? И чтобы хобби было что-нибудь типа собирания шестерёнок от программно-временных устройств середины ХХ века?

Руководство на уровне должности ДОР - работа с людьми - во-первых, во-вторых и в десятых. И только потом требуются какие-то вполне себе элементарные и вполне постижимые в рабочем порядке представления о технике, технологиях и прочее.  

ZOOR

ЦитироватьStalky пишет:
И чтобы хобби было что-нибудь типа собирания шестерёнок от программно-временных устройств середины ХХ века?
Энтомолоджи (с)
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Stalky

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьStalky пишет:
Упёртый политик, верующий в силу слова? Я уж даже не спрашиваю, что собственно в этом плохого?
Да собственно ничего - не считая того, что это не работает... Хотя политики могут считать иначе, конечно...
Там у меня ещё кое что было, что Вы предусмотрительно или неосмотрительно(?) удалили. 
ЦитироватьStalky пишет: Известно же, что было в начале всего   :)  
Напоминаю, в начале было Слово. Как завзятый атеист можете считать, что Слово = Мысль = Проект. 
Чем Вам такая интерпретация не нравится? Только не следует забывать, что после Слова, кое-кто не хило так потрудился, чтобы получить искомый результат, что вполне можно трактовать как: Результат = Слово+Воля.  :)  

ЦитироватьStalky пишет:

Но у меня складывается ощущение, что Вы его вообще за какого-то "ботаника" принимаете, неспособного к действиям,  в том числе, решительным.
У вас складывается правильное впечатление - я его держу именно за трепача. Могу объяснить почему: Человек закончил МГУ как журналист-международник, по специальности не работал ни дня, сразу пошел по рукам в Комитет молодёжных организаций СССР, а с 90 года - в политики. Ничем реальным - не занимался ни дня. Работал только и исключительно языком. С советских времен и до наших дней.
Политика - есть дело не реальное? От жеж ёпрст! А что же тогда странами  управляют и правят политики, а не продвинутые технократы с тремя образованиями?

ЦитироватьStalky пишет:
Можете обосновать свою уверенность, как я - свою?
 Вообще-то, Вы сами, того не замечая, обосновываете, прежде всего, не оценку ДОРа, а оценку себя-любимого, как рядового обывателя, понятия не имеющего как устроено  и работает хоть что-то, что на полвершка выходит за пределы его личного узкого опыта. 

На поясе у ДОРа уже висят скальпы или, как минимум, части скальпов Сердюкова, прежнего руководства Спецстроя, глубоко уважаемого мною, но промахнувшегося мимо кассы ВАПа, бывшего руководства Ижевского завода, ряда руководителей предприятий ОСК. 

Не многовато будет для "неспособного к действиям"?

Stalky

ЦитироватьZOOR пишет:
ЦитироватьStalky пишет:
И чтобы хобби было что-нибудь типа собирания шестерёнок от программно-временных устройств середины ХХ века?
Энтомолоджи (с)
Что хотите сказать? Что Вы - "доктор энтомолоджи Полак, едете на Суматру ловить бабочек"(с)?  :)

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьStalky пишет:
ЦитироватьОн считает что военная промышленность это благо и локомотив экономики. Этого достаточно.
Увы, но в наших современных условиях так и есть.
Увы, нет.

В современных национальных условиях.

Некто "Старый с форума НК" очень определенно утверждал, что "у нас всё производить невыгодно".

Военный заказ - это способ "дать" невоенным субподрядчикам с отбором объективным контролем качества продукции реальной эксплуатацией.

То есть, казалось бы, что хочешь развивать - в то и вкладывай.
Но как отличить тех, кто будет "осваивать" от тех, кто способен только "пилить"?
Не копать!

mihalchuk

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьmihalchuk пишет:
Правильно ли здесь был понят сабж? Некое благо в себе - такой мысли не помню. Не нравится локомотив? Но у нас нет другого локомотива.
Гонка вооружений это вообще не локомотив. Это тормоз.
 А другой локомотив у нас есть. Тот же что и у всех. И не надо изобретать национальных путей.
Гонка - это тормоз, да. Но гонка и перевооружение - разные вещи. А на каком запасном пути другой локомотив? Что это за чудо?

Зомби. Просто Зомби

Но гонка и перевооружение - разные вещи

Да.

А на каком запасном пути другой локомотив? Что это за чудо?

Да.
То есть - практика показывает, что другого локомотива нет.
Не копать!

Stalky

ЦитироватьПрол пишет:
ИМХО, политик может решить любую проблему, достаточно иметь мозги (хорошие), административный ресурс (который обеспечит и финансовый), разбираться в людях и уметь с ними работать. С такой совокупностью качеств у наших политиков вообще слабовато, особенно с подбором людей - все доверяют только знакомым (какие есть), отсюда сомнения и по сабжу. Роль сабжа в некоторых наметившихся за последние 2 года положительных тенденциях ИМХО сомнительна, он просто "в тренде". Но вроде не мешает- уже хорошо .
Вот, спокойное и взвешенное мнение. В отличии от критиканских выступлений отдельных товарищей. :)

Ей Богу, я не подписывался на роль адвоката ДОРа. Но, коллеги, высказывающие свои претензии к сабжу, ведь нет их - конкретных претензий, которые хоть кто из вас*  смог бы внятно изложить. Доминирует критика формы публичных выступлений сабжа, но не содержания его деятельности. Однако, какие же эстеты тут собрались!  :)

* - Прол, к Вам это не относится.