Рогозин: Всё сделаем. ... Зуб даю.

Автор bavv, 31.01.2012 21:16:11

« назад - далее »

АниКей

Цитировать... Патриарх также вручил ряд церковных наград, в том числе присутствовавшему на богослужении вице-премьеру России Дмитрию Рогозину орден святого князя Димитрия Донского (II степени) в связи с усилиями, направленными на развитие церковно-государственных отношений, и с 50-летием....
 http://www.newsru.com/religy/22dec2013/kirill.html
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

ЦитироватьDmitry Rogozin ‏@Rogozin  13 ч  
Life Благодарю всех друзей, соратников, коллег и просто добрых людей за поздравления с юбилеем! Спасибо вам

АниКей

ЦитироватьС юбилея "Родины" Дмитрий Рогозин уехал в роддом                                                                                               

Партия поздравила вице-премьера с днем рождения и с появлением на свет внука

Вице-премьер Дмитрий Рогозин спел с казачьим хором на годовщине партии "Родина", которая совпала с его собственным днем рождения. На партийный корпоратив Рогозин завернул в перерыве между важными делами. Но не государственными, а личными: вице-премьер торопился встречать из роддома новорожденного внука Артёма.

фото: Геннадий Черкасов                           

ЦитироватьДень рождения и у Рогозина, и у "новой" "Родины" ( старая - слилась со "Справедливой Россией" еще в 2006 году) в один день с... Иосифом Сталиным - 21 декабря. Соблюдая равноудаленность от всех политических сил, Дмитрий Олегович формально в партию не вступал. Руководит "Родиной" депутат Алексей Журавлев, широко известный народным массам по драке с депутатом Адамом Делимхановым. Однако ни для кого не секрет, что Рогозин неформально считается куратором и идейным лидером партии. "Родинцы" подчеркнули это, вручив вице-премьеру на день рождения "золотой знак партии "Родина" номер один".
Задерживаться на празднике Рогозин не стал: он поделился с соратниками радостной новостью о рождении внука Артема и объяснил, что торопится встречать его, видимо при выписке из роддома. Однако перед уходом приглашенный на празднество ансамбль липецких казаков успел спеть Рогозину песню "Не для меня". Последний куплет вице-премьер сам с чувством пропел в микрофон: "А для меня - кусок свинца, он в тело белое вопьется..." "Несмотря на эту песню, будем жить!" - оптимистично завершил он вокальную импровизацию и под аплодисменты сторонников покинул зал. 
                   Наталья Рожкова
 http://www.mk.ru/politics/russia/article/2013/12/21/963066-s-yubileya-quotrodinyiquot-dmitriy-rogozin-uehal-v-roddom.html

Stalky

ЦитироватьИван Моисеев пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
А что, на нашем станке невозможно было отфрезеровать? Или чисто из низкопоклонства?
Коммунистам всегда было свойственно низкопоклонство. Оно понятно, в душе они справедливо чувствовали себя убогими, только вслух не говорили.
Типичный пример - приказ копировать Фау-2, когда было ясно, что можно сразу сделать лучше.
Обострение? 
Иван Михайлович, со всем уважением, но может хватит уже бегать по всем этажам и гадить под каждой дверью?

PS Откройте уже себе веточку в ЧД и там упражняйтесь с коммунизмом. А?
Классная у вас трава, ребята.

Иван Моисеев

ЦитироватьStalky пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
А что, на нашем станке невозможно было отфрезеровать? Или чисто из низкопоклонства?
Коммунистам всегда было свойственно низкопоклонство. Оно понятно, в душе они справедливо чувствовали себя убогими, только вслух не говорили.
Типичный пример - приказ копировать Фау-2, когда было ясно, что можно сразу сделать лучше.
Обострение?
Иван Михайлович, со всем уважением, но может хватит уже бегать по всем этажам и гадить под каждой дверью?

На это я вам уже ответил.
И у меня впечатление, что бегаете вы.
И с какой это стати вы указываете что и где мне писать? Запишитесь в модераторы, тогда и извращайтесь на законных основаниях.
Я уже говорил, что я пишу не для всех, а только для тех, кто в курсе.
Остальным лучше не читать.
im

Stalky

ЦитироватьStalky пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Обострение?

На это я вам уже ответил.
И у меня впечатление, что бегаете вы.
И с какой это стати вы указываете что и где мне писать? Запишитесь в модераторы, тогда и извращайтесь на законных основаниях.
Я уже говорил, что я пишу не для всех, а только для тех, кто в курсе.
Остальным лучше не читать.
Точно - обострение. Где Вам писать? Писайте как все приличные люди в специально отведённых и оборудованных для этого местах. ;)

Павел73

ЦитироватьВадим Лукашевич пишет:
Чет там у наших пятикоординатных не хватало - то ли точности, то ли еще чего. В общем, с3,1415здили у немецких либералов. А когда уже после развала СССР на станке вышел из строя гидроаккумулятор, обратились к немцам за запчастью. Те посмотрели по своим бумагам и удивились - а в СССР/Россиию такие "стратегические" станки не поставлялись! Наши ответили, что, мол, с коммунизмом уже покончено, поэтому запчасть продайте... Несколько лет немцы вели переговоры, но так и не продали.
Забавно! :)  И чем кончилось? Так и стоит без гидроаккумулятора?
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Иван Моисеев

Цитироватьааа пишет:
Выгодно закупать сырье и продавать высокотехнологичные товары. Станки в этом смысле более "сырье", выгоднее за границей купить их, а не готовые плитки теплозащиты.
 А сегодня при нашей мелковатой промышленности станков требуется мало, их однозначно проще купить за нефть, чем ради рынка в тыщу станков восстанавливать производство. Хотя при необходимости сделают по счету раз. Только это будет в убыток.
Вообще-то станки - это вопрос стратегии. И ситуация с ними сейчас была примерно такая же, как и б.СССР.
Например, на Волгоградском тракторном самый мощный станок (я на нем работал) - пресс, Крупп, 1936 г.
Как на каком заводе хотят похвастаться - "смотрите, какой у нас суровый обрабатывающий центр! Италия".
Еще хужее с электроникой.
Не исключаю, что здесь действует психология выработанная еще в 20-е годы прошлого века: "Ну, не умеет русский мужик хорошие вещи делать и все тут. Надо у сволочей-либералов покупать..."
А на самом деле мужик умеет, да начальство его дураком считает.
im

Павел73

Всё просто. Кто умеет и любит работать, тот не лезет во власть. Поэтому у власти часто оказываются те, кто работать не умеет и не любит. И лишь когда по счастливой случайности это правило нарушается, тогда и происходят прорывы. В космос, например.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Иван Моисеев

ЦитироватьПавел73 пишет:
Всё просто. Кто умеет и любит работать, тот не лезет во власть. Поэтому у власти часто оказываются те, кто работать не умеет и не любит. И лишь когда по счастливой случайности это правило нарушается, тогда и происходят прорывы. В космос, например.
Да, похоже, что космос стал случайностью. Если бы СП не продавил - амеры запустили бы спутник первыми, сенсации не было бы, у нас сказали бы, что нам это не нужно (как с Луной получилось). И спохватились бы лет через 5-10.
im

Большой

Цитироватьааа пишет:
Выгодно закупать сырье и продавать высокотехнологичные товары. Станки в этом смысле более "сырье", выгоднее за границей купить их, а не готовые плитки теплозащиты.
 А сегодня при нашей мелковатой промышленности станков требуется мало, их однозначно проще купить за нефть, чем ради рынка в тыщу станков восстанавливать производство. Хотя при необходимости сделают по счету раз. Только это будет в убыток.
Вообще-то станки - это вопрос стратегии. И ситуация с ними сейчас была примерно такая же, как и б.СССР.
Например, на Волгоградском тракторном самый мощный станок (я на нем работал) - пресс, Крупп, 1936 г.
Как на каком заводе хотят похвастаться - "смотрите, какой у нас суровый обрабатывающий центр! Италия".
Еще хужее с электроникой.
Не исключаю, что здесь действует психология выработанная еще в 20-е годы прошлого века: "Ну, не умеет русский мужик хорошие вещи делать и все тут. Надо у сволочей-либералов покупать..."
А на самом деле мужик умеет, да начальство его дураком считает.
Михалыч, ты оказывается мой земляк! Тоже работал на тракторном и на баррикадах. Что рядом с тракторным. Клепал Тополя 8)
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

Иван Моисеев

ЦитироватьБольшой пишет:
Михалыч, ты оказывается мой земляк! Тоже работал на тракторном и на баррикадах. Что рядом с тракторным. Клепал Тополя
Так у меня вся Россия в земляках. Я даже теперь и не вспомню всех заводов и городов, где я работал...
im

Вадим Лукашевич

Цитироватьааа пишет:
Да-а-а, поколение пепси - мозговая импотенция detected...
Станки - это продукция машиностроения. Сегодняшние станки - это наукоемкая высокотехнологичная продукция. Сравнивать станки с нефтью - аттестат в подземном переходе куплен?

Сначала национальная промышленность доводится до состояния "мелковатой", а потом ей все "невыгодно", кроме продаж нефти. Посмотрите динамику зависимости российской экономики от продаж сырья при неуклонном снижении объема машиностроения в ВВП за последнее десятилетие. Не очень сложная фраза? Осилите?

"При необходимости сделают зараз", "потенциально может родить"  - ну что ж, правильно в народе  говорят: "дурень думками богатеет" :D
А радиационностойкую элементную базу - тоже "зараз"? Рогозин во вторник сказал - без нее вообще никуда, но не можем, это наша главная беда. Че ж не делаем? Вам здесь опять либералы мешают? Хорошо, что они есть - плохие танцоры могут не думать о своих мешаюших яйцах.
Немцы производят станки - и продают с прибылью, имея сильнейшую европейскую экономику. А у вас - "это будет в убыток". Конечно, когда руки из жопы растут и дипломы из подворотни, все, кроме нефти - в убыток.

supermen

Иван , большинство прессов в мире почти такого же возраста. Потому что их дешевле модернизировать , ремонтировать , чем заменять,бывет что от пресса 30-х годов остается только корпус, демонтаж которого сильно затратен . Это специфика всего прессового производства. Так что тут нет чего-то крамольного. А вот центром они гордятся , потому что не было такого у них никогда. От пресса нового сильно возможности производства не улучшишь...А дело швах со станкостроением немного из-за другой философии.  Цикл разработки и изготовления с нуля отечественного станка довольно длинный. Потенциальный инвестр , вкладывая большие деньги , должен быть уверен в конечном спросе , а с этим у нас беда. За бугром все несколько проще . Там во-первых, для производителей особо сложных машин все жизненно важные рынки уже поделены, поэтому они могут брать долгие и большие кредиты на развитие и производство.Во-вторых, давно уже весь цикл производства интегрирован и с ПО и со станками, образуя единую неразрывную систему. Условный Ситроен , используя станок TACHHI , САПР DASSAULT не может уже безболезненно отказаться от услуг этих фирм. Поэтому и они чувствуют себя спокойнее и знают , что инвестиции в развитие все равно окупятся. У нас нет такого отношения . Оборудование закупается разово, причем разных производителей, конструктора могут вообще работать в несовместимом со станком САПРом,если ни вообще ни на кульмане. При таком отношении начальства к оборудованию ни о каком развитии станкостроения и речи быть не может. Никто не понимат зачем вбухивать огромные средства в завод со сложнейшей продукцией, если ее конечный потребитель не гарантирует сколько-нибудь стабильный спрос на долгий срок. Никогда при таком подходе у нас ничего не возродиться.
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

ааа

Посмотрите динамику зависимости российской экономики от продаж сырья при неуклонном снижении объема машиностроения в ВВП за последнее десятилетие. Не очень сложная фраза? Осилите?
Фигли мне смотреть динамику, если я в течение года бываю на нескольких десятках заводов по всей стране? А за последние десять лет побывал на нескольких сотнях. Вся эта динамика у меня ежедневно перед глазами и от нее зависит наполнение моего кармана.
Станками с ЧПУ я занимаюсь с 1989 года с некоторыми перерывами. А вы?
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Дмитрий В.

А радиационностойкую элементную базу - тоже "зараз"? Рогозин во вторник сказал - без нее вообще никуда, но не можем, это наша главная беда.

При этом парадокс состоит в том, что лидером мирового рынка (25%) по производству сапфировых подложек для радиационно-стойкой электроники является российский завод "Монокристалл". :D
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

ааа

Немцы производят станки - и продают с прибылью, имея сильнейшую европейскую экономику. А у вас - "это будет в убыток".
Чего-то вспомнилось. Несколько лет назад немцы купили у НПО маш старый советский карусельный станок с планшайбой 4 метра.
Пример того, что и немцам бывает в убыток строить какие-то вещи.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Иван Моисеев

Цитироватьsupermen пишет:
При таком отношении начальства к оборудованию ни о каком развитии станкостроения и речи быть не может. Никто не понимат зачем вбухивать огромные средства в завод со сложнейшей продукцией, если ее конечный потребитель не гарантирует сколько-нибудь стабильный спрос на долгий срок. Никогда при таком подходе у нас ничего не возродиться.
По станкам мне возразить особо нечего. А вот по отношению начальства к делу, считаю уместным отметить, что тот параметр производительности труда, на который здесь многие рычали, как раз включает и эффективность работы начальства. И даже в большей степени, чем качество станкового оборудования.
Вопрос - как изменить "такой подход", который остается неизменным вот уже почти 100 лет?
im

Вал

При таком отношении начальства к оборудованию ни о каком развитии станкостроения и речи быть не может. Никто не понимат зачем вбухивать огромные средства в завод со сложнейшей продукцией, если ее конечный потребитель не гарантирует сколько-нибудь стабильный спрос на долгий срок. Никогда при таком подходе у нас ничего не возродиться.
По станкам мне возразить особо нечего. А вот по отношению начальства к делу, считаю уместным отметить, что тот параметр производительности труда, на который здесь многие рычали, как раз включает и эффективность работы начальства. И даже в большей степени, чем качество станкового оборудования.
Вопрос - как изменить "такой подход", который остается неизменным вот уже почти 100 лет?
"Капитал" К.М.
5359055087344250

Stalky

Вообще-то станки - это вопрос стратегии. 
 Оборудование закупается разово, причем разных производителей, конструктора могут вообще работать в несовместимом со станком САПРом,если ни вообще ни на кульмане. При таком отношении начальства к оборудованию ни о каком развитии станкостроения и речи быть не может. Никто не понимат зачем вбухивать огромные средства в завод со сложнейшей продукцией, если ее конечный потребитель не гарантирует сколько-нибудь стабильный спрос на долгий срок. Никогда при таком подходе у нас ничего не возродиться.
ДОР 11 декабря 2013 года - правительственный час, ГД  http://transcript.duma.gov.ru/node/3973/

Что касается в целом станкостроения, ну не могу не согласиться, — к сожалению, не могу не согласиться, потому что если мы сегодня понимаем ФЦП ОПК, то есть Федеральную целевую программу "Развитие оборонно-промышленного комплекса...", на которую у нас предусмотрено 3 триллиона рублей (это с учётом денег самих предприятий, но тем не менее это огромная сумма), как программу по закупке иностранного станочного оборудования, с их мозгами, с их элементной базой, куда неизвестно что вставлено, инкорпорировано, неизвестно какие закладки в этой элементной базе... У нас уже были случаи отключения станков через космические аппараты со стороны США, уже были такие случаи, то есть это просто неумно и небезопасно — сажать в рамках программы развития станкостроения собственную страну на чужие станки, чтобы потом ещё долгие десятилетия от них зависеть в отношении сервисного обслуживания, ремонта, да и ещё, кроме того, не понимать, куда уходит информация из "головы" этих станков и кто на самом деле имеет полное представление о том, что мы производим.

В общем, тема понятна, и, как вы поняли по моему ответу, мы ею занимаемся. Как мы ею занимаемся — скоро узнаете. Ну а в целом мы сейчас поставили задачу в рамках Объединённой ракетно-космической корпорации и госкорпорации "Ростехнологии" создать единые центры закупки станочного оборудования, прежде всего чтобы не метаться, а выбрать несколько стратегических партнёров — станкостроительных компаний ведущих стран-производителей — через так называемые офсетные соглашения и локализовать производство этих станков по номенклатуре, наиболее востребованной нами, на территории Российской Федерации, а что касается мозгов, то есть систем ЧПУ, — делать их исключительно на своей собственной математике. Такие задачи поставлены, и потом, в следующем году я перед вами отчитаюсь о том, что мы реально сделали.