Рогозин: Всё сделаем. ... Зуб даю.

Автор bavv, 31.01.2012 21:16:11

« назад - далее »

sychbird

ЦитироватьШтуцер пишет:
Цитироватьsychbird пишет:
 Было штук 12-15 элитных вузов и универов на страну. И даже в них стандарты были весьма разные.
В МВТУ стандарт образования был практически одинаков и задавался фундаментальными кафедрами. Сдавший Термех, математику, детали машин и сопромат был уже на 90 процентов инженер, даже если б не было специальных кафедр. Которые, тоже, естественно давали немало.
Ну я имел ввиду, что МФТИ, МВТУ, СПб Политехе, ЛЭТИ, ЛИТМО стандарт по математике  и физике не отличался от университетского физмата, а скажем в Корабелке, Связи, ЛТИ, Авиаприборостроения - московские меньше знаю, уже и чуть пожиже. Уральский Политех, Магниторский - еще жиже. Самару не знаю.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

m-s Gelezniak

ЦитироватьШтуцер пишет:
Было штук 12-15 элитных вузов и универов на страну. И даже в них стандарты были весьма разные.
В МВТУ стандарт образования был практически одинаков и задавался фундаментальными кафедрами. Сдавший Термех, математику, детали машин и сопромат был уже на 90 процентов инженер, даже если б не было специальных кафедр. Которые, тоже, естественно давали немало.
Ну я имел ввиду, что МФТИ, МВТУ, СПб Политехе, ЛЭТИ, ЛИТМО стандарт по математике и физике не отличался от университетского физмата, а скажем в Корабелке, Связи, ЛТИ, Авиаприборостроения - московские меньше знаю, уже и чуть пожиже. Уральский Политех, Магниторский - еще жиже. Самару не знаю.
Корбелкa, Связь ... , это же прaктики. У меня генерaльный ФизТех зaкaнчивaл, ох бодAемся.
 :D
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

sychbird

ЦитироватьДмитрий Виницкий пишет:

Я сейчас сотрудничаю с рядом вузов питерских и по СНГ. И могу сказать, что часть из них повысила свои стандарты по сравнению с СССР, а часть слегка (не катастрофично) понизила. Все зависит от того, на какую отрасль работает ВУЗ или Универ. Если на денежную - то повышается стандарт. Если на не слишком - понижается.
У меня родственница сейчас учиться в одном из "денежных" экономических вузов. Прямо скажу, самом денежном, ну, вы поняли  :)  Так вот, там все точно также, как в Мухосранске, только именитые преподаватели со всех штатов и европов, и точно также все продается и покупается. Институт Губкина, мне ближе по пониманию - контора, торгующая красными дипломами для граждан Чеченской независимой кадырократии, не умеющих даже считать сдачу в киоске. У сына там одноклассник отучился.  :(  
Про МАИ и МВТУ, увы, я тоже слышал нелестные отзывы выпускников, в особенности, от их родителей, когда-то, тоже закончивших эти весьма уважаемые во времена оне заведения.
Я то имел ввиду инженерные вузы, а не шелупонь юридическо-экономическую. В Питере на факультете менеджмента Универа кафедрами заведуют профсоюзные босы бывшие, удачно продавшие недвижимость. Они ездят на всякие курсы в Европу и прочитали переводные курсы МВА, но мозги и нравы то у них те же, что и были.  :evil:  

Ну если в ректорате Губкинском завелась гниль, продающая дипломы для грозненцев, то это не показатель смерти Вуза. В 71 я ушел со скандалом с пятого курса Физ-Теха Политеха, так  как отказался отдать большую часть заработанных моим стройотрядом денег в Профком. Раздал деньги бойцам и бойчихам и вылетел за не сданный в сессию гос по научному коммунизму, так как уехал до конца сессии в Солехард на стройку заключать договора. Отдал бы деньги - мог бы этот гос еще год сдавать. Никто и не пикнул бы.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

bavv

ЦитироватьDmitry Rogozin ‏@Rogozin 5 августа

Техническая ошибка при сборке ракеты-носителя `Протон` привела к её взрыву - Первый канал http://www.1tv.ru/news/techno/239032 ...

Российские ракеты губит отсутствие дисциплины - сюжет телеканала Россия-24 http://www.vesti.ru/videos?vid=527925&cid=1 ...

Д. Рогозин провел заседание Комиссии по расследованию причин аварии ракеты-носителя "Протон-М" http://government.ru/news/3545

bavv

Караваев Игорь Евгеньевич

Статс-секретарь - заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации

Биография

Родился 12 марта 1968 в г.Таллин.

Образование
1990 г. Московский государственный институт международных отношений МИД СССР по специальности «Экономист по международным экономическим отношениям».

Трудовая деятельность
 1990-1997гг. занимал должность дежурного референта, атташе, третьего секретаря Посольства СССР в Республике Кипр Министерства иностранных дел Российской Федерации.
 1997-1998гг. работает экспертом правления отдела по управлению финансово-промышленным холдингом, экспертом правления отдела взаимодействия с государственными органами и финансово-кредитными учреждениями стран СНГ и Балтии ОАО «Акционерный банк «Инкомбанк».
 1998-2001 занимает должность Генерального директора ООО «Линкос Консалтинг».
 2001-2002гг. вице-президент ООО «Сирокко Аэроспейс».
 2002 -2003гг. работает начальником Департамента по работе с предприятиями ВПК ФГУП «Государственная инвестиционная корпорация» (Госинкор).
 2003-2006 гг. Генеральный директор ОАО «Авиастроительная холдинговая компания Туполев».
 2006-2008 гг. занимал должность помощника заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Иванова С.Б.
 В 2008 году назначен директором Департамента развития оборонно-промышленного комплекса Минпромторга России.
 В 2011 году назначен статс-секретарем-заместителем Министра промышленности и торговли Российской Федерации.

Награды
Благодарность Правительства России
 Почетная грамота Правительства России
 Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени
 Почетный машиностроитель Российской Федерации.
 Ведомственные награды

Дополнительная информация
 Игорь Караваев входит в «первую сотню» резерва управленческих кадров, находящихся под патронажем Президента Российской Федерации.
 Действительный государственный советник Российской Федерации I класса.
 Владеет иностранными языками.
 Женат, имеет двоих детей

Полномочия Статс-секретаря - заместителя Министра промышленности и торговли РФ

Спойлер
Координирует работу и дает поручения по вопросам:

[/li]
  • Подготовки предложений Министерства по проектам планов и программ законопроектной деятельности Правительства Российской Федерации и осуществления контроля за выполнением Министерством указанных планов и программ;
  • подготовки Министерством ведомственных годовых планов организации законопроектной работы и осуществления контроля за выполнением указанных планов;
  • подготовки Министерством проектов концепций и технических заданий на разработку проектов федеральных законов, а также разработку проектов федеральных законов в установленной сфере деятельности и представление их Президенту Российской Федерации и в Правительство Российской Федерации;
  • координации деятельности заместителей Министра и руководителей структурных подразделений Министерства по вопросам законопроектной работы, а также организации участия подведомственного Министерству Агентства в законопроектной работе Министерства по вопросам их деятельности;
  • подготовки Министерством предложений, касающихся выработки позиции Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации по проектам федеральных законов (законам), рассматриваемым палатами Федерального Собрания Российской Федерации, а также направляемым в Правительство Российской Федерации субъектами права законодательной инициативы;
  • рассмотрения парламентских запросов, запросов и обращений комитетов и комиссий палат Федерального Собрания Российской Федерации, а также запросов и обращений членов Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и депутатов Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации;
  • представления при необходимости на заседаниях комитетов и комиссий палат Федерального Собрания Российской Федерации позиции Президента Российской ,Федерации или Правительства Российской Федерации по проектам федеральных законов, затрагивающим вопросы, относящиеся к сфере деятельности Министерства;
  • сбора и обобщения информации по проектам федеральных законов, рассматриваемых палатами Федерального Собрания Российской Федерации, присутствия на заседаниях палат Федерального Собрания Российской Федерации при рассмотрении проектов федеральных законов (законов), затрагивающих вопросы, относящиеся к сфере деятельности Министерства и информированию Правительства Российской Федерации о ходе их рассмотрения; взаимодействия с членами Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, депутатами Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, а также с депутатскими объединениями по вопросам законопроектной деятельности;
  • участия в заседаниях Комиссии Правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности и обеспечения выполнения принятых ею решений;
  • административной реформы;
  • деятельности Общественного совета при Министерстве;
  • взаимодействия с членами Общественной палаты Российской Федерации;
  • взаимодействия с Правительственной комиссией по координации деятельности открытого Правительства;
  • координации выполнения ежегодного Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации, Бюджетного послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации;
  • кадровой службы Министерства;
  • профессиональной подготовки работников Министерства, их переподготовку, повышение квалификации и стажировку;
  • назначения на должность и освобождения от должности федеральных государственных служащих, относящихся к категориям «специалисты» и «обеспечивающие специалисты», а также по должностям, не отнесенным к должностям федеральной государственной гражданской службе;
  • исполнения функции представителя нанимателя, осуществляющего полномочия от имени Российской Федерации в отношении государственных служащих, занимающих должности федеральных государственных служащих, относящихся к категориям «специалисты» и «обеспечивающие специалисты», а также по должностям, не относящимся к федеральной государственной гражданской службе;
  • контроля исполнения поручений Правительства Российской Федерации и Президента Российской Федерации;
  • исполнения кассового плана Министерства;
  • взаимодействия с Организацией Договора о коллективной безопасности в рамках деятельности Межгосударственной комиссии по военно-экономическому сотрудничеству.
  • ответственный за реализацию проекта внедрения принципов и механизмов системы «Открытое правительство»
[свернуть]
Осуществляет координацию и контроль деятельности следующих структурных подразделений центрального аппарата Министерства:

Спойлер
    [/li]
  • департаментов Министерства в части исполнительской дисциплины;
  • Юридического департамента (в установленной сфере деятельности);
  • Департамента бюджетной политики и финансов (в установленной сфере деятельности);
  • Департамента внешнеэкономических отношений (в установленной сфере деятельности);
  • Департамента развития оборонно-промышленного комплекса (в установленной сфере деятельности);
  • Департамента информационных технологий и общественных связей (в установленной сфере деятельности);
  • Департамента стратегического развития (в установленной сфере деятельности)
  • Административного департамента (в установленной сфере деятельности).
  • Осуществляет координацию и контроль деятельности Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (в установленной сфере деятельности).
  • Несёт персональную ответственность в установленной сфере за выполнение задач и функций, возложенных на них.
  • На период временного отсутствия Министра осуществляет временное исполнение его обязанностей.
[свернуть]

Контакты

Приемная статс-секретаря
    тел.: (495) 632-85-68? факс: (495) 632-88-82
    [/li]

Выступление Игоря Караваева..

7 июня 2012
Видео 5:08 |

Палкин

Еще один доморощенный специалист нашелся...
А ведь так иногда хочется надеть розовые очки...

Большой

Настоящий "профессионал" - бюрократ и чинуша. Вот и пусть руководит, регулирует, координирует, взаимодействует, контролирует, назначает и исполняет. На своём месте. где сейчас и находится. Только не в космос, чур меня :evil:
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

mihalchuk

Цитироватьbavv пишет:
 Караваев Игорь Евгеньевич
...  ответственный за реализацию проекта внедрения принципов и механизмов системы «Открытое правительство»
Опс!

mihalchuk

Цитировать«Три специалиста Центра имени Хруничева, неправильно установившие датчики угловых скоростей на разбившийся «Протон-М», своей вины не признают: говорят, что сделали все операции согласно технологическим картам. Но аварийная комиссия точно установила, что датчики были установлены неправильно, с разворотом на 180 градусов», – передает РИА «Новости» заявление Лопатина.
А установила ли комиссия - согласно технологическим картам были поставлены датчики, или нет?

LRV_75

Постойте, этого Караваева рулить космонавтикой предлагают???

Или он типа помощником Рогозина в правительстве будет?
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

LRV_75

Цитироватьmihalchuk пишет:
Цитировать«Три специалиста Центра имени Хруничева, неправильно установившие датчики угловых скоростей на разбившийся «Протон-М», своей вины не признают: говорят, что сделали все операции согласно технологическим картам. Но аварийная комиссия точно установила, что датчики были установлены неправильно, с разворотом на 180 градусов», – передает РИА «Новости» заявление Лопатина.
А установила ли комиссия - согласно технологическим картам были поставлены датчики, или нет?
Как я понял, в технологических картах не было четко прописано как устанавливать датчик, а конструкция датчика и посадочного места предполагала( позволяла) разные подходы к данной процедуре

mihalchuk

-----

supermen

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Постойте, этого Караваева рулить космонавтикой предлагают???

Или он типа помощником Рогозина в правительстве будет?
Вместо Поповкина, только вот лично я думаю , что ему выдан карт-бланш от ВВП, а кто его получает, оот так просто не уходит. Якунин живой тому пример, но это домыслы конечно.
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

bavv

Цитировать@Rogozin
Life 16-21 августа буду на Дальнем Востоке с инспекцией крупных объектов нашей оборонки и судостроения. Заеду и на космодром "Восточный"
ЦитироватьРогозин анонсировал создание спецштаба при ВПК
7 августа 2013, 12::43
Специальный штаб по контролю за законностью действий должностных лиц при исполнении гособоронзаказа создается при Военно-промышленной комиссии, сообщил в среду вице-премьер Дмитрий Рогозин.
Спойлер
«Я принял решение: помимо той работы, которую выполняет Генеральная прокуратура по контролю за законностью действий должностных лиц в отношении исполнений заданий гособоронзаказа, Военно-промышленная комиссия создаст оперативный штаб. Назначаю Харченко Ивана Николаевича, первого заместителя председателя ВПК, руководителем этого штаба», – сказал Рогозин на заседании ВПК, посвященном судостроению, передает РИА «Новости».

Вице-премьер сообщил, что в состав структуры войдут не только члены комиссии, но и руководители Рособоронзаказа, представители ФАС, РСТ, Росрезерва, Минфина, Минэкономразвития и Ростехнадзора, «с его большими полномочиями наказывать бездельников и тех, кто фактически ведет к срыву ГОЗа».

Рогозин пояснил, что штаб «будет разбираться по каждому конкретному предприятию, которое контрафакты шлет».

«Я считаю, что это преступная линия. Сажать за это надо без разговоров!» – заявил он.

По его словам, бороться с этим необходимо не экономическими методами, а привлекая к уголовной ответственности.

«Коррупция и подобного рода преступления в сфере оборонного заказа – это фактически измена Родине. Вы ослабляете обороноспособность страны, ослабляете ее перед внешними угрозами», – указал вице-премьер.

«Поэтому давайте, Харченко, приступайте к формированию штаба, сознательно не включайте туда заказчиков и исполнителей. Действуйте с помощью экономического блока правительства по восстановлению нормального функционирования всей системы», – заключил Рогозин.

Напомним, ранее в среду Рогозин призвал строить корабли для ВМФ России в рамках единого контракта, чтобы не срывались сроки поставок.

Текст: Денис Нижегородцев
[свернуть]

LRV_75

ЦитироватьШтуцер пишет:
Цитироватьbavv пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
а Романа могут "замести"
На каких уловиях Роман согласился бы.. "восполнять"?
Думаю, за тройку-пятерку.
Но не рублей.
Впрочем, он сам может сказать.
Да готов, хоть и потеряю больше. Опыт расширил и углубил, применить легко, с кооперацией до сих пор в контакте )))

Штуцер

Цитироватьsupermen пишет:
Вместо Поповкина, только вот лично я думаю , что ему выдан карт-бланш от ВВП, а кто его получает, оот так просто не уходит. Якунин живой тому пример, но это домыслы конечно.
Не думаю, что Поповкин озабочен шубохранилищем.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Лютич

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Цитироватьmihalchuk пишет:
Как я понял, в технологических картах не было четко прописано как устанавливать датчик, а конструкция датчика и посадочного места предполагала( позволяла) разные подходы к данной процедуре
Злые языки говорят, что изначально там был буртик по краям посадочного места, который не позволял неправильный монтаж человеку, обладающему минимальным интеллектом.
А затем, в погоне за граммами, его ликвидировали, оставив небольшой трапециевидный штифт.
Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.

Штуцер

ЦитироватьЛютич пишет:
оставив небольшой трапециевидный штифт.
:?:
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

sychbird

ЦитироватьЛютич пишет:
А затем, в погоне за граммами, его ликвидировали, оставив небольшой трапециевидный штифт.
Скорее рацпредложение из механического цеха по снижению трудоемкости. Мой опыт говорит, что в основе 95 процентов аварий, катастрофических и нет, лежат рацпредложения изготовителя или эксплуатанта.

supermen

ЦитироватьЛютич пишет:
Злые языки говорят, что изначально там был буртик по краям посадочного места, который не позволял неправильный монтаж человеку, обладающему минимальным интеллектом.
Неплохо было бы , чтобы языки еще сказали. О чем это они???
На фото есть плита и отверстие с  пазом, в ответной части штифт. Посадка наверное что-то типа Н9/h8, какая трапеция??? Или Вы про другое место. 
Лопатин говорил про буртик штифта, который бы препятствовал продавливанию , если так можно выразиться , в тело кронштейна. Что-то берут меня сомнения , что колечко мяса диаметром около 10 мм сильно уменьшило массу Протона. Думаю изначально не было его. Да и знаете посадку по запрессовку тоже не так просто  вдавить, по любому мужик должен был хоть что-то заподозорить
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/