Рогозин: Всё сделаем. ... Зуб даю.

Автор bavv, 31.01.2012 21:16:11

« назад - далее »

Штуцер

Цитироватьааа пишет:
Ну это просто. Надо выпускать из института 30-50-летних инженеров.
С 10-20 летним опытом работы в отрасли. :)  Ибо выпускник - полуфабрикат.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

ааа

ЦитироватьШтуцер пишет:
Цитироватьааа пишет:
Ну это просто. Надо выпускать из института 30-50-летних инженеров.
С 10-20 летним опытом работы в отрасли.  :)  Ибо выпускник - полуфабрикат.
А.Александров про это ничего не говорил.  8)
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Антикосмит

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьАнтикосмит пишет:
Свирепый дед. Впрочем я за время учебы только раз участвовал в коллективной "взятке" всего курса одному мерзкому преподу по экономике. Он у меня еще ручку спер, гад...
Укажите годы. Я, к примеру, учился 76-82.
1999-2004

Единственный случай во время учебы, когда преподаватель практически публично потребовал подношение. Кто нормально учился никогда никому ничего не платили.
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

m-s Gelezniak

Цитироватьsupermen пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьДмитрий Виницкий пишет:
Про МАИ и МВТУ, увы, я тоже слышал нелестные отзывы выпускников, в особенности, от их родителей, когда-то, тоже закончивших эти весьма уважаемые во времена оне заведения.
Во времена оне о взятках не могло быть и речи. Не сталкивался, за исключением одного случая. Капитан на военной кафедре пожелал на экзамен пива и бутылку коньяку. В связи ли с этим или не в связи, но в следующем семестре его на военной кафедре не было.
Я закончил не так давно Военмех, так вот на 1 курсе был у нас такой прикол. Группе с соседнего потока удалось обойти одного дедушку по математике. Пока он отсутствовал подделали его подпись . Он вернулся заказал на свои кровные графологическую экспертизу и пошел в прокуратуру. Пока то да се, зав кафедрой ушел,народ раскидали по другим группам, в общем конфликт замяли. Так дедуля за след три семестра добил всех студентов, кто его обходил.
A чего вышку Тaрaсовa уже не ведёт?
У неё нaчинaли сдaвaть в четыре чaсa дня. Зaкaнчивaли когдa охрaнa всех выгонялa, то есть в десять-одинaдцaть чaсов. И тaк двa-три зaходa.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

supermen

m-s Gelezniak, не все с ней Ок,также и ведет и принимает. Но она на Л,Н ф-те , я другой кончал.
Хм, а откуда вы про Тарасову знаете??
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

Дмитрий Виницкий

Странно, я вроде писал о современной ситуации, а народ начал доказывать как было раньше.
+35797748398

m-s Gelezniak

m-s Gelezniak, не все с ней Ок,также и ведет и принимает. Но она на Л,Н ф-те , я другой кончал.
СИ.

m-s Gelezniak

Странно, я вроде писал о современной ситуации, а народ начал доказывать как было раньше.
Понятие "рaньше" рaстяжимо. Многие поддерживaют котaкты и после выпускa.

supermen

Народ просто настольгирует .
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

supermen

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
m-s Gelezniak, не все с ней Ок,также и ведет и принимает . Но она на Л,Н ф-те , я другой кончал.
СИ.
Подумаешь забыл запятую . Правильно читать все ОК. И что такое СИ, это просто СИ, или что-оо с глубоким смыслом.

TAU

Высшее образование в РФ давно погублено
Испытало тяжелы потери, но, слава Богу, жив курилка   ;)

TAU

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьTAU пишет:
Дык! "Креативный класс"...  :D  
Вы к нему еще рекламщиков отнесите... И будет в самый раз. Нашли креативных... 
Я пишу в кавычках и со смайликом если заметили. Если интересно мое мнение - настоящие творцы - в космических КБ.

TAU

ЦитироватьШтуцер пишет:
Про МАИ и МВТУ, увы, я тоже слышал нелестные отзывы выпускников, в особенности, от их родителей, когда-то, тоже закончивших эти весьма уважаемые во времена оне заведения.
Во времена оне о взятках не могло быть и речи. Не сталкивался, за исключением одного случая. Капитан на военной кафедре пожелал на экзамен пива и бутылку коньяку. В связи ли с этим или не в связи, но в следующем семестре его на военной кафедре не было.
Не стоит преувеличивать масштаб взяточничества в лучших технических вузах, сохранивших костяк преподавателей, и сейчас.

Alex_II

ЦитироватьTAU пишет:
Не стоит преувеличивать масштаб взяточничества в лучших технических вузах, сохранивших костяк преподавателей, и сейчас.
Насчет лучших - не знаю, а в просто "технических" - уровень лишь чуть ниже чем в насквозь гуманитарных, которые юристов с экономистами готовят... Да и уровень выпускников "впечатляет" до икотки... Есть конечно места где не берут. Не перевелись еще. Но увы, не они "правят бал"... Да и преподавательские зарплаты провоцируют - тех кто честный  или брезгливый - на шабашки, а тех кто "более приспособленный к реальной жизни", как они себя позиционируют - на взятки...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Alex_II

ЦитироватьTAU пишет:
 Я пишу в кавычках и со смайликом если заметили. Если интересно мое мнение - настоящие творцы - в космических КБ.                         
Ну, не только в КБ и уж точно - не только в космических - но где-то так...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Mikha

А это где-то обсуждается уже?

Новым главой Роскосмоса может стать Игорь Караваев

Вице-премьер Дмитрий Рогозин на месте Владимира Поповкина хочет видеть замминистра промышленности и торговли

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/554962#ixzz2b9Hty74j

m-s Gelezniak

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
m-s Gelezniak, не все с ней Ок,также и ведет и принимает . Но она на Л,Н ф-те , я другой кончал.
СИ.
Подумаешь забыл запятую . Правильно читать все ОК. И что такое СИ, это просто СИ, или что-оо с глубоким смыслом.
:D
Кaф систем упрaвления.
A нa счёт Тaрaсовой, коньячок не сильно ей мешaл мaтрицы с интегрaлaми в голову студентусу зaбивaть.

Штуцер

ЦитироватьMikha пишет:
Вице-премьер Дмитрий Рогозин на месте Владимира Поповкина хочет видеть замминистра промышленности и торговли
Хочет - увидит.
Тут даже зуб давать не надо.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

ОАЯ

ИМХО:
Всегда на командные посты назначались люди из трех категорий: 
-Кого продвигали верхи
Пример: В 1940 г после создания Як-1 (И22), на котором получена скорость 602 км/ч, конструктор самолета назначен Сталиным заместителем наркома.

-Кого не продвигали верхи, но специалисты были «за»
Пример:
Сталин в конце 1942 года собрал академиков Иоффе, Вернадского, Капицу и Хлопина и задал им вопрос, реальна ли урановая бомба. Они подтвердили. Иоффе назвал Курчатова как лучшего кандидата на руководство "урановой проблемой".

-Кого не любили ни верхи, ни менеджеры.
Пример:
«Примите мой привет и благодарность Красной Армии, товарищи Грабин, Иванов, Шеффер, Назаров, Розенберг, Ренне, Муравьёв, Синильщиков, Мещанинов, за вашу заботу об артиллерии Красной Армии.
И. СТАЛИН»
Газета «Известия», 1 апреля 1943 года.

Итог: Назначения были за реальные показатели работы, а не из-за того, что кто-то с кем-то учился, или по мнению секретарши «классно знает компьютер».

supermen

ЦитироватьMikha пишет:
А это где-то обсуждается уже?

Новым главой Роскосмоса может стать Игорь Караваев

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/554962#ixzz2b9Hty74j
Вопрос какая у него хотелка, хватит ли ее для отставки Поповкина.